一个普通老百姓看当前反腐

天涯杂谈 858 6

十八大过后,中央的反腐力度空前,一度涌出了一大批大老虎,群众无不拍手称快,每次大老虎落马,大家都感到国家的反腐力度很坚决是不是?搁以前想都不敢想……很是给力啊。不过,在这里我想说的是“不知道大家感觉咱们老百姓身边的腐败现象有所收敛吗?”,我们的身边变化大吗?答案也许是否定的……为什么,我们现在总提苍蝇老虎,好,我就拿苍蝇老虎做比方:你家里边有很多苍蝇,你家远方的深山里有老虎,苍蝇成堆,每天骚扰你,老虎就一只,也许你都没见过……那么问题来了……你是先驱赶苍蝇,还是先去打老虎? 现在的腐败真的很厉害,农村选个村长村支书(特别是涉及到卖地拆迁的村子)都是上百万的贿选,选上后再往回捞……现在的腐败现象像一条大河,不允许也不可能有逆流存在,要么就别下去,要么就随波逐流!当下世道,做清官才是最难的,因为大家都认钱不认人……基层的腐败现象很多,欢迎大家一起扒一扒。

@令页忄吾 1楼 2015-01-09 22:28

跟我们有多大关系啊

-----------------------------难道你不希望反腐能跟我们有点关系吗?

LZ却不知杀一儆百,威慑力也是很重要的。

@末流_忆 3楼 2015-01-09 22:48

LZ却不知杀一儆百,威慑力也是很重要的。

-----------------------------至少现在我没看到威慑力

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子