人生不易,你的脾气我受够了

情感天地 66985 1616

心情低落到极点,一点小事就能发飙的男人我看透了。

火一点就着,我比较粗心大意,有时候会漏带什么,比如出门忘记关门,钥匙忘记带,每每迎接我的劈头盖脸一顿骂,没有丝毫尊严!可以扯到以前的矛盾,一个大男人,我的小错误一点一滴记得一清二楚,翻旧账,数落,没有半分好。

而我对他的好,他忽略了,忽略了,看到的是我种种不是。

心情好的时候,老婆长老婆短,各种笑,心情不好,你问个什么事都要给你大吼:你问这个干啥?等等。

今天有事请假,下午一起出门,后面刚好接完孩子回来的时候就因为我把钥匙落他车上了,而他恰巧直接出去办事没有回来。然后迎接我的就是各种指责,谩骂。。

心累了。。我终于看得清清的了,你的眼里没有半分我,那就这样吧!往后余生,各过各。。

虽然他口口声声为了这个家,也没有半分沾花惹草,但是没有宽容心,爱计较,心情好的时候大方,爱说笑我都觉得讽刺!

我没有靠他养活,我有工作,孩子都我在管,除了赚钱他就是跟朋友玩,打手机游戏,小孩都不怎么愿意跟他好,怕他脾气暴躁,今天儿子看我这么伤心问我:妈妈,你跟爸爸又吵架了吗?

我回:是的,因为我忘记带钥匙了。

儿子:忘记没什么啊,每个人都会忘记一些东西的,爸爸脾气太坏。

我很想哭,一个小屁孩都懂,怎么他就不会。。

• 夜色裏的薔薇 2022-04-27 20:56

你为什么总是丢三落四让人烦? 门都能忘记关。奇葩。

• 无名小草mmq 2022-04-28 15:01

评论 夜色裏的薔薇:烦就分开.用得着非在一起么?丢三落四,你以为人家愿意么.

• 无名小草mmq 2022-04-28 15:03

脾气就是刀斧,砍到谁身上谁受伤. 记住,爱,会包容怜惜一切,不爱,就会无视存在任意践踏,刀斧相加.如果你不分开,那才是毁掉了自己的一生.

• ty_悠悠岁月516 2022-04-28 15:21

我老婆和你老公估计有的一比,一点小事大吼大叫,儿子很怕她,无解中,混吧

• 浅碧桔梗 2022-04-28 15:23

评论 夜色裏的薔薇:+1

• qxq1992 2022-04-28 15:30

评论 ty_悠悠岁月516:欲求不满足,女人爱这样发火。哈哈

• 伪人在深 2022-04-28 15:48

我也很讨厌总是忘带钥匙的的 说了那么多次都不改 你就不能把自己改好吗 骂你不应该吗

• 时间段内f 2022-04-28 20:34

一声叹息

• ty_141624709 2022-04-28 20:36

看完第一段后,我想到自己的曾经,和楼主年纪差不多的年龄,但我感觉自己比较幸运的话,估计是遇到了我现在的男朋友,爱你的人真的会治愈你,我以前也是一个很暴躁的人,第一段婚姻挺糟糕的,但遇到合适的人后,你会发现真正爱你的人会从你的角度考虑问题,会包容你平时的小错误!

• 仰望阳光88 2022-04-29 00:35

评论 ty_悠悠岁月516:我家那位脾气也不好,更要命的是,她特别喜欢指导别人生活,大事小事都要指导一下。虽是好心,但真受不了。

确实你也有犯过一些日常小错误,比如手机忘记带,手机静音没接电话,手机摔了,等等,我往往反过去安慰。

而我要是摔到手机,还是骂,怎么老是这样,啊?不知道爱惜,噼里啪啦!一顿指责。

手机静音没接到,还是骂,买手机干嘛,还不如扔了。

只准州官放火,不许百姓点灯,你以为自己谁吗?永远站在最高处来指责我的不是!

• 无名小草mmq 2022-04-28 15:04

脾气就是刀斧,砍到谁身上谁受伤. 记住,爱,会包容怜惜一切,不爱,就会无视存在任意践踏,刀斧相加.如果你不分开,那才是毁掉了自己的一生.

• 小白0821 2022-04-28 18:52

他从小应该是被自己的父母这样对待的,所以他也这样对待他的家人

• 晴风徐徐00 2022-04-29 09:27

抱抱楼主,跟我家那位有点像,他吆喝骂你你也骂他,就问一句凭什么,看不到你的付出,你的价值 ,他没资格,大不了一拍两散!你跟他干就行了,这种人,典型的欺软怕硬!

• 爱丽斯ANN 2022-04-29 09:48

是啊!遇到这种人命都短几年呢,心累,总是受莫名其妙的气

• 黑黍黍真欢乐 2022-04-29 11:14

明显是不爱了

• zxh630Q 2022-04-29 11:56

这就是不爱吧,我家里也是,我发信息基本不回复,他发信息来我必须秒回,就是好的时候挺正常,不好的时候,怨天尤人,我也过够了,太累了??

• 做你的猫喵喵喵 2022-05-01 17:13

评论 zxh630Q:这种日子还是早离早解脱

• elon009 2022-05-16 08:08

评论 爱丽斯ANN:说的是,干他,这种人不能惯着

• ty_张赟 2022-05-16 15:55

两个人过日子是件很难的事,难就难在互相包容。举个例子,我老婆头脑简单,自律性差,起床、吃饭、出门,你不催促她,她永远不会动。但是她做事仔细认真,动手能力强。我做事没耐心不仔细,但头脑比她灵活,大事有主见,有自律性,行动能力强,顾家。所以两口子过日子,只能尽量多看优点,包容缺点。

• 小小金箍棒2008 2022-05-16 20:50

评论 无名小草mmq:要透过现象看本质。 随意发脾气肯定有原因的,估计有什么心结, 稍微一点 鸡毛蒜皮 就点着了

心情极度差,胡言乱语,我只是想有个互相体谅,互相包容共同努力经营家庭的人,而不是一方来败坏!

心累了。。

• ty_顺414 2022-04-28 13:56

抱抱

• 无名小草mmq 2022-04-28 15:06

人这一生,最怕的就是迁就,自欺欺人.俗话说,人挪活,树挪死. 恶劣的生存环境,离开了,就是另一翻天地.

• 我是蝈蝈2019 2022-04-28 18:36

我也遇到一个别人眼中不错的老公,但是对我就是指责。我有些受够了,想找一个可以包容我,关怀我的男人,过了17年,我知道这个人肯定不是他,我也在做决定。

• 菲111菲 楼主: 2022-04-28 22:47

评论 我是蝈蝈2019:对的,别人眼中的他非常优秀的存在,在家里有时就是小人嘴脸一样,没半点胸怀

• 菲111菲 楼主: 2022-04-28 22:48

评论 无名小草mmq:可总不能都为了自己,孩子呢

• 九鼎装饰小邓 2022-04-29 13:12

评论 无名小草mmq:对啊,两个人在一起应该是互相包容,而不是其中一方肆意发泄情绪,而另一方不断委屈自己迁就。

• ty_LJC345 2022-04-30 16:40

没有什么是菜刀解决不了的事情,拿着刀跟他说:你再不停的BB,就不要怪我。

• peng98244 2022-05-16 21:58

你并不孤独,我俩差不多,只不过我是个男人

家家有本难念的经

忙了一上午,今年职位提升了,自然各方面压力也随之而来。

谢谢涯友们的耐心劝导,我只是憋的太难受,来这边发泄,互不相识,说出来心里没那么难受了,上班忙碌就顾不得这些。下了班回到家看到他,心里的难过才会出现。

每一次他的不依不饶,过后他经常好像无事发生一样,就像昨天电话里把我骂得狗血淋头,回到家还在跟我说话。我心凉凉的,不想搭理他,只想管好小孩的作业,生活起居,这些也从来都是我的任务,这些我从来没说过什么,每天下了班急急忙忙往家赶,煮饭,辅导小孩作业,检查作业,做家务,打扫卫生,洗衣服,我像一个不停转的陀螺,都要忙到很晚才能真正有属于自己的时间,而他呢?回来等吃饭,玩手机,吃完了碗筷都等我来收拾,然后躺沙发继续玩手机,有时候睡着了,有时候出去找朋友泡茶等等,而当我忙得累死累活要睡觉时,他醒了会要求过夫妻生活,试想,能有兴致吗?呵呵!心冷是日积月累的~

从昨晚到早上我一句话都没说,往常中午会关心他吃什么。

人的心是经不起折腾,我不是圣人,而且每个人都会犯小错误,没必要为了点小事弄得鸡飞狗跳,只能说我对他而言没那么重要吧!

• 东南亚水果专卖 2022-04-29 08:53

呵呵,既然你有自己的工作,经济独立,能自己养活孩子,干嘛还受这个气,难道要挨骂 一直到死吗

• dj814 2022-04-29 09:25

前几年我跟你过的同样的生活,早上起床,他能为了一芝麻的小事,劈头盖脸的一顿骂,真的受不了,受不了,家务活都是我的,孩子都是我管,今年我离婚了,老子不伺候了,跟这样的男人在一起,心情不好的时候太多了

• 晴风徐徐00 2022-04-29 09:30

我去,比我家那位过分多了,楼主你要求他洗碗,怎么也要在家干点活,看都是你惯的

• decidelia 2022-05-01 16:58

你把他惯成了一个巨婴,自己挖的坑啊~~~太闲了的人毛病都多,多做多错,啥都不干的人当然不犯错了~~

• wbbzc 2022-05-04 17:21

评论 菲111菲:这段跟我家那个男人完全一模一样!天天躺尸看手机,人家也从来不睡整夜觉,一直玩手机中,实在困了眯一会!夜里只要我给孩子盖被子,他都在看手机,手机一整夜都亮着!我累的不想动,他还要过夫妻生活!天天工作强度大,孩子家务做饭还全部是我干,累的和丧偶没区别

• ty_140408804 2022-05-06 17:38

评论 dj814:来跟我过吧,我脾气特别好

• ligu09 2022-05-08 11:05

当初为什么选中他?

• ty_无边的海672 2022-05-10 23:38

这种男人要他做什么

• 还有多久成佛 2022-05-11 17:19

评论 ligu09:帅,会哄人。

• 麦子麦子2016 2022-05-16 11:12

这种人老了也不会变,对孩子性格影响很大

请几天他先到家,然后发现我出门时没关灯,冰箱门没关紧,可想而知,我一到家,就忙着要开始做饭,他躺沙发就开始气愤地指责我:你就不能做好吗?每次都漏东漏西,是想折腾死他吗?

灯是我早上走得太急忘记了,冰箱门我关了,可能是没按紧被菜顶出来了,这些我解释了,他说我找理由,错了还顶嘴。试问,我是做了什么十恶不赦的事情非要这样口口相逼吗?

是的,我有时候是比较马虎,粗心,但是我也不想这样,有时候确实是发生了,也不是我故意的,骂了我下次偶尔还会这样,我也恨我自己,但是也不是什么大不了,不可挽回的余地吧?有必要这么生气吗?

• 苹果又如何 2022-04-21 16:21

真不知道结婚来做什么,身边的网上的,没一对让我能羡慕的

• 菲111菲 楼主: 2022-04-21 22:18

评论 苹果又如何:事实如此,所以现在聪明的女人会选择单身,想干嘛就干嘛,不必耗一辈子……到头来黯然伤神陪伴一生!

• 苹果又如何 2022-04-22 08:43

评论 菲111菲:对的, 我离婚8年了,想在想干啥干啥,休假时带着女儿四处去玩,想跟谁谈跟谁谈,跟父母住啥活不用干

• zhenguoliu1981 2022-04-27 13:35

首先从性格上来说你是个不爱计较,比较粗心的人;再有若是想改变这种毛病就分出去一些家务,少做点事情,做仔细点就好了。

• 无名小草mmq 2022-04-28 15:07

评论 菲111菲:那是你没找到对的人.

• tycf1982 2022-04-28 15:32

你有没有想过,你老公这么爱发脾气,在家啥也不干,是不是一定程度上也是你纵容的呢?你自己又不是没有经济能力,为什么婚姻生活要过成这样,这样的男人我不会让他留着过年。你在婚姻生活中付出越多,你内心就越不平衡。婚姻生活需要夫妻双方分工合作,不然过不下去。和你老公谈谈看还有没有救吧。

• tycf1982 2022-04-28 15:38

灯没关咋滴了?这点电费都交不起了嘛?冰箱门没关,是劳驾他给你收拾了嘛?为什么要解释,我就不喜欢关灯就不关冰箱咋滴了?如果你总是丢三落四要你老公收拾残局,那你也确实欠骂吧!

• ty_梦孤1 2022-04-28 17:36

评论 苹果又如何:好的婚姻往往当事人并不会觉得有啥好炫耀的,反之经常show的一般都是不怎样的。

• sitonstar 2022-04-28 18:48

让他做呗

• 小白0821 2022-04-28 18:56

都不是啥大事,觉得你老公挺可怜的,他肯定从小就被这样对待的,要不就是他内心自卑,处处不如你,通过打压你来求的内心的平等

之前有时候电动车停了,顾着提东西时钥匙忘记拔了,出门忘记锁门,这些也只是很久会发生一次,但是他也每次恨不得我以死谢罪才舒坦!

• ty_kelly566 2022-04-29 20:13

换密码锁,多大点事,花点钱少了矛盾

• 心随我顾 2022-05-02 09:26

但是我想说,门没关,事情很大好么?哪个女人的首饰不是几万块,家里的储备金条,丢了那就一年白干,你觉得事情不大?

• endless蓝 2022-05-02 20:39

我以前也记性不好确切的说是懒得记生活随事,可是所有的事我婆婆都能赖到我身上,我被迫开始记这些琐事,以免美美被冤枉!有些人本性不坏,可是你和他生活在一起会变得越来越暴躁最后自己都讨厌,疫情三年了,人生无常对自己好些吧!

• 还有多久成佛 2022-05-11 17:24

评论 心随我顾:总是丢三落四的话,说明身体有问题。或者处理工作生活琐事所需的能量已经超出身体能提供的能量了。

• jieryhoo 2022-05-13 23:46

怎么什么都能忘?钥匙忘了很危险的好吧?评论居然一面倒,醉了

• jieryhoo 2022-05-13 23:47

钥匙忘了拔

• ty_老原305 2022-05-16 12:53

允许丢三落四,但是出门不锁门这种行为,你让你老公怎么省心

• 爱生活爱小菜 2022-05-16 15:50

太粗心自己不觉得

• 小小金箍棒2008 2022-05-16 20:58

评论 心随我顾:只要 人没事,钱财事小! 有的人细心,有的人 急性子 粗心一些

• ty_海若388 2022-05-17 08:10

你家储蓄金是现金放家里?不应该是存银行吗?

看着好累,他要改不了,撤吧,不好改,本性难移,只怪自己婚前没睁大眼睛,也可能他隐藏的好,给一段时间看看能不能改,不改,换人吧!代价较大很麻烦,但长期受折磨也不行,性格脾气差是婚姻大敌,破釜沉舟也要换掉,全当从没认识过他,就好!自己眼神不好找瞎了自己就要承担换老公带来的麻烦,忍一辈子肯定不行!

• LiaoDavid 2022-05-10 02:00

人生不易,且行且珍惜

• ty_玫瑰花妖 2022-05-16 09:46

人生不长,不要委屈自己一辈子,有能力养活自己和孩子,就不要在他这棵树上吊死,看着还堵心。

我很想他能好好跟我说话,比如钥匙忘记带,他可以说:多大点事,你先外面吃下,我早点回去等等。灯没关,可以笑着说:又这么丢三落四。

可是从来没有,我是有错,但是没那么严重吧?小事而已,而且我每次都很自责,真的!被骂到最后我的自责感都消失殆尽了,还双方怒火冲天,何必呢?就不能看开点吗?

所以,不同的性格,不同的思想注定水火不容吧!

• 夜色裏的薔薇 2022-04-27 20:58

每次自责?每次不改,下次再犯。烦不烦啊!还找那么多理由…

• skyrainwalkman 2022-04-28 14:33

评论 夜色裏的薔薇:说的对

• I花满溪 2022-04-28 14:38

评论 夜色裏的薔薇:敢情你是来教训人的吗?楼主不怼你,那是不理会你

• tycf1982 2022-04-28 15:40

楼主可以考虑看看心理医生,是不是有抑郁之类,没带钥匙为啥要打电话给老公,就到外面吃饭逛街逛到老公回家再回去不就行了,没带钥匙还要老公安慰嘛?这点破事我看着都累了。

• no2killer 2022-04-28 18:54

我也觉着这是多大点事啊。。至于发脾气么。。

• wangj457 2022-04-28 20:32

我老公也是这个德行。脾气大,不过时他经常丢三落四,让我给他送这个拿那个

• ty_Jane402 2022-04-29 10:48

楼主的这个记性确实让人头疼,我们家反过来,是男人有经常丢三落四的习惯,搞到我也很烦。 所以能理解为啥你老公那么气愤,估计次数多了就没耐心。但是至于家务,我觉得你可以让他分摊一点,这样自己没那么类,关键说不定琐事少了你的记性会变好,没那么健忘。

• 允礼 2022-04-29 10:58

楼主是不是自己也需要反省一下呢,其实生活里很多事情都可以稍加避免 比如:知道自己钥匙经常忘带,那就换个指纹锁;觉得做家务累,找个钟点工。。。 其实费用也不高,就可以稍微避免一些失误,很多事情是双向的,换位思考,他每次都发现你的丢三落四,屡次不改,什么心情呢

• ty_下雨308 2022-04-29 16:03

估计是家务活太多,平时太累了

• PMA126800 2022-04-30 07:04

楼主这种丢三落四的问题也的确让人抓狂!

脾气坏的人很自私,到老了更可怕,男人越老越怪,性格好的老了都会变怪,更何况年轻就性格脾气不好的了,老了再换代价更大,要换就趁早!找不着好的,宁可不找,也不能找个差的降低自己生活质量!

你们相互认识也不是一年两年了,他是一直如此还是近期才如此?

如果是后者,你要关注一下他的身体状况了,很多人脾气变坏,其实是身体本身所致(人毕竟首先是物质的)。

如果是前者么,人是你自己选的,既然还要相守下去,就只能慢慢调整你自己的心态了,不要勉强他去改变一直以来的习惯,他做不到的,只会更加暴躁。

• 菲111菲 楼主: 2022-04-21 12:34

我们都是85末,结婚快10年了,我也记不得是什么时候发现他脾气不好,应该是婚后几年吧!我能忍则忍,有时候多说一句,迎来的更加刻薄的谩骂

• 菲111菲 楼主: 2022-04-21 12:34

我们都是85末,结婚快10年了,我也记不得是什么时候发现他脾气不好,应该是婚后几年吧!我能忍则忍,有时候多说一句,迎来的更加刻薄的谩骂

• 菲111菲 楼主: 2022-04-21 12:55

身体本身是指什么

• 行云流水_gz 2022-04-22 12:32

评论 菲111菲:潜在的病变,或者是随着年龄的增长,自感身体机能下降等。

• 菲111菲 楼主: 2022-04-22 12:43

评论 行云流水_gz:说的很可怕

• bella贝蜡 2022-04-27 00:57

评论 菲111菲:甲亢也会让人脾气变得暴躁

• skyrainwalkman 2022-04-28 14:34

评论 菲111菲:离吧

• 李垚袁 2022-04-28 23:07

没有那么严重,你老公在骂你时你反抗一次他就不会了,你不能忍气吞声的

• Minimiss_mimi 2022-04-29 06:46

评论 菲111菲:你老公是不是在公司被上司骂,跑你这里发泄来了,或者小时候他父母就是这样骂他的?不管怎么说这么下去不是个事

• 小白0821 2022-04-29 08:06

评论 菲111菲:我觉得是你的隐忍让他变本加厉,我老公是从小被挑剔长大的,和他父母住了一段时间后我发现那对农村的老人用不断挑剔孩子的毛病来打压孩子目的是让孩子听话,果然他们把这一套用在我和孩子身上,不管用的,第一次就遭到了孩子们激烈的反抗,而我老公起初也是这样对我的,挑剔,不断的挑剔

他感冒或者生病不舒服的时候我都是忙前忙后,尽心尽力照顾他,药都泡的好好端到嘴边,饭,温水准备好,自问,自己真的是个称职的妻子。而他永远记不得看不见!

而我呢,不舒服时他只会说:吃点药啊。然后家务,小孩,衣服,卫生还是我在搞,他全然当做不知道,继续玩自己的。我真的够宽容了,我从来不跟他计较什么,都是一笑了之,而得到的却是他对我的全盘否定!

• 虫子樊 2022-04-27 02:06

和楼主同款老公,我过的好累,对他再好,他视而不见,他反而天天找我茬,我在他眼里什么都不是,我也不知道该怎么办,未来好迷茫

• 夜色裏的薔薇 2022-04-27 21:00

自己做错的事情不要推卸责任。他没做好的也让他改。家是三个人的,就三个人分担家务!

• marladona520 2022-04-28 14:27

同款老婆,哎

• skyrainwalkman 2022-04-28 14:34

评论 夜色裏的薔薇:你多做点

• sitonstar 2022-04-28 18:50

感觉身边女性是你这种状态的多,男人操心多的家庭10分之1吧!觉得很悲哀。这个男人我觉得老了更靠不住,靠他什么呢?

• 食指h 2022-04-29 09:16

评论 夜色裏的薔薇:这个观点我认可!

• 风吹麦浪草随动 2022-04-30 06:41

评论 虫子樊:我以前也是和你一样生气迷茫。但又离不起婚。后来我就改变策略了。指使他干活,孩子从三岁开始洗漱全找他。幼儿园兴趣班接送全是他。孩子各种群把他拉进去让他接手。下班后让他做饭。他不干就一直指使,不理会他有意无意的拖延直到他去做为止。控制自己情绪不发火。现在已经好很多了

• ty_140408804 2022-05-06 18:13

评论 虫子樊:晓之以理,动之以情的沟通,我想没有改变不了的人

• ty_淡淡清香185 2022-05-13 17:22

如果这个男人在社会上地位不高,那就是在PUA你。通过不停的打击你,让他凌驾于你之上,一直控制你。

• ty_思澜 2022-05-16 15:46

我最讨厌一边干一边抱怨,这可能就是那些所谓贤妻良母还落得被出轨或被冷落的缘故吧。家务如果太多忙不过来,要不就老公一起分担,要不就请小时工。家是一个人的么,为啥要一起扛?自己要圣母,心却很委屈,结果就是多干有了抱怨资本,骂男人都不是好东西。

我前任就是性格脾气太差,情绪不稳定,我给他时间他改不了,只好淘汰了,虽然很麻烦,但是断臂求生,要想以后过的好过的美满,只能这样做,因为人的性格脾气很难改,骨子里带着的。脾气性格好,在婚姻中非常重要,决定了一家人的生活质量和层次,整天为了屁大的事吵闹不休,那是低层次人干的,道不同不相与谋,分了最好!

• 菲111菲 楼主: 2022-04-21 12:38

是的,可是我已经有两个孩子了,平常他都不管,而且他说过,我我走可以,小孩一个都不会给我。我不敢想我要是走了小孩人生会怎么样,全毁了。他只顾小孩吃饱穿暖,其他不管。

• 菲111菲 楼主: 2022-04-21 12:40

羡慕你还有余地,如果婚前知道,我绝对不会多看这种坏脾气的人一眼。

• ty_枝头叶 2022-04-24 13:36

你胆子大哦,这种老公敢生两个小孩

• sitonstar 2022-04-28 18:50

凭什么他说什么就是什么啊?

• Minimiss_mimi 2022-04-29 06:50

评论 ty_枝头叶:我也不明白既然知道对方是个什么样的人,还敢生两个孩子,生完第一个看有问题就应该想办法摆脱这个男人了。。。

• 雨中看荷0402 2022-04-29 08:26

评论 菲111菲:他说了不算。起诉也能一人分一个。况且就是这么说,他知道你被捆绑得死死得,所以他能随便谩骂你指责你,因为你跑不掉

• 蒙古铁骑2017 2022-04-30 13:04

连续犯错误,婚前脑子进水?婚后还生二胎?自作孽不可活

• 快乐大叔2016 2022-05-16 09:46

评论 菲111菲:小孩是你们俩的,凭啥只给它? 一人一个,不行?干到底。你就是对它太软若,把它惯的。换个历害的人它敢吗?

• 重名又咋啦 2022-05-16 11:48

评论 菲111菲:他说不给你孩子就不给?法律是干啥的?

• zr1407 2022-05-17 18:03

那你现任很好吗?

在外很讲义气,很开朗,很会开玩笑,朋友也多,社交能力比较强。有时候跟他亲姐说时,他姐都不知道在家居然这么爱计较,小肚鸡肠,说看不出来,在外多大方健谈。

• zr1407 2022-05-17 18:04

他是希望你变得更好,又不是真心嫌弃你

我们是经人介绍认识的,婚前接触不是太多,但是每次都沟通愉快,他幽默风趣,个子高大,我从来不知道性格会有两面性。

甚至于新婚之夜才发现他居然会打呼噜,如果婚前知道,光这点我就退避三尺,后来几年后慢慢显露出他心胸狭窄的特点。

• 回春大叔 2022-05-18 14:28

由风花雪月到柴米油盐,楼主就不适应了,换一个男人不也是这样?人无完人,你们还是静下来时多沟通一下,多一起出去逛逛吧,眼界开阔了,自然会心平气和!

• 菲111菲 楼主: 2022-05-19 14:23

评论 回春大叔:也许吧

而且他每次骂我都是很大声,他的声音很浑厚,这么一吼感觉就是震耳欲聋,小孩都不敢吭声,我也是被他的气势给压住了,明明有时候没什么错,最后我都觉得不想争辩,很累很绝望!

有人说,可以离婚啊!干嘛忍?我还有两个孩子,学习我抓的很紧,都是我在操心,他什么都不管,只会管吃都的方面,现在吃的还要操心吗?有时候晚回让他盯着小孩写作业,结果小孩自己在房间瞎写,坐姿不端正,他自己倒好在客厅手机视频看着,还打开声音,这样小孩能有心思写作业吗?

我要是不管不顾离开了,那么小孩的人生就毁了,没人管学习,管习惯,管运动量够不够,管心里健康与否,,想想都不可能让我安心跨出这一步……

你大嘴巴抽他啊

• 飞翔RV3 2022-04-29 05:27

你应该先试试改变,而不是离开逃避。表明你的态度,再看他怎么做

• Minimiss_mimi 2022-04-29 06:52

小孩子在这种家庭环境长大,将来自己的感情生活和家庭生活也会是一地鸡毛的

• 幸福每一天111 2022-05-02 10:28

评论 skyrainwalkman跟这种男人动手,等着挨揍吗?:

• ay139137 2022-05-16 22:49

连孩子都不顾,并且还影响孩子的学习,真不能一起过下去,你如果自己能独立,带着孩子离开他比较好一点。

• Ty红玫瑰白玫瑰 2022-05-17 01:15

他生气的时候,狂怒不可抑,粗口骂我。我两天不和他说话,他就抑郁了,半夜三更要离家出走,孩子都被闹醒,拽回来也一夜不敢睡… 唉,我能说什么呢,能做什么呢~

• Ty红玫瑰白玫瑰 2022-05-17 01:16

他生气的时候,狂怒不可抑,粗口骂我。我两天不和他说话,他就抑郁了,半夜三更要离家出走,孩子都被闹醒,拽回来也一夜不敢睡… 唉,我能说什么呢,能做什么呢~

• ty_144575286 2022-05-17 21:37

干嘛离婚,吼一次,就不理他,不要给几句好话就忘了北。路是自己走的,如果他真看出来再这样,就不行了,人家还会这样吗?男人啊,哎,欺软怕硬

上班了,收拾心思专心工作,多谢午休你们陪我唠叨完,虽然改变不了什么,都是心里轻松了些。

还有一次周末想洗晒下他那房间的被子,其他房间都洗完了。早上有点晚了他还在睡觉,那天晚上他有事忙到很晚才睡觉就是了,不过平常他入睡很快的,想说让他换另一个房间接着睡,我就可以拆洗被子了。叫了一次,他说等下,我又怕太晚楼顶没地方晾,就连续催了好几次。

最后他起来了,到另外一间躺着,我这边刚放下去洗,他就气冲冲地出来,一边爆粗口一脚踢在洗衣机上面,洗衣机凹进去了一大块,他自己力度太大滑倒了,一屁股坐地上,他的身高180多,体重180几斤,可想而知,这一下摔的不轻,一下子起不来,手也弄出血了。

后面走路不舒服,又去看医生,拍片,筋骨损伤,到现在还有点后遗症。

所以吵架他就会提,是我害他半条命差点没了,我是如何的自私等等。我道歉了当时是觉得他平常入睡很快,换个房间睡也可以吧,不然周一又没时间洗了,才会叫他换床,只是换个床铺而已,又不是让他起来干活,怎么知道他能这么暴躁?

我也很自责为啥非要叫起来,导致他生气摔倒,但是他说我只想自己,我就想洗干净点也是为我自己吗?他非要生气暴怒来这样一出,也不能全怪我吧!

• sitonstar 2022-04-28 18:52

你被pua了。还有你俩是分房间睡啊?还有他怎么好意思骂你呢?

• 烟雨醉兰亭 2022-04-29 06:57

评论 sitonstar:年轻轻的分床睡不好,感情越来越淡!

• Minimiss_mimi 2022-04-29 06:59

我说句难听的哈,我感觉你这辈子就会这么一直过下去了,不会有胆量带着孩子重新开始自己的生活,不要说什么他不会把孩子给你的话,法院一般都会把孩子判给妈妈的,除非当妈妈的行为恶劣,或者精神有问题。。。

• Minimiss_mimi 2022-04-29 06:59

好奇你自己从小的成长环境是什么样的?为什么能接受一个男人长期在精神上虐待你,尤其是你自己有工作,不需要他养活你

• 涓涓细流109 2022-04-29 08:11

评论 菲111菲:为什么给他洗被子,既然都分房了,他自己不知道洗吗?自己放过自己吧,他在睡觉那这周就不洗呗!他回家打游戏等饭吃你就不给他吃饭呗,冰箱没关紧他骂你,你就不用冰箱不做饭呗…,他骂你什么下次你就说你做不好,撒手让他来做 放过自己吧,别一边委屈还一边费力不讨好,聪明点

• 红颜岁月回忆 2022-05-02 08:45

评论 涓涓细流109:说的非常对

• 还有多久成佛 2022-05-11 17:44

平时吸烟喝酒不?喜吃肉不?这么大的脾气,万一以后中风了,很难搬动啊。

• 重名又咋啦 2022-05-16 11:52

评论 烟雨醉兰亭:骂人的人怎么不考虑会不会感情越来越淡?

• 小小金箍棒2008 2022-05-16 21:06

肯定有原因。 憋着气的, 否则怎么会随随便便 脾气就上来了

• ay139137 2022-05-16 22:54

他摔的这跤明摆这是他耍脾气导致的,怎么能怪到你头上,楼主不用自责的。

我很不理解为什么要发大火,其实特别损伤身体的五脏六腑,可是他改不了有什么办法,我想每天都平平稳稳,一家人好好说话,心平气和,和和气气,睁只眼闭只眼,稀里糊涂过日子多好啊?

可是,太难了,非常难,你劝导他随便点大度点,他则说错了还说不得了吗?看他为点小事就暴跳如雷,呼吸不来气似的,那种感觉很不可理喻。有时候开车遇到别人加塞,他会加油门冲过去,不会吃点亏。我经常说开那么快干嘛,让让又没事,这样很不安全。他却生气地说:我走的好好,凭什么让他?

• 逃汰分子 2022-04-23 20:03

你应该这么对他说理,夫妻相处要懂得换位思考将心比心,说你有意识到错误,但是工作生活琐事太多太辛苦才导致顾此失彼,自己会想办法去改正,但他生气谩骂会让人难受不开心,也显得自己不够成熟,希望他学会跟家人和气相处,语言还是不能太生硬,直接叫他大度点似乎在指责他心胸狭窄,不利于引导思考

• 逃汰分子 2022-04-23 20:16

耐心细心解释和引导,并不一定能及时收获效果,也不确定他会不会有朝一日领悟明白,但还是应该付出努力,毕竟有两个孩子,这大概就是成年人的责任了

• 菲111菲 楼主: 2022-04-23 22:28

评论 逃汰分子:我解释他觉得我在找理由,吼回来那种,没吵架时,有说他脾气要改,他也没说什么。但是一有事他又一下子暴跳如雷。感觉很难改变!

• skyrainwalkman 2022-04-28 14:35

你收委屈了

• endless蓝 2022-05-02 20:51

只是结婚太久了 在他眼里看到的都是你的缺点 时间消磨了他眼中你的所有美好 而这么多年你的忍让让她觉得你是可以被随意对待的 人的本性本就是欺软怕硬。反思下自己究竟做了什么让他这么有恃无恐的对待你

• 菲111菲 楼主: 2022-05-03 00:27

评论 endless蓝:然而我并没有做什么

• 梦想是一对翅膀 2022-05-21 11:06

同款老公

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子