老公没经我同意要去捐骨髓,我这个年过50的中老年妇女,这次是该离婚了吧

情感天地 18037 208

结婚24年,在一起27年,感情一般吧,一直为了孩子忍着。两人原生家庭差得比较远,本人各方面条件都优于男方,所以不存在依靠男方的情况。他当年和家里关系一般般,父子关系尤其不好,父亲是很强势的家长在家做主,所以本人也跟着受了不少委屈,堵心的事挺多。但人是我自己选的,即使一直过得磕磕盼盼的,所以有矛盾和问题也基本都是靠自己消化,自己扛,属于基本不和家人、朋友吐槽。但是一直有单位同事和家里人说,他和我不是一个世界里的人。

他人很老实,在家也勤快,家务承担一直都比较主动,也没什么恶习,对自己节俭对他人都很大方,属于讨好型人格吧。他比较固执,没什么能力,涉及到家庭矛盾时,尤其在处理和他家人的矛盾时,可以说没担当,遇事能躲就躲,这也一直是我心里的刺。

最近,他的大妹妹得了恶性血液病,需要骨髓干细胞移植。我反对。他今年55了,体检查出甲状腺和肺结节,都还没有进一步检查。据我了解,捐献骨髓干细胞,会造成免疫力下降,也有可能会发生意外,虽然比例不高,但落在你头上就会是百分百。谁也保证不了你的身体是否会因此发生应激反应。他在企业工作,普通工作人员,经济条件一般,孩子还在上大学,以后需要父母支持的时候还很多。而我肺部磨玻璃和实性多发结节,已经查出5年,其中磨玻璃结节最大是7mm。可是他不顾我的意见,已经和他小妹妹和患者女儿一道去做了配型,我认为他完全不顾及我们的小家,尤其是孩子。他说他不能见死不救。

坦白地说,我们和他大妹妹一家基本没有来往,除了过年吃一、两次饭,因为他母亲还健在。他两个妹妹感情很好,一直姐妹互帮那种,两家的孩子感情也比较好,小时候三个孩子过年聚一起,那2家孩子拉帮结派,都不愿意带我家孩子玩,至今记得孩子当时哭咧咧地问我,他们为啥不带他玩?

本人和他大妹妹关系也就是面子上过得去,我个性有时候会比较能忍,但有些事会一直放心里,一直忘不掉。我母亲在世时,他大妹妹对我母亲屡次不尊重,对我和他也是,可能我们不是一路人,也可能是他在家不太受重视,可能都有关系吧。为了小孩,这些年我一直主动远离他们家,以为这样就可以将就下去了。

这次需要他捐献骨髓干细胞,他大妹妹都是直接和他本人说,包括去外地上级医院检查,好像他是单身汉。所以他不经我同意,就去做配型,我内心挺失望的,他完全不顾及我们这个家,以及这个家今后面临的风险,这样的家庭继续维持着也没什么意思,不想再继续过了。但又觉着,我孩子可怜,为这事,连个完整的家都没了,会对不住孩子。

不知道这件事会不会是压垮婚姻的最后一根稻草。

结婚24年还在炫耀自己的原生家庭,那是你父母给你的。20多年你也没有把自己的小家过好,还嫌弃这个嫌弃那个。你父母给你一个较高的起点,你又留给孩子一个什么家庭呢?三观不合的婚姻,搭伙过日子的家庭,老死不相往来的亲戚,,,告诉我你的脸在哪里?

    他大妹没有孩子吗?是不是孩子也能供呀?还有他小妹妹?话说这是救命,真的不好说,只是年轻点的能提供骨髓更好吧。无论平时关系如何,毕竟是血缘关系在那里,你老公的做法也可以理解,但他应该先跟你商量一下

      配型并不是一定要你老公捐髓,还远呢

        计较太多   管得太多   过好自己就不错了

          捐献骨髓不是从骨头里抽,也是像献血一样,抽血!人家是姐妹,一母同胞;救了人,有好报!事后,好好补补即可!

            家本来就是一本难念的经......

              快点离了!这种三观天地的差异,确实痛苦!

              劝离,你这种喜欢找茬的,就不适合过日子!捐骨髓是件多么正能量的事情,居然被你拿来作为离婚的借口,好意思!!!

                你管的太多,只想着自己的感受~~能幸福吗?幸福是付出~

                衡量成功的标准

                1.结婚代表有钱,事业成功,这是错的。有的人遭受非常大的伤害,属于个人隐私,人家不想说,所以不结婚。

                2.没有上过大学,因为家庭贫困。

                3.不讲道德的人,都能混的好。坚持道德底线的人,往往混不好。人渣不相信有好人,把人家当坏人,瞧瞧说的话,都是负面的。嘴上说相信,实际没相信过,不然不对人家有敌意。

                4.​拥有多少金钱,不是衡量一个人价值的大小,有的人不想上班,想过无忧无虑、与世无争的生活。

                5.学历不是衡量一个人标准。

                6.有些话人家不想说,就不要逼人家说出来。如有没有结婚,学历等。

                7.人渣要相信道德的力量,不要污蔑、陷害人家。

                8.不要打听人家隐私,婚姻、学历、工作等,不要撒播人家的隐私,最好要保密。

                《隐入尘烟》起码还有个珍惜他的媳妇......

                兄弟姐妹骨髓配对,相合概率1/4,半相合概率1/2

                父母子女骨髓配对,半相合

                不明白楼主为毛要离,万一你老公骨髓移植不久就挂了,你丧偶,在再婚的婚恋市场上不但比离异要纯洁而且财产多

                  从你老公角度考虑他考虑的是亲情血脉,即使平时关系不融洽,但你更多考虑的是从相处中分辨情感考虑角度不一样!我们那很多这种事情,平时亲兄弟水火不容,突然一家有人得了大病所有的不快都成为过去,我隔壁那家就是……

                    你有这样思想,说明你配不上你老公!

                    救自己的妹妹生命天经地义!

                    骨肉至亲啊!

                      这种行为对家庭太不负责了

                      要是小姨子就是另一个版本了

                      你老公在自己能力范围内还是有担当的!

                      涯友三观正 还是比较多的

                      更多好贴,尽在情感天地

                      热门帖子