{盘点帖}八一八影视剧中念念不忘,让人唏嘘的爱情

影视评论 5287 102

在等待极限挑战5的过程中,为了帅雷雷又刷了一遍剧,《像雨像雾又像风》里的阿莱真的很帅,也为他和安琪的结局惋惜。电视剧中的爱情总是比现实的精彩。

借着阿莱,我来八一八影视剧中念念不忘,让人唏嘘的爱情。

1、像雾像雨又像风 阿莱,安琪

百度百科是这么说的:阿莱:性格上有点鲁莽,也有点简单,他不像李英奇和陈子坤那么用情不专,他从头到尾只爱安琪,还为自己心爱的人付出那么多,最后为安琪报仇受了重伤还遵守和安琪的约定去码头,结果付出了自己的生命...

安琪:家道中落,后来成为舞女,但是个性倔强高傲。从一开始就知道英奇不爱她,但默默爱着他,没有去破坏他的婚礼,希望他幸福,帮他找紫仪。而安琪在经历了一切以后,才发现阿莱才是最值的去爱的人时,阿莱却死了。

我当时看剧的时候,最开始是喜欢李英奇的,他高大英俊有学识,温文尔雅,陈子坤也不错,性格好又帅气,唯独阿莱,长的没有前两位好看,还为虎作伥(我觉得他一心忠于义父的行为很值得鄙视)。可是现在长大了,再次看剧,我反而最喜欢阿莱,他最大的优点就是重情重义。他有他的信仰,义父待他很好,他为了这个人付出很多,即使他是错的。当他喜欢上安琪,他却可以为了安琪付出一切,甚至生命。看的时候前期的安琪我不是很喜欢,可是最后结局,她被强暴,阿莱为了她去报仇,我无比希望他们能和美的生活下去。编剧太残忍了。真可以说的上叫苦命鸳鸯了。

帅雷雷和安琪照片(感觉李小冉穿旗袍真好看,特别有味道)

2、《春光灿烂猪八戒》 猪八戒小龙女

猪八戒与小龙女就是阴错阳差的爱情。小龙女因为朱逢春的救命之恩爱上他,可是猪八戒却不是朱逢春,所以他爱上了美貌的嫦娥。最后当他意识到自己真正爱的就是小龙女的时候,小龙女却不得不为了拯救龙宫化为泉眼。很唏嘘的爱情吧。之后还有好几部猪八戒的故事,也为猪八戒安排了几段爱情,可是我记忆最深的,还是小龙女、猪八戒这份纯纯的爱恋。

有个词叫“门当户对”,其实现在人找另一半也经常有这个标准。其实并不是势力,而是说明,不同环境成长的两个男女,思想观念、生活习惯、价值理念都会有不同,时间久了,因为爱情所带来的激情浪漫慢慢磨掉,就开始有矛盾冲突。《金粉世家》就是这样的情况。

在这部剧里,金燕西爱清秋吗,我相信答案是肯定的。他不是一时的新鲜感,而是真真正正的被清秋吸引,不由自主爱上她,追求她。

那些浪漫的举动,即使放到现在,也会打动很多女孩。更何况金燕西英俊潇洒、家庭优渥,强势的追求下,清秋爱上他也很自然。

他们的爱情直到结婚,都依然美好。可是随着金总理下台,物质条件受影响,清秋与燕西两人的感情开始经受考验,相互间不理解,莫名其妙的自尊心,说到底,两人的身份差距是横亘的一道鸿沟,性格也是南辕北辙,爱情慢慢 褪去,不复温柔。只剩下伤害。最终,清秋远走,燕西悔悟,却再也追不上。

看完感触很深吧。年少时喜欢看灰姑娘与王子的爱情小说,从来都是到结婚,小说就完结了。可是现在想想,再写下去,也许就是悲剧了。

  • 紫罗兰色的猫 2018-11-24 10:06

    评论 疯狂的海贼王:一个没有赚钱能力的富家公子,一个出身贫寒却有文化的女子,在那个年代,只要经济基础完了,他们的感情就完了。放在现在,能同甘共苦到底的也很少。

说两个暴露年龄的,过把瘾里面的方言和杜梅,东京爱情故事的永尾完治和池名莉香

是的是的,赞同,也喜欢山楂树之恋

这是一个人与妖的爱情故事。

牡丹是宰相的女儿,与穷书生子游相爱,可惜宰相拆散他们,让牡丹嫁给好像是将军的儿子。

在牡丹和将军儿子成亲当天,牡丹吐血死了。

鲤鱼精是宰相池塘的,之前帮助过两个人,看到牡丹死了,就附身上去,怕子游伤心。她和子游去世外桃源隐居,慢慢相互爱上了。

更多好贴,尽在影视评论

热门帖子