家庭、婚姻、生活碎碎念,谁的生活不是一地鸡毛?

情感天地 26114 227

很久没有发贴了,一直都是只看不发,最近生活有点苦闷,很烦,想找个地方倾诉下。

疫情原因,老板不好当,打工人也苦逼,孩子爸的工作今年也是做做停停,一直没有稳当过,这不在家休了大半个月了。做了个小包工三四个月了,材料钱贴了一万多,赚的钱又难要回来,老板不爽快,催下给点,生活难。

现在没事做也没有出去找事做,说工资太低,就想找点包工,可找包工哪那么容易,之前的老板承诺说包一年没问题,活干不完,这不做了四个月就休息了,孩子爸还想等着那个老板给活干,我说人家老板不给活干,你就干等着,喝西北风,这两天看到他就烦,晚上不着家,白天在家呼呼大睡,说想着过了国庆去邻市上班,包吃住,一个月也有一万来块。可还有大半个月呀!难道非得躺平一个月,如果财务自由随你怎样躺,可条件不允许呀?每个月车贷、房贷、信用卡、一大家人的生活费,喝口水都要钱的年代,哪轮得到你随心所欲,你也玩得无忧、睡得着?是不想事还是没脑子?

• 璨阳之下 2022-09-27 14:40 辽宁

评论 yumengdexin:你老公那不是在睡觉,是胸有成竹,在酝酿一个大的事情,马云,刘强东都有失败的时候,给你老公一个机会吧!

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:47 广东

评论 璨阳之下:说实话,我从来不看好他,他就是打工人的命,相处几十年太了解了。

• sarashe 2022-09-27 16:10 四川

好羡慕这种性格,不急不燥,再大的事都能睡

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 16:30 广东

评论 sarashe:这种人不容易老,反倒像我这种人,一点小事都可以一晚上睡不着觉。

• 小起猫F 2022-09-27 16:44 湖南

也就躺平一个月,忍忍吧

• 就是一朵云0923 2022-09-27 17:12 云南

楼主,这种话背后说说发发牢骚就好了,别当着老公这么说他,可能他也愁着呢,只是男人要面子,不好表现!

• 歐陽冶 2022-09-27 18:50 江西

评论 yumengdexin:你这说得,显得幼稚。 确实一般都是没出息。问题是有出息你也不可能开得出来,没点畀数啊

• 歐陽冶 2022-09-27 18:51 江西

看得。 一个女人基本的素养就是要对配偶认同、鼓励,哪有你这样泼冷水的。就算有鸿运也被你说没了

• 烟雨徐行的首页 2022-09-27 19:20 四川

什么是庸人自扰?楼主在这个问题上,你应该想想

• 嬉笑人生1314 2022-09-27 20:12 贵州

告诉他,让他醒过来!直接一点,不要给他面子,直面生活,只有不断地奋斗才能活下来!这个社会其实也很公平,只要你肯付出,一定有你生存的价值。如果你觉得你牛皮那么我告诉你,比你牛皮的人更努力!想家人有好的生活只有自己努力,不断提升自己让其他的人看得起你!

小女儿刚上小学,学校老师布置的作业,每天晚上都得辅导,不是拍视频就得拍照上传,之前教认字,学了后面忘了前面,现在学到拼音,总教都不会拼,气得真是肝火上升,我说这哪是孩子的作业,分明就是老师给家长的作业。

• u_104536693 2022-09-27 14:12 四川

同感,现在小学生的家长真的难当

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:25 广东

评论 u_104536693:感觉现在的老师每天就是给家长布置作业,每天上班那么累,回到家还要辅导孩子的作业,遇到孩子不会的,血压真是蹭蹭上升呀!

• 简单20220926 2022-09-27 15:24 河南

比上不足,比下有余,坦然面对一切吧,没有越不过去的坎

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 16:32 广东

评论 简单20220926:其实有时想下,还是佛性一点好,不会就不会吧?慢慢就会了,焦急也没有用。

• 涯天人在涯天 2022-09-27 16:54 江苏

评论 u_104536693:这样看来,公立的幼儿园真不行啊,除了硬件和伙食好点,赶不上私立的,我家老大读的私立,中班就开始写字读拼音了,小学一年级刚开学就能自主阅读不带拼音的汉字做试卷,读公立的孩子要等老师读题才能做。区别显而易见。我家老二上的公立幼儿园,估计以后也是要什么都靠家长辅导了

• 走走哥 2022-09-28 08:15 安徽

小学都嫌累了,干脆别上了,初中更累,高中身体累,心更累,回头看看,真怀念小学,累,是家长的要求高了,小学成绩真心不重要,养成好的学习习惯,喜欢看书就行了。

• 青果红果2020 2022-09-28 09:41 湖南

评论 yumengdexin:手机下个悟空拼音,让她跟着学,很快的,在趣味中学就快了,我女儿就是这样学会的。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-28 10:02 广东

评论 青果红果2020:谢谢!这两天试下。

• ty_144545193 2022-09-28 10:18 江苏

你老公不上班正好让他辅导孩子啊,要学会安排,你家刚上小学这半年天天会气死的,让你老公去受这个气

• ty_May950 2022-09-28 10:34 浙江

有相似的烦恼,不过我家虽然没有正经上过幼小衔接,我还是自己给做了一些启蒙的,大班老师下载一些APP边玩边认字,学学拼音和听听英语,有空也会读一些相关绘本,虽然没有完全掌握,但留了点概念,相对来说辅导起来不会那么的累。

小学阶段重点培养的是习惯,所以,当孩子没有学会,不要太在意。

我女儿学前也没有学拼音,最开始阶段经常被罚站,她到初中才跟我们说起。

我们从小培养了孩子阅读的习惯,所以,她通过阅读,掌握了大量的课外知识,对学习语文非常有帮助。

供参考。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 13:45 广东

现在我也是这样想的,不会就不会吧?过段时间就会了,因为刚接触,可能要适应下。你说得很对,习惯很重要,现在我也是坚持每个星期去一次图书馆,虽然孩子不太认字,也不喜欢去,但重要的是氛围和学习习惯。

• 一丘之呵呵 2022-09-27 13:50 广东

评论 yumengdexin:去图书馆是一个办法。另外,以你对孩子的了解,选择他喜欢看的书籍,天天陪伴他做亲子阅读。他看不懂没事,你读给他听。只要孩子对故事感兴趣,很快就学会认字了。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:00 广东

对的,现在就是这样陪着她读。

• 简单20220926 2022-09-27 15:25 河南

嗯嗯,不错不错!

• 涯天人在涯天 2022-09-27 16:56 江苏

评论 yumengdexin:我孩子班里有个男生,每天早上六点起来各种早读打卡,习惯很好。目前五年前,除了学校不好,其它都好。习惯是重要但是唯一,成绩还是要抓一抓,成绩上不去,孩子自己都要失去信心了。

• 涯天人在涯天 2022-09-27 16:56 江苏

评论 涯天人在涯天:说错了,是除了学习不好,其它都好

• 一丘之呵呵 2022-09-27 17:18 广东

评论 涯天人在涯天:对于孩子,还是要以鼓励为主,看到优点,就要不停鼓励,慢慢再引导到其他薄弱环节。我见过很多鸡娃,靠补课而成绩好的孩子,到了初中就掉队的,也非常普遍。

• 涯天人在涯天 2022-09-28 09:35 江苏

评论 一丘之呵呵:初中继续补

跟生活的借据比,其他的谈情说爱或者出轨离婚的看起来都小儿科了,人面对的困难真是不尽相同啊

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 13:49 广东

我觉得出轨比生活抉济更可怕,人这一辈子面对的困难太多了。

• 逃离空虚 2022-09-27 13:55 辽宁

评论 yumengdexin:往往出轨的家庭在外人看来都是没有多少问题的,可能是解决了基本需求的人就开始空虚到追求精神吧

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:03 广东

是的,物质生活好了,轻松了,没压力了,空虚了,又想追求精神生活。

• 逃离空虚 2022-09-27 14:13 辽宁

评论 yumengdexin:我以前是不相信这个的,我觉得如果能够进入到稳定的生活是一个多完美状态啊,怎么可能还会有人空虚到做一些法外的事情呢。我现在不敢说完全体会,但是也有了深深地空虚感,开始矫情起来了。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:22 广东

评论 逃离空虚:人就是这样的,没有满足的时候,就白了就是贪,人心从来不会有知足的时候。

• ty_Breeze175 2022-09-28 12:43 浙江

生活小康 吃穿不愁 常常感到空虚 最近感觉生活没有目标 做什么都提不起兴致 只有买买买的一瞬间才能感到一点快乐 是不是病了

• 逃离空虚 2022-09-28 13:16 辽宁

评论 ty_Breeze175:说到底人类最容易获得的还是那些及时的快乐,但是相比较无聊的人生,哪怕是稍纵即逝的快乐也是值得享受的

• yumengdexin 楼主: 2022-09-28 13:52 广东

评论 ty_Breeze175:买买买,有钱就是好

• ty_Breeze175 2022-09-28 14:06 浙江

评论 逃离空虚: 哎又不是富二代 还是要上班啊 就感觉生活太无聊了 对比同事发个高温费能高兴个半天 都能计划买什么的 好羡慕一点小事都能开开心心的人

和我家老大比起来,小女儿是上辈子欠她的,而老大就是来报恩的。

我家老大从小学习自律、懂事,老母亲从来没为她的学习操过心,学习一直都是比较优秀。说起我家老大也是邻居常夸赞的“别人家的孩子”。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:08 广东

虽然老公不优秀,赚得也不多,但好在老大优秀,这点最起码心里有个安慰。

• ty_折翼之舞 2022-09-29 16:20 新疆

评论 yumengdexin:我觉得两个孩子都很优秀吧,只是老大在学习方面表现的更好,不代表老二别的地方不行了,人嘛,活下来就是为了生存,就算再怎么样,你也不能照顾他们一辈子呢,还是希望他们在你的帮助下,能够成长为一个独立的人呢

• yumengdexin 楼主: 2022-10-03 15:42 广东

谢谢!

我们生活在南方的三线城市,感觉这里工资不高,消费高,物质蹭蹭上涨,但就是工资不见涨,我在这家民企上班也快十年了,每天上班比较自由,没有固定时间,一天也就上班四五个小时,早到晚到都无所谓,要不是自由,可能也撑不到现在。

身边熟悉的朋友聊聊,都是一家不知一家的苦。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-27 14:48 广东

各家有各家的难

• 简单20220926 2022-09-27 15:26 河南

且行且珍重

• 涯天人在涯天 2022-09-27 16:58 江苏

我旁边有个单身妈妈带个女儿,看起来挺苦的,但是她月入几万,有车有房有孩子。真是人生圆满了。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-28 10:09 广东

看着挺苦,人家有钱又自由,不要多爽!

• 扬九九 2022-09-28 11:01 江苏

无钱都苦 天下一样

都是一家人,男人估计也不容易

生活如天上的月亮,圆是偶尔,缺是常态,知足常乐!

• 日月欣宸 2022-09-28 09:37 浙江

生活不如意十之八九,但是很多人只看一二!

敢生二胎的都有点家底。

• 939678 2022-09-28 14:56 黑龙江

毛的家底,都是交智商税!

谁不是家里一地鸡毛……我今年31了.结过婚没有让媳妇儿上过班。现在二个男娃,一个10岁,一个3岁,到11月女儿又出生了,家家有本难念的经。虽然说是农民呵呵,农民居然没有地种,是不是滑天下之大稽!!我的观念,就孩子不是负资产,慢慢培养吧!!一切困难都会过去的!相信明天会更好。

• 许华杰88 2022-09-27 20:59 江苏

为国家做贡献啊

• u_110722975 2022-09-28 09:06 浙江

生这么多干啥,又给不了好的物质条件

• 岚琼玖吉 2022-09-28 09:33 广西

减人不减地,增人不增地。主要是没有地阿。

• 日月欣宸 2022-09-28 09:39 浙江

评论 u_110722975:家里有矿

• 望得远 2022-09-28 10:04 浙江

生这么多个干什么,现在养一个孩子已经很不容易,小时候学这学那,上学后教育方面,不光要花钱,碰到不认真学的孩子,心更累,长大了要娶妻了聘金、买房,买车……,你家还二个儿,想想我都要哭,不过家里有矿的话,无所谓。

• yumengdexin 楼主: 2022-09-28 10:12 广东

现在家庭普遍都两小孩吧?跟有没有矿我觉得关系不大。

• 小白了了 2022-09-28 14:28 德国

层主勇气可嘉!

• 闲谈莫论人非2020 2022-09-29 12:44 江苏

31岁,三个孩子,大的10岁,没让媳妇上过班,她真要感谢你了,哈哈哈哈。上次一个培训男老师说我老婆嫁给我很幸福,除了带孩子做家务没上过班,现场一个律师大哥说那我们应该把掌声要送给她,带孩子很辛苦的,情商啊!确实,带娃和上班之间我宁愿选择上班(虽然上班的我也并没有不带娃)

• 18岁的天空c 2022-10-01 22:10 天津

评论 u_110722975:俗话说得好,过人呢!过人呢,没有人何来财富??人多不围穷。虽然给不了,孩子那么多物质。慢慢过吧,走一时说一时。

• shanghaifanzhou 2022-10-25 07:40 河南

评论 望得远:你没有人,你说你活个什么,就自己吃,住,睡,,活着的意义在哪里。 唯有孩子才是你的希望,也是所有生物生存的意义。

就躺平大半个月而已,每必要这么焦虑

疫情期间,谁都不好过,理解万岁吧

拉不补了饿巴洛克夸夸饿了可浮恶魔看完了咯独特哦我快乐了OK吉星我把门徒的了?替阿布科夫他不我咖啡JavaLCD拒绝了大爱咯哦图为我打开了

@大超人变变变 19楼 2022-09-28 02:44:00

家家有本难念的经!加油陌生人

一点点心意别客气啊??

—————————————————

我从未见过如此厚颜无耻之人!

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子