一个弱女子的风风雨雨前半生

情感天地 18819 158

还有3天就小长假了,没什么特别的感觉,不用早起是开心的。最近特别忙,隔壁市一套出租房前几天卫生间漏水了,原本买的二手房没有住,直接租了出去,差不多4年了,老的装修渐渐显露弊端,终于这次搞大了,用了一个星期花了四千多把卫生间全部装修了一遍。不放心的我周日跑过去看了一下,3个女孩子都是00后,但是看起来很朴实,却没什么朝气,看着她们也真的不容易,提的要求我都满足了。临走的时候洗衣机有点漏水,但是没有坏,我看着脏兮兮的洗衣机于是重新买了一台。

不知道为什么现在望着年轻人特别能理解。谁的人生容易呢?希望她们以后一切都好。

不得不说,苏州真是一个适合生活的地方,当初买的这套房子就在地铁边上,特别便利。若不是因为想让孩子一直在上海读书,我真的早就走了。

早上在小区做完核酸,9点多出门,10点的高铁。10点30到苏州,10点50到我的房子。和租客交待了所有,又去师傅店里结清了款项,12点57的车,仅仅差6分钟核酸就要3天了,赶紧跑。1点半到上海,买了菜回去,晚上烧了一顿晚餐,生活倒是真的充实。

2年前决定去报考华师大的学位,如今毕业证没问题了,但是学位还是个问号。英语要过等级,受疫情影响,上周六终于第一次参加了公三考试。哎,一言难尽,肯定过不了。毕业已经15年了,或许所有东西我都忘记了。有时候觉得好吃力,可是我还是很想过啊。10月份还有2次考试,真的希望上天多给我一些运气,加油吧!!

几个月之前吧右下巴淋巴结肿大,我以为又和以前一样于是吃消炎药,该死被疫情影响了,后来怎么也不见效。我这几年只要上火淋巴结就会肿大,导致我一点辣都不吃了,也非常注意。所以这次以为也是这样,就没有去检查。后来去喝中药喝了2个月,小了很多。后来又不变化了,又去挂了一个老中医的号他让我再去做个B超,本来不想做。还好最后做了,居然是个水囊,又做了核磁,这下好了要去住院了。。。。

我年纪轻轻加上当年生孩子,现在一共住院3次了,2年前一次,这次正正好好隔了2年,尼玛,住院也谈缘分吗?

• ty_144620954 2022-09-27 17:12 黑龙江

苏州还适合生活?冬天冷夏天热还湿乎乎的,地方又小,很遭罪吧?

• ty_144620954 2022-09-27 17:30 黑龙江

天总是灰蒙蒙的

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 11:11 北京

评论 ty_144620954:你在黑龙江说苏州不适合生活啊??你说苏州很小会遭罪?能具体分析一下?

• 往事随风811116 2022-09-28 13:14 福建

上有天堂,下有苏杭,苏州是个好地方

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 13:18 上海

评论 往事随风811116:看到有个人评论了没? 他说苏州算适合生活?地方这么小。。。。。好 好笑

• ty_Kina954 2022-09-28 13:51 上海

评论 ty_144620954:网络上键盘侠真的无处不在

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 13:56 上海

评论 ty_Kina954:随便了,可能他们生活里过的苦逼,被人骂也不能还嘴,让他们过过瘾吧

• 伤口如何愈合 2022-09-28 16:40 江苏

评论 那只兔兔:弱弱说一句,英语公三不难啊,相当于大学英语四级。。。楼主平时要在听力、单词、书写上多下功夫

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-29 08:46 上海

评论 伤口如何愈合:毕业15年了

最近感情生活也比较飘摇,但是外人看来不错,本来已经都在筹备结婚的路上,可是我想放弃。不知道为什么丝毫感觉不到开心,全是烦恼。一直认为自己很优秀,很聪明,对生活把握和计划都非常好,可是这次我突然觉得我好像真的错了。

当初认识的时候我是不同意的,可是对方真诚恳求和各种表现,加上刚好在我住院期间得到对方很多关心和照顾,我也是不能过河拆桥吧,就试着一起。在后期相处过程中说实话真不合适,不管是性格还是生活各种习惯。但是对方真的真诚而且一直在改变,其实我断言决然要求分手无数次,每次他都恳求我,而且他赖在我这里不走。我真的不知道怎么办啊,好言相劝没有用,我生气发火骂人摔东西还不走。本身我有免疫系统疾病不能生气,所以每次我都后悔,但是怎样都叫不走他。后来商量2个人好好磨合,这个世上本就没有完全合适的2个人。

• 木木mu 2022-10-20 15:24 上海

很难改得。 行为改了。人格也改不了啊

但是前几天一次大吵让我彻底清醒了,我一直认为我之前在他身上提出的那些,他自己也承认并愿意改的这些都是发自内心的,最后我才发现他到底还是积攒了在心里。当初我就是怕这一点,我是属于直来直去的人,我不开心立马就会表现在脸上,但是过去就过去了,我心里永远不会留下任何。但是很多人表面上什么都不在乎,其实都在内心里。那天看他说的那些,我突然觉得我错了,我那么苦口婆心,最终葬送了。他说他不管怎样都满足不了我,我真的呵呵了。有谁知道我已经退到悬崖边了?

当初他说他有房有车,自己单住。和家人商量过结婚后就把房子卖了换近一点的,确实太远了。我也表示认同,起初大家刚认识的时候相处非常好,我一把年纪对方也一把年纪,而且我这个年龄和生育年龄已经相冲了。我想要么不结了,要么就早一点,没有时间像年轻人那样谈很多年对吧。结果随着时间推移就是看他一直在拖。后来才知道房子没满五年不好卖,加上他们又舍不得,而且他父母还是偶尔要住。可能因为种种原因吧,就一直在拖,后来渐渐的我已经没希望了。今年已经2年整了,本来计划是卖了重新买结婚,现在明年才满五年,而且房价并不高卖不出多少钱。还要贷很多钱,加上现在整个环境都不好,我思虑再三最后和他谈,一是分手,大家从此再无烦恼。他还是死活不同意,后来无奈我拿出第二套方案,不重新买了,因为这个时间真的是遥遥无期。明年我和孩子换过去,放弃这个学校我也放弃这个工作,去他家。但是要求房子重新装修。

其实时间真的很有限,转学校也要提前走流程,装修好也要放很久,但是感觉他还是不紧不慢。不管我怎样着急他还是那样,真的感觉不到任何激情。什么事都不说,就有一种我一个人在乱跳的感觉,后来我也放弃了,无所谓了,爱怎样怎样吧。

加上之前的吵架,我才突然清醒。他说我对他的各种态度。怎么说呢,当时我租房子他要在这里住,开始真的和小孩子一样,吃的用的都是理所当然,从来不会主动花一分钱。夏天他喜欢喝饮料我就准备好在冰箱里,喜欢喝又喝的多,每次一来一走冰箱都空了,自己根本不知道付出。更别提日用品和水电费了。就连最起码的房租都不想出,我不知道他是怎么好意思的。作为朋友不出完全没有问题,我请你吃饭也无所谓,可是起初他口口声声说要为我们遮风避雨,要给我一个家。他还在这里吃喝睡,我是个女人,我还给他睡。一个男人是怎样做到白吃白喝白睡的。其实我给了他很长时间去自己发现,最后发现没有用。所以后面我生气过几次,特别生气的那种,把所有话都说了很难听。我的目的只是分手。但是不管怎样他不分,并且承诺要改,我也是特别狠让他把所有该出的钱出了,只是一半 房租。其他都是我来的,包括我每天买菜做饭各种,我从来不会去计较这些。

但是我以为每一次吵架他每一次承诺改,都是像水流一样过去了。可是谁知道他把这些堆在心里最后发泄给我??

去年过年,因为疫情我和孩子没有回家,那是我爸去世的第二年,也是我人生第一次独自在外过年,可想而知多么凄凉,还好有孩子陪伴。过年前就见他很开心的说着他过年回家要怎样怎样,我眼见他并没有考虑到我们也就不好说什么的,各自开心吧。果然自己开开心心回去了。其实你说一个人自己选择也行,过个年吧,又不在一起,还要给我打电话说那些烦心事,他们家的事我能怎样,而且我要有多伟大还去安慰他?不是自己要开开心心回去过年的吗?我不开心没有错吧,不想理他没有错吧。但是我并没有表现出来啊,我还给他发了999,我想不管怎样过了年再说吧,不要把心情搞坏了。

年后我还是坚持分手,说了所有感受,不出意外又是认错。我真的不想生气。4月上海疫情开始,其实在一起的那么长时间,我也感觉到了他就是有身体需求才想过来,我估计是不想花钱吧,毕竟偶尔住一次和长期住性质不一样。但是这种男人真的毫无责任感。不知道承担,我比较大几岁,所以我经常安慰自己就当各取所需了,睡也是互相睡,不要计较。平时吧对方经常出差加班,加上自己家里各种事情,我们虽然认识2年但是真正在一起时间很少,更别提像正常人家过日子那种。一个月做2次饭都是多的,什么家务事什么想都不要想。那么疫情期间终于没事了吧,正常人的思想终于可以好好在一起了,可以为对方做点事了,但是人家不一样,跑去自己家里,至今也不知道他家里有什么好玩的东西这么吸引他。结果一封差不多3个月。而且很不幸期间被感染了病毒,当时对这个病毒缺乏太多知识,恐惧到了极点。而且我本身身体不好,还有个孩子都被感染。人生最需要支柱的时候,那个说为我们挡风遮雨的男人不在,呵呵。失望到极点,我是一个女人我能坚强到多高的高度?后来还是联系了孩子的爸爸,给予了太多帮忙和精神支持,让我后来的心情好了很多。所以综合考虑我事后又坚持分手,我也搞不懂这种男人脑子里在想什么,就是不同意,认错,悔改,保证不犯。说保证的话就和拉屎一样容易。

• 璨阳之下 2022-09-27 15:31 辽宁

巴掌打在脸上你说谁舒服呢?

• bigdata2016 2022-09-27 22:03 贵州

都看清楚了,想明白了,还纠结啥呢

• 我只喝原味酸奶 2022-09-28 09:20 江苏

楼主,冒昧问一句,你感染病毒时打过疫苗吗?因为你上文提到身体不好,所以冒昧问一句。

• 我只喝原味酸奶 2022-09-28 09:20 江苏

这种没有责任心的男人赶紧分手,两年都太久了

• YUNEIQIUHUANG 2022-09-28 10:26 河南

评论 那只兔兔:这男人就是赖上你了,没有担当没有家庭责任感,不要再凑合了,尽早分开才是正确的选择

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 11:50 北京

评论 YUNEIQIUHUANG:虽然我起初也生气,但是你的评论不太理性,刚认识的时候谈不上家庭责任感

• 往事随风811116 2022-09-28 13:23 福建

楼主是长期饭票

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 13:36 北京

评论 往事随风811116:对方条件也不错,虽然收入不如我,但是房产加现金(虽然他的房产是父母帮衬)和我差不多的

• ty_144829702 2022-09-29 11:38 浙江

姐姐你不要给人当妈了,付出太多了,不合适就痛快分了吧。这男的没出息无赖,赖在你家里就报警让他滚

• ty_144829702 2022-09-29 11:39 浙江

@那只兔兔 他有房产现金不给你,和你没有关系的,凭什么都是你付出啊。软饭男

中间我就不说了,反正没有分成功。怪我吧,太容易心软。其实我真的不是,我只是不想生气。因为我身上的病就是之前生气引发的。现在每次生气后我非常非常后悔,所以我真的不想生气。他说改我想就改吧。中间就不说了,最后那次我给了方案后我明显感觉到他开心了。我心想就这样吧,也算成全大家。本以为就按照这个节奏走,虽然我不知道他每天忙到哪里了,一点消息没有,也一点都不尊重人。说实话我并没有看上他的条件。可能在外人看来我们条件悬殊,毕竟人家未婚,我是离异带孩子。但是我物质条件比他好,只是我在这个城市没有房罢了。离开这里起码我还有两套。他们家虽然有房是一家人的努力,而且是城市的边缘,并不是说我要去蹭,如果不分手只能这样啊。而且我早早写了婚前协议书,明确指出我和我的孩子不会分割他们家任何财产。而且我也真的不需要,我不缺钱。

但是就算这样,我觉得我还是得不到我想要的态度。我一直说我脾气不好,但是我通情达理,勤劳肯干,从不懒惰也从来不会无中生有没事找事。我踏踏实实的生活着,这10年不仅自己和孩子过得很好,也努力创业,赚了钱买了房给自己踏实的生活条件。所以当初才死活不同意谈恋爱和结婚的啊。最后同意是感动,是感受到对方对我的感情。只是在最后那一刻我才发现都是表现出来的,人性真的都是黑暗的。

起初虽然朋友和家人都知道我这事,但是我从来没有松口说我要结婚什么的。甚至我妈每次给我打电话问什么时候结婚,我都说我还没同意什么的,我妈就不开心,我也不开心每次都是不欢而散。但是上次我做了决定以后也就告诉她了,她很开心,特别开心。让我突然想起来如果哪天她不在了,可能还会为我一个人担忧吧。而身边的朋友也都是祝福我。并且和我保持了距离,我想这样也好吧,大家各自安好。

这件事一闹我突然发现我不行了,我满脑子都是怎么交待我该怎么办?我面子何在?我不想别人笑话我。我真的好痛苦,这种痛苦让我联想到以前的种种痛苦,突然的我就想自残,折磨自己好受一点。我甚至感受到我的精神开始错乱了。

我终于吧他真面目逼出来了我也终于让他走了,分开的彻底,可是我突然内心特别空洞,后面那么多的屁股我不知道怎么擦,我好痛苦,我不得不承认我失败了。彻底。我无数次后悔当初决意离婚,失去一个最爱我的人。我在痛苦中挣扎,我没法面对以后的种种,我甚至想着先结了再说,后面再说吧,我也不知道怎么办啊。于是我让他回来了,我不知道我在想什么,可是我真的很痛苦。

对方口口声声对我各种付出,都满足不了我。我觉得我已经退到谷底了。我们永远达不到平衡。我以为他之前的改变和认错都是发自内心的。他却把种种都埋在心里,让我感受到人性的黑暗。

• steadfast 2022-09-28 16:56 广东

字数太多了,建议多点图片,谢谢

• ty_平凡的世界521 2022-09-30 05:24 浙江

他这么努力的追你,无非是一些花言巧语罢了,女人需要被骗。你享受被骗的感觉。 你一个离过婚的女人,还要面子干什么,面子能当饭吃啊,交待个毛线啊,我快40还没结婚,需要交待什么嘛。我对不起我自己。

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-30 10:03 上海

评论 ty_平凡的世界521:你一40大龄剩女是拿什么脸来参与的,家里没有镜子总有尿吧。

• u_113975580 2022-09-30 16:17 广东

评论 那只兔兔:我觉得你糊涂了,好赖话都听不出来,难怪遇到这样的男人没招,好坏不分。人家安慰你,你反而嘲讽,不理解。

• u_113975580 2022-09-30 16:17 广东

评论 那只兔兔:我觉得你糊涂了,好赖话都听不出来,难怪遇到这样的男人没招,好坏不分。人家安慰你,你反而嘲讽,不理解。

• u_113975580 2022-09-30 16:18 广东

• ty19831020 2022-10-07 15:16 江苏

评论 ty_平凡的世界521:不明白,这个男的白吃白住是啥心理

我觉得很累,回想了一下这一年多真的没有开心过,反而是大的生气次数比较多,每次生完气晚上我都是一个人蜷缩在床上心有余悸,祈祷不要出问题。我 不知道从什么时候开始活的这么卑微了。

可能很多人觉得我应该知足吧,但是我真的没有办法认同怎么办,对方只是胜在了单身这个身份上,可是30多岁的单身男人难道还是值得炫耀的事情吗?被剩下的都是自身有很大原因的。我虽然离异没有错,我除了身份退步其他我都在进步啊,为什么就不公平了。

最近我一直在找退路,我在想怎么和老母亲说,我这个老母亲真的不容易,我爸早早就走了,剩她一个人,一辈子偏向儿子最后却要独自生活。她希望我身边有个人不想我这么辛苦,终于有了。却又要走向失败。我该怎样和她说才能把这个事情圆回来,很头疼。

早上儿子说妈妈你眉头怎么总是挤在一起,我突然意识到我最近经常性烦恼,脑子里想很多不由自主表现出来。我只能说没什么,都是大人的烦恼。

是的,我很烦恼

• ty_平凡的世界521 2022-09-30 05:27 浙江

傻X 嫁给他还有更多的苦和哭在等着你。。。哈哈哈哈哈哈 想嫁吗 哈哈哈哈

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-30 10:03 上海

评论 ty_平凡的世界521:昨天晚上闪电那么大大概就是为了劈你的脑子吧,还哈哈哈哈,哈啥玩意

• u_113975580 2022-09-30 16:21 广东

评论 那只兔兔:看吧。这就是因果,本来人家好心安慰你,你 不领情还嘲讽,结果人家恼了直接开骂,然后你更生气,觉得自己遇到沙雕了。一些矛盾本来是没必要的。

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-30 16:32 上海

评论 u_113975580:我说了理性评论。你又是哪路圣人,因果也出来了。

• ty_艳子538 2022-10-22 20:15 上海

评论 u_113975580:赞同你的观点,明白人

我现在确实很烦恼,我想离开这个城市,可是我想让我的孩子继续在这读书。离开或许很容易但是想回来就难上加难了。我这辈子可能没有什么大的本事和出息,所以我想尽所有力气托起我的孩子让他强大。我不想轻易放弃。

我身边很多人都是单身,都不想再找了。但是或许也有伴吧,毕竟年轻人哪有真正单身的。我把握了一下我应该也可以,但是我这2年一次的住院确实让我分神了。很多时候确实一个人不行,这 很让我犯难。你说为什么人的烦恼那么多呢,一个人赚钱养家我不怕,一个人生活我不怕,可是为什么就不能一个人生病呢。我阻止不了的啊。我很坚强的,我也可以不需要感情,那些都是毫无意义的事情。所以一个人可以的吧?

接下来的人生,我只需要努力赚钱,够下半生用,把孩子培养长大。只要他毕业我就成功了啊。我的人生,一个人也不会吵架不会生气,我那么希望过平淡的生活这不就是我想要的吗?为什么还要掺和进别人家的生活呢?

叫醒我。

• ty_144644485 2022-09-28 06:15 江苏

总想一个人成功,是很优秀,但不智慧!

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 11:11 北京

评论 ty_144644485:承认自己是个普通人不难

• 往事随风811116 2022-09-28 13:30 福建

你难道生病除了这个单身男人,再没其他亲朋好友吗

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 13:35 上海

评论 往事随风811116:家人都在家乡,我们家就我一个人在外地

• Ty莫2020 2022-09-28 15:55 浙江

尊崇自己内心的话,分开有这么难吗?母亲那边说实话也没事啊,面子有这么重要吗? 日子是自己过的,舒不舒服自己最清楚。

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 16:02 上海

评论 Ty莫2020:可能不想再次经历了,可能想凑合过,还有就是房子已经过户过来了,也开始装修了,对方家里人也都知道了。不知道各自的退路在哪里。

• ty_144644485 2022-09-28 23:35 江苏

评论 那只兔兔:本来给你建议的,女人完全可以和男人做朋友互相帮助互相成全的!这样能过得轻松点愉快点婚姻也和谐!哎,可惜你不懂!非凡不懂,还觉得别人低你一等!看到了你的傲慢,现在我理解你为啥遇到这种男朋友了

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-29 08:46 上海

评论 ty_144644485:也不知道你一年多少钱 给我建议?你自己现在水深火热烧屁股了吧

• ty_144644485 2022-09-29 10:56 江苏

评论 那只兔兔:这是钱的问题吗???我先生一年百来万吧,我自己做外贸,虽然不如以前,但是你真要问我只能告诉你是你的很多倍!我的本意是希望你处理好夫妻关系,你自己不觉得你说话没素质吗?好久没来天涯,评论了几个帖子,发现现在天涯人的素质和以前真是没法比

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-29 11:05 上海

评论 ty_144644485:天 我2017年公司利润就已经百万了,你数学的语文老师教的,你先生百万是我的很多倍?没毕业为什么出来逛?而且女人之间的事搬出你先生干啥??那我和我那位现在4套房呢

下午碎碎念

自从上海4月份疫情恢复工作后,一下子苦不堪言。以前每天都在做订单,真的是订单不断。现在每天特别清闲,闲的让人害怕。感觉现在年轻人特别不容易,创业吧市场不行,打工吧怕失业。幸福的应该是那些富二代吧。

我从农村出来,父母都是普通的农民。没有背景没有关系,我普通学校毕业来到这个大城市靠自己一点点走出来。现在真的庆幸年龄大了,也庆幸孩子生的早。更庆幸当年自己敢抓住机遇。敢创业,敢买房,虽然现在不像以前每年可以赚多多,但是基础奠定的差不多了,倒也没什么特别大的压力,每天安逸。

现在一共还有60万的贷款,但是不管怎么样头上顶着贷款确实是不太舒服的事,我想早点还完又不想手里现金缩水,哎,难两全啊。

不想那么多一点点往前走吧,想想那些做实体的亏的一塌糊涂,以后的社会还不知道会怎样发展。只怕凶多吉少。

你很优秀,有房子,有孩子,好好享受生活吧

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-27 16:48 上海

他死活不分

• ty_空谷清幽 2022-09-28 07:43 上海

评论 那只兔兔:又不是领了结婚证,分手就分手呀,有什么死活不分的,再骚扰打110啊,同单亲妈妈,加油!

• 悠闲生活94 2022-09-28 09:50 北京

如果不分可以 最少是AA住一天也得算 全当搭伙过日子 又出力又出钱又出人 三陪啊

• Ty莫2020 2022-09-28 15:57 浙江

想分还有分不开的吗?

• ty_平凡的世界521 2022-09-30 05:30 浙江

评论 那只兔兔: 在你身上有便宜占为什么要分。 外面打炮很花钱的。。。。

• ty19831020 2022-10-07 15:18 江苏

评论 那只兔兔:只要你想分,没有分不掉的

我觉得楼主很厉害了,靠自己有房有钱,还有孩子陪你,没有婆媳困扰,只需要把孩子照顾好,让自己开心就行。至于男人,就是锦上添花了。

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-27 16:49 上海

他死活不分,不过说实话2个人起初都是美好,越往后事越多,人生真的是一个伪命题,很想去看看哪些人是真正幸福的

• 宁老头 2022-10-28 16:40 重庆

小心被他传染病,也许他在别的地方有备胎呢

明摆着的事,这个岁数还看不出来吗

这风风雨雨的前半生啊,修了个房子,遇上个渣男,就愁成这样儿~唉~~~

女人的通病,自欺欺人,男人不过是骑驴找马的逢场作戏,你虽然各种嚷嚷着分手,其实你满屏满脑子都是那个男人,男人很清醒,他根本就什么实质的东西都没有付出。

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 10:14 上海

你评论可以,但是要理性发言。他花了不少钱,一年房租4万多,买的首饰各种乱七八糟也要几万块钱。而且房子已经过户过来了,领证后就加名字上去

• ty19831020 2022-10-07 15:19 江苏

评论 那只兔兔:那还可以的了,上面一直写着他白吃白住,估计不大细心看

@那只兔兔 1楼 2022-09-27 10:30:00

早上在小区做完核酸,9点多出门,10点的高铁。10点30到苏州,10点50到我的房子。和租客交待了所有,又去师傅店里结清了款项,12点57的车,仅仅差6分钟核酸就要3天了,赶紧跑。1点半到上海,买了菜回去,晚上烧了一顿晚餐,生活倒是真的充实。

...

—————————————————

突然就想到了最近海克斯科技的科技与狠活,抱歉,现在看啥饭菜都感觉是高科技加工出来的??

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 10:14 上海

自己做的啊 我吃不来外面的

这是社会,每个人人都有虚伪的一面,为了感情为了利益,每个人展现出来的就是愿意让你看到的,包括我们自己。精神状态差很难做出正确判断,还是调整好心态

在一线城市,必然被欲望牵引,而无法自控,所以一开始美好而越走越远是必然的。与其说三观不合,不如说欲望不合。吃饱干,干饱吃,就是你男朋友这种人,不想担当多余的你强加的欲望,只想基本的欲望,除非他在深山老林,在一线城市不可能。

分手很简单啊,直接跟抠渣男说,股票基金亏了几十万,心情很差;借给同学二十万要不回来了准备打官司问他有没有熟人;订单出问题了亏损了八十万,公司维持不下去了,想把公司关掉,这些年很累,想结婚之后做家庭主妇。三管齐下,估计这个抠渣会连夜拉黑所有的联系方式吧。

• yuchangyun 2022-09-28 09:51 湖南

高人啊。

• 往事随风811116 2022-09-28 13:35 福建

情商真的很重要,楼主啊,层主的话你吸收了没

• 那只兔兔 楼主: 2022-09-28 13:37 北京

评论 往事随风811116:分手就分手 把自己搞臭干嘛?你居然认为这是情商高?

我觉得人年纪渐长以后,尤其是女人,对事情会有一种直觉的判断,可能是源于生活经验,所以判断基本都是正确的。当你觉得做一件事不舒服、和某个人相处不开心的时候,就应该果断分开,不用委屈自己。

我忽然想到,如果他再来找你,说不愿意分手,你就试试跟他借钱,不是真的要他的钱,而是用这个来试探他、也让他不敢来骚扰你。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子