{盘点帖}八一八影视剧中念念不忘,让人唏嘘的爱情

影视评论 5287 102

安迪与小包总那是什么?那是偶像剧的家长里短,安迪也换了一种感觉,整日沉浸在准婆婆的势利眼中,而且说实话,小包总真的没有奇点帅啊 啊啊啊啊啊。

所有图片都是百度搜的,有的有水印。

最开始是青春少女的时候,看过这本书。当时不懂爱情,很喜欢傅小司和立夏。现在明白了,遗憾是必须的,青春里的故事都那么地相似,初恋好像都很难有个圆满的结局。

立夏和傅小司在一起走过那么多年,到最后还是因为不信任而分开。双方都知道没有再在一起的可能。其实这样的结局才更贴切生活,大家的青春不都是带着无数的遗憾而结束的吗?

故事发生在三十年代温婉、凄迷的旧上海。顾曼桢、沈世均同在一个纺织厂工作,在相处中,曼桢与温和敦厚的世钧相爱了。曼桢有个姐姐曼璐,17岁就出来做了舞女以养活家人,后又忍痛放弃自己的初恋嫁给有财有势能让家里过上富足生活的祝鸿才,祝鸿才并不是一个安生的主儿,婚后依然花天酒地。曼璐年华老去红颜不再,心态也变得古怪。曼桢和世钧的恋爱开展得并不顺利,虽然彼此确定心意,却遭到世钧母亲的反对,她更希望儿子与南京的名媛翠芝结合,但她不知道翠芝其实心头另有所爱。曼桢和世钧之间苦难重重,加上试探不断,二人之间误会渐生。这边曼璐为了留住丈夫的心,想出了一个恶毒的法子,不惜赔上妹妹的终身幸福,祝鸿才拥有了曼贞,同时曼贞与沈世钧的爱情夭折,沈世钧另娶他人

顾曼桢:独立自主,受过教育,有理想、有追求的女性,本凭借自己的努力可以得到自己想要的生活,原本可以有美好的未来,可以与世均过上幸福完美的生活,可是却被姐姐曼璐所毁,曼璐为了保住有名无实的婚姻,让曼桢为她生下孩子来拴住自己丈夫的心。曼桢受尽屈辱与祝鸿才离婚,逃出祝家后发现自己的爱人已经与别人结婚。

沈世钧:独立自尊,不愿意依靠南京家里的财富而独自一人在上海凭着自己的才华追求事业的成功。与顾曼桢相爱,然而却因为后来顾曼璐的一番谎言,放弃了与顾曼桢的爱情,和别人结了婚

很多人都特别喜欢孙白杨这个角色,我却认为孔武更加有魅力。他就像我们身边的小人物一样,有点自私,不会为了别人放弃自己的利益。当遇见秀女们时可以坚定的拒绝帮忙,也许不近人情,但是为了保障自己,我可以理解。就是这样一个男人,他为了前途可以用尽心机,耍尽手段,却在遇到安茜之后变成一个为了她不顾全自己的人:辛苦攒的钱可以奉献、也可以为了她杀人、甚至对于安茜的划清界限依然在她身边不离不弃。面对宝禅的示好,他可以无情拒绝;面对兄弟的仇视,他依旧真诚相待。他是一个有血有肉的普通人,没有外挂,很真实。他的世界,只希望有安茜的陪伴。

安茜是一个很聪明的人,但是她不明白自己真正想要的是什么。很多时候,有点像《延禧攻略》娴妃,刚开始在一团污秽的后宫之中坚持自己的本心,可是周围的人、还是社会现实逼迫她们不得不慢慢变化,违心做一些事,最终变成自己最不想成为的那种人。

我特别喜欢安茜把奶奶接过来那段时间,孔武的时时陪伴,两人对未来的畅想。也特别希望时间静止在他们在雪地的身影,追随对方的脚印,心里是暖暖的,安宁的,仿佛幸福马上就能来到。

对于这一对真是一言难尽。明明相互之间有情,编剧也不知道怎么想的,四季了,整整四季,哦对再加上番外大电影,两个人居然都没走到一块。

而且胡一菲居然成了小三。

也许很多《爱情公寓》粉丝不觉得胡一菲是小三,可是事实就是,诺澜是曾小贤的正牌女朋友,而胡一菲,在诺澜出国的时候,照顾朋友的男朋友(第四季有一集,诺澜走前托胡一菲照顾曾小贤),最后两个人爆出火花,成功的一个出轨,一个当小三。

这是最让我觉得《爱情公寓》难以接受的一点。

这个跟琼瑶剧有什么区别,比如《新月格格》、《梅花弄》、《一帘幽梦》之流,都是一样的。只要男女主角相爱,别管男的是不是成家或者有女友,那女友都是小三,真爱才是正牌。这个真的接受无能。

我个人认为,小贤一菲最感人的互动就是,每次一菲嘴硬,但最后都帮助曾小贤。

比如给他做蛋炒饭、比如去厕所观看曾小贤的电视节目、比如节目中痛骂曾小贤。

更多好贴,尽在影视评论

热门帖子