我爸二婚

情感天地 69939 1337

我妈前几年因病离世。后来我爸谈了一个朋友,今年扯了证。今天无意间发现,他们这相处的五六年里,我爸转了8万多给阿姨。我爸没啥积蓄,退休4年了,每个月退休工资在当地算很好了,七八千一个月,今天问他,这几年存了多少,给我说只有一两万。

气炸我了,本来也没多少钱,我说你们在一起阿姨的吃穿住玩你给钱我完全没意见,发点小红包,转账过节也可以。但是其中有5万元是转给她装修房子的,房子还是她女儿的名字,我就非常气不过。

他的解释是,因为她女儿在外地,所以房子装出来也是他们两个住。但是这依旧不能改变他帮别人的孩子装房子的事实啊,自己又不是没房子住!

我真是气炸了!!有人觉得我不该生气的吗!?快来开导下我!!

毕竟是二婚,就算是三四十岁的半路夫妻,大多也会打小算盘吧。咋六十岁的人了还这么天真??!!自己不弄几个心眼养老吗??

你控制不了的。

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 21:58 四川

谢谢大家的回复,我都认真看了,说的不同意见但有道理的我都接收到了,也在这个过程中释怀了。首先我不会为了这养老金和我爸彻底闹翻,我的目的在于让他清醒点!这么几年,身边的亲戚都在为我考虑,屡屡让我看紧他别乱花,但我没有,我认为这种钱他该花,图他啥呢?

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 22:01 四川

我就两点要求,1钱用在他们两个自己身上我没意见,但是不要牵扯啥子女方家的其他人;2,在可以的情况下自己也存点积蓄,女方都可以为孩子考虑,难道男方就不该为自己的子女考虑一下?哪怕就算我自私点想的是他生病了我可以少一分压力算一分压力这有错吗? 大家不用讨论了,我有自己的答案了,散了吧

• 草上飞一飞 2022-09-29 09:00 浙江

为什么要控制,二婚难道不是婚?他结婚化的是自己的钱,也错了?可能有人会说,他不给自己的女儿钱,女儿就不用管了,大错特错,父母抚养子女长大,有报酬么?抚养子女与赡养老人,都是法律义务,没人反对吗?

• tycf1982 2022-09-29 10:04 广东

楼主不必过多烦恼,虽说退休工资有7、8千,但是一个月生活还要谈恋爱,可能就花了3-4千,能留个2千已经不错了,相处5、6年给了阿姨8万,还有5万是装修房子,也不算太多啦。反正你爸退休金7-8千是稳定的,又不要你给钱,生病了也有报销的,稍微提醒一下让你爸尽量多存点也是可以的。

• zhangbenchang 2022-09-29 14:43 山东

评论 噢媚:56年,给她8万元多吗???按照你说的,你爸月收入七八千一个月,一年收入就8万。既然领证啦,就要互相帮扶,否则,人家会和他领证吗?

• 噢媚 楼主: 2022-09-29 14:52 四川

评论 zhangbenchang:你看不清楚我打的字吗?我都懒得和你扯,看不清楚戴眼镜,看不懂就再回过头去挨着读一读

• 中國入民銀行 2022-09-29 18:17 广东

细细无处不在。

• 鹤岗电脑2019 2022-09-30 11:05 辽宁

二婚 哈哈哈 头婚都不好说 二婚你爸要是没有退休金 你试试 后妈还能跟你爸在一起不 其他 不说啦 哈哈哈

• ZWGLCZ 2022-09-30 12:11 湖北

赶紧跟你父亲散了吧,免得被啃老

• 玉麒麟2019 2022-10-02 15:49 湖北

评论 噢媚:自己有头脑有想法不用别人提醒,没有提醒也枉然,

@可爱的细细 1楼 2022-09-28 07:04:00

你控制不了的。

—————————————————

气死了,气炸了,他是不老不生病吗?后路都不留,4年将近40万,就只有一两万!!!!

• 可爱的细细 2022-09-28 07:20 广东

大部分的男人都是拖累家人的。

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 07:50 四川

评论 可爱的细细:说的他正确了!!就是平添烦恼的生物

• watermovefish 2022-09-28 13:04 广东

他自己的钱,想给谁给谁,他对你的抚养义务已尽到了,你必须赡养他。二婚夫妻,女的不要点钱,凭什么跟他?图他老,图他不洗澡?这种情况下,子女会气炸,只能是子女也想要这份钱,或者对这钱作了规划,所以有矛盾

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 13:09 四川

评论 watermovefish:我没说过不可以用。但是第1:用不是给钱的形式;2,在力所能及的情况下,自己存点钱,以备不时之需。我这个要求很过分吗?

• wangna_hz 2022-09-28 14:19 浙江

评论 可爱的细细:你这句话太对了

• flowergz2010 2022-09-28 14:20 广东

评论 watermovefish:赞成你的说法

• 琴妹儿 2022-09-28 14:26 上海

评论 噢媚:半路夫妻了,你以为阿姨是因为爱情才跟你爸爸一起吗?!如果你爸爸不给钱,任何一个阿姨,估计他都留不住。换个思路,如果你爸爸单身一人,他恐怕会跟着你生活。你相信我,虽然是自己的爸爸,假如他跟你生活在一起,你恐怕会很多的烦恼。你就当爸爸花钱买他的家和你的家的家庭平安吧!

• alinxh 2022-09-28 15:10 广东

评论 可爱的细细:因为好多男人自私,没有原则。

• shannon587 2022-09-28 15:27 山东

能咋办,没办法的

• beifangnv 2022-09-28 15:29 广东

评论 可爱的细细:说的太对了,男的这方面就是个没脑子的。我爸五六十岁找小三,给人家女儿办这个事办那个事的,我们质问,人家名曰,是个朋友还帮忙呢,TM真是绝了。。。。。人家养你老还是干啥,人家母女俩就当他是个提款机办事员。。。我tm无语至极。

希望他健康就好了,大多数丧偶男人都会找女人,他们害怕孤独,另外有些是喜欢伺候别人也是种幸福,还有些是需要人伺候。男人至死是少年嘛,摊上不争气的孩子大人没办法,摊上没脑子的大人孩子也是无奈的。老人需要陪伴,子女替代不了的,如果对方也是真心一起过日子的,你就祝福吧,结婚了工资就是夫妻共同财产,他们有权决定怎么花。真的遇人不淑,到头来需要你收拾烂摊子,那也是义务唉。

• 叶渡木夕 2022-09-28 14:16 上海

中肯

• 冬青树要开花 2022-09-28 14:58 北京

收拾屁的烂摊子,紧着他自己的钱花,吃喝治病,自己的钱没了就回家躺着等死,子女自己的日子还要过,有闲钱凭良心接济点,没有就不给填不起那种死坑。

• 冬青树要开花 2022-09-28 14:59 北京

收拾屁的烂摊子,紧着他自己的钱花,吃喝治病,自己的钱没了就回家躺着等死,子女自己的日子还要过,有闲钱凭良心接济点,没有就不给填不起那种死坑。

• 天下在手美女我有 2022-09-28 15:16 福建

人家退体工资一月8000,那肯定医保也是有的,而且不低吧,有8000的退体工资的人,医保里面最少20W起步,有什么要收拾的

• shannon587 2022-09-28 15:29 山东

评论 冬青树要开花:对,大不了放弃治疗嘛,捂脸

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 15:42 四川

评论 天下在手美女我有:这个我还不太清楚,因为以前是我妈管他钱,我觉得他也几十岁了,该享受就享受,不太了解他医保工资这些。我主要比较生气他给阿姨的女儿装房,我觉得用可以,直接给钱,性质就变了,虽然他们是一个家,但是不能因为我妈走了,他成了家,他和我就没关系了吧

• 天下在手美女我有 2022-09-28 15:49 福建

评论 噢媚:你这也太不关心你老爸了,医保卡有多少钱都不知道,医保卡在那放知道不,你也太指望不上了,如果你想你爸多活几年,就让他好好过日子,别折腾了,一个人太孤寂了,人很容易生病,我这有一个活生生的例子,也是子女不让找,老人听话,一个人过。结果死在家里都有味了,才让邻居发现,

• ty_无缺4 2022-09-28 15:59 江苏

人间惨剧!这做子女的和自己父亲是前世的仇人,要不何至于对老人这么残忍?

• ty_爱笑d眼睛 2022-09-28 16:27 广东

唉。。不由得想起我的爸爸,19年底走了,回想有点后悔。我妈妈也是走得比较早,后面爸爸找了个同村的阿姨,那个阿姨也是因为老公走得早,自己农村妇女靠卖菜养大2个儿子,后面小儿子读大学,估计经济压力也大,然后同村嘛,不知道怎么的他们就确定一起,然后在老家简单请大家吃个饭算是一起过日子了。

• ty_爱笑d眼睛 2022-09-28 16:28 广东

关于这一切我们子女在外面不知情,也是当天打电话回去才知道这事。后面他们也一起过日子,并跟我们到广东生活,反正爸爸也没多少钱,我们的钱给到他,他就转手给那个阿姨了,几年下来前后也是给了好几万阿姨那边吧。

@小思2022 3楼 2022-09-28 07:44:00

希望他健康就好了,大多数丧偶男人都会找女人,他们害怕孤独,另外有些是喜欢伺候别人也是种幸福,还有些是需要人伺候。男人至死是少年嘛,摊上不争气的孩子大人没办法,摊上没脑子的大人孩子也是无奈的。老人需要陪伴,子女替代不了的,如果对方也是真心一起过日子的,你就祝福吧,结婚了工资就是夫妻共同财产,他们有权决定怎么花。真的遇人不淑,到头来需要你收拾烂摊子,那也是义务唉。

别说婚后了,这钱是婚前就转过去了,真的是大牛,一年将近10万元,不晓得咋用的!!最后老了病了难道还跟指望她?我之前也觉得他开心就好,但是我的原则是吃喝玩乐,你随便花,这个给钱真的是过分了,无法理解,无法接受

• 枝子衣衣 2022-09-28 10:18 湖南

女你找你爸起的就是这个作用,赚钱,要不然,找个六十多岁老头干啥?病了只能指望你。我一同学的父亲就是,十几年前,四千多的退休金,女的只发她爸五十块一个月的零花钱,最后她爸一病,人家拍屁股走了

• alinxh 2022-09-28 15:13 广东

你爸生老病死,估计真只能靠你。而钱不一定给你,你早早有这个心理准备也好。至少不会太生气而影响自己身体健康和生活。

• 孙文0654 2022-09-28 16:16 湖南

现在的许多女人,是没多少感情的(只是认得钱..))

• abbs121 2022-09-28 20:05 北京

评论 孙文0654:倒不是认得钱,更现实更顾家一些啊,那肯定是为她自己的子女呗,。

• 孙文0654 2022-09-28 21:08 湖南

评论 abbs121:她把你爸的钱都掏空,有没有替你爸的未来考虑过?!(我的一个亲人就是无条件的喜欢一个二婚女,结果套光他的钱就离婚了,现在那女的带着搞来的利益和她的前夫和亲儿子在一起了;没事还经常发微信来骂我的这个亲戚,骂他活该..)

• 不变的向往 2022-09-28 22:44 湖南

你要是真有心,你就好好尽孝,多哄你爸开心,多让他享天伦之乐,然后他肯定也会给一部分钱给你的。你要是没有哄你爸开心的心情和行动,你就不要有金钱上的指望。至于他以后病了没人管,没有钱,那就看你的良心了。没有退休金的父母,子女也要养老。

• tycf1982 2022-09-29 10:17 广东

要是你爸一毛不拔,哪个女的愿意陪一个糟老头子呀?现在请个做饭的居家阿姨都要3-5千了,一线城市就更高了。现在和阿姨又是热恋期,怕是没心思存钱的。让他保重身体比较重要。只要身体没毛病其他都是小事。

• tycf1982 2022-09-29 10:22 广东

可能那5万是你爸给那阿姨的彩礼,现在都是一家人了想开点,5万找个老来伴,只要他们身体好往后几年你都可以省很多心,要是你心里一直有疙瘩怕以后难相处,反倒让你爸对你生分了就得不偿失了。

• 不要再盗我账号了 2022-10-05 14:28 广东

你找你爹谈谈嘛

那个女的也不要脸,别人敢给她敢要,好意思

• watermovefish 2022-09-28 13:06 广东

人家有什么不好意思的,正经的谈婚论嫁的。。。。。。

• 赵敏emily1015 2022-09-28 14:07 四川

人家是正经夫妻老来伴,楼主在生气也没天天陪在身边呀

• hbwhzgj 2022-10-02 19:25 湖北

一年10来万,5-6年就有50-60万,转给你阿姨8万,还有很多啊,怎么算的,旅游、保健品了?不过,5-6年才在女的身上花8万,真不算多。谈朋友不也是要花钱嘛

• 杜晓牧 2022-10-04 14:21 海南

很好奇你结婚不要钱?

人老了不可能不生病的

• 天下在手美女我有 2022-09-28 15:18 福建

人家工资8000,肯定有医保的,按他这个退体工资算,医保卡内的自有资金最少20W起步了,贫穷限制了你的想象,

理解你的心情,但很难处理。虽然年龄大了,但他们也是合法恋爱结婚,她一定有你爸值得付出的点,你一定要搞得这个钱还回来怎么样,大家都不开心,现在已经是你后妈了,如果他们过得幸福还有二三十年呢,有个头疼脑热有人在边上照顾,可以让你省心很多,平时你也多回家看看爸爸,看看他们的相处你是能感觉出来的,看清一个人需要时间,不管是好还是不好。好的你可以放心些,不好你也有理去跟爸爸劝说。再退一万步说如果爸爸退休就没多少钱,你也一样要负担的。很多年纪大的女人找男人就是图对方经济上能补助些,否则干嘛去做免费保姆呀。

• 枝子衣衣 2022-09-28 10:22 湖南

劝说是没用的,只能由他去。他爸能给,也是女人有办法让他给。反正是找了这个老伴,老人的钱是会花光光的

• 珠海老唐 2022-09-28 23:19 广东

评论 枝子衣衣:+1

• 老猫皮皮2017 2022-09-29 09:28 河北

评论 枝子衣衣:这种事儿很常见的。我单位一家,女的省三八红旗手,劳模。五一退休十一病死,留下老头(五十多岁),老头就找了一个老乡,寡妇带了两个女孩,一个高三,一个初三,没领证,就在一起瞎混,估计是等那两个女孩毕业就散了。

• hbwhzgj 2022-10-02 19:27 湖北

无福享受。哎。上面层主人间清醒

我只想批判你。。。但是。。。算了吧

老人家开心快乐就好啦!以后就指望你收拾烂摊子啦!这是义务,跑不掉!

你爸不会听你的,所以操心也没用

只能说你爸现在缺女人关爱,这种女人找你爸不就是图他那退休金?以前这种女人眼光是盯着有钱人,只不过套不到有钱人的钱,换句话说有钱人看不上她们,所以现在转移视线盯着像你爸这样普通退休人员的工资,小钱也是钱,你爸把钱全部给她,只是亏了你这个当闺女的了

• 2020不后悔 2022-09-29 09:23 浙江

没住女儿房子又没向女儿要钱花,女儿亏哪了?

• sailing2023 2022-09-29 09:32 山西

评论 2020不后悔:闺女是她爸唯一有血缘关系的人,不给闺女给外人呢?

• sailing2023 2022-09-29 09:37 山西

评论 2020不后悔:一般像这种儿女都大了的组合家庭,夫妻双方都是各花各的,谁也别说谁照顾谁,特别是一方存钱多一方没钱的时候,因为自己都能照顾好自己

• 2020不后悔 2022-09-29 17:08 浙江

评论 sailing2023:首先扯过证的合法的就是妻子不是外人,婚内的收入包括退休金都是夫妻共有的旁人无权干涉,至于谁挣得多谁花谁的钱相处的模式多种那是夫妻间的事,做儿女的重在理解。

• sailing2023 2022-09-29 17:20 山西

评论 2020不后悔:所以只能说这个男人见的女人少,特别缺女人关爱。一般男人把钱全部老婆,以后都是要依靠老婆,而不依靠女儿,而楼主对她老爸描述的,没有见这个女人帮助过她老爸,她老爸要依靠这个女人来生活照顾自己啊

• 2020不后悔 2022-09-29 17:47 浙江

评论 sailing2023:首先不要把人想得那么坏,确实女儿除了说老爸花了几万块钱外,也没说那女的其它什么,主要还是担心陌生人骗了她爸。退体金多的人平时花钱也大手大脚习惯了,想不花给别人只能不找老伴了,儿女是不能代替老伴的,重在理解不可能都照顾到的,有伴了就顾不了儿女家

• 2020不后悔 2022-09-29 17:53 浙江

我也是快六十的男的,理解老年男的最需要的不是别人想歪的所畏生理需求,也不是有人做饭做家务,尔是有个早晩说话陪伴的人。

• sailing2023 2022-09-29 18:20 山西

评论 2020不后悔:有老婆不在了又另娶的男人,后面这个老婆伺候照顾这个男人生活,不过男人生前就给儿女们说好了,房子啊钱啊都是给了后面这个阿姨,儿女们也同意啊。反正女人是帮助男人的。也有俩人钱财工资各花各的,俩人在一起就是图个互相照顾有个说话的人,所以什么情况都有

• sailing2023 2022-09-29 18:28 山西

评论 2020不后悔:当然了也有不少骗子,男人好的时候把钱全部给后来娶的女人花,等男人有病躺在床上的时候,女人捐钱跑了。也有女人辛苦照顾男人后半辈子,把男人打发养老送终以后,又被男人的儿女们赶出家门无依无靠流落街头,所以什么情况都有可能发生

• 2020不后悔 2022-09-29 20:02 浙江

评论 sailing2023:确实什么样的情况都有,怎么样相处都行就是不能有心机打个人小算盘,这个现在几乎就是幻想了。象楼主父亲找的这种双方都够理想真的不多见,更多的情况是互相防备互相猜疑,真的很没意思的,再婚过得好的太少了

六年8万?其中5万是装修(是夫妻了,给对方帮帮忙也是可以的吧?),那六年就是转了3万,平均一个月400?

是夫妻了一起吃喝也算钱?那是不是还要给女方开工资发保姆费?

• 轻声的呐喊 2022-09-28 10:09 云南

你只看到那八万的数字,没看每个月七八千的退休工资。光这一年就接近十万了。告诉女儿存款只有一两万,你自己算算这钱都干什么去了。

• ty_army122 2022-09-28 20:17 广东

评论 轻声的呐喊:一个月七八千,多吗?自己不花吗?

• 轻声的呐喊 2022-09-28 20:31 云南

评论 ty_army122:不是多不多的问题,而是收入和存款之间的落差太大了。这可是退休的老人。不应该是月光族的。

• 轻声的呐喊 2022-09-28 20:32 云南

评论 ty_army122:还有别问出何不食肉糜的愚蠢的话题了。正常工作能够达到七八千的都不算少了。你不会真认为年薪人均百万吧。

• 随遇而安xiaoxue 2022-09-28 21:21 广东

七八千多吗,我工资两千觉得七八千很多

• 起名真是太难了 2022-09-29 10:26 湖北

我工资只有一千多,买东西都得比较再比较。同样新鲜的水果会比好几家价格,选最便宜的

• tt_shiyu 2022-09-30 12:52 上海

评论 起名真是太难了:一千多。。。水电煤网费通讯费就差不多没了。。。柴米油盐呢?还能买水果?

• 起名真是太难了 2022-10-01 14:25 湖北

民水民电。水是1月份充的50,上月也才交50,电费夏季是100元,刚才我特意看了一下一周每天1.3到2度,偶尔一天是2.0度,平均1.5度。网是去年的,500一年,手机月租99打折后29加另一处宽带10元。出门电动车。苹果1.99一斤,香蕉2.38。葡萄3.68。红柚子2.5每斤

• 起名真是太难了 2022-10-01 14:29 湖北

物业费是说年提前预交的,每月60元。疫情原因,今年水果比往年便宜些。馒头0.4-0.5一个。奶白菜0.98,生菜2.98.芹菜2.5.豆腐2.50。草鱼8元一斤。我是附近购物到处买,环比价格。哪里优势去哪里买!

• 股海修真 2022-10-02 04:11 浙江

评论 ty_army122:不多吗?没有房贷没有孩子要养,纯粹自己花用。又不像年轻人有一些昂贵的爱好。

按照你说的时间算,你爸爸五十多岁和你后妈相处结婚的。 如果他健健康康的 还要再活二十年吧, 如果女方单纯图钱, 五六年了你爸该看出她的为人了 。 既然合法夫妻,财产方面就是他们夫妻的事了, 只要女方不过份,你过分干涉 你会让你爸爸过不好晚年生活。

你可以要求你爸爸每个月定存多少钱,用作他以后养老大病支出的。如果女方是一个通情达理的老人,也会支持这么做的。同时, 作为一个男人,既然再婚了,对一个新家庭有付出的义务。再说是他自己的收入,不要过于斤斤计较了。

• 轻声的呐喊 2022-09-28 10:49 云南

如果一个年收入接近十万的人存款只有一两万,还是一个退休的老人。这样的情况下不能够让人不怀疑钱被转移了。这不是计较,而是已经是明显的被坑了。如果只是钱给老婆管,那么不可能说出钱只有一两万,因为钱虽然是给对方管,但是一个家庭的钱都是算总数的。如钱给对方就要不回来,那这就是被坑了。

• 喝着白开的金银花 2022-09-28 23:32 广东

认可这个说法,这是合理合法的支出,作为子女,有本事就要赚钱给自己的父母花,而不是天天去惦花老子的那点钱。

• 2020不后悔 2022-09-29 09:28 浙江

说到底就是肯不到父亲的钱生气呗

• 股海修真 2022-10-02 04:13 浙江

评论 喝着白开的金银花:难道不是担心老人养老钱被坑吗?老年人医疗金充足一般就能活得长一些。

@tt_shiyu 8楼 2022-09-28 08:31:00

我只想批判你。。。但是。。。算了吧

你批判吧,我就想听听,看能不能被说服,能不能被释怀

• tt_shiyu 2022-09-28 13:24 上海

我试试吧。。。不过,我想,应该是没用的。。。一,你爸是单身,婚姻自由,他想娶谁,你无权干涉。二、他的财产是他挣来的,他没死前,有100%的支配权,你无权干涉。三、他再婚,和子女关心较少一定有那么一点关系。四、无论他怎么着,赡养老人是你的义务,不想他“乱花钱”,无非就是想减轻你的负担耳

• tt_shiyu 2022-09-28 13:25 上海

但是。。。你的减轻负担是建筑在剥夺老人快乐的基础上的。。。你应该不会没有谈过恋爱吧。。。和自己想要的人在一起是多么快乐。。。硬生生分开,你会不会痛苦?!

• 法门寺2015 2022-09-28 13:30 安徽

评论 tt_shiyu:不要嘴炮,他爸真是生病要花钱,谁除?

• tt_shiyu 2022-09-28 13:34 上海

评论 法门寺2015:第一,有医保,不过度医疗的话,生病花不了几个钱。。。我妈胃癌中晚期,手术费、住院费2万,现在的医药费,每月不过百。。。第二,第一责任人当然是他爸和现在的老婆,其次是子女。。。

• 法门寺2015 2022-09-28 13:37 安徽

评论 tt_shiyu:那是你认为的,很多大病医保报的有限,一些药医保根本报不了,到时候谁出钱?

• tt_shiyu 2022-09-28 13:39 上海

评论 法门寺2015:你出呗

• 法门寺2015 2022-09-28 13:40 安徽

评论 tt_shiyu:理屈词穷,你耍无赖。

• tt_shiyu 2022-09-28 13:40 上海

评论 法门寺2015:我还告诉你一个。。。我从来就不缴医保。。。小病,咱有钱,大病就任命。。。你爱信不信

• tt_shiyu 2022-09-28 13:41 上海

评论 法门寺2015:我也知道和楼主说这些是白搭。。。他的逻辑原点和你一样。。。两种不同的思维方式,根本不存在讨论

• 法门寺2015 2022-09-28 13:41 安徽

评论 tt_shiyu:他的二婚老婆会出他看病前,你搞笑?

@果果米粒999 2022-09-28 07:59:43

那个女的也不要脸,别人敢给她敢要,好意思

-----------------------------

为什么不敢要!她跟你爸是正式夫妻·有证的!给钱收钱在正常不过!别那么生气··深呼吸~~

• 2020不后悔 2022-09-29 17:36 浙江

两个人实际在一起生活了现在真成了夫妻,谁的收入谁的退休金都是夫妻共同的,谁花谁的谁吃亏那是相处模式,好不好别人无权干涉,管闲事闹心

• tt_shiyu 2022-09-29 19:18 上海

评论 2020不后悔:三观一致,可能绝大多数观点都会一致吧。。。+1

• 31336987213 2022-10-01 17:44 广西

直接跟你爸明说,你的钱你自己想怎么花就怎么花,但是,如果你把钱花完了以后有个病有个灾的,你就自己等死吧

你是不是想多了,还想继承这点家产?老人有几个十年,他能健健康康开心度过就不错了。再说,两头都是家庭,二婚挺难的,两碗水难端平,除非有巨大财产,像《溏心风暴》。

• 法门寺2015 2022-09-28 13:31 安徽

要嘴炮,他爸真是生病要花钱,谁除?

• 我爱芒果杯 2022-09-28 15:48 江苏

没在自己身上都说的轻松

• 珠海老唐 2022-09-28 23:22 广东

评论 法门寺2015:大部分人死前就是拖半年,可以要求他父亲存足半年的医护费。

@纯粹来看童话故事 18楼 2022-09-28 11:44:00

你是不是想多了,还想继承这点家产?老人有几个十年,他能健健康康开心度过就不错了。再说,两头都是家庭,二婚挺难的,两碗水难端平,除非有巨大财产,像《溏心风暴》。

二婚是挺难,所以更应该用心经营,不应该这样戳对方家人的心窝子。我也没想继承,难道你不存点钱养老?难道我要看着我爸明明可以用来养老的钱被她花光?

• 纯粹来看童话故事 2022-09-28 13:50 广东

小时候不见你管,当你还没工作前你会不会对他们说:不要给钱我,你们留着养老吧。对于你爸来说对你是一个家,对其他人也是一个家。重要的一点是,你如何判断这个是养老钱的?他怎么花他的钱你只能给建议,你管不着。至于你养不养他是你的问题,他没钱了只能再去打工。

• 努力学习的宝妈 2022-09-28 13:53 江苏

评论 噢媚:女方照顾你爸,然后你爸的钱存起来养老,这比周扒皮还周扒皮啊。。。女方就为了口吃的,为了件衣服,无条件照顾你爸?楼主好好想想

• 法门寺2015 2022-09-28 14:24 安徽

评论 努力学习的宝妈:你在装傻

• 努力学习的宝妈 2022-09-28 14:48 江苏

评论 法门寺2015 :???

• 法门寺2015 2022-09-28 14:52 安徽

评论 努力学习的宝妈:女方只是为件衣服么?你看楼主陈述了么?

• 努力学习的宝妈 2022-09-28 14:56 江苏

评论 法门寺2015 :女方肯定不是只为了口吃的,为了件衣服啊。。我那是反问,反问。。。。

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 15:14 四川

评论 努力学习的宝妈:我觉得老来伴,不单单是看钱,我没反对她花我爸的钱,吃到肚子里,穿到身上没问题,你那些贴自己娃娃,你不去直接去抢

• 城立方11 2022-09-28 15:38 河南

评论 努力学习的宝妈:假如让楼主换个和她后妈换个位置!会是什么情况!责、权、利、义都闹不清,图显人心的自私!父母平安开心不是最好的吗!他妈的找个全职保姆,啥都干一月甭提一线城市到哪四、五千多吗

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 15:51 四川

评论 城立方11:我肯定不会拿对方的钱给自己娃娃装修啊!我如果是非常计较钱,你会觉得这五六年了我才发现他是这样花钱的吗?

• 努力学习的宝妈 2022-09-28 15:58 江苏

评论 噢媚 :这表面是给她女儿的,实际上是给她的。。。因为她照顾你爸,付出了辛苦,不能只给点吃的喝得就打发了呀。。。如果直接给她钱,感觉像是做买卖似的,毕竟是有夫妻的名分,也不是真正拿钱的保姆

如果就几万长辈开心快乐就好!毕竟退休金这么高

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 13:07 四川

我当初也这样想的,我的点不在于阿姨花了他好多,而且出钱给她女装房子。我觉得钱可以用,但是不能这样给法。我还有个房子不敢动装修,他去帮人家装,这个点气不过

• 临石观沧 2022-09-28 15:04 山东

评论 噢媚: 结婚了,她女也是他女,也是你的姐妹不管你认不认。你自己的房子不敢装修跟你父亲的钱是否给你装修没必然联系。未来时间还久,看开点吧。

• 丑蛋妈妈 2022-09-28 15:23 广东

评论 噢媚:孩子,这事你生气你气炸都于事无补。只要他们在一起平安如意,你就当求一份安心。说真,现在请个住家保姆费用也不低,心术不一定能正,你爸不一定开心。这阿姨,不管她目的是什么,但你爸能掏心窝对人家好,说明你爸很满意也很乐意。娶进一个人来,花点钱正常,你不要太纠结这钱花在那里

• 两亩责任田 2022-09-28 15:45 山西

评论 噢媚:你给你爸雇个保姆,和这位离了,你看看哪头划算。

• 芣弍媳妇 2022-09-28 20:13 江苏

评论 噢媚 :请个住家保姆,一年工资也要给几万的。

• 噢媚 楼主: 2022-09-28 20:26 四川

评论 芣弍媳妇:所以因为不是保姆,就可以把钱花到自己子女身上??这就是男人和女人的区别,男人扔钱出来,你们都觉得该,要不然为啥女的和他在一起,女的把钱挪到自己子女身上,也是该,自己的亲

• tycf1982 2022-09-29 11:29 广东

评论 噢媚:房子装修才花5万,装修完你爸也在那边住,感觉怎么都是划算的呀?那要不你让你爸出5万装修你的房子,你把房子给你爸和阿姨住呗。你就是嫉妒你爸给别人装修房子了。,你爸和阿姨在一起有个人照顾,对你来说不是减轻负担了嘛?这个阿姨自己有退休金的嘛?阿姨是只有一个女儿还是啥情况呢?

如果这女的对你爸爸还很好,那么给点钱也无所谓,只要老人开心。如果那女的一心在你老爸的钱上,那就太过分了,不过人家两口子现在是合法夫妻,你还有啥好说的…说了也没用啊!只求她对你爸好呗

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子