我的周易预测神奇之路◎(中国神秘文化)

天涯杂谈 3097517 156364

阴历:1977年5月15日晚上9:00多点出生,出生在黑龙江省牡丹江,未婚

请大师帮我看看婚姻,何时动婚,能嫁与何处。再劳烦大师帮我看看财运,事业,谢谢!拜托了!

• u_113350693 2016-08-03 17:07

@血色洋溢韵 别把生辰网上发,实话 术有2面性,人也是

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-08-11 09:24

评论 u_113350693:你说的对,

• ty_夏之星151 2016-12-05 22:58

评论 血色洋溢韵:生辰给人知道不好的。有时福报少了。

• zklolhaha 2017-06-23 19:48

评论 东方八卦掌门人 :我想预测财运,或者换工作做哪一行才是最好的

• ty_偷心贼i 2017-11-29 14:23

评论 东方八卦掌门人 :我也想测测,能把你QQ号给给我吗?谢谢了!

• 客在庄里2008 2018-01-24 20:51

评论 东方八卦掌门人 :我想预测,咋联系,谢谢

• ty_兰花阁 2018-03-18 21:48

评论 东方八卦掌门人 可以预测一下工作调动吗?

• qq813753833 2018-07-03 12:45

有一个人和你同年同月同日同时

• u_110751473 2018-12-07 13:49

评论 东方八卦掌门人 :师傅,您现在有教学吗?能告知您的联系方式吗

• 风轻轻儿 2019-07-15 02:09

评论 东方八卦掌门人 :大师,能给我孩子算算吗?94年正月初八中午一点多出生,男孩,可以算算他的婚姻和工作吗?谢谢了。

女,791128

• 东方八卦掌门人 楼主: 2017-04-01 13:32

在网上留联系方式的,说是楼主的,都是骗子,请大家注意,莫要上当!

• yuanendong 2017-12-25 04:09

评论 东方八卦掌门人 :

• ty_友人10 2018-01-13 01:02

评论 东方八卦掌门人 :如何私聊那,大师,有些事情想不明白,请先生指点。

• 端木绍祺2624 2020-02-20 15:58

不要随便透漏自己的生辰八字。。遇到好人无所谓。。万一遇到怪人怎么办?????

帅哥,帮我一个朋友算一下咯,谢了。

女,1982年6月24日晚九点,出生于江苏泰兴。

再次谢过。

周易预测之高级技法

——————梅起爻断

2016年3月24,昨天下午,四川成都一朋友说要报考公务员,看两个地方哪个更合适。我用问卦时间(申年二月十五日申时)起卦得:《泽火革》变《雷火丰》,卯月甲辰日,用神为酉金和亥水,忌神是卯木与午火。

因为牵扯到用爻逢空,我怕新法理论不准确,我让朋友报两个数字,朋友说9 7,起卦得《天山遁》变《风山渐》,用神是辰土和申金,还有亥水,忌神是寅木和午火,这就是说,用时间起卦和用数字起卦,用神忌神是一样的,当然预测结果也是一样的,再次说明,新法周易八卦预测的理论是正确的。

其实在日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾和香港,用六爻预测的,起卦绝大多数都是用摇卦得,就是用三枚铜钱,摇六次而成卦,铜钱摇卦是大宗之法,那能不能梅花易数的起卦方法呢?周易预测,分为八卦六爻和梅花易数,八卦的起卦就是用铜钱摇卦,梅花易数的起卦方法,宋代易学大家邵康节发明了用时间、数字、声音、颜色、汉字个数以及笔画来起卦。

很长一段时间来,周易预测的研究者,都认为八卦六爻和梅花易数虽然是一家,但是二者的预测理论不同,起卦方法也就不同,这种思想延续了近千年,直到当代,才有易学研究者提出,梅花易数的起卦方法,完全可以用于八卦六爻,我自己从开始学周易预测,就用梅花易数起卦,六爻断卦,也就是梅起爻断,实践证明,梅起卦爻断是准确的。也就是说,易学也要有创新,也应该与时俱进。

周易预测之高级技法

——————五行读象

2016年3月17,今天中午,安徽池州一朋友说,自己想做水果方面的生意,不知道行不行?自己用奇门遁甲起了一局,但是还是拿不准,让我用八卦在看看。我用数字起卦得《山天大蓄》变《火天大有》,卯月戊戌日(辰巳空)。

主卦本来需要抑制,辰土是唯一抑制的,辰土逢空,所以变为生扶。卦上水木是用神,子水在应爻,寅木在世爻,水生木,五行直读水果,就是水果生意,现在木旺,就是自己想做,但水不旺,就是财运还不行,坚持做,秋冬季节是可以的。

八卦预测的技法很多,五行读象很少有人提出来,也很少有人用,只有把周易八卦学到一定程度,才能用这个技法。我也学过一段时间的奇门遁甲,研究奇门的有好多高人,其中王凤麟的道家正一派奇门,也称阴盘奇门,运用了读象法,不用格局,没有吉凶,读象就可以预测,这个和河南韩海军的梅花心易是一样的,都是运用了读象法。

《易经-系辞》有云:八卦以象告,就是说,看象就知道事物的吉凶祸福。古人还说,善易者不占,也就是说擅长周易的人,不用起卦,不用占卜,就能知道事物的吉凶,何也?答曰:观象。

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:36

我把自己学习研和感悟的成果都发表出来,目的就是让感兴趣的,或者研究周易的人看到,

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:39

我也教学生周易,我都是毫无保留的全部教授,有人说,你全部教了,不怕你的学生超过你吗?我说不怕,我希望我的学生都超过我,如果我是叶问,我希望我的学生都是李小龙。

• gdaheng 2016-06-03 14:30

世界上有种东西给别人的越多自己越多----这就是知识。

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-03 14:46

评论 gdaheng:对

• 学万 2016-07-13 20:21

@东方八卦掌门人 大师,在其他帖子上看过这么一句话:易有三不占,善易者不占。这里到易是改变吧

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-07-13 20:46

@学万 善易者不占是善长周易的人,不用起卦也能占卜预知未来

• 阚合肥 2017-03-12 04:29

评论 东方八卦掌门人:给前辈点个赞!

• 笑忘书jo1im 2017-04-11 15:10

评论 东方八卦掌门人:是得数字之后 去书里找相对的内容吗

• 醉美蓝天 2017-06-23 14:41

真是博采众长,博大精深

• 漠北月明 2017-12-27 09:38

评论 东方八卦掌门人 :

男,1983年5月23(阴历),早上0点三十分左右,生于河南渑池

问事业和婚姻,以及今年有没有什么变化

坐看天涯起风云

曾几何时,我刚刚出道,偶然在天涯杂谈看到一篇牛贴:《一个小女人的职业算命生涯》,顿时觉得眼前一亮,然后我自己也写了一篇文章:《我的周易预测神奇之路》。

其实那时(2011年),天涯杂谈发预测风水算命的帖子很少见,可谓是凤毛麟角。天涯论坛可以说是开周易风水文化的先风,其实在日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾、香港等东亚和东南亚国家和地区,周易风水是得到国家承认和支持的!

从2011年开始,我就和天涯杂谈结下了不结之缘,我先后发表了《我的周易预测神奇之路》,《八一八周易预测那些事》,《说说周易预测那些事》,《说说周易预测那些事(中国神秘文化)》等帖子。

我不是天涯论坛发表预测帖子最早的人,我是继往开来者,为什么这么说呢?我发现从去年开始,天涯杂谈开始出现了好多预测风水的帖子,名字和我之前的帖子很相似,什么扒一扒算命先生那些事,探索人类神秘文化等等,这个是好事,说明周易风水文化的春天又一次到来了。

一花独放不是春,万紫千红春满园,希望社会环境进一步宽松,把周易风水文化发扬光大!如今也是春天,春天是万物复苏,欣欣向荣的时节,各种花争奇斗艳,竞相开放,这本好事,只是竞争要做到学术争鸣而不是攻击谩骂。

有些同行,看到我写的预测帖子后,自己受启发后也写,不心存感激却对我进行谩骂,说我的预测理论不对,说我是骗子,让别人加他QQ,还有所谓预测大师,自己一边在天涯杂谈发帖子,让人觉得是周易大师,正人君子,一边却在我的帖子里面用两个小号来说我预测的不对,一唱一和,搞二人转,玩的挺嗨。

还有人盗窃我的预测案例,一字不改的全部拿来,赤裸裸的剽窃行为,在杂谈和贴吧发表,这种人,没有道德,没有素质。

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:34

有些同行,很奇怪,自己不发贴,专门在别人的帖子里留下自己的联系方式,

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:35

让人找他,我就很奇怪,你也是发帖呀,这样子像寄生虫,手段很卑劣。

• u_114138210 2016-06-22 19:32

韩老师。你QQ好多嘛?帮算一算。倒霉一年多了。谢谢

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-22 20:21

@u_114138210 你私信我,我私信告诉你

• 骑驴上京城 2016-06-23 22:27

能不能加扣扣?想咨询楼主点事,645832423

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-25 06:56

@骑驴上京城 好的

• ty_114404782 2016-06-29 15:54

@东方八卦掌门人 韩老师你好,加你qq

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-29 17:25

@ty_114404782 可以,具体私信说

• z天高云淡z 2016-09-01 21:24

你好韩老师,加我qq1428924278.向你咨询个事情。

• 兴趣相聚 2017-07-06 12:33

会预测的也是性情中人。不能神化

【新闻时评】大陆棋高一着

最近,CCTV4在不间断的发布台湾电信诈骗中国大陆家庭的事,这种电信诈骗,相信大多数人都有亲身经历,我就领教过,那是在2012年,我还在厦门,当时在澳大利亚的一个留学生给我邮寄点东西,我估计快到了,有一天,我突然接到电话,说是我有包裹在邮局,还说经检查,里面有毒品,让我配合警察 叔叔检查,当时把我都唬住了,幸亏我反应快,我直接骂那个人,然后把电话挂了,打电话问邮局,邮局说没有这回事,那是骗子。

我算是幸运的,有些人就没这么幸运了,让骗子把钱骗去,有的几十万,有的成百上千万,台湾电信诈骗可以说是非常缺德的事,这些人开始诈骗台湾岛内人,后来发现岛内人不好骗了,就开始瞄上了这几年开始富裕的大陆人,台湾人一般不在岛内诈骗,跑到非洲肯尼亚,一般都是台湾人领头,下面还有大陆人,我就纳闷了,台湾人,祖先也是大陆人,都是炎黄子孙,华夏儿女,专门诈骗大陆人,你就下得了手,就没有良心不安吗?

台湾电信诈骗的事,其实都好多年了,不说是司空见惯,也是老生常谈的问题,可是这次CCTV4连续不断的报道,报道肯尼亚警方遣返台湾电信诈骗犯,中国大陆民众受害者的痛苦经历,台湾岛内民众和媒体的看法。肯尼亚警方遣返台湾电信诈骗犯到中国大陆,大陆在遣返到台湾,这些诈骗犯到了台湾,就被当场释放,这是大陆民众和媒体所关注的。

我们说,肯尼亚警方遣返台湾电信诈骗犯,这也许是一个偶然事件,但中国大陆官方把这个事当做大事来处理,通过媒体教连续不断的报道追踪,其用意在于敲打5月20号就要上台的民进党 蔡英文,在蔡英文距离上任台湾“总统”还有不到一个月的时间,大陆这样做,就是给蔡英文来个下马威,将了蔡 一军。大陆这次出手可谓是棋高一着。高手对弈,看似风轻云淡,实则暗藏玄机。有时明修栈道,却暗度陈仓。这届ling dao人和身边的谋士,总的来说,还是不错的,有城府,有魄力,有谋略,有行动,有担当。

城市风水之石狮

我来到泉州石狮也有一个多月了,今天终于天气放晴了,我去石狮政府广场逛了下,石狮政府坐北朝南,前面是广场,比较开阔,广场有个喷泉,喷泉前面是一个地球仪,地球仪对面是马路,或者说就是用地球仪这个风水转运球来挡住对面的马路冲政府。广场前面是公园,绿树芳草,还有好多石狮子。南面也叫名堂,坐北朝南,名堂开阔,符合风水之道。

东面是建德花园住宅小区和德辉与新华都购物中心,我们看看这名字,建德,建设有品德,德辉,品德辉煌,新华都,新中华之都,寓意吉祥,在风水上,东边也叫青龙,青龙就是青色的神龙,也是吉祥的意思,这个和东面的建筑名字吻合。

西边和东面比,建筑稍微矮了些,而且颜色是深红色的,一层是商铺,其他楼层是住宅,在风水上,西边是白虎,就是白色的老虎[em]e400335[/em],老虎主凶杀,西边建筑用深红色,红色为火,西边金旺,火克金,来消耗白虎的凶气,达到阴阳平衡。东边为青龙,西边为白虎,古语有云:宁可青龙高百尺,不可白虎抬一头,就是说东面要高,西边要低。政府西边的深红色建筑就比东边的建筑明显的低,符合风水之道。

看来,当时在负责设计规划和修建政府的时候,是有询问风水方面的学者和专家的,其实,风水就是古代的建筑学,它讲究人与自然环境的和谐统一,好的风水,对人肯定有好的影响。在广场,水就是喷泉池,那风是什么呢?风是看不到的,在周易中有《巽》卦,巽为风,五行属木,就算是,广场前面的公园的树木花草就是风,水吹草动树枝摇。

我也是特别相信这种事情!

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-08-11 09:22

周易是神秘的

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-08-11 09:22

周易也是科学的

• 和鹊之功 2017-03-06 23:25

几年成才!傻子都不信。

• ty_darny 2017-03-16 10:16

评论 东方八卦掌门人 :你好 你有微信吗

• 一朵若隐若现的云 2017-03-21 12:42

评论 和鹊之功:周易求挂,还有倚卦象推演的方式都很简单,关键难的是 直觉告诉你的 那种最合理的推演!很明显楼主的直觉,配合卦象的提示,预测的特别准确,这足以证明楼主的天赋,所以楼主帮各位预测的卦基本都会正确。这种感觉有点像第六感,但又不是~

• 会飞的雨110 2018-06-12 11:53

评论 东方八卦掌门人 :你好,我是78年11月初10卯时出生,山东临沂的,最近想和别人(属虎的)去江西南昌做蔬菜生意,想问一下行吗?

1995年农历五月二十三日下午五点多出生于河南省长垣县一家小诊所内,帮忙算一下财运,谢谢

• 东方八卦掌门人 楼主: 2017-03-20 10:28

在网上留联系方式的,说是楼主的,都是骗子,请大家注意,莫要上当,

• lisiling2000 2018-01-22 13:36

评论 东方八卦掌门人 :大师,能找你算命么?

女:阳历1981-12-3,早上6点左右生人,居上海

问:事业、婚姻

谢谢大师,可以发短消息给偶吗?

周易预测疾病

2016年3月4日,河北沧州一朋友在QQ上和我说,韩老师,自己的儿子半夜12点左右身体抽搐,口吐白沫,到医院检查,初步排除了食物中毒,夫妻双方都没有癫痫史,不知道什么情况?我用孩子的名字起卦:《艮为山》变《风山渐》,寅月乙酉日。

寅木世爻是孩子,太旺需要抑制,如今是寅木之月,旺上加旺,过犹不及,首先运气不佳。再者,寅木化卯木回头帮,木都太旺了,帮就是不好。寅木在艮卦,变卦卯木为巽卦,艮为止,巽为风,如今木太旺,就是癫痫(俗称羊角风)。

朋友说看是不是虚病,孩子之前老说害怕,不敢睡觉,也让村里的老人做法,然后就睡着了,我看看了卦象,说,根据卦上的信息,我判断孩子不是虚病,是癫痫,起码是轻微癫痫,朋友说在医院还要做核磁共振,再看看是什么病情。朋友认为是虚病,过了几天,朋友告诉我,检查结果出来了,就是癫痫,当然疾病还需要治疗,我也给朋友说了风水调整的方法,祝愿孩子早日康复。

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:23

中医有望闻问切四诊法,其实,通过周易也可以预测疾病,

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:29

很多人就不理解,觉得很玄,周易预测疾病,可以称之为中医的第五诊法。当然,现代西方以仪器观测为手段的西医很高大上,所以,中医都觉老土,更不用周易预测疾病了,这个可以作为一种文化现象来研究,西方医学确实有便捷高效的一方面。

• ty_114404782 2016-06-29 15:57

@东方八卦掌门人 我想跟能学习周易

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-29 17:25

@ty_114404782 可以,具体私信说

• 充都薯2 2016-11-15 15:32

评论 东方八卦掌门人 :老师我想算下

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-11-15 19:52

评论 充都薯2:可以,你加我企鹅号

• 自主死亡 2016-12-19 16:13

评论 东方八卦掌门人:不能同意,楼主虽然周易很专家,对西医学竟然无知,西医学其实更浅薄片面,他用仪器只能看到物质层面,连气这个层面都看不到,更别说更高级别的神等等了。所以西医学其实是个无知以及的医学。楼主不妨为西医学做一预测?

• tanlilijian 2017-12-26 11:15

我们村上的医生听了这个情况介绍,他一边蹲马桶一边回答说,他刚才算了,这是癫痫。大师算得真准啊

• tanlilijian 2017-12-26 11:17

我上次咳嗽、头痛、厌食、发烧,找了我们村上的兽医。他用易经一算,说我感冒。然后我去了北京301医院,有一个教授说,确实是感冒。从此,我对我们村的兽医用易经看病这一特异功能佩服得五体投地。太厉害了

• 胡敏恩 2018-10-02 16:25

评论 东方八卦掌门人:神奇啊

生日下雪好不好

2016年3月8,昨天下午,湖北十堰一朋友在QQ上和我说,韩老师,9号是自己的生日,天气预报说要下雪,不知道下雪过生日好不好,我说,这个不能一概而论,要起卦才知道。

我先用数字(7 9)起了一卦:《山天大蓄》变《火天大有》,我怕不准确,在用时间(申年一月二十九酉时)起了一卦:《山天大蓄》变《山风蛊》,大家可以看看,用不同的方法起卦,主卦是一样的,这个比较神奇。

卯月戊子日,寅木世爻是自己,太旺需要抑制,如今是卯木之月,旺上加旺,过犹不及,寅木的六亲是官鬼,就是说自己的工作有些不顺心。朋友说自己想换个工作,不知什么时候合适?卦上火和土是用神,自然是火旺之月,就是夏天的时候有机会。

今天是子日,9号是寅日,木是忌神,有点不佳,这个问题不大,农历一月二月自身运气差点。朋友说自己听说,生日下雪会主一年不好,其实这个说法不科学,好与不好,要具体问题具体分析。农历三月份开始转运,想换工作,夏天有机会。我给朋友说了风水改运的方法。

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:21

周易预测有其自身的内在规律,过去人们称之为玄学,

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-05-29 16:22

就是玄妙的学问,玄之又玄,众妙之门。

• gdaheng 2016-06-03 15:31

每天都有人过生日的,这个怎么理解。

• 东方八卦掌门人 楼主: 2016-06-12 11:37

@gdaheng 偶然性中存在必然性

• u_99401026 2016-07-06 23:14

我就是湖北十堰的

• ty_小马儿534 2016-12-02 09:54

我也想学,

• 香烟武术 2017-02-28 01:49

喜欢看,支持

• 一朵若隐若现的云 2017-03-21 12:56

评论 东方八卦掌门人:容我装波逼,玄是道德经过来的,道教神奇,所以后人拿“玄”指神奇。 而经中的玄,第一个玄指的是有和无的中间,观察内心,有”是一种感觉,无”也是一种感觉,有无中间是另一种感觉,那就为玄;玄”是一种感觉,不玄”是一种感觉,玄和不玄中间为另一感觉,不断观察就是玄之又玄

• wkwsm 2017-04-01 01:00

评论 东方八卦掌门人:韩老师你好,怎么和你联系?谢谢

• 还是我明悟一二三 2017-08-02 16:09

老兄,变卦不是这样变的吧?变卦,是说主卦行至末爻而晋级的卦象。你这,怎么好像是连定爻都没有,怎么预测未来啊!这真有点过了。你做生意的,我就不多说了,有空一起探讨。 但是易经,记住,易在爻。

热门帖子