本人33岁男生,相亲屡战屡败,到底怎么了?

情感天地 105363 1813

先简单介绍下本人情况,本人33岁男生,身处县城某机关单位,事业编制,身高178,身材还算匀称,长相自认为有75~80分,学历专升本,单亲家庭,家长退休在家,生活基本没有负担。房车已经购置,房子在县城买的,13万代步车一辆。

30岁以前,由于自身的原因,没有重视结婚这个问题,介绍的一些好的资源,让我给主动放弃了,现在想起来后悔莫及。也许是遭到了报应,这几年的相亲,让我受尽了折磨,甚至都相亲过几个二婚的女生,但是任然还是不成功。

当介绍人介绍对象,我立马就犯了难,因为什么呢?这几年,陷入了2个怪圈,第1个怪圈就是:你喜欢的,她绝对不同意你,看上你的,绝对你不喜欢,相互看上的,概率是1%。第二个怪圈就是:凡是介绍来的对象,98%都觉得是你在求人家办事,而不是双方为了结婚在相亲,似乎成与不成,在女方看来,都是因为男方这边。

年龄大的女生,90~91年的女生,尤其是91年属羊的女孩,很难沟通交流,父母心急在介绍人哪里登记了信息,其实本人内心淡定的很,然后加上微信,平日里你不找她,她不找你,你约她见面,她默不作声。

迫于年龄和现阶段相亲不顺的压力,我也相过二婚的女生,可笑的是其中1个还没看上我,另一个和照片上相差太大,也没有看对眼。

男多女少,这个比例差距还在拉大。没办法,降低点要求吧,赶紧找个,后面更难

• 明主哥哥 2022-06-19 21:47

村里是这个现象,但城里是反过来的啊,,,我们这边净是大龄剩女,并且多数还挺好,我手里就好几个老闺女等着介绍对象的,,,,,,

• Sailing20202022 2022-06-19 22:21

评论 明主哥哥:你这就胡扯了吧,既然条件好,难道条件好的男的都眼瞎了还是傻了不知道去抢?还用等着给介绍呢?

• tt_shiyu 2022-06-20 10:57

评论 Sailing20202022:城里的,公主病严重的比例很高,剩下是大概率事件。。。小地方或农村,公主病也多,但严重程度比城里的好多了

• Sailing20202022 2022-06-20 12:31

评论 tt_shiyu:越是条件不咋地的,越矫情公主病越严重,典型的没公主命却有公主病

• 一绺月 2022-06-20 14:20

评论 Sailing20202022:也不能说是胡扯,大多说都是高不成低不就,女生认为自己条件不错,想找比自己更强一点的对象。然后条件好的男生又想找更年轻更漂亮更有能力的

• 布丁又念咒语 2022-06-20 14:24

评论 Sailing20202022:下等女找中等男,中等女找上等男,上等女......只能剩下,下等男......被动剩下

• 青春的鲶鱼炖萝卜 2022-06-20 15:56

评论 Sailing20202022:条件好的女人当然都跑到城里了

• ty_沉默的人634 2022-06-20 16:22

评论 青春的鲶鱼炖萝卜:只是自以为是上等女,或者曾经属于上等女。

• 恐怖小魔王 2022-06-20 16:40

评论 Sailing20202022:你自己去县里看看,老师护士公务员女生很多的,她们对伴侣有一定的要求,所以说不好找 的

• Sailing20202022 2022-06-20 16:49

评论 布丁又念咒语:什么是上等女什么是中等什么是下等?是拿什么区分的?难道不是金钱和财富?你见过哪个有钱的女人会没男人要?

多多挣钱吧,有了这玩意,不用你主动

• 547331938 2022-06-20 15:25

说的在理,有钱能使鬼推磨,鬼都会给你推磨,还有什么办不成的?

• 福建大官人 2022-06-20 15:36

我看都不看你写的废话,没有成功还有什么?不就是穷吗?你要是马云,你还要相亲?

• ibmanv5 2022-06-21 08:01

评论 福建大官人:什么云的,丑成这样,发迹之前,可能肯定也是各种被嫌弃的。

• 益力神 2022-06-21 10:35

尽说些废话,各种前置条件假设

• 松兹国主 2022-06-25 16:47

都机关单位了,还能咋多多挣钱

• 阳光不太胖 2022-06-29 15:29

你这是找女人,不是找老婆!哈哈

• steadfast 2022-06-30 14:22

没错。你要是强子,奶茶自然就来了,赶都赶不走

• dengshuxiang111 2022-06-30 16:53

评论 ibmanv5 :现在人家是要防着被像刘强东那样的就是了,刘强东也不帅,你看奶茶!

• dengshuxiang111 2022-06-30 16:54

评论 steadfast :是的哟,还给你设个局,怕你不进圈套呢!进了圈套接连女人给你设局!

• steadfast 2022-07-01 08:21

评论 dengshuxiang111:这证说明有钱魅力大。即使出了这事,奶茶还是必须选择原谅。再说那个女人还在打官司吧,对东子没啥影响,转入幕后,套现66亿,不知道多快活

不会甜言蜜语

• 547331938 2022-06-20 15:26

说的在理,俗话说好白菜都被猪拱,你要先学会做猪啊!

• 腹黑闷声发大财 2022-06-20 17:29

评论 547331938:哈哈哈, 笑死我了, 喝水没忍住

• 热稀面 2022-06-21 10:45

骑驴找马。。。。。根据马太效应,当你有一个女朋友的时候,会发现实际上有很多个,而一个都没有的时候,就真的一个也没有

• 雪单非胡 2022-06-21 10:51

有道理

• 薛定谔的啥 2022-06-21 13:57

哈哈

• maxsuen 2022-06-30 06:48

说到点上了

• ty_芋头912 2022-06-30 07:46

评论 547331938:哈哈哈哈,说得有道理

• 漫山辛夷开遍 2022-07-30 18:44

脸皮厚点可提高成功率,看过一千零一次求婚吧?片中丑男嘴巴再会说点,哪里需要一千零一次求婚!

主要是没钱,条件不够好

• TYH1020 2022-06-20 16:32

跟钱没关系,你要是长得帅还真可以当饭吃,长得帅的话可以空手套白娘????????

• Sailing20202022 2022-06-20 16:46

评论 TYH1020:你不是扯呢,要长得帅还愁结婚愁女人?身边早有一堆女人往上扑

• TYH1020 2022-06-21 00:18

评论 Sailing20202022:哈哈,明白人!

• Sailing20202022 2022-06-21 00:43

评论 TYH1020:年轻也行,如果长得帅就更好。特别见了满脸皱纹自认为很帅的年龄大的男人,想起来就恶心没胃口。而年龄小的就特让人怀念,因为思想不像年龄大的男人那么龌龊

• 还有多久成佛 2022-06-21 18:57

评论 Sailing20202022:和思想没关系,关键和皱纹,松弛的肌肉有关。

• Sailing20202022 2022-06-21 19:25

评论 还有多久成佛:反正我是见比我年龄大的男人都是不入眼,压根不入年龄小的有眼缘,思想也不像年龄小的那么纯,只不过以前思想死板,接受不了比自己年龄小的。

• 屋底小甜瓜 2022-08-04 15:49

评论 Sailing20202022:你倒是挺放得开的

• Sailing20202022 2022-08-04 17:29

评论 屋底小甜瓜:那是当然,人活一辈子又有那资本,干嘛不放的开,难道要憋屈死自己?知道精神病抑郁症是怎么得的吗?就是因为自己想不开。

都是被那些拼团名媛给忽悠的。

真以为人人年薪百万名车豪宅。

所以条件一般的就都看不上了,尽管楼主这条件已经算不错了。

个个都觉得不嫁个大款就是对不起自己。没有高富帅,也绝对不能够便宜穷屌丝。

• 老婆惹不起 2022-06-20 09:25

楼主这条件可以的。其实大龄剩女更多的,剩下的都是有原因的。很多女人4-5分颜值,给自己美颜拍照后认为是8-9分的美女,要求找9分以上的男人。于是谁也看不上,楼主不要在剩女圈子里找,男人33岁也不显老,多参加23岁圈子的活动,你主动找小十岁的不难。大学刚毕业的想找个大叔型的女生多得是

• qsyan1989 楼主: 2022-06-20 10:56

评论 老婆惹不起: 你说的是,遇见的大龄女生,我根本不知道从何下手了,不主动,不积极,死气沉沉。年龄小的,情况最差还能约会几次。你说大龄女生从不主动么?也不是,她们遇见那种个高长得帅的,会一反常态,倒追人家。。。。

• 丄集囙顾 2022-06-20 19:33

评论 qsyan1989:哈哈,跟我当年一样,不过我当年的条件比你差了,只能说不是单亲家庭而已!我相亲的那些女的跟你说的一模一样

• ty_心暖向阳 2022-06-20 23:18

评论 老婆惹不起:你以为找那样的婚姻就会稳定,是二十出头单纯不懂啥,可是到三十岁呢,女人再稍微有点提升,就会瞧不上老公,认为自己单纯不懂,认为比自己老公优秀的男人太多了,再加上年龄差,女人三十多往往喜欢年轻的,婚姻不会和谐的。

• F臻子 2022-06-21 01:40

评论 老婆惹不起:那是头脑不清醒或者有病才找大叔,缺父爱,大部分还是喜欢同龄人

• 不会打架的将军 2022-06-21 15:22

评论 老婆惹不起:说的还是挺有道理的,但前提是自身外貌没毛病,自己打的80分不知道有多少水分

• 非常12345678910 2022-06-22 16:35

评论 qsyan1989:老阿姨告诉你,小女孩谈恋爱可以结婚要等几年,特别是和你这种大龄剩男恋爱活脱脱是找个吃喝玩乐付钱的冤大头,一提结婚人就推托,就是拿你来练手。

• 非常12345678910 2022-06-22 16:38

评论 老婆惹不起:剩男真不好找,大多数30岁以后的剩女好像看透了男人,对男人冷淡都是家人强迫相亲,而25岁以下的小姑娘不想结婚只想恋爱,这是事实我侄子就是优质大龄剩男

• qsyan1989 楼主: 2022-06-22 16:40

评论 非常12345678910:所以难呐,我这个年纪,不付出,人家说你小气,付出吧,有时候也不能太计较得失了。。。。

• 非常12345678910 2022-06-22 17:17

评论 qsyan1989:老阿姨告诉你,你已经33了事业已经是瓶颈,你最好找个家境好工作稳定有编制的女孩,如果女孩家对你事业上能有帮助更好,颜值只是短暂的,特别女人这个年龄结婚就怀孕变胖变老不修边幅。男人拥有金钱稳定和权力事业才让人羡慕,只有一个年轻漂亮的老婆让你辛苦养着到之后你会后悔的

33岁,房车已经买了,估计没啥现金了,

单亲家庭,在感情方面肯定不是傻子,

你说说找你还能图啥?

• yinyangherb 2022-06-19 22:04

但是别灰心,要求别太高即可

• 一绺月 2022-06-20 14:26

单亲应该还行吧, 单亲公公,就省去了婆媳烦恼。 单亲婆婆,也可以帮忙带把孩子

• 非常12345678910 2022-06-22 11:08

• 倾情翎雪 2022-06-23 17:24

评论 一绺月:最怕的就是单亲婆婆的,这样八成是妈宝男。 而且男人的升高不可信,往下减三厘米减去鞋跟,175,厘米还不一定是准确的升高,还要往下减三厘米,172是最准确的身高了

• ty_羽毛759 2022-06-29 16:54

评论 倾情翎雪:你真是个大聪明啊,最怕这种男的,他只说了自己的优点,这种隐藏信息啊,过来人才看的明白,单亲婆婆加妈宝男,真是单身一万年都不会要的,我曾经见过这种单亲婆婆加妈宝男于一身而且对自己还蜜汁自信的男的,简直是不想回忆。

• pengwei317 2022-07-10 01:05

我都37了 有时候感觉生无可恋 我想好了 等送走了父母就一个人去流浪 发表的单身文章无法审核通过 我只是把自己的亲身体会倾诉而已

• 他回家了 2022-07-11 15:09

评论 ty_羽毛759:我也遇到过,什么都是我妈说或者我没有问我妈

• 堂吉诃德大英雄 2022-07-21 23:48

评论 他回家了:呵呵......

医院和学校找

要求也不要太高,颜值一般就好,人品好,顾家,懂得关心照顾人。上得厅堂下的厨房。

• 老婆惹不起 2022-06-20 09:27

女孩子都会装,婚前看不出人品的。颜值高的未必代表人品不好,颜值一般的能作会闹的也很常见

• 重名又咋啦 2022-06-20 13:37

评论 老婆惹不起:男孩子不会装吗?那么容易看出人品,就没有离婚的了

• 老婆惹不起 2022-06-20 15:32

评论 重名又咋啦:男女都一样

• 君临昊天 2022-06-20 16:24

评论 重名又咋啦:人家说的就是这意思,你脑袋有问题吧

• yuriyang7 2022-06-20 16:25

人品是没那么容易看出来,但相处几个月,应该也会看出个八九不离十了

• 生死去来 2022-06-21 10:51

评论 yuriyang7:如果几个月你能看出个八九不离十,我只能说你是个中高手,真的会看人。反正我看一个人,没个三五年不敢说知底,没个十年以上不敢说交心,如果有金钱来往那可以缩短时间。

• 面朝太阳打呼噜 2022-06-21 16:12

现在很多看八字的,再会装,脱离不了八字,除非是圣人,能改变自己的缺点,不然很难改变命运和性格,特别是性格。

• 倾情翎雪 2022-06-23 17:25

评论 重名又咋啦:男的特别会装,喝酒抽烟的,不孝顺的,懒惰的,赌博的,这都能装上

• yuanjingang1 2022-06-30 12:41

女的生过孩子变化更大,简直两个人。娶老婆这事基本靠蒙

• ty_天蓝蓝93 2022-07-13 09:44

评论 yuanjingang1:兄弟你说的太对了!

女生是需要投入的,感情不要太被动

楼主,肯定是你想找美女,所以才会高不成低不就。

你如果找个普通不丑的,其他条件相当的,人品好,工作稳定的,应该不难

@中国龙999lsx 2022-06-19 20:07:12

医院和学校找

-----------------------------

医护人员更现实,之前相亲了个护士,第一次见面,就让我给她发红包。。。

至于医生,去年相亲了个 颜值80分,偏胖类型的女孩,结果人家说她恐婚...

• 璨阳之下 2022-06-20 14:28

评论 qsyan1989:不如找个六七十岁的富婆得了,天天吃他的,喝他的花他的,玩儿他的,多舒服。

• cf2042 2022-06-20 14:41

评论 璨阳之下:富婆要精壮威猛,长的好,年青的小鲜肉,你符合吗?别动不动就想美事。

• 璨阳之下 2022-06-20 20:10

评论 cf2042 :哈哈哈

• ty_走马又观花 2022-06-21 01:14

评论 cf2042:被榨干哈哈哈

• 黑黍黍真欢乐 2022-06-21 10:51

说恐婚是委婉拒绝你,恐婚还来相啥亲。

• 我急需一个小号 2022-06-21 11:56

评论 黑黍黍真欢乐:说恐婚大概是怕楼主看不上她所以说的反话吧,楼主相亲不能一不中就放弃,自己有想法就要追啊,一说不中就放弃?那当然相不上亲了,女人矫情的多。

• 非常12345678910 2022-06-22 16:41

评论 我急需一个小号:楼主都大龄了没时间最求女孩了,只想着赶快结婚

• qsyan1989 楼主: 2022-06-22 17:13

评论 非常12345678910:是的,因为年纪大了,谈一段时间没有大的进展,况且相亲的女孩子,都是同时谈几个男孩子,未来确实赌不起

• ty19831020 2022-06-25 16:40

评论 璨阳之下:你是来搞笑的吗

• 啊啊啊啊182 2022-06-28 15:04

评论 璨阳之下:想啥呢,那不是你玩富婆,那是富婆在玩你

关键看你想找什么样的对象?这是问题的关键。如果找没有工作的,长相、身高很一般的,应该好找。

你的劣势在于,单亲家庭,年龄偏大。

• 追梦人19801983 2022-06-20 13:35

我特意倒回去看了一眼,这年头33的男的年龄都偏大了?

• zhangbenchang 2022-06-20 14:39

评论 追梦人19801983:每个人都可以有自己的感觉

• ty_流行坎止 2022-06-22 15:27

评论 春来时节110:有本事的,82年还能娶28年的

• ty19831020 2022-06-25 16:40

评论 追梦人19801983:不大,但是好结婚了

• 玉麒麟2019 2022-06-30 14:25

其实真正的劣迹在于一直认为自己条件好,在编,可能恰恰是在编害了自己,不知不觉染上了机关作风,机关习气。

• 起飞的刺猬 2022-06-30 15:42

评论 玉麒麟2019:同意,不存在条件相当找不到,应该是没有正确的认清自己。

• 原野六郎 2022-06-30 20:38

单亲家庭,这项减分太厉害,23、4岁混到33岁,身高也可以了,为何九年来没有遇到知己?要不长太丑,要不家太穷,要不眼高手低。楼主认真衡量自己,找个有固定工作的,身材相貌一般的,主要他健康、喜欢你就行了。

@柳梦璃最美2018 2022-06-20 09:39:17

楼主,肯定是你想找美女,所以才会高不成低不就。

你如果找个普通不丑的,其他条件相当的,人品好,工作稳定的,应该不难

我承认30岁之前喜欢美女,现在只想找个普通的,颜值75份以上就可以,不要太胖,身高160以上,工作稳定,对我能认真点,就行。

• 轻声的呐喊 2022-06-20 11:01

你这可不是普通啊。75分算是良好接近优秀的程度了。尤其是人自己也会自我加分,你认为的75分,基本上就是自认相貌超群的那一波人了,在没有感情前提下,他们的目标大多是考虑精英阶层了。你条件虽然不算差,但是离精英估计还差点。所以这就是彼此眼光都太高,要不早就有结果了。

• 柳梦璃最美2018 2022-06-20 14:01

楼主,要求有点高啊,身高有限制,体重有限制,外貌有限制,然后工作稳定,还得对你好,有点难。

• 呼喊与大海 2022-06-20 15:51

这样的好女孩早就被有钱人抢走了,剩下的都是难伺候的主

• 我困哦 2022-06-20 16:26

评论 轻声的呐喊:楼主自认为75-80分,找个对象75分,不也很正常嘛,啊哈哈

• tycf1982 2022-06-20 17:12

想了解一下楼主县城体制内的薪资待遇大概是多少?如果房车无贷款,日子应该也还过得去吧?才33岁都要找二婚女性了?实在让我惊叹?是北方县城嘛?女生都哪去了?

• qsyan1989 楼主: 2022-06-20 17:36

评论 tycf1982:算上奖金,啥都不扣,一个月工资6000左右,因为我是单亲,母亲是二婚的那种。加上在县城范围内年龄偏大,二婚的也就瞒着家里去见了。

• 任子由 2022-06-21 10:14

评论 轻声的呐喊:说的很对。你看她列出的条件,看似不高,实际上已经砍掉一大半女生了,剩下的都是优质女生,很抢手,不知道他哪来的自信?

• ty_144644485 2022-06-21 14:57

这么点工资一个人大概够用吧,楼主年龄大,条件也一般,尤其单亲家庭,长的不帅,几乎谈不上有优点了,要想找条件好的,得提高自身能力呀,假如你又不会带娃做家务,哪个女生愿意跟你呢?

• ty_刘刘敏 2022-06-21 15:13

我身边好多大龄未婚女青年 找不到合适的 工作 家庭 身高 都还是很不错 现在就单着

• 浩子儿 2022-06-21 17:10

评论 qsyan1989:说句实在的,攀比心里在作怪,你月工资6000可能在很多女的眼里不是高工资,如果你工资提高到8000以上,你会发现你可以选择的空间会大一些。要是能过万,我觉得你在县城找对象不是难事,甚至很多女生就会往你身上拱。毕竟,中国说什么高收入,其实平均工资也就四五千!

单亲家庭是硬伤,影响人是潜移默化的。

• 布丁又念咒语 2022-06-20 14:27

也有可能,很多孤儿,还有被抱养并且从小就知道自己是抱养的,长大后性格都会有点奇怪......

如果你觉得自己了不起的话,再晚10年也够呛能找到对象。

@西德战车 2022-06-20 10:53:00

单亲家庭是硬伤,影响人是潜移默化的。

是,我也觉得,但是我这家庭也没有负担,也不会和家长一起住。

• 西德战车 2022-06-20 14:17

你这说法都有问题,只是你觉得没问题并没有,女方觉得是问题就是问题。

• 布丁又念咒语 2022-06-20 14:28

人家说的是单亲家庭对你性格造成的不好影响

• 璨阳之下 2022-06-20 14:29

评论 qsyan1989:你这样的找个凤姐肯定行,那凤姐还是美国国籍,现在还上大学呢。

• ty_心暖向阳 2022-06-20 23:25

评论 西德战车:对的,可以这样说百分之九十九的女生都不会找单亲家庭,虽然我是女的我也不知道为啥,但事实就这样

• qsyan1989 楼主: 2022-06-21 06:56

评论 ty_心暖向阳:单亲是硬伤,也是人为无法改变的,减分项无疑。。。。不可否认。。。。

• arenaaying 2022-06-21 09:01

评论 ty_心暖向阳:电视里看多了,单亲,尤其是单亲母亲的家庭,母亲孤苦一个人,大部分要跟着儿子同住;遇到婆媳矛盾儿子一律站在母亲这边,说我妈养我不容易,要求妻子忍让

• tycf1982 2022-06-23 12:00

单亲家庭已是事实,楼主不如潜心学习,从其他方面加分,比如练字,写得一手好字,或者搞点文艺方面的,会一门乐器啥的,养养花草也不错,既能修生养性,也陶冶情操,你若盛开蝴蝶自来嘛,屈尊就卑找个自己不喜欢的,鸡飞狗跳度过漫长的一生,还不如一个人清醒自在。

不用费心思去找了,你最好顺其自然,有人介绍你看一看就行!什么时候你不在意这件事后你就能找到了!原因就是人往往在平静冷静的状态下才看得清。你想找什么样的你就放低一半要求去接触!你意想不到才是最好最合适的。

• 珠海老唐 2022-06-20 15:01

所谓顺其自然,哈。

• 卢学之 2022-06-21 10:27

男人不用着急吧,努力提升自己最重要,缘分在不经意间就到了。

• ty_144912631 2022-06-26 10:42

评论 珠海老唐:??顺其自然意思是越遇不到和心的越不要强求,啥时候不强求了她就这么来了。我觉得人生有时候真的很奇妙

慢慢找吧,这几年更不好找,因为什么原因你也知道,估计你再找个10年8年的差不多。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子