《绝密543》虽然是部好剧,但里边有几个超级大BUG

影视评论 9377 22

1、齐五一没当上引导技师,有什么可怒的?引导技师只是中层干部,参谋长是排在政委之后的三号干部,还排在副营长之前,属于党委成员,属于升职,这有啥可怒的?

2、肖营长在定岗定编会议上,最后总结,这个会议开得好,有民主有集中。好个屁啊,有这么多人反对罗大当引导技师,罗大本人也不太同意;他都没采纳,这有个毛线的民主啊?而且政委事后也说了,这事他事先不知道;我就奇怪,没有政委签字,他一个人能往上报人员任命?

3、主角当团长的时候只是少校,少校能当团长?

4、第一集,司务长竟然让肖团长就着作饭的大勺子喝水,这全团的人还怎么吃?还有一集,司务长竟然在作饭时对着汤吹气,你不戴口罩也就算了,还会大锅里吹气?还有,里边的人经常互相混用茶杯。最恶心的是,一个桌子上一个大盆子吃饭,吃着饭他们还对着菜盆子大声说话,有这样的吗?

5、还有一集,竟然让地方公安局调查543人员泄密的事;难道中国没有类似内务部的部门?

6、前几集,主角经常打听不该自己知道的军事机密

7、最为严重的一点,本片似乎在有意无意地倡导基层军官违反军令。

这片子还是不错了,比起那部打着军事片的名义实则为爱情片的深海利剑已经很不错了。我老爸是退休军人,爱看军事片包括抗战神剧,可是那个利剑看了20集就实在忍不住把遥控摔了:mmp,看五集四集都是谈情说说爱,这算什么军事片?我赶紧跑过来看,原来导演是赵宝刚,难怪会拍成这调调。

  • 粪坑淘金 2017-08-23 22:08

    评论 戒了烟的男人:两部都看了,很多情节太扯蛋了,和亮剑压根差几个级别,连民兵葛二蛋都差很多,这年头的导演都在干嘛?

  • 戒了烟的男人 2017-08-24 11:36

    评论 粪坑淘金 :543是真事改编的,但是编的比较好。深海完全的垃圾。

@戒了烟的男人 2017-08-10 22:57:58

这片子还是不错了,比起那部打着军事片的名义实则为 爱情 片的深海利剑已经很不错了。我老爸是退休军人,爱看军事片包括抗战神剧,可是那个利剑看了20集就实在忍不住把遥控摔了:mmp,看五集四集都是谈情说说爱,这算什么军事片?我赶紧跑过来看,原来导演是赵宝刚,难怪会拍成这调调。

-----------------------------

深海利剑我看了30秒的序幕就放弃了,为啥?

因为看过一部美国80年代的电影《红潮风暴》,2017的剧潜艇动画作的比几十年前的电影还假,没法看。

  • 戒了烟的男人 2017-08-10 23:26

    评论 88MM炮:关键是这片子谈情说爱的让人无法忍受,还什么八一献礼片。我呸,我们的军人一天到晚屁事不干的天天谈恋爱?

  • 特别郁闷 2017-08-24 11:18

    这样说,利剑我也就不看了。

这个赵宝刚抄袭:我是特种兵-利剑出鞘的情节,吴京主演的主角与上级派来的女军官生生死死的恋爱。在利剑几乎是翻板。呵呵。

不过不知道怎么了,特种兵的编剧却对此沉默不语。

绝密543,这部片子还是非常不错,符合当年那个年代的实际情况,导演对人物的表现特别到位。楼主可能是90后,对那个年代的生活缺乏认知。

共用水缸算什么,再正常不过了,

至于民主集中,剧中所刻画的肖占武的性格就是做事强势、果断、不因循守旧,能打胜仗的人。

有枣没枣,打三杆子试试。

起码两次领导的指挥都有问题,一次命令等一等,一次命令一营雷达干扰,还命令差点干掉自家飞机,这猪领导也是醉了!

  • 戒了烟的男人 2017-08-24 11:37

    评论 粪坑淘金:真事,那时候的通讯和指挥没有现在这么畅通

  • 粪坑淘金 2017-08-24 11:50

    评论 粪坑淘金:既然通讯不发达干嘛不让一线人员现场决定?一个错误的决定就会造成巨大损失!

真不如马占山好看,有些演员会选戏,有些演员见钱就上,呵呵

543故事很好,本来期望挺大,但追了几集实在忍不了,放弃。其实完全可以按《士兵突击》的路子拍个男人戏,可以比《士兵突击》好。非要扯不伦不类的情爱戏,好好的剧给毁了。说起来,根本原因是现在人不懂更没有当年人的情怀。

不过对LZ说的还是有些不同意见:

1、引导技师虽然职位不高,但是导弹营最关键岗位。那时的人更看重自己的贡献,还真有不计较职位的。话说他们本来都是降职任命的,团长当营长,连长当排长。一个不大有实权的参谋长,换一个最关键的、全新的都没听说过的引导技师,绝对可能。而且技师一样可以是党委委员。

4、那时喝水没那多讲究,一杯水你喝我喝大家喝也常有。

6、说机密,我最反感的倒是金主任的秘书,经常跟小金传消息,绝对是泄密。

那个男猪脚的演技也有点夸张,女猪脚有点像青楼女子!

经同事推荐看的这个片子,刚看完,非常喜欢,可以说是最有看头的一部电视剧之一。有人说什么杯子共用,就勺喝汤不卫生等等纯属狗屁,那时五六十年代,刚解放没多久,整个国家一穷二白,哪来的这么多臭讲究

1.人数不对,全营集合,只有60人到80人在列队,当时的导弹营编制500人左右。扣除警戒和值班人员,集合人​数应在300人以上。

2.请求处分引导操作手鲁进川的文件,后面一句"令有安排″,应该是“另有安排”

3.肖占武上专机前出示证件,上而只有印章和相片,没有肖占武的名字,空服人员看了一眼就让他上机了。​

4.开会后翟工与杨工在荷花池见面,后面的白衣女孩在查封钟表店时就出过镜,都追到西安临潼来了?​

5.三次出现的U2爆炸场面,细看都是一个样子​,这得是有多敷衍?

你的质疑整体方向是对的。但是也有几处错误

1 参谋长必然要排在副营长之后,而不是之前。如果有副营长的话。此剧没有让副营长登场

2 定岗定编不仅要政委签字,而且应该是政委主导,因为政委管干部,这是政委分内的事

3 在有元帅和大将的年代,少校团长不奇怪,营长也才编制大尉标准军衔,后来主角成为全中国唯一的大校营长,这也是有据可查的。

4你是有多大的洁癖呀?那时候三年自然灾害前后,你倒挺会穷讲究。吹气怎么了?别人给你碗吹口气就不吃饭了?宴席上一盘菜好多筷子上,你岂不是要饿死了?

5 你说的内务部中国还真没有。类似部门,比如国家安全部,那是80年代后期才成立的新部门。你对历史无知

你对历史无知,做出错误的问号,不奇怪,正好给你上一课

@ty_新951 2018-10-19 10:46:13

1.人数不对,全营集合,只有60人到80人在列队,当时的导弹营编制500人左右。扣除警戒和值班人员,集合人​数应在300人以上。

2.请求处分引导操作手鲁进川的文件,后面一句"令有安排″,应该是“另有安排”

3.肖占武上专机前出示证件,上而只有印章和相片,没有肖占武的名字,空服人员看了一眼就让他上机了。​

4.开会后翟工与杨工在荷花池见面,后面的白衣女孩在查封钟表店时就出过镜,都追到西安临潼来了?......

-----------------------------

我要是全军集合,是不是得把你们全乡的人都用上?

@粪坑淘金 2017-08-24 09:57:52

真不如马占山好看,有些演员会选戏,有些演员见钱就上,呵呵

-----------------------------

你觉得这个电视剧能给多少钱?被北平无战事投资还大?无脑评论

1,那年代人,特别是军人追求向往的是舍身为人,冲在一线,战场上以主动请战为荣,以舍己为国为荣,引导技师岗位相当于步兵战场上的机枪手和爆破手,人人都向往,但一定不是官阶最高的,你拿现代社会的功利心,特别是你自己的功利心来揣摩那时代的英雄,这个问题只能说明你自己太功利。

2,关于民主集中,你不理解这种制度,只能说你涉世不深,所谓民主集中,就是领导选好了候选人,等你们来同意,除非领导没想好候选人。你所说的那种民主,纯粹按票数,存在于美国总统大选,不同的制度有利有弊,你可以不懂社会,但不影响社会自己运作。说白了,这社会就这个样,你愿意也好不愿意也好,社会就在那。

3,那年代是有大校一衔的,所有职务和现代军衔职务肯定不能相提,再加上肖占武带的是探照灯团,理论上是给邢凯的高炮团打辅助,少一颗豆很正常。

4,战争年代你拿卫生说事?这也叫bug?可能另一个真实的革命故事《一个苹果》,其中那个苹果被七八个人一起吃是不是要被你喷的体无完肤?别说当时在打仗了,就算现代军营里几个人拿着一壶水喝也不是什么大事,炊事班里掌勺的随手舀起锅里汤和菜也很正常,大酒店里你看不到的大厨难保没这样的,提这样的问题说明楼主矫情。

5,全国解放后,抓敌特就是地方公安的责任,肖占武和战士们有气可以理解,李继先把人交给公安局审问也没错,特别是叮嘱了涉密内容不能回答,当时情况下已经是最好的解决方案了,你非要按现在的逻辑,成立个专案组,那就是推卸责任你知道么?该是谁的责任就该由谁管理,军人也不例外,当时的时事就这个样,你不理解是你的事。

6,打听点消息很正常,这么大的人员调动不打听才不正常,要请战去专业部队也是再正常不过,你非要给人扣一顶泄密的消息,那是你的事。

7,将在外,军令有所不受,军队更看重战果,你要遵守军纪,你要做乖宝宝,人人都跟你一样,哪来这么多的胜利仗?

总之,楼主矫情,不谙世事,傻得有点可笑。

公安局没有权力调查军队的事情,这是常识。

更多好贴,尽在影视评论

热门帖子