我本乖乖何奈警察坏

天涯杂谈 1199 0

我叫小娟(化名),是广州白云区一个13岁的初二女生。今天,我把自己一年多来的恶梦和烦恼说出来,希望得到大家的解答。

我的问题其实很简单——我没犯错,为什么江苏徐州市的警察叔叔要跨省到广州来抓我?

去年4月15日星期五下午,我从学校放学出来,刚在校门口和来接我回家的阿姨上了出租车,就被一辆车挡住去路。三个穿便装的叔叔下来截住我们,说是警察,让我们跟他走。

当时,阿姨很紧张,我也很害怕,糊里糊涂就乖乖地跟着他们上了车。在车上,我越来越害怕,心想完了,遭遇劫匪了,但是我和阿姨都不敢吭声,生怕一喊叫,就被他们杀了。

七拐八拐后,大约开了一个多小时,我被他们拉到了一个叫“豪泉大酒店”的地方,我和阿姨被其中一个叔叔押着进了一个房间,叔叔严肃地警告:“我们是从江苏省来的警察,从现在起你们不许出去,必须听我的指挥。”

那个叔叔还威胁我说,因为我爸爸妈妈犯法并且逃跑了,要我给爸爸打电话叫他们来自首。我心里想,这和电视里的绑架镜头一样,不过一想着能和爸爸通电话,我毕竟松了一口气。不过,电话一接通,我还只和爸爸说被几个叔叔带走了,那个叔叔就恶狠狠地夺过电话,在电话里冲着我爸说:“你赶快来投案吧,你女儿在我们手上。如果你不来,我就把她带到徐州去,让你再也找不到。”

看他这么凶,我终于打消了幻想,知道自己遇到了坏人。但我又不敢高声呼救,我怕他们真的杀了我。我只得强忍着眼泪对他说:“叔叔,我没犯法,我想回家。”

但那个叔叔对我说:“只有等你爸妈来找我们,才会让你回家。你如果不听我们的话,就把你带到江苏省去,让你爸爸妈妈永远找不到你。知道江苏省吗?很远很远的地方!”

看着他眼里露出的凶光,我真的非常非常害怕,不敢再说话,我怕他真的把我带到一个陌生的、遥远的地方,让爸爸妈妈永远找不到我。叔叔命令我和阿姨各睡一张床,他也睡在那个房间里。当时的我虽然觉得陌生男女同室有些害羞,但害怕战胜了害羞,我睁着眼睛,好不容易熬到了天亮。

第二天上午,见我爸妈还没来,那个叔叔好像突然良心发现,他让我和阿姨回家。我像得到赦免的囚犯,和阿姨狂奔下楼,生怕他们又反悔,把我重新抓回去。

后来,我听爸妈说,那几个叔叔的确是警察,但他们是盯上了妈妈的公司,因为妈妈的公司做化妆品生意,在全国发展了一些加盟商,有了很多收入,于是这几个徐州的警察叔叔就给我妈妈扣上了一顶“传销”的帽子。他们抓不到我爸妈,就只好把我抓去当诱饵。

再后来,我爸妈终究还是被这些警察抓走了,还搜走了很多的钱。可是过了一个多月,我爸爸又被警察莫名其妙地放回来了,只是他身上的钱被那些警察拿走了。就在上个月,江苏徐州市泉山区法院开庭审我妈妈的案子,听家里人说,全中国最著名的律师田文昌爷爷,还有好多全中国最著名的法学家,都在法庭上为我妈妈辩护,说我妈妈的公司根本就是创新模式,根本就不是传销,警察不过是想捞钱,就故意扣个罪名。

想到这些,我突然想起了电视里看到过的一句话:“有钱,就是有危险。”

带着这个想法,一年多来,我一直在想几个问题:

一 赚钱有错吗?我爸妈辛辛苦苦从拉板车送货起家,后来靠技术开发了新产品,生意好起来了,人却被外省的警察抓走了,这到底是为什么?

二 我只是一个十二三岁的乖学生,从没干过坏事,也没参与爸妈公司的任何事,警察为什么要抓我?这是不是绑架未成年人? 都说警察叔叔专抓坏人,为什么连我这么乖的学生娃也抓?

三 连北京大学那么著名的法学家和律师都说我爸妈无罪,但警察说有罪,法官就审判,这个世界上,是不是警察说了算?

四 以后,徐州的警察还会来抓我吗?我真的很担心,很害怕。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子