《金吾卫之天魔鬼畜》在2021年上半年即将上映

《金吾卫之天魔鬼畜》

2020年剧集市场惊喜不断。悬疑类短剧和女性题材剧成为两大热门品类,都市剧则以话题取胜。由刘学敏出品、著名导演刘国辉和许江华联合导演、石翔龙担任总制片人,演员杜泽辉、再米热、施羽、牟凤彬、舒杨、杨阳、苏婧等主演,韩栋、宗峰岩、王岗、辜德超特邀出演的超级网剧《金吾卫之天魔鬼畜》在2021年上半年即将上映。

陈凯歌执导的《妖猫传》讲述晚唐时期金吾卫陈云樵府中妖猫入侵,长安城笼罩在诡异氛围中,诗人白乐天奉命调查此事,结识了僧人空海,两人抽丝剥茧步步深入,逐渐还原了一段震惊世人的历史真相,电影之中出现一支名为‘金吾卫’的禁军,‘金吾卫’到底是什么呢?此次《金吾卫之天魔鬼畜》就会给大家揭开金吾卫神秘的面纱。

过去几年,剧集市场迷恋“大IP+流量明星”的豪华配置。流量明星为剧集引流,但也存在口碑反噬的风险。但这两年许多影视方注意到了这个问题,不再把大量经费花费在流量明星身上,反而更注重剧集内容本身。观众从最开始的为流量买单,到现在逐渐开始注意内容,各种剧集开始任用新人,本剧女主角再热米,一名新疆姑娘,除了有姣好的身材和面容,还有不俗的演技。当然除了灿烂轻盈的新鲜面孔,剧集也需要有生活阅历的老戏骨加持。牟凤彬饰演的宇文觉、施雨饰演的仇万良、宗峰岩饰演的宋长玉都是压住阵脚的关键。他们与年轻一辈斗智斗勇。

悬疑题材容易忽略动机,只拍结果。如果是这样,设置再多的转折也掩饰不了内在逻辑上的缺乏,人物容易沦陷为神级打怪的工具人。尤其对于不善言辞的主角金吾卫上将军萧云帆来说,武力值够高却容易被当成打手。但《金吾卫之天魔鬼畜》却拍出了人物的深层动机。所向披靡的萧云帆背后为什么会有奇怪的图腾,而他的师傅无涯道人与神策军宇文觉又有什么样的关系?女主无双公主与萧云帆都拥有的纹身又有着什么样的关联?剧中人物们在冒险探案的过程中不断成长,完成自我的蜕变。

2020年,各大视频平台纷纷推出专属悬疑类剧目版块,《盗墓笔记》、《鬼吹灯》、《河神》、《隐秘而伟大》等都见证了悬疑剧迈出了精彩的一步。悬疑类题材一直是网络观众的刚需,如果说悬疑推理类剧集是各个视频平台的显性布局,那么玄幻+悬疑题材的剧集则是各个视频平台在暗中部下的一盘棋。

在各大平台的大力扶持下,《金吾卫之天魔鬼畜》顺势搭上了这班顺风车,相信在优质的内容和演员精湛的演技,已经市场的扶持下,这部今年上半年即将上映的悬疑类推理类超级网剧《金吾卫之天魔鬼畜》一定能实现口碑与收视双丰收!

更多好贴,尽在影视评论

热门帖子