网友为金鸡操碎心,大陆两位导演不顾“禁令”,力挺金马奖

影视评论 506 19

在大陆影片暂停参选2019年第56届台北金马影展,很多港片也不报名今年金马奖的背景下,国内电影最高奖项之一的金鸡奖被网友赋予厚望。11月23日,今年的金鸡奖和金马奖撞期,在厦门举行,隔海相望。

第56届金马奖视觉海报是由罗申骏带领团队进行设计的,其创意足迹遍布全球。在发布今年金马奖视觉海报的时候,他说道:“在电影世界里,人们永远期待新的可能性出现,如同一匹匹横空出世的黑马:是一部作品、一群影人,也可能是一个崭新的时代,诉说未来的故事,传递真实情感的力量。”

而对于金鸡奖的“土味”海报,与金马奖的海报比起来,弱爆了。近日,热情的网友纷纷自发为今年的金鸡奖海报做设计,有的惊艳,有的脑洞大开,有的徒手作画。

对此,很多网友表示,“阿鸡,这次要你争气啊,天时地利人和都给你了,一定要一鸣惊人。”,“鸡啊,你是金鸡,你不是草鸡,你要争口气,给我搞死对面那匹马。”,“十几亿人盯着这只鸡啊。”

从网友的语气中,有种怒其不争的感觉,也有一种发自内心的民族自豪感。而“金鸡百花电影节”官博也表示,会继续努力做好自己的工作。

这一届的金鸡百花电影节将是有史以来最为盛大的一届,也是充满着韵味的一届。能否成为“华语电影三大奖”中最有价值的奖项,就看这一届了。从主题的高大上到评奖的公平性,网友都纷纷表示一定要做到位,做到公平公正。

不仅网友热心于第28届金鸡百花节,而且不少港片和艺人也表示不会参加第56届金马奖,比如古天乐、刘德华、任达华、梁家辉等艺人;《扫毒2》、《追龙2》、《使徒2》等港片;英皇、寰宇、美亚等电影公司及旗下艺人皆已明确表态,积极参与到28届金鸡百花电影节中。

从网友和香港艺人的态度中,真正让人感受到什么叫团结。但是,林子大了什么鸟都有,大陆导演张赞波以及朱昱成为了其中人人喊打的对象。

在国家电影局颁布禁令之后,大陆导演张赞波转发“禁令”在脸书上,并且大放厥词:“可耻的电影局,狗急跳墙的节奏,遗憾今年没有新片出来,要不我一定报名金马。历史会记住你们所做的一切。”

张赞波,湖南新邵人,于2005年于北影导演系硕士毕业。其执导的作品有纪录片《大路朝天》,获得过金马奖提名。作为一名大陆导演,不尊重国家电影局也就算了,还大力支持金马奖。这种背道而驰,引来了网络针对他的舆论与抨击。

大陆导演朱昱执导的中国纪录片《少年问道》成为了至今为止唯一一部承认报名56届金马奖的影片。而导演朱昱以“不忘初心”为由,无视禁令,坚决参加金马奖,并且说道:“套用一句流行用语,不忘初衷吧,除非金马不让我去!”

同样毕业于北影的大陆导演朱昱,民族大义面前,依然我行我素,公然违抗国家电影局的禁令,还希望借《少年问道》这部作品与“湾湾”道教界进行交流,并且希望未来能够在“湾湾”拍摄相关题材的电影。

对于张赞波和朱昱的做法,着实让人义愤填膺,怒其不争。如此“跪舔”的方式,难道是想在“自娱自乐”的金马奖中,获得一定的地位?不好意思,称你们为导演,是侮辱了“导演”这两个字,称你们为“艺术家”,你们没有底线。

其实不仅是大陆和香港影片,由湾湾导演张荣吉执导的电影《下半场》,被曝受到国家电影局的“暂停”影响,也决定退出金马奖。被金马奖给辟谣了,但至少来说并非空穴来风,湾湾电影已经有这种迹象了。

而在“暂停”事件之后,湾湾岛内一片哀叹。尽管某些人装作不以为意的样子,但湾湾名嘴陈风馨认为,湾湾电影人坚持了这么多年,才将金马奖培育成华语电影最高奖项之一,却被某些人的一顿迷之操作,让一切努力付诸东流,希望这些人能够早日醒悟,回头是岸!

当前局势下,全中国十几亿的人口都在团结一心,维护祖国的统一和领土的完整。在大是大非面前,偏偏就有人搞不清楚对象,为了一己之私,还敢拿“不忘初心”为由,真心对不住这片生他养他的土地。金鸡奖一定要争口气,把对岸的“瘸马”给碾压了,以后你就是华语影坛当之无愧的至高奖项。

现在去 不就是炒作自己吗?以前无人知晓 现在天下皆知

更多好贴,尽在影视评论

热门帖子