疯狂的战争,肾上腺素飙的都快冒出来了--《勒热夫战役》

影视评论 217 3

人和人之间的彼此杀戮到底是为了什么?意识形态和利益真的就这么重要吗,围绕着村庄这么大的屁大地方,本片简直就是一幅末日场景,地狱里的地狱。论打仗,俄国人够冷酷、够麻木,够冷幽默。但莫名的是我却看的很爽,肾上腺飙升,期待那一天保家卫国自己也来这么一回。

影片开始于一场惨烈的战争,疯狂、残酷、血浆飞溅、残肢满地,战场上有的士兵已经精神崩溃,目光呆滞的坐在那傻笑,有的拿着一块残肢断臂在战场上无目的的乱跑,有的拖着半截身体的战友还在向前冲,任凭身旁子弹横飞、炮弹呼啸、硝烟弥漫,战壕里和敌人肉搏,用刀刺、铁锹劈砍,抠鼻挖眼甚至用牙咬,整部影片导演想展示的是红军战士英勇大无畏的精神,人性的斗争,可是为什么我看的不寒而栗,从骨子里向外冒凉气,差点就尿了。

原来的通讯员挂了,科斯佳由连长任命顶替了通讯员的位置,忙于救治伤员,打扫战场、修整武器,结果晚了一步,吃的喝的都被战友搜刮一空,但也不是没有收获,找到了一把德国军官用鲁格手枪,紧接忙着帮战友建立防线。临时连部里连长和指导员向上级反应此地不宜坚守,但上级不管你现在人员不足,缺吃少喝,没有弹药,只有一句命令,“坚守阵地随时出击”。

上级命令他们连队从侧翼用机枪射击因距离远而够不到的敌人,吸引火力减轻大部队的防守压力,这下想躲藏也不行了,敌人果然向他们发起炮击,一时间险象环生、伤亡惨重。

敌人的侦察机向他们撒下劝降传单,为了在紧张的战斗中放松心情,士兵就把传单收起来卷莫合烟用,但指导员严令禁止,全部收回,但有几个老兵烟瘾犯了悄悄藏了几张,为此上级派出了特别人员,以这几个人通敌叛国的罪名押回后方执行枪决。

在押送老兵回后方枪决的途中,遭到德方士兵攻击,特别人员受伤,老兵凭借多年战斗经验救了特别人员,并积极救治伤员,最终感动他决定放回老兵,但就在这时他们发现了偷袭的德国人,并在地窖里发现整村的人都被德国人杀死。

这时老兵在德军后方发起攻击,提醒部队有德军进攻,又是一场生死战斗,部队抵挡不住德军疯狂进攻退回后方战壕,又被德军大部队迫机炮轰炸,为了保存有生力量,连长命令指导员带领连队撤退,连长带着几个人掩护。

经过激烈战斗,连队大部已安全撤离,连长和通讯员已经弹尽粮绝,带的人员也死完了。连长和通讯员利用打退敌人间隙,成功突围,退回后方后,从新组织力量,又向敌人杀去。

更多好贴,尽在影视评论

热门帖子