天津音乐学院是你毁了我女儿的前程!!!

天涯杂谈 55829 125

天津音乐学院是你毁了我女儿的前程!!!

-------揭开天津音乐学院本科招生的黑幕!!!

都说天津音乐学院黑;但我女儿从专业初试一路走来,到接到文考通知书,再到看见该院招生网页7月14日的公告并查询到了已经被录取(见附件),我们还觉得那些话是无稽之谈,无中生有。可是;当我们还没有来得急沉醉于被录取后多少天的欢快和接受亲朋好友们的祝福,恶运却突然袭来…….

7月18日,想回顾一下当时看到女儿录取时的那种高兴心情的我,重新打开了该院招生网页的公告并查询,却惊恐的发现我女儿------录取变成了没有通过!(见附件)

我女儿专业成绩86.12,文考302,英语74;

是文化分不够吗?查询近几年的天津音乐学院本专业分数线,文考没有超过250的,英语没有超过45的。(今天已公布为文考240,英语40)

是专业分不够吗?尽管天津音乐学院招生信息封锁得很严(这似乎是与三公原则不附),但由于各地政府的信息披露及透明度越来越高,我还是查询到了二个省的有关报天津音乐学院钢琴演奏专业并已发文考通知书的考生专业分数具体信息。(见附件)

从表1可看到:本专业有15个考生,最高分91.14,最低78.51,高于我女儿86.12的有6人,最高分差5分;低于的有9人,最低分差8分;高低平均分为84.82。

从表2可看到:本专业有5个考生,最高分87.48,最低82.53,高于我女儿86.12的有3人,低于的有2人;高低平均分为85.00。也就是说,按这二省的表单,模式基本一致;我女儿的86.12分套入其中是属于中间偏上水平,再结合按该院招办咨询到,今年钢琴演奏专业招生人数为30名,文考通知书是按1:1.5发放,也就是说本专业发了45名文考通知书,松动一下就当它是50名吧,按前面的模式,我女儿的成绩分属于中间偏上水平,也就是25名以上,不算文考的淘汰部分,应入了30名的招生人数内,虽不能说准确,但大概的预示还是有的(当然,如果那位朋友能提供更准确的数据给我十分感谢!)。这一点在后来的向本院办公室的咨询中得到了证实……

问:为什么开始已录取,后来又没录取?

答:那是文考通知单搞错了。

我说:文考通知单与录取的画面内容完全不同,并且不会无聊地输入这个与我女儿考试信息内容一致的录取窗口吧?还有学院能够这样朝令夕改,那么你也可以说,明天的公告才有效?(见附件)

问:按目前我所知78.5都发了文考,我女儿86.12比它高8分应是中间偏上水平为什么不能录取?

答:我校的四个考点的定分标准不同。那三个考点(甘肃,湖南,河南)每一考点只招一二个。

我说:你们的招生简章或其它文件并没有说不同的考点用不同的评分标准和名额,如果是事先说明,不要说我不会来这考,就是全国的考生也不会有人来这考,第一自愿就更不敢填了!而实际上你们所公布的招生原则是在文考及格的基础上,专业分从高排到低择优录取;你们现在这样说不就是可以不用原则顺口雌雄?分数要向那边倾斜就往那边倒?显然这是违反三公原则的!

我的女儿在湖南考点,相信同其它来这的考生一样,是图它离自家路途近而来到这里;绝对不是因为说这里会好考而来到这里;当时三十多人考这专业,经过几轮的淘汰最后只有4个人拿到文考通知书,我女儿是其中的一个,还有二个人通过交流所知第一志愿都填了武汉音乐学院(我女儿也有该校的钢琴演奏和钢琴艺术指导专业的二门文考通知书),也就是说在本考点实际上只有一个人被录取!三十分之一的录取率!!!?就是每30个人才有一个人被录取!而在院考的人数通常是一百至二百人内,通过询问得知今年天津音乐学院钢琴演奏专业实际招收了32名……按折中一百五十人来算是三十分之六的录取率?也就是说每5个人就有一个被录取!按二百人来算就是每7个人就有一个被录取!

请问天津音乐学院的领导;你们对得起你们自己设立的外省考点考生吗?这是公正公平公开吗?这是什么道理???这32名录取的考生中,有多少名是低过我女儿专业成绩而被录取的?只要有一个,就是你们在招生中违法作弊!就是在暗箱操作制造不公!而事实上绝对不止一个,这个按前面的模式明白人一算就出来!

你们敢公开录取名单的详细信息吗?

你们敢凭着良心说你们的招生公正吗?

你们敢对着所有考生和家长说公平吗?

请问教育部今年发的《八项措施确保高校招生录取公平公正》,你们执行了几条?

我强烈呼吁有关单位和监管部门彻查此次的招生腐败,还我一个公道,还社会一个公道!

即使事情发生后我们还是想通过努力与院方交涉争取公道,院方却反复推脱,回避责任,迫使我女儿错失了今年上大学的机会,也浪费了另一个武汉音乐学院的钢琴演奏和钢琴艺术指导专业填报第一自愿的机会,浪费了一年的苦读,浪费了一年的青春时光,却让我女儿看到了天津音乐学院招生中黑暗的一面。各位朋友同志们,想不到高雅的音乐殿堂下面会如此的黑暗,如果该院的腐败不除,明年还有人敢考他吗?

一个曾经酷爱音乐的孩子,至今谈起高考,伤心落泪;谈起音乐本该快乐的却变成了无比痛苦!天津音乐学院是你毁灭了我女儿的前程,是你毁灭了我女儿的希望!!!

现在哪所学校不是整钱的,再说了,洗出来的学生脑子都个个傻乎乎的,奴性教化,好控制啊

我真的痛苦,天音真的黑,是我看错了.....

• 康耘茂 2016-09-30 16:00

评论 渡雨鞋:你有什么资格说天音不好

• ty_熊孩子759 2017-07-06 18:17

评论 渡雨鞋:音乐学院黑不黑的不管,我觉得你应该找个钢琴系专业的老师教你的女儿并且让她专心的学习真的踏在这条路上,把专业变的更棒这个才过硬,我想黑不黑的也替代不了她了。

都说天津音乐学院黑,外省考点的考生被忽悠了!

到教育部投诉上访,或者通过法律途径告,光在这呼吁不行,什么事就怕认真!!

天音腐败为什么没人管?

现在的艺术学院,不进去也罢,铜臭太重。有钱把孩子送出国学音乐还好

• 暗黑绅士 2017-05-12 07:24

评论 平等思想:需要花钱的都只是因为你自己没有本事而已

• ty_熊孩子759 2017-07-06 18:19

评论 暗黑绅士 :对,其实真的是这样,我考研究生的时候问老师用不用花点钱打点一下,我老师还训我一顿说我怎么有这种想法。

@小和尚0710 2011-07-22 10:58:13

到教育部投诉上访,或者通过法律途径告,光在这呼吁不行,什么事就怕认真!!

-----------------------------

是的,我准备到教育部投诉上访,还有就是法院告他!

大胆,搞艺术高考竟然敢不找关系

@秋亱月 2011-07-22 16:36:40

大胆,搞艺术高考竟然敢不找关系

我没有找关系啊,9大音乐学院要找不要命?

已录取的高考查询突然飞了,天津音乐学院招生到底隐藏了什么黑幕?

在今天的大陆,这根本就不算个事!当年某个高官的外孙女根本就没参加高考,照样插班进北大读书。只是因为实在跟不上,才自己消失的。

@菲尔比112 2011-07-23 01:42:31

在今天的大陆,这根本就不算个事!当年某个高官的外孙女根本就没参加高考,照样插班进北大读书。只是因为实在跟不上,才自己消失的。

天津音乐学院招生不公这事我觉得是大事,怪不得现在的人都麻木不仁了,司空见惯了。

转一旧贴:似曾相识

天津音乐学院葬送了我的美好前程

流动的音符 发表于 2009-07-25 08:54:09 『标签:咨询求助 天津 教育考试』

我二月从湖南去天津音乐学院参加了天津音乐学院组织的复试,三月份我们从天津音乐学院的网站查到了我已通过专业考试的信息,同时还收到了天津音乐学院的书面通知,并得知我专业考试在湖南排名第一。

6月份高考成绩出来,我考了332分,天津音乐学院的分数线是文化231分,专业从高到低录取,可是从开始录取到结束,我的档案始终处于自由状态,我还考了其他几所学校,由于我把天津音乐学院的志愿填在第一,这些学校都是同时录取,导致我其他学校未能录取。

我天天往天津音乐学院打电话请求答复,可电话那头要么一直忙音,要么无人接听,是你们忽悠了我,断送了我美好的前程啊!!!!

• 暗黑绅士 2017-05-12 07:26

评论 渡雨鞋:因为你女儿没有本事啊,你们有本事考第一,天音就有本事录取你。

• 只说心里话20 2017-08-26 04:51

评论 暗黑绅士 :天音只知道收钱考进去的还装清高,真可笑。

不能说毁吧,只能说改变. 改变不一定坏,说不定会更好.

@BOARAFAT 2011-07-23 03:46:03

不能说毁吧,只能说改变. 改变不一定坏,说不定会更好.

有道理,用时间来磨合,谢谢!

作者:渡雨鞋 回复日期:2011-07-23 02:36:19  回复

天津音乐学院招生不公这事我觉得是大事,怪不得现在的人都麻木不仁了,司空见惯了

============

塞翁失马焉知非福!

你女儿去了那个垃圾学校,也不一定是什么好事!现在那帮叫兽!都是禽兽!

不如送女儿去国外!任何一个国外学校都比国内的垃圾学校好万倍!

粪坑里,只有蛆虫才如鱼得水!

@菲尔比112 2011-07-23 11:02:16

作者:渡雨鞋 回复日期:2011-07-23 02:36:19  回复

-----------------------------......

现在那帮叫兽!都是禽兽!

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子