活了39几年,才发现一直呵护的亲弟弟禽兽不如

情感天地 110273 521

续:活了39年,才发现一直呵护的亲弟弟禽兽不如

我为大家讲述一个现实版的农夫与蛇的故事。我老婆,一个善良老实、勤恳敬业的护士,岁月的沧桑写在她的脸上。她家住在粤西一个海岛的小渔村, 家里很穷,兄弟姊妹4个,她是长女;由于是长女,她自幼就要为父母分担很多事情。小时候父母要出外干活养家糊口,她四岁开始就要背着1岁的大弟做家务,小小年纪就已背负了太多(长大后她只有1米5几的身高,弟弟妹妹都比她高一头);后来一边上学,一边照顾几个弟弟妹妹。

她的学习成绩很好,初中已在学校的尖子班,可是为了能早一点工作帮父母分担生活的压力,她初中毕业放弃了继续上高中,而选择去读了护校。护校毕业她才19岁,就早早踏入社会挣钱养家。弟弟的学费都是她省吃俭用交的。有一年小弟拿了同学的手机搞丢了,同学家长报了警说是小弟偷的,父母因为家里穷买不起手机还给人家,她就把自己所有的积蓄加上生活费拿出来买了手机还给那同学家长,这才让小弟安然无恙,可是她却为此吃了一个月的白米饭拌酱油。

小弟由于父母姐姐的溺爱,早早辍学踏入社会。小弟在医美行业工作没几年就出来自己创业,她为了支持小弟创业,把自己的几张信用卡全部给了小弟拿去刷。可以说她为家人付出了太多太多,却从来不求什么回报。

我是一个机械制造业的小企业主。2013年我们通过网上认识了对方,相处一年后结婚。婚后她一直希望我能投资她小弟在湛江的医美公司,扶持她小弟的事业。早几年由于我觉得她小弟为人不靠谱,所以没有投。前年由于疫情以及机械制造业自身的不景气,我也想为将来做个打算,在她的撮合下我决定和她小弟合作涉足医美行业建医院。

她小弟由于长年挥霍手上没有一分钱的存款,所有投资要我承担;开始她小弟忽悠我说只需投100万搞个小医院,等医院开起来收的都是现金,立马就可以按月分期返还100万,然后年底还有分红。可是后来温水煮青蛙,医院越建越大,投入越来越多,忽悠和承诺也越来越多,我前后共投了400多万医院才基本建好;由于没有那么多钱,我和老婆把房子、车子全部抵押给了银行贷款,负债累累。她小弟一直说姐姐姐夫你们不用担心,医院运营了有收入了这些债都由医院来还,我们也深信不疑。由于资金的紧缺,她父母虽然很穷,也和乡亲借了6万用于医院启动。

去年10月医院开始运营了,她小弟在医美这个行业一直用假名(估计是骗人太多不敢用真名)。她小弟和情人在医院运营伊始对外宣称新医院是某国大品牌的加盟连锁医院,大老板在北京,他情人是大品牌北京总部派过来的, 他和我老婆(他大姐)不认识,我老婆只是他们招的员工。(为了医院的推广和品牌效应,我和我老婆默认了他对外发布的谎言)。

因为我在东莞上班,就让我老婆回湛江医院做护士长,同时监督医院的运营。没想到,她小弟和情人为了利益,视我老婆为眼中钉、肉中刺。我老婆为了医院的启动向医院里一个护士借了1万元一直没还(医院启动伊始资金严重不足),她小弟竟然和那个护士及其他同事造谣说我老婆是个骗子,借那一万不会还的,鼓动同事和我老婆对立。 他情人更是自居院长,在医院经常当众辱骂我老婆。医院运营不到两个月,他们逼走了我老婆,把我们踢出了医院,私吞了他姐姐、姐夫投的400多万,至今也没还一分钱。更令人气愤的是,这时候她小弟把姐姐给的几张信用卡全部刷爆,然后丢给我老婆去还债。

我老婆的好弟弟让我们负债累累。这个春节,我们为还债焦头烂额,而她小弟不给父母一分钱生活费,把和前妻生的3个小孩丢给父母,自己却和情人出去旅游,逍遥快活去了。医院运营已有大半年了,她小弟把医院收入据为己有,天天挥霍和情人快活潇洒,自己的3个小孩丢给年迈多病的老父老母,置之不理,不给家里一分钱生活费不说, 甚至父母让他把当初为医院和乡亲借的6万元还了,他都拒绝不予理会。我老婆为这个弟弟付出了很多很多,可换来的确实这个下场,这个亲弟弟和畜生有什么区别!

今天,我们处于两难的境地,我老婆的亲戚们希望我们为了他们家族就活该倒霉一次,认命算了。 大家认为我们是应该认命呢, 还是应该大义灭亲,举报、诉讼这个人渣弟弟?

• ty_你看不见我174 2022-08-12 10:04 福建

借个楼,伏地魔活该

• 时光月台 2022-08-12 11:00 福建

借个楼,空口无凭,张嘴就来

• 真的李永航 2022-08-12 15:09 广东

楼主是歪曲事实。上文说得很清楚,“所有投资要我承担”,既然是投资,不是借钱给别人,别人当然就不存在还钱。可楼主下面抱怨:“至今也没还一分钱。”

• 再换一件防弹衣 2022-08-13 18:55 广西

评论 真的李永航:如果是投资,这个医院的所有权就应该是楼主夫妻的,楼主弟弟只能算给楼主夫妻打工的。

• 真的李永航 2022-08-15 11:06 广东

评论 再换一件防弹衣:是啊,楼主夫妻是老板。哪里有老板要求打工者还钱的道理?

• 宁老头 2022-08-15 11:11 重庆

认命!

• 再换一件防弹衣 2022-08-15 13:44 广西

评论 真的李永航:那就让他上交收入。

• uplasdavid2020 2022-08-16 10:10 湖南

自作自受

• luanxinglo821016 2022-08-16 19:10 山东

评论 再换一件防弹衣:谁跟你说的谁钱多谁就是老板,真正的老板可以以借钱的形式投资,之后再还你钱,你啥都不是,都是亲戚,心情不好连利息也没有

• 再换一件防弹衣 2022-08-16 23:47 广西

评论 luanxinglo821016:我什么时候说了谁钱多谁就是老板了?

亲兄弟明算账

• 老婆惹不起 2022-08-10 13:54 山东

是啊,白眼狼是养不熟的

• F1598206732 2022-08-10 16:44 广东

养只狗还知道护主,养只白眼狼就要想办法,要么打狼,要么训服它,别无它法,别想着他能良心发现,你要想尽一切办法收回自己应得的。

• 小肥羊的dream 楼主: 2022-08-10 21:01 广东

是的

他不仁我不义

• 珠海老唐 2022-08-10 18:05 广东

基本原则是“亲兄弟明算账”。

• 时光月台 2022-08-12 10:59 福建

借个楼,空口无凭,张嘴就来。

• 时光月台 2022-08-12 10:59 福建

借个楼,空口无凭,张嘴就来。

• 天亮闪闪 2022-08-13 12:55 广西

我把三个弟妹从十岁扶养到大学毕业,我家庭破碎,他们幸灾乐祸,唤醒伏弟魔,不要以为自己的举动如何伟大,其实苦了自己和另一半,像这样的伏弟魔宁愿单身也不要和他(她)组成家庭。主张楼主利用法律维权,不过维权非常艰难,我维权路很难,原因我双拳难敌六手,他们使初级法庭的法官枉法。祝你顺心!

@孙吴韩白卫霍李岳 2022-08-09 22:05:19

他不仁我不义

-----------------------------

唉 不知道怎么办才好 难

• 锋行天下2020 2022-08-10 11:37 四川

法制社会,事实为依据

• 璁璁璁璁子 2022-08-10 12:12 广东

你们为了坑人赚钱 不也默认了对方的对外发布的谎言吗?

• 0719国 2022-08-10 12:45 湖北

大义灭亲,先文后武~!!!

• 兔子老郭 2022-08-10 18:15 山东

评论 小肥羊的dream:都跟你说了该怎么办,你却继续说难,那就继续吧

• 孙文0654 2022-08-11 05:53 湖南

自作自受。。

• 16441682章太炎 2022-08-11 16:07 河南

快行动,等他完全挥霍一空,你裤衩都要不得

• 居无定所的工程狗 2022-08-15 11:34 广东

你投资不签协议吗? 这么大人了还。。。

活该

• ty未来的日子 2022-08-12 08:42 山东

真活该,怎么协议不签吗?你自己之前也有公司,这点常识都没有,真是可怜之人必有可恨之处,他啥德行你都知道,还一直往里投钱,怎么最后还 能把你踢出局

• 聚策堂2018 2022-08-13 16:44 河南

文学,当真你就输

• ty_黑云1 2022-08-15 20:20 江西

根本就是瞎编的 姐姐可能会这么做 姐夫会这么做的几乎没有

• 东升商贸礼品 2022-08-24 15:20 山东

确实活该

活该,亲兄弟明算账!

• 易卿yu 2022-08-11 15:38 广东

@卧底主升浪 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。

这种投资正常情况下需要几年或数年才能收回,近一两年的市场景气大家也都知道,投资回收期可能更长。医院刚开始运营,头一两年都很难有多余的钱还债,流水能维持日常运转就不错了。

毕竟是亲兄弟姐妹,心平气和的谈一谈,按公司化运作,如果你们是大股东,可要求直接监管财务,或委派财务人员,日常采购和费用支出要由你们审核。

• 小肥羊的dream 楼主: 2022-08-10 11:31 广东

如果医院不景气我们也可以理解不会多加为难,问题是医院的现金收入都被他拿去和情人挥霍了,连房租都拖着,根本不考量医院的长期发展。最气人的是刷爆姐姐的卡,和情人去快活

• 平原年少 2022-08-10 15:16 安徽

刷爆姐姐的卡?报警吧

• tiancidi 2022-08-11 14:37 北京

评论 小肥羊的dream:你家钱可真好来,啥门路啊?是捡的还是自动出现的?不然怎么会如此挥霍呢

• tiancidi 2022-08-11 14:38 北京

评论 小肥羊的dream:依我看,根本就不是这个弟弟的问题,是你们自己的问题,投资,首先就要考虑人品,你买一支股票还有得看看这家公司靠不靠谱呢,何况是人呢。

• ty未来的日子 2022-08-12 08:42 山东

你们的卡怎么在他手上,你们真是傻子

• 风雨潇湘ABC 2022-08-15 17:27 广西

“毕竟是亲兄弟姐妹,心平气和的谈一谈”----你觉得可能吗?楼主的小舅子怎么不考虑“毕竟是亲兄弟姐妹,心平气和的谈一谈”?

• ty_江南雨水情1 2022-08-16 14:32 山东

评论 小肥羊的dream:既然禽兽不如,你不跟他来往就是,何苦在这里发帖呢?!

一家人东拼西凑、倾其所有共同做一桩生意,经历千辛万苦,现在终于投入运营了,金鸡开始下蛋了,内部矛盾却开始显现了,马上就要分崩离析,菜蓝子打水一场空。这是我们社会众多朋友合伙、家族经营生意的常见结局。

现在你们夫妻需要极大的宽容心、极大的智慧,要从长计议,通盘考虑,要看得远,这样方能成大事。你现在要放低身段,召集一家人聚会吃饭,推心置腹的讨论现状,求同存异,现在必须保证医院运营,只有运转良好,才可能还债,才可能有投资收益。

• 小肥羊的dream 楼主: 2022-08-10 11:36 广东

医院在运营,是他和情人在运营。但凡他有一点点良知,我们早就坐下来谈了。现在他把他姐姐视为仇人,扬言见一次打一次

• cej410 2022-08-10 12:19 浙江

评论 小肥羊的dream:楼主你也是生意出身,怎么会让别人忽悠这么惨

• ty_一米118 2022-08-10 14:38 湖北

亲兄弟明算账

• 仰望阳光88 2022-08-10 18:53 广西

1、层主想多了,有些人盐油不进。2、楼主生意场上混这么多年竟然上如此大当也是不可思议。

• ty未来的日子 2022-08-12 08:43 山东

亲姐姐?

• ty_Kina954 2022-08-15 11:26 上海

评论 小肥羊的dream:都这样了,还不赶紧保留证据诉诸法律,难道还真要等被打了再对簿公堂吗?

如果你们判断当事者能把医院经营管理好,你们不一定非要参与企业日常经营。

• 小肥羊的dream 楼主: 2022-08-10 08:35 广东

医院的运营一直是她弟弟负责的,我们吃亏就吃亏在这上面,因为运营方面我们不是很擅长全权交于她弟弟负责,现在医院正常运转了 他直接把我们踢了出来财务方面直接绕开共管账户,用他们私人账户收取 我们这边完全没法去把握,找他协商但都被他粗暴的拒绝了

• lily201605 2022-08-10 10:29 安徽

评论 小肥羊的dream:在这发帖没用,找律师看下怎样维权。

• 忆mihoutao 2022-08-10 15:18 山东

评论 小肥羊的dream:早就知道人品了 还投资合伙?你智商估计有问题

• 琴妹儿 2022-08-10 16:01 上海

评论 小肥羊的dream:发帖没啥用处。不是小舅子的问题,而是老婆的问题。这样的人渣小舅子,天底下多了去了,你遇到这样的老婆,没法子。除非离婚,及时止损。有个网络词语,叫“伏地魔”,还有个词语叫“樊胜美”,说的就是你老婆这种人。基本是无法挽救的。要么你认了,一辈子这么过,要么赶紧分开。

• 乐观的哨子 2022-08-19 18:48 黑龙江

评论 小肥羊的dream:举报他,让税务收拾他,让政府收拾他就行了嘛

这样的人还能挣400万,投资医院真愁啊!傻子便天下也有走狗屎运的时候

• 小肥羊的dream 楼主: 2022-08-10 08:36 广东

谁都有大意的错信人的时候

• u_113975580 2022-08-10 13:44 广东

评论 小肥羊的dream:一个人渣,开公司都不敢用自己名,还无底线去帮,这个下场是挺悲哀的.几张信用卡随便人去刷,都这么大胆了,亏了也无话说.不管帮谁起码要保证自己生活不受影响.卖房子去帮别人,就算是对亲儿子这样做的都少.

• ty_枫叶904 2022-08-10 14:45 广东

评论 小肥羊的dream:他一毛不拔你投资400W,挣的钱归他,你们一毛没得。这。。。你不会辞职回去霸占主权吗?把他请人踢出去,让你家人进去做管理。做不到就不要到处诉苦,有挣400W的能力这点小问题还来天涯,你这钱是诓骗来的还是偷来的?怕他报复?

• 铁皮风筝 2022-08-10 21:55 贵州

评论 小肥羊的dream:这么多年居然没看出小舅子是什么样的人,而且投这么多进去,居然不做一点防范。

• 米槽里跳糠槽里 2022-08-11 00:28 湖南

评论 小肥羊的dream:你投了钱没一点权力?没一点股份?你的钱连借给他都算不上,压根就是白送了。

• ty_144578947 2022-08-11 08:48 江苏

我感觉很蹊跷,楼主怕的也就是个厂二代什么都不懂吧。你这种像傻子一样的设定,都能赚到400w。还是自己小说能力不够格,把男主写的太蠢。

• 出淤泥而不染928 2022-08-15 22:06 浙江

评论 小肥羊的dream:与你妻弟合作就已经暴露了你的智商

扶弟魔

• 好伤心哦2022 2022-08-10 14:44 广东

哈哈

• 老婆惹不起 2022-08-15 12:08 山东

你养狗三年,狗记你一辈子,你对人再好,人家也只会嫌少。有的人真的是不如狗的

为什么楼主这样的智商能挣400多万呢?难道上帝在关门的时候真的会留一扇窗?

• tesunami 2022-08-10 10:07 江西

它这是给留了一扇落地窗,还把阳台跟过道给打通了……

• 不如我们去跳舞 2022-08-10 10:16 重庆

评论 tesunami:还不如不留窗,就是这400多万把楼主害惨了。要是挣不到钱,他估计还没这么惨。

• 漆薇 2022-08-10 11:58 安徽

楼主智商应该是正常的,关键自己的生意逐渐不行了,想重新投资新的行业,这个时候能说会道的小舅子出现,都是命中注定的

• ty_144578947 2022-08-11 08:50 江苏

评论 漆薇:如果真实 机械制造厂老老实实赚的400万什么人没见过。干这行的如果真是自己赚的活得都跟人精似的还傻到相信别人。

• 忆mihoutao 2022-08-11 10:49 山东

评论 漆薇:就这脑子 不被小舅子坑 也会被别人忽悠 前面都说了了解小舅子的为人,还不一样被骗

是该留点钱给自己了,尤其是不能让你老婆知道,可怜之人必有可恨之处不是白说的。

你投资400W不控股吗?换法人不行吗?还能让人拿捏?

这种人渣留在世上害人吗?必须大义灭亲

费什么话 还等什么 提着刀去砍成肉泥

标题修改下,都不通顺

400万,自己放着养老多好。你想一下,你想要收到400万的利润,必须要投几千万进去,估计也赚不回来400万................

楼主老婆智商为负,而且短命鬼,立帖为证。

• 橙子小屋 2022-08-10 10:59 江苏

评论 939678:不合适就分也就不命了

• 橙子小屋 2022-08-10 11:00 江苏

评论 939678:也就不短命了!其实就是相克的说法

• 939678 2022-08-10 11:14 黑龙江

评论 橙子小屋:你不理解我的意思,这蠢妇为畜牲不如的弟牺牲得太多了,金钱乃身外之物,肉体与精神已经垮掉了。活该这对夫妇遇大难,一对蠢猪,遇到我别说400w,400都没有,这号人我见多了。

• 橙子小屋 2022-08-10 11:15 江苏

评论 939678 :你主子责任不善

• 橙子小屋 2022-08-10 11:15 江苏

评论 939678 :你主子

吃屎的狗改不了吃屎的路,这样的小弟应该大义灭亲,举报最好,让正义来惩罚处理,处理后你再接手做有良心的医美

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子