[求助!!!]大家帮帮我!我的朋友在益阳出事了!!!

天涯杂谈 50741 618

昨天结局出来了,湖南政法频道全程追踪报道了这件事。原来楼主叫施令狐,可为啥没令狐般聪明呢???简直是太那个了,我们在家看电视都说,假如自己有一个这样的兄弟,不打个半死也要揍个半晕。

那女的也太那个了,她是说要报复男人,原来是在酒吧里面做的,不过那种人都没几个是良家妇女啦。

我觉得楼主的智力可能跟八岁小孩子差不多,认识一年多,没见过面,居然连视频都没有,那女的发给他的照片还是她小学同学的。

伸手要钱的女孩啊~~~~还以网恋的名义~~~你也信~

想说楼主弱智,唉,还是算了。

估计是网恋了,昏头了,

这也太没自我保护意识了嘛,破绽很多,居然没发觉。

不过估计楼主的人生经历一帆风顺吧,没遇到过什么挫折,这也算交了学费吧。

作者:幽灵到此一游 回复日期:2006-3-15 07:35:42 

大家谁看过了,将详细情况说一下啊

--------------------------------------------

gjm

湖南的人才都出克哒!

留下的都是些游手好闲的!

从LZ的话分析,你中招了!

这个妹子不是什么好货!

楼上的正解

晚上无聊,开着电视玩游戏

湖南台的晚间-----电视报道楼主中招的经过

挺同情楼主的,不难看的小伙子啊,怎么就相信网恋呢

哎,对方还是个很天真的小女孩呢

楼主啊楼主.....

呵呵,这种事情楼主都上当,只能说明你的智商太低了.楼主既然知道上天涯求助,为什么好多别的网络方法没有用上呢?首先你可以查查火车时刻表啊,那个女的是安化的,去杭州.首选是在安化作汽车到益阳,益阳有火车到杭州的(怀化西到无锡的吧,我有亲戚在杭州,都是坐那个,不过益阳的票比较难买,都是从票贩子手里出来,有钱打车去株洲,票贩子的手续费肯定够了),如果益阳的车没有票了,首选从安化直接坐车到株洲,然后转火车.从安化去浙江,跑到七里桥干什么啊,用我们家里话说就是(收脚僵,意思是人要死了,才去那里看看).

然后在qq给你说的经过你也信啊,不知道楼主是哪里的,如果是浙江的,就丢人呢,我是湖南的,湖南人再狡猾(外面人这么说的),也比不上浙江人啊,浙江人那可是真的聪明,反正我心底一直这么认为的.

那个女孩的骗术并不高明,现在这个社会来看,她这个伎俩也太差了,楼主厚道也不至于到这个程度吧,真不知道你在杭州怎么混的.

昨晚看电视看到楼主了,居然被骗,可怜!!!

令狐大哥:昨晚看到你的节目了,这个玩笑开大了,还有这样的女人,真无耻.确实这样的事发生你身上有点不现实.不过有这一次的遭遇也算是一个经验吧,希望令狐大哥在以后的爱情道路上一帆风顺.早日找到你心中的白雪公主.主要是你太痴情了,对于爱情太大意了.这样的事不应该发生你身上.我的QQ:467354550.

每一个心里还是应该有爱,不要谴责楼主了,他其实做的没有错,其实应该谴责的是我们的社会和我们的国家

事情弄清楚了就好。。。

楼主现在平安就好。。。

过去了就好。。。

重新开始生活。。。

56、《“深水”面具》 (下) 3月13日

为了见到网恋女友罗丽娟,也为了弄清那起蹊跷的绑架案,杭州青年施令狐和本栏目记者晏柳一起来到了益阳安化,可是,他们在安化却遇到了一系列不可思议的事情。罗丽娟查无此人,而她所称的母亲闵华虽然被警方找到,但是,闵华却声称她并没有一个叫罗丽娟的女儿,唯一的女儿叫做王敏,而王敏也并不是视频照片上的人。如果是这样的话,那照片上的人又是谁呢?王敏和罗丽娟到底是不是同一个人,在这个由“绑架”案引发的离奇故事中,闵华又充当着怎样的角色?随着调查的深入,疑问也越来越多。

55、《“深水”面具》 (中) 3月12日

25 岁的杭州青年施令狐在网络上认识了一位网名为“深水幽蓝”的女子,“深水”自称罗丽娟,来自湖南安化,两人很快确定了恋爱关系,并决定择日见面,没想到的是,罗丽娟在赴约前被人绑架,绑匪威胁不能报警, 3 月 5 日,救人心切的施令狐秘密来到长沙,希望记者能够提供更多的帮助,就在大家为罗丽娟的安全感到担心时,网络上却传来了她脱险的消息,她如何被绑又怎么脱险?事情似乎有些蹊跷,记者决定,与施令狐一起将事情继续弄个水落石出。

54、《“深水”面具》 (上) 3月11日

近日,“天涯论坛”上一篇帖子引起了人们的高度关注,写贴的人来自杭州,名叫“令狐居士”,他自称自己的一位好友在咱们湖南的益阳安化,被人绑架了,由于受到绑匪威胁,他的朋友不能报警,因此他希望通过网络,帮助目前这位生死未卜的朋友。故事听起来似乎有些天方夜谭,这名杭州网友说的是真的吗?他的女友难道真的在安化遭遇了不测?我的同事小晏决定帮助这位远方的网友找出真相。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

NND,怎么总说内容太长。天涯也真是的,你太短了不行,太长了也不行

////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////

《 “深水”面具 》 上

导视:“求助:我的朋友在益阳出事了!”

同期:她叫深水幽蓝

深水幽蓝:你爱不爱我,就看你的了

(注:中间用镜头快慢相接和现场过度)

未曾谋面的湖南女友

一网情深的杭州青年

同期:我总共给她汇了 73 次款,总共 61250 元

(闪白迅速转场)

记者:你觉得这事真假如何?(“绑架”字样特写)

施令狐:应该是真的,起码七分真

(注:同期与同期之间用快慢镜头和现场过度)

巨额相助漂亮网友

从未谋面却被人绑架

究竟是一个唏嘘动人的现代爱情故事

还是一个蹩脚演员编织的天大谎言

远方网友赶赴安化欲解救女友

我们这没有 81 年出生的罗丽娟, 80 的也没有,整个安化没有,我确定。

(加一个闵华的同期或短信息,加一句真正王丽鹃的同期)

一波三折 痴心男子的美丽爱情梦是否破碎

记者调查 真相水落石出

3 月 12 —— 14 日 方圆调查带您揭开《深水面具》

不可错过的精彩故事

飞字:网上女友被人绑架,浙江男子赶赴长沙解救,绑匪线索指向益阳安化,记者赶赴安化跟踪调查,却发现真假难辨。事情不仅大大超乎了人们的想象,结果更加令人难以置信,今晚方圆调查带您揭开《 “深水”面具》。

前口播:你好,这里是《方圆调查》,我是晏炜。近日,“天涯论坛”上一篇帖子引起了人们的高度关注,写贴的人来自杭州,名叫“令狐居士”,他自称自己的一位好友在咱们湖南的益阳安化,被人绑架了,由于受到绑匪威胁,他的朋友不能报警,因此他希望通过网络,帮助目前这位生死未卜的朋友。故事听起来似乎有些天方夜谭,这名杭州网友说的是真的吗?他的女友难道真的在安化遭遇了不测?我的同事小晏决定帮助这位远方的网友找出真相。

不同角度的标题特写“求助:我的朋友在益阳出事了!”之间用闪白

(配音)这就是那封天涯论坛上近日热炒的帖子之一,发贴人“令狐居士”自称好友被人绑架却被逼不能报案,所以只能通过自己的力量解救朋友。在帖子中,他不仅向人们描述了好友被绑的细节,而且提供了大量电话记录和网络 ID 地址,希望人们根据这些蛛丝马迹提供更多的线索。按照他留下的 QQ 号码,记者首先与“令狐居士”取得了联系,得知记者准备帮助他时,这位网友决定马上从杭州赶来长沙与记者见面。

重新开始生活也挺好的

顶一下

字幕: 3 月 5 日上午八点半,长沙火车站

现场接人

(配音)黑白定格分屏:这就是“令狐”,真名施令狐,今年 25 岁,是杭州一家公司的普通职员。

初次见面,他给人的感觉有些腼腆,与网络中人们想象的“独闯龙潭解救人质”的侠肝义胆形象相差甚远,这不禁让记者对他行为的真实性越发生疑。安排住宿之后,他在房间留下了所有的行李,却执意要带走一份打印的文件,他告诉记者,这才是他此次远行最重要的物品———为了解救好友而整理出来的种种线索资料。

(同期)记者:你当时发贴的初衷是什么?

施令狐:解救,着急(略)

(配音)据施令狐说,他的好友名叫罗丽娟,安化人。今年的 1 月 23 日,也就是春节前 5 天,罗丽娟在安化老家被人绑架。当时,她正准备前往杭州与令狐见面,可就在半路上,她突然被一群不明身份的人给接走了,从此杳无音信,直到罗丽娟的弟弟罗丽佳出现,施令狐才得知丽娟被人绑架的消息。

(同期)施令狐:当时她弟弟说,她新认识一个女朋友,竟然就是黑社会派来卧底打探我们虚实的,确实很紧张,比较严重了。

(配音)黑社会、卧底,这些词语听起来似乎有些耸人听闻,施令狐所说是真的吗?如果是真的,绑匪为什么绑架罗丽娟?而罗丽娟是否又遭遇了不测?正当记者觉得疑惑重重时,施令狐却又给出了一个更加惊人的信息。

(同期)施令狐:我们关系很亲密,是男女朋友的那种,我们是 04 年年底认识的,当时好像记得是她加我。

(配音)原来,施令狐所指的好友罗丽娟是他的网恋对象, QQ 名为“深水幽蓝”。虽然两人一直没有在现实生活中见过面,但是因为年龄相近,性格相投,至今已有一年多的感情。眼看见面在即,却偏偏遭此横祸,那么究竟是谁绑架了罗丽娟呢?

(同期)记者:罗丽娟与舅妈的纠葛

(配音)按照施令狐的推断,罗丽娟曾经向他透露过自己与舅妈之间的债务纠葛,双方也为此有过冲突,因此,舅妈绑架罗丽娟的嫌疑非常大,同时,从施令狐提供的聊天记录中也可以看出,当时罗丽娟的弟弟罗丽佳也一口咬定,策划绑架者就是自己的舅妈。

左上角小字幕:施令狐向记者提供的 2006 年 2 月 3 日的聊天记录

聊天记录:

令狐 2006-02-03 17:00:23

那还不是没有消息嘛 ?

罗丽佳 2006-02-0316:57:50

~ ~ 那个男的讲 只要我们把舅妈的钱还清楚咯<<~ 黑社会的人就不杀\处理我姐 ~<<~ 哦 不然把我姐~~ 带广东去 做鸡咯<<~

系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过45秒后再发!

gou ri的天涯

///////////////////////////////////////////////////////

(配音)难道罗丽娟的亲舅妈竟然真的会为了钱绑架自己的亲生外甥女?如果事实确实像施令狐推断的那样,那么罗丽娟与舅妈之间的债务又从何而来?此刻,她又在哪里呢?

(同期)施令狐:她说她妈妈患上白血病,需要 6 万,所以向舅舅借了 4 万。

(配音)施令狐告诉记者,罗丽娟的妈妈名叫闵华(化名),家住安化农村。罗丽娟从小失去了父亲,她与弟弟由妈妈一手带大,去年才从武汉某学院毕业,弟弟还在安化某职高读书,家庭情况并不乐观。没想到,妈妈又患上了早期白血病,急需大笔医疗费用,否则面临生命威胁。罗丽娟为了母亲只得四处奔波借钱,而这些都是他在与罗丽娟的聊天中得知的。

左上角小字幕:施令狐向记者提供的 2004 年 12 月与网名为罗丽娟的聊天记录

2004-12-16 21:41:23 深水の幽蓝(罗丽娟)

我不知道,我对这病不了解。

她说的才发现。

只要几万

2004-12-16 21:49:07 令狐

你的亲戚都不借钱给你嘛?

2004-12-16 21:50:40 令狐

那你先去亲戚家看看,能借到最好。

2004-12-16 21:50:45 令狐

关键是人命关天

2004-12-16 21:45:58 深水の幽蓝(罗丽娟)

我知道。我不知道能不能借到 要 5 、 6 万

2004-12-17 22:40:14 深水の幽蓝(罗丽娟)

移植手术中花费最高的是药品费,大约需要 12 万元;其次是输血费,大约 5 万元;再加上早期治疗费 3 万元、护理费 2 万元、检查费 2 万元,总花费大约需 24 万元左右。

(配音)施令狐说,罗丽娟最终还是凑齐了这 6 万多元,并顺利地安排妈妈在医院进行了手术,目前正在康复治疗中,而绑架的发生无疑让这个家庭雪上加霜。情况十分紧急,知道前因后果之后,记者动员施令狐马上向警方报案,但是施令狐却有些犹豫不决。

(同期)施令狐:他(罗丽娟的弟弟)不肯告诉我具体的地址,他担心我报案,因为那些人非常厉害,怕他们对娟子不利。

左上角小字幕:施令狐向记者提供的 2006 年 2 月与罗丽娟弟弟罗丽佳的聊天记录

2006-02-04 18:40:37 罗丽佳

他们知道我们报了,把我姐杀 ~ 了,钱也白出了, ~ 〈姐死了,〈 ~ 你说你会选择哪种咯,,

2006-02-04 18:44:32 令狐

这个还要问吗?

2006-02-04 18:42:05 罗丽佳

~ 因为你说你同学不相信你咯〈!〈!我怕你没有主见就去报咯,

2006-02-04 18:46:09 令狐

我的意思是说期限未到绝对不会报警的。

(配音)由于担心罗丽娟的安全,施令狐最终决定暂时不向警方报案。但是,要找到罗丽娟就首先必须要找到她家里,找到她的弟弟,她的舅妈,但是,除了电话和网络聊天,施令狐甚至连女友罗丽娟在安化的家庭住址也不清楚,唯一直接的线索是罗丽娟曾经发给他的几张视屏照片。但是仅凭这点线索,想要在茫茫人海中进行查找,无异于大海捞针。我们有些为难,但是还是希望尽最大的努力帮助这位身陷困境的年轻人。

在施令狐提供的线索中,有一个罗丽娟在出事之前曾经使用过的公用电话号码,记者决定先拨打这个号码,看能否发现什么。

现场:拨电话,回答是益阳市七里桥。市内。

(配音)从地图上可以看到,益阳市七里桥就在益阳市内,与罗丽娟当时被绑架的地点———安化县城相隔甚远,为什么会出现这样的情况呢?难道是她的弟弟罗丽佳打听的情报有误,或者绑匪之前已经将罗丽娟控制在了益阳?

就在记者与施令狐都在为此事感到焦急之时,远在安化的罗丽佳又通过网络发来了关于姐姐最近的消息。

左上角小字幕:施令狐向记者提供的 2006 年 2 月与罗丽娟弟弟罗丽佳的聊天记录

2006-02-05 21:56:11 令狐

我们没那么多钱,怎么给?

2006-02-05 21:54:15 罗丽佳

假装 2 字 ~` 你看不看到咯〈〈 ~

2006-02-05 21:56:48 令狐

假装?你的意思是?

2006-02-05 21:54:56 罗丽佳

假装的意思就 ~<~< 是到时你来咯〈〈 ~ 假装说有钱,咯〈〈 ~ 但是提出条件 ~~ 一手交钱 ~ 一手放人咯〈〈 ~

2006-02-05 21:55:00 罗丽佳

骗他们 ~ 〈〈 ~

(配音)罗丽佳告诉施令狐,根据绑匪提供的消息,姐姐罗丽娟暂时还比较安全,但是要换回姐姐就必须付出赎金,而他目前根本无法拿出两万元钱,所以他想出一招“暗渡陈仓”的办法,以 7000 元慌称 2 万赎金要求见面。并希望施令狐可以帮他筹一些钱。

(同期)施令狐:各自借了 1500 元,准备给他……

(配音)为了解救罗丽娟,施令狐还是决定先拿出 1500 元,可是,这些钱对于现在的施令狐来说并非一个小数字。他告诉记者,在此之前,他已经欠下了同学 5 万多元的债务,而这些几乎都花在了罗丽娟身上。

(同期)施令狐:我总共给她汇了 73 次款,总共 61250 元

(配音)在施令狐保留的汇款凭据上,清晰地写明了汇款的时间,数目从 50 元至 7000 元不等,收款人为闵华,也就是罗丽娟的母亲。施令狐提供的这个信息让记者感到非常吃惊,他与罗丽娟认识不过一年,而且素未谋面,又怎么会如此倾囊相助呢?

(同期)记者:你和她视屏过吗?

施令狐:没有,也没有见过面。因为她说她们那里比较偏远,没有摄像头。

记者:那视屏照片从哪里来的

——她说是她原来拍的,在同学家拍的

(配音)记者看到,照片上的罗丽娟比较时尚,长相也比较出色,与自称生活在偏远农村的女孩相比,似乎多了几分妩媚。

(同期)记者:你觉得这个和罗丽娟自己说的有没有区别?

施令狐:有,我问过她,她说穿衣服很时尚,那是因为她是读服装设计专业的,我想确实是这样。

热门帖子