【风青杨专栏】为什么我们不能正视同性恋?

天涯杂谈 50811 3889

文 风青杨

近日关于同性恋的话题在网络上引发巨大争议。15日人民日报发表评论文章称:“性不可耻,爱更是。希望更多人能放下偏见、消除误解、包容他人,愿每一种爱都不被伤害,愿每一个人都能活出内心的色彩。”这一观点广受好评。

为什么很多人不能正视同性恋?首先,如果说人们对性的态度标志着一个社会的文明、科学与开放的程度,那么对同性恋的态度更是一个明显的标志。也许有些人会觉得同性恋恶心,但即使这样也不应该去歧视它,诋毁它,因为它是社会形态的一种,生活方式的一种。世界这么大,我们怎能用一种生活形态来界定是与非、好与坏呢?对于我个人来说,也许我不赞成同性恋的性取向,但并不妨碍我对同性恋者的尊重、理解、关怀。因为说到底,他们和我们,并没有什么不一样,为何不用一种开放的心态来对待?

中国同性恋群体(包含男同性恋、女同性恋、双性恋)人数目前在5000万左右,即大概占中国人口的2%-5%左右,属于少数群体。这个群体目前的社会地位处在一个很尴尬的位置。科学研究表明,性倾向大多在幼年时期就已确定,终身难改。美国性学界的先驱金赛教授发表的《金赛性学报告》则更为惊人:在美国社会,有三分之一以上的男人表示,在他们的一生中, 曾有过一次以上的同性性行为。在当下中国虽然随着社会的进步,人类思想的不断开放,但这并不意味着每个人都能够接受同性之间的爱情,这也导致了他们没有社会的认可,他们亦没有婚姻的保障。  

目前全世界的主流趋势都是对同性恋逐渐变得理解和包容。即便我们国家还没有承认同性婚姻,但早已把同性恋从精神病的范畴中删除,社会更是对同性恋有了更多的体谅和理解;有民调还显示,中国社会对同性恋的整体看法是“不鼓励也不反对”。

目前荷兰,丹麦,瑞典,英国,法国,德国,阿根廷,克罗地亚,挪威,加拿大等10国和美国部分州已实现同性婚姻合法化。这些西方国家的同性恋已经合法化,是他们长期以来不屈不挠努力的结果。在对待同性恋的态度上,在我们国家看到很多了进步,包括对同性恋“流氓罪”的废除。这是文化自信的表现。清朝立法禁止同性恋的举动,表明了统治者缺乏自信,也预示了以后的国势衰落。

《读者》上曾看到一段话:

“孩子,我希望你明白,当我听你亲口告诉我,你是同性恋时,我流下眼泪,

并不是我拒绝接受你,而是,我深知这条路太难走,

我能想象你未来的生活多不安,但我希望你明白,这并不是你的错,

你有你的美好,无论这世界怎么对你,请你爱自己。”

试问,如果你的亲人或朋友是同性恋,你是否能如此包容与豁达?​​

无论如何,我们都应该相信,只有爱是伟大的,真正让人信赖的;只有宽容才是真正的人性,它使人与动物区分开来。那些满口仁义道德者,应该知道,道德是尊重人性,而不是泯灭人性。上天造人,就已经赋予了每个个体不同的情感性格,世界从而多姿多彩,这本是件好事。更何况,每个人都有选择自己生活的权利,别人无权干涉。此外,非淫非盗,真挚的感情无关性别,有什么必要站在道德的高度去恶意诋毁一个人的情感选择。一个人在不损害他人利益和公共利益的情况下,个人享有求取自身快乐的权利。

一个民主的社会一定要保护少数族群的权利,而同性恋就是一个少数族群。我国云南省在对同性恋尊重和关怀方面,坚持破坚冰,走到了全国的前面:一是,设立了半官方背景的“云南春雨同志网”,成为集防艾、健康关爱、咨询、聊天室、论坛、在线留言、交友、社区为一体的大型综合公益网站;二是,省市卫生部门领导以政府层面在公开场合参与同性恋者的活动,被专家学者誉为“同性恋以隐秘为特征时代的终结””;三是,云南大理市成立了“艾滋病健康促进会,大理好朋友工作组”活动室,并由卫生局投入12万元建立男同性恋酒吧,对同性恋者进行“同伴教育”。他们的做法,具有一定的示范意和推广义意义。 

曾经有过一个网络调查问卷,其中有个问题:同性恋对社会没有危害,人们应该接纳同性恋者。你同不同意这个看法?我的回答是:同意。然而他们除了被接受和包容,还需要更多的同等保障,比如婚姻就是附着许多权益的问题。目前,公开承认同性恋的人越来越多,这些人共同生活后可能买房,这将产生共同财产的分配问题;他们希望领养孩子,但不能获得合法资格;此外,一些突发状况,例如做手术时,一方无法为另一方签字,也将成为问题;等等。

不过从当下的社会情况来看,同性婚姻合法化在我国似乎还有些遥远。但最起码,我们不应该把同性恋群体打上异化的标签,这是底线!

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V

楼主这种是谬论!

如果同性恋是一种生活方式,可以包容的话,那世界还有多少“生活方式”不可以包容?包容卖淫嫖娼吧,因为性并不可耻,有需要就有市场,存在即为合理,对性工作者不能歧视;包容婚外性吧,出轨养小三很正常,因为性要保持新鲜感,夫妻长久相处,难免因为太熟悉而失去性趣,婚外性并不说明夫妻并不相爱,它只不过是生活的调味品;包容乱伦吧,他们只是亲人之间的一种歧恋,并不影响其他正常人的生活;包容贩毒吧,他们也是生活所逼,有钱谁还会去冒着掉脑袋的危险去工作,况且社会有需求他们才会贩,大家都不吸谁还会去贩,管好你自己就好,别人贩与吸是人家的自由选择,歧视贩毒工作者是心里不包容的表现......

最后好像没有什么不可以包容的了,连杀人放火都是有原因的都是被逼的,都可以包容了。

上网查查,中国感染艾滋病的人数超过千万以上,比几百万同妻的人数更多,同性恋都可以包容?难道是不怕人类快点灭亡?

18世纪欧洲只发现一例同性恋,当时被人们以最残酷方法(乱石、乱棒活活)处死,而现在一些国家,同性恋多到法律认可登记结婚的地步,这一切都是人们包容及淫荡造成的啊!在中东、以色列等婚前守贞的国家,同性恋是极个别的现象,而且一旦发现是被严厉制裁的。

人的欲望是无法满足的,现在的一些非处渣男说什么人性,其实都是兽性,守礼守节懂得约束才是人性,没有约束婚前就与不是配偶的一群人乱交,这不是动物的兽性是什么?雌雌同体或雄雄狎昵,连动物还不如,因为动物还没有过这样的丑态!

兽性是无法满足的,体验了婚前与不同的异性洞洞叉叉的舒服,但最后还是人心不足蛇吞象,走正道不刺激,又再试菊花,试了菊花,又3P、4P,最后还是不满足,目光又转向同性身上,同性试了,只要还没染病而死,又想试试动物,兽交了......

君不见多少报道,家中的寂寞少妇与宠物交配,最后因无法分离而求助医生的事......

如果我们再次包容让步,下一步就是自己的身体自己负责,男人可以随便的出轨包二奶,女人可以随便坠胎否定男人的亲子情结,不用考虑丈夫的意愿,随便与其他高帅生孩子了,再下一步就离与动物交不远了.......

潘多拉盒子一旦打开,罪恶就难以收拾!

现在的社会环境空气中都飘着淫荡的气息,人心那么的恶、那么的乱,罪孽生生不息,归根到底都是因人们淫荡的欲求心不满造成的,我们不分是非的包容心更是起到了推波助澜的作用!

• spikemi 2018-04-16 10:30

你仿佛逗我笑

• 身体健康丁财两旺 2018-04-16 11:04

我也觉得层主说得有道理,不正常的东西为什么要包容它?就像癌症那么普遍的东西你为什么不包容它而是要杀死它?

• Tyelang 2018-04-16 11:35

个人同意

• 于吉祥 2018-04-16 11:45

说的好啊!

• 和风细雨2015 2018-04-16 11:52

评论 身体健康丁财两旺:同性恋碍着你了?我赞成楼主观点。

• 爱好和平的大梅子 2018-04-16 12:17

我支持层主的意见!

• ty_不会飞的鸟730 2018-04-16 12:31

评论 spikemi:层主说的很对啊!

• ty_不会飞的鸟730 2018-04-16 12:32

评论 和风细雨2015:世界上挨不着我的事多了,但是不妨碍我看待他们的态度。

• 上杉的直线球2016 2018-04-16 12:37

层主,你这是典型的,一顿饭半碗饭吃不饱,就给人煮一袋子米的观点。

• 呸非处 2018-04-16 13:23

反对我的人你们支持同性恋,那么你们会支持你的子女成为同性恋吗?进一步的问,你支持你们的家族同性恋吗?如果你支持你的家族同性恋,你的家族不久必定灭亡!支持你的子女同性恋,你不久必定断子绝孙!这不是狠毒,而是世界的规则本身就如此残酷,如果你父亲是同性恋,现在根本就没有你在这里瞎BB了!

该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪

• 不忍离别2017 2018-04-17 08:03

评论 东江华府:你太逗了!人家搞,累你那了

• 王者之雨 2018-04-17 10:49

他们已经把脏手伸向了校园!可以不管他们,但是我们要管好自己的下一代!!!对同性交往也要提高警惕!孩子身边的朋友有可能是那些脏人的皮条!!!注意孩子用的交友软件!!!

• 心如净水煮清茶 2018-04-17 11:50

作者居然删我评论,太搞笑了!我不就是说希望楼主的儿女今后都是同性恋吗?楼主你干嘛呀?你不是义正辞严、引经据典、道貌岸然、物我两忘的说要我们这个社会接纳同性恋吗?你都接收不了我们的回复?你有儿女没?你拿钱发贴脸红不?

• 花露水露花 2018-04-17 16:01

评论 心如净水煮清茶:家有小儿,我支持同性恋合法化,因为如果我的孩子以后是同性恋,他就不会受社会歧视;如果他不是,他也不会受女同的骗婚。一个人是否同性恋,ta自己是不能选择的啊

• 心如净水煮清茶 2018-04-17 16:24

评论 花露水露花:希望你能做到你说的,我不能苟同你的理论。所以多说无益

• 忘川无岸 2018-04-17 19:18

评论 东江华府 :你也太残忍了你凭什么以己身度他人!

• 忘川无岸 2018-04-17 19:23

评论 心如净水煮清茶:请尊重别人。你永远不知道自己说的话有多大分量。你知不知道你这是语言暴力。

• 73012847 2018-04-17 19:39

对于各种的病菌,人类应该包容。

• 忘川无岸 2018-04-17 20:06

评论 黑夜很安全:别这么极端别骂,别让我们跟他们一样

• 忘川无岸 2018-04-17 20:09

评论 73012847:那我就应该是跟你说对不起了。心理学家早就证明同性恋,并不是一种病。他跟异性恋是一样的!

1楼的形容只能说没有是非观念!

• 落凫人家 2018-04-16 22:25

评论 黑暗摇滚:赞成!其实好多同性恋是心理上有问题或是受到打击才改变的。也可以说是自欺欺人,如果真正常的话两个人为什么还要有一个打扮成女人模样?说白了就是变态!如果真是同性恋在家关上门好好享受和我们无关,不要总出来说的好像你们很高尚似的,这样会误导很多青春期的孩子!

• 太阳上的胖头鱼 2018-04-17 06:53

评论 落凫人家 :同意,对待同性恋,如果有少数是真正的同性恋,麻烦关起门来私底下去恋。大张旗鼓的宣传,必然招到大张旗鼓的反对

• AnnieInSh 2018-04-17 07:51

评论 黑暗摇滚:O,当年元首对待犹太人的手段嘛。

• 百理 2018-04-17 08:48

评论 黑暗摇滚:你是纳粹?

• 白羽雕弓 2018-04-17 09:37

评论 落凫人家:赞

• 5683丶 2018-04-17 11:20

评论 黑暗摇滚:你愤世嫉俗的样子像极了失去交配权的??

• putao4 2018-04-18 02:10

评论 游米飞 :嗯,挺多都是青少年时家庭变故导致的,很少数是从小,这种从小的属于性别认知障碍,不认同生理性别,这种并不是同性恋,而且把自己当成异性,解决方法就是长大变性,金星那种。

• putao4 2018-04-18 02:10

评论 黑夜很安全 :想到健身房,十男九gay

• AnnieInSh 2018-04-18 09:01

评论 黑暗摇滚:得了吧,你元首那时候的盟友是日本,日本人杀的就是中国人,你元首说什么了吗?

• AnnieInSh 2018-04-18 09:02

评论 黑暗摇滚:说句不好听的,这世界一厢情愿的人太多了,鄙视别人的同时都不知道自己也在被鄙视,不知道有毛线好high的

1楼的形容只能说没有是非观念!

• 霸气总裁帝 2018-04-17 08:20

同性交配的杂碎,就应该终身监禁!!!!!!!!!!!!

• 霸气总裁帝 2018-04-17 14:46

评论 百理: 如果你的父母兄弟姐妹老公老婆儿子女儿是同性恋你会怎么样????????????????

• w药成碧海 2018-04-18 11:12

虽然我也提倡对人性更宽容些,但是当你了解了同性恋者的真实生活后,你会觉得太脏,太乱,那根本不是人能干的事。

• zouhaojin 2018-04-18 17:50

我不接受同性恋,就是发自内心的不接受,我不干预你同性恋,但你也不能逼我说接受同性恋啊,我不反对,但你不能一直让我,违背自己意愿,笑着说,我赞同

• 霸气总裁帝 2018-04-19 10:32

评论 黑夜很安全: 垃圾人别回霸气哥的帖子嘛,毕竟霸气哥很忙的

• 霸气总裁帝 2018-04-19 10:59

评论 黑夜很安全: 不会吧可别撒谎,如果你连霸气哥都看不惯可就基本上没救啦!!!!!!!!!!

我不反对同性恋也不提倡,我觉得你是同性恋是自己的事情,不能让大家全部来祝福你,异性恋也不是没对都所有 人祝福的呀。很多还声扬同性恋多伟大,天天网络等其他地方天天出来秀,会带坏小孩,现在小孩很多因为流行有样学样。很多真不是真的同性恋,都是瞎搞搞。

• 忘不了的天仙子 2018-04-16 12:51

确实会被掰弯

• 百理 2018-04-16 20:05

如果异性恋能被同性恋掰弯,那么同性恋是不是也能被异性恋掰直?

• 不锈钢馅儿包子 2018-04-16 22:33

评论 百理:很多同性恋就是双性恋 异性要避孕催婚同性不用啊所以爽啊

• 秋日私语啊啊啊 2018-04-17 00:44

评论 游米飞:那你意思是说异性恋会被带成同性恋,而同性恋回不到正道了对不?可怕!

• 他从烟花中走来 2018-04-17 03:22

评论 小金子595852:楼主没说伟大吧?楼主说的是要包容

• 百理 2018-04-17 08:43

评论 游米飞:有很多同性恋和异性恋结婚生子,平常也按时交公粮,丈夫或妻子一辈子都不知道。

• lcg03291 2018-04-17 09:46

同性恋不去找正常人才是他们自己的事情,你不反对同性恋,你愿意你孩子跟同性恋一起相处么?

• 王者之雨 2018-04-17 10:50

他们已经把脏手伸向了校园!可以不管他们,但是我们要管好自己的下一代!!!对同性交往也要提高警惕!孩子身边的朋友有可能是那些脏人的皮条!!!注意孩子用的交友软件!!!(来自天涯社区客户端)

• 巫婆靠自己 2018-04-17 13:46

评论 百理:不是不爱异性嘛,干嘛违心结婚生子?道貌岸然

• 小兔儿怪怪 2018-04-17 16:53

说的很对,大力宣扬,娱乐圈媒体带动,带坏下一代,觉得政府该管管了

我不反对同性恋也不提倡,我觉得你是同性恋是自己的事情,不能让大家全部来祝福你,异性恋也不是没对都所有 人祝福的呀。很多还声扬同性恋多伟大,天天网络等其他地方天天出来秀,会带坏小孩,现在小孩很多因为流行有样学样。很多真不是真的同性恋,都是瞎搞搞。

• 县党部小职员 2018-04-16 12:16

对呀,不反对不鼓励还不够,天天出来刷存在,自己找人烦。

• ty_135921211 2018-04-16 15:31

我想了解,同性恋正视过异性恋吗?

• wuyin8868 2018-04-17 07:23

评论 小金子595852:不反对!!如果有一天他搞到你身上

• 717297wty 2018-04-17 10:48

评论 小金子595852:我愿意支持一个天生的同性恋,但很反感后天鼓吹同性之爱至高无上,mmp,大家都是谈恋爱,还有高低贵贱之分吗!都是脑残腐女吹的!

• 超人宝 2018-04-17 11:15

评论 县党部小职员:加一

• 忘川无岸 2018-04-17 19:36

评论 小金子595852:我有想问你的生活中见过几个同性恋?同性恋很低调他们从来就没有想去带坏你的孩子。请不要随意跟风好不好。你们不知道自己说的话有多大分量。你们言语就是暴力!

• 身体健康丁财两旺 2018-04-17 23:10

同意,这已经是最好的态度了

• lisabaier 2018-04-18 09:07

同意,不歧视也不提倡,但是我希望我的孩子今后不被影响,特别是在他年幼的时候,上学的过程中安安静静的上学,而不被莫名其妙的感染到

• 73012847 2018-04-18 21:44

同意,异性恋之间的性,是有益于人类的。同性恋之间的性,对人类而言是有害的。

同性恋不能鄙视,但不能大张旗鼓,不能赞同,因为这是反人类的,人类的繁衍现在离不开异性恋

• 志宇2019 2018-04-16 21:34

对头,长得丑不是错,出来显摆就是错了。 同性恋也是一样东西。 最怕同性恋者带坏其他人。

• 陌生炟沭 2018-04-17 04:29

评论 志宇2019:+

• 百理 2018-04-17 08:52

异性恋都是好人?

• 会常开心 2018-04-17 09:02

评论 百理:那同性恋都是好人吗

• 芥末小鬼 2018-04-17 11:55

同性恋会自然消亡,因为不会产生后代,所以那些所谓代表正义的不要喊打喊杀,人这一辈子,有选择的自由,这才是尊重人性。异性恋,是基因自然选择要繁衍后代的结果,而同性恋则是基因决定消灭自己罢了,尊重基因的选择就行!

• 忘川无岸 2018-04-17 19:38

评论 会常开心:爱从来不是肉体是两颗心的对峙。至于你说的繁衍后代你不知道有试管婴儿吗?

• 会常开心 2018-04-17 19:54

这就是你们同性恋的素质,看得我全身一嗦,很多人说多数男同性恋都自私,狭隘,斤斤计较,我还不怎么信的,请看清楚,我说的是不反对,也不提倡你们出来到处炫耀,好像是多么光荣伟大的事,请看看湾湾最近的同性恋游行,人类现在还没有到那种返璞归真的程度吧。

• 爱丽斯AN 2018-04-18 11:09

评论 志宇2019:是的是的

• 73012847 2018-04-18 20:45

评论 会常开心:说同性恋才是真爱的,是多么的荒淫无耻。一群淫乱的色中饿鬼而已,女人好女色,男人好男色。 同性恋里面,厌弃年老貌丑的,喜欢年轻貌美的,老是换对象的同性恋多了。

• 会常开心 2018-04-18 21:05

评论 黑夜很安全:这是人的本性,跟什么恋无所谓,古人说得好 食色性也 你搞你们的同性恋没人说什么,但别以为是多么高大上多么伟大的事,都是普通人,以为自己很了不起是吗?

5000万,这么多了还是少数?都是你们这些圣母纵容的。对于同性恋全社会应该大声的说“不,这样是错的!”,不然小孩全被你们给带跑偏了。

• ty_不会飞的鸟730 2018-04-16 12:34

感觉是拍脑袋出来的数据,以我的身边0同性恋来看,绝对没有这么多。

• 这世界这世纪 2018-04-16 15:44

评论 我插一句:绝对没那么多,我身边很少!几乎没有!

• 百理 2018-04-16 20:08

别人脸上又没写我是同性恋几个字你怎么知道身边有没有同性恋?

• 绝世好武功 2018-04-17 02:10

评论 百理:别人脸上又没下同性恋三个字,你怎么知道有这么多同性恋?

• 草飞取处好 2018-04-17 03:41

评论 这世界这世纪 :女的很多吧?不过你平常很难看出来,哪怕是你lp

• 苹果皮皮2012 2018-04-17 09:44

现在同性恋很多 我都练就一套肉眼识别基佬的本领了 而且还有好多出来骗婚的这就是同性恋中的最下贱的了

• ty_建建728 2018-04-17 12:41

不去医院不知道得病的人多。

• 若即若离的马甲 2018-04-17 15:34

我身边也没有,大概也可能是我不知道

• ty_尘封113 2018-04-17 18:06

楼主张嘴就胡来,5000万人

• 准备涅槃的S 2018-04-18 00:28

赞成。中华民族的包容心啊,真是不到严重都不会理。NND

同性恋只属于少数人,大多数人还是异性恋

• 草飞取处好 2018-04-17 03:46

女的不少吧,原始社会女系部落的时候,本部落男人都去打猎了,别部落的男人要好长时间才会带着猎物讨好她们,这期间就靠女人互相安慰,封建社会的皇宫也是,就一个男人,那么多女人,就靠互相安慰

• 我是阿明利 2018-04-17 10:12

评论 草飞取处好:古代打猎能要多少时间,至于让男人回不来女人只能搞同性恋?你别瞎造谣了,恶心的男同性恋家伙!

• 忘川无岸 2018-04-17 19:39

评论 wuyangyun2010:那我看你们都是原始人吧?

现在无节操毁三观的媒体极力鼓吹同性恋是正常的,这极不正常。因为媒体吹邪风,同性恋越来越多,越来越张扬,说明根本不是基因问题,就是受社会环境的影响。本来能够追求正常爱情婚姻的人,也被引导诱惑去放纵淫邪恶欲,很多感染艾滋。而媒体不引导大众洁身自好,远离淫乱,自然艾滋绝迹;反而认可淫乱,声称同性恋没错,问题在于性教育,做好安全措施就好了。真是笑话,为了追求快感,行淫者甘心用套吗?而且安全套能完全挡住艾滋病毒吗?还是遭天谴最好。

• 落凫人家 2018-04-16 22:26

艾滋病为什么多发在那个群体?那就是老天给他们的惩罚!

• eopen 2018-04-17 09:33

是的,很可能是有人带风向。反同会被群起而攻之,这是个可怕的事情。而且人民日报还站台助攻,微博都得服软。

• 717297wty 2018-04-17 10:52

评论 藕荷豆绿:不只是媒体,还有一个脑残基数众多的群体,我个人觉得给他们部分社会认同感是可以的,比如不鄙视,但是,鼓吹就过了!

• 树欲静风而不止 2018-04-17 10:52

中国无知的人还是太多了,一看就是生活在中国底层的屁民,目测月收入应该不超过2万的低收入人群,买个Gucci的包都得考虑很久。所以才会这样的低等,每天还在为房子,车子操心。

• 落凫人家 2018-04-17 21:01

评论 黑夜很安全:那你回去关着门随便搞,不要出来丢人现眼了。

• u_109919069 2018-04-18 11:07

评论 黑夜很安全:老实说为什么要睁眼说瞎话呢

• 半元索嗨 2018-04-18 11:12

评论 eopen:难道同性恋组织也有五毛了?

• w药成碧海 2018-04-18 11:15

评论 黑夜很安全:女同不多,但男同却是世界上得艾滋病和传染艾滋病最多的。

• 半元索嗨 2018-04-18 11:16

评论 黑夜很安全:电影战争之王里有句经典的对白:你为什么要对一个10年后才杀死你的病而担忧,你现在随时随地有可能死

• 半元索嗨 2018-04-18 11:29

评论 黑夜很安全:我的意思正是:艾滋怕个毛

违背自然规律的东西,怎么能让正常的人正视?

• 小里脊不吃大鸡排 2018-04-16 14:50

自然规律?既然能存在的事物那就是自然规律,人类从来就不曾真正的追求过自然规律,人类所做的一切不过是为了自身的利益而不断的掠夺

• 易阖 2018-04-16 18:46

评论 小里脊不吃大鸡排:你怎么生出来的,想想什么是自然规律,假如同性恋正常,符合自然法则,所有生物都同性恋,世界上还有能喘气的?

• 东土闻法 2018-04-16 22:27

评论 小里脊不吃大鸡排:你爷爷死了你母亲生了你,这也是自然规律?我想这还是属于个案吧?

• 不锈钢馅儿包子 2018-04-16 22:34

评论 a路在何方:心有余而力不足 跟 心术不正 不是一码事

• ChasekeS 2018-04-17 08:08

评论 小里脊不吃大鸡排:被称为规律的都是大流,先问一句,同性恋和异性恋哪个多?存在就是规律,你这说法欠考虑吧。 同性恋本身也是不被自然规律接受的,没有异性恋繁育后代,你们同性恋早灭绝了。说明不符合自然规律。通俗的说 法是:不以繁殖为目的的恋爱都是耍流氓,你想耍流氓?

• 云汉ZZX 2018-04-17 11:08

评论 小里脊不吃大鸡排:杀人放火的变态杀手也是存在的,那他们就是自然规律吗?

• 忘川无岸 2018-04-17 19:42

评论 俺闪闪:自然规律,那我就告诉你。你用的所有东西都没有遵循自然规律。遵循自然规律,你现在就是猿类。人类就一直是自然寄生虫。

• 易阖 2018-04-18 01:17

评论 黑夜很安全:直接举报,因为同性恋恶心到我了

• 俺闪闪 2018-04-18 11:06

我c,看了回复,我发现理直气壮的无耻之徒还真多。你咋不回家告诉你爹妈你是同性恋?钢筋碰钢筋的搅屎棍特么恶心不?

• feidajinle 2018-04-18 14:46

评论 俺闪闪:的确在生物界存在一定比例的同性恋,包括植物,有些是先天的没办法。只要不骚扰别人就好了,干嘛那么认真。

是否尊重每个人选择自己喜欢的生活方式(只要不伤害他人),

是社会文明程度的试金石之一;

别人尊重你们,

你们也要尊重别人,

请考虑到别人的心理承受能力,

在别人还做不到敞开心扉接纳这个少数群体的时候,

别过多介入社会生活。

至于法律地位,

想想中国没有妓女的官方态度,

就应该明白:这条路,长着呢。

• 717297wty 2018-04-17 10:53

评论 铁钉汤:是的,我觉得现在中国的社会环境,能做到包容就很不错了。

• 13795426164 2018-04-17 11:25

你有你的自由,我有我的自由,你非要让我赞同你的观点? 我就想问凭什么? 人家印度人还想说用手抓饭才是正道,你们中国人用筷子吃饭是不是歧视我们?

• 忘川无岸 2018-04-17 19:43

评论 铁钉汤:请问你现在义正言辞的不是语言暴力吗?

• 铁钉汤 2018-04-17 21:03

评论 13795426164:只是表达观点,并未强迫他人赞同我的观点,相反我尊重他人持有与我不同观点的权力,但也请尊重我持有与他人不同观点的权力。

• 铁钉汤 2018-04-17 21:06

评论 忘川无岸:请看我对13795426164的评论,不重复了。

• 铁钉汤 2018-04-17 21:14

评论 717297wty:尽管我认为应该尊重哪怕少数人选择喜欢的生活方式的权利,但心里还是有点别扭的。

• 717297wty 2018-04-17 21:26

评论 铁钉汤 :你已经很棒啦,毕竟中国的大环境在哪儿,给你小心心。

同性恋让人恶心

麻烦楼主标题不要用"我们",你连你爹妈都代表不了拿什么代表"我们"。

• 我插一句 2018-04-16 15:50

评论 县党部小职员:我已经举报楼主,让这种垃圾少一点。

• 县党部小职员 2018-04-17 15:57

评论 jxgfanxin:对,喜欢用一些狂言乱语博眼球

• 颖ai浩 2018-04-18 08:29

评论 县党部小职员:赞同!

• 县党部小职员 2018-04-18 09:32

评论 黑夜很安全:不好意思,让你误会了。我说楼主是搅屎棍,是指调皮捣蛋的意思,不是指你们搞基的那种搅屎

• 我插一句 2018-04-18 10:06

评论 黑夜很安全:当然不关你们这些基佬的事。但是,对不起,我们有孩子!面对人类的繁衍,图灵、乔布斯死上百万次都算不上一根毛。

• 智慧演绎飞越无限 2018-04-18 10:59

评论 黑夜很安全:别人只要不杀你这个s b,都是不关你事呗。杀人也是可以的了?

• w药成碧海 2018-04-18 11:16

评论 县党部小职员:你说对了,风清杨,凡是正确的他肯定反对,凡是错误的肯定支持

• 我插一句 2018-04-18 21:24

评论 黑夜很安全:哎哟……会用百度呀,出息了。不是正常人类的繁衍,哪来的试管婴儿?都是些基佬恐怕人类连树都下不来就绝种了。就算是动物,第一要务也是繁衍下去,基佬明显违背这基本的常理。你们偷偷搞基没人管你,请到小黑屋去搞,不要期许得到正常人类的理解,也不要期许能大宣传。

此为妖,当禁绝!

• 临窗观雪不觉寒 2018-04-17 11:52

异于常态,谓之变态~~同性恋至少是心理问题,别人是关爱还是敬而远之,亦或是鄙视,都是正常的。同性恋肯定不应该宣扬提倡~~

• 临窗观雪不觉寒 2018-04-17 20:38

评论 黑夜很安全:同性恋没有结婚权没有损害到我,真的~~我不在乎他们恋爱或者同居,但是跑出来现就比较碍眼,说出自己的不认同和反感,省得他们以为我跟他们想法一致,多数人的声音自然大一些,这很自然啊~~

• 临窗观雪不觉寒 2018-04-17 21:47

评论 黑夜很安全:我只说我想说的话,至于你的各种假设,各种类比只能说你的思维比较复杂。我才不管日后我的后代是否出现变态,我只知道我是异性恋,不同情同性恋,反对宣扬同性恋~~异性恋大大多于同性恋,我感觉很养眼~~

• 零零乖溜8 2018-04-18 23:58

。。。

说白了,你有同的自由,我也有鄙视你 同的理由。既然谁都说服不了谁,那么你们何必拿着自己同的事迹来嘚瑟要认同。

• mo_liuzhou 2018-04-16 20:16

评论 raykonly:同意

• 志宇2019 2018-04-16 21:36

男同里面艾滋病超高。珍爱生命远离垃圾。

• 忘川无岸 2018-04-17 19:51

评论 raykonly:因为他们觉得异性恋跟同性恋是一样的呀。因为他们想得到尊重。而你为什么又要那么残忍呢?你都不知道自己说的话有多大分量。就这么随意的议论别人。你知道你这是语言暴力吗?

• 忘川无岸 2018-04-17 19:53

评论 raykonly:你在你的生活中见过几个同性恋?明明他们都那么低调了,你们为什么还要不放过他们呢?

• raykonly 2018-04-18 09:24

评论 黑夜很安全:不管你是女同、男同,自己同的开心不是很好,干嘛一定要别人认可。说白了就是心虚。本人表示不歧视,但也请同人们别在一天到晚要别人祝福,要立法支持。瞎扯淡

• raykonly 2018-04-18 11:08

评论 黑夜很安全:你要什么权益?你自己追求的真爱。你要的交配权,你自己拿了。剩下的也就是财产分割、子女上学,你说社会迫害你们了,你拿出证据来啊?

• 半元索嗨 2018-04-18 16:47

评论 黑夜很安全:没禁止啊,比如道士下山,断背山,不都是同性恋电影吗,

• 半元索嗨 2018-04-18 17:33

评论 黑夜很安全:断背山是国外,道士下山呢,蓝宇呢

• raykonly 2018-04-19 21:47

评论 黑夜很安全:你一辈子能用到几次这样的权利。最后话说,你不可以让对方的亲戚签?真心同的很得瑟。要权利要的很没理由

• raykonly 2018-04-20 12:40

评论 黑夜很安全:既然你爆了粗口,那么还是祝你早日做手术没人签字吧

事实上同性恋对社会尤其是下一代有很大的危害

• 花露水露花 2018-04-17 16:04

歧视同性恋可能有更大危害,比如那些被父母逼着结婚的,以后家庭、配偶、和孩子都是悲剧

• putao4 2018-04-18 02:13

评论 花露水露花 :是的没错,同性恋就随他去就好,逼着结婚就是一大家子的灾难,最惨的就是孩子。

• 花露水露花 2018-04-18 09:48

评论 黑夜很安全:我觉得主要还是社会歧视、包括他们父母的观念,一定要逼着结婚生娃,如果不歧视不干预不逼着结婚,就不会出现同妻同夫

• 沉浮东方 2018-04-18 21:16

评论 花露水露花:这是两个概念,我不歧视同性恋者,也承认他们在各个领域做出的贡献,但是我们反对把同性恋这种性倒错的行为正常化并且向全社会及下一代如此宣传

@呸非处 2018-04-16 09:45:44

楼主这种是谬论!

如果同性恋是一种生活方式,可以包容的话,那世界还有多少“生活方式”不可以包容?包容卖淫嫖娼吧,因为性并不可耻,有需要就有市场,存在即为合理,对性工作者不能歧视;包容婚外性吧,出轨养小三很正常,因为性要保持新鲜感,夫妻长久相处,难免因为太熟悉而失去性趣,婚外性并不说明夫妻并不相爱,它只不过是生活的调味品;包容乱伦吧,他们只是亲人之间的一种歧恋,并不影响其他正常人的生活;包......

-----------------------------

那些反对我的人,你们支持同性恋,那么你们会支持你们的子女成为同性恋吗?进一步的问,你支持你们的家族同性恋吗?如果你支持你们的家族同性恋,你们的家族不久必定灭亡!支持你的子女同性恋,你不久必定断子绝孙!这不是狠毒,而是世界的规则本身就如此残酷,如果你父亲是同性恋,现在根本就没有你这号人在这里瞎BB了!

• AnnieInSh 2018-04-17 07:54

如果有一天,生孩子不用女人亲自生,而是试管人工授精人造子宫,你说的这些是不是就不成立了?同性恋也就顺理成章了?

• 717297wty 2018-04-17 10:57

评论 呸非处:你家是有皇位要继承吗?人类能延续下来就够了,首先,我是女的,中国直男癌传姓也不传我的,直男癌的姓能不能传下来关我什么事,其次,我百年以后,我知道我的家族能存在多久啊,也不关我事,其次,盛衰更替本来就是自然规律,不是人类能对抗的,还是不关我事。

• 717297wty 2018-04-17 11:00

评论 呸非处:不过从人类延续角度说,我现在只能认可天生同性恋,我很反感媒体和一些群体的鼓吹,我觉得回造成一部分后天同性恋,不过,如果有一天如楼上所说,人类生子不在依靠性别,或许我就都能接受了吧

• 忘川无岸 2018-04-17 19:57

评论 呸非处:对不起,你可能理解错了什么。楼主说的性应该是性别。同性异性都是合理的。都应该被尊重请问你结婚生子,难道不是建立在爱的前提上?

• 717297wty 2018-04-17 20:55

评论 黑夜很安全 :你有毒啊,我的意思是同性恋是天生的,这是基因决定的,所以我会接受,但是现在有一些网络和群体鼓吹同性之爱至高无上,可能会影响小孩,造成后天同性恋,所以,我觉得还是对同性恋持平常心比较好,承认他是正常爱情的一种就可以了。

• 717297wty 2018-04-17 20:58

评论 黑夜很安全 :你看话看完啊,没看到媒体的鼓吹那句话吗。。。妹子,我知道生活很残忍,但你还是要满怀希望的生活,相信我,世界上好人还是很多的,我身边的大部分人都是愿意包容同性恋的,不要那么躁啊,这样不好的。

• 睡难醒 2018-04-18 09:33

评论 AnnieInSh:整个社會的基石也完了

• AnnieInSh 2018-04-18 09:44

评论 睡难醒:如果人类不改变生育方式,不能控制生育,别说整个社会的基石,整个人类的下场就是灭亡。

• 717297wty 2018-04-18 14:53

评论 黑夜很安全:你有毒啊,88,我就这么和你说。我是支持同性恋的,但我这个人,从来不会打包接受一个东西,我觉得同性恋这个群体有什么问题,我就是会指出来,即使我愿意接受他们,你有点太极端了,我不知道你经历了什么,但我也不想和你再谈了,你戾气太重。希望你能过得好,88

• 717297wty 2018-04-18 14:59

评论 黑夜很安全:再加一句吧,怕你看不懂,感觉你总是看不懂人说话,结婚的权利是国家给的,宣传的是媒体和某些群体,不是同一批人做的事,你怎么混为一谈。

违反天道人伦,不利人类发展。

• AnnieInSh 2018-04-17 07:56

这年头违背所谓的天道人伦的多了去了,什么试管婴儿,什么克隆技术,是不是都限制了人类的发展?某些人真是奇怪的思维,还真以为固守一方,亘古不变,就能线仙寿永昌了?

• 忘川无岸 2018-04-17 20:00

评论 xuexun0525:天道,我应该告诉你。若你遵循天道,那你现在可能就是一杯黄土。因为人类就是超出天道的存在。因为就是自然的寄生虫。

妖言惑众,与主流价值观唱反调。

• 大笨牛k 2018-04-18 10:56

评论 黑夜很安全:我很想看看人民日报的那一个版块。麻烦告诉我,谢谢。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子