〖天涯头条〗2019,开始我的田园生活

天涯杂谈 626025 14869

从城市到乡村,一直向往的生活,经过多年的准备,终于要开始了。

超级喜欢这个地方

• 七楚霸王 2019-09-09 16:08

我在农村婆家顶多呆一周,然后就想念城市里的夜市,各种快递和便利还有喧嚣了

• 秋枫泛黄 2019-09-09 20:19

蚊子多多!

• 梦见令狐冲 2019-09-10 10:20

评论 七楚霸王:同感。总是向往乡村生活,一旦真的进入其中,又会怀念城市的繁华

• ty_假的都是假的 2019-09-10 13:24

评论 七楚霸王:村里也可以收快递,不过要到镇上去拿,我们那里wifi更快,还便宜! 除了没了城市的繁华,一切都很好!我觉得很喜欢农村生活,重点是网络也不差!

• 昊德堂小月亮 2019-09-10 15:41

评论 七楚霸王:你事宜城镇生活

• 昊德堂小月亮 2019-09-10 15:45

评论 七楚霸王:你是一个利益主义者

• 七楚霸王 2019-09-10 15:46

评论 ty_假的都是假的:我婆家屋后是竹林,门口有小池塘,快递点在开车十分钟的镇子,空调洗衣机电视网线都有,婆婆做饭也好吃,我在婆家就是带娃玩家务不用动手,但,还是觉得乏味

• 七楚霸王 2019-09-10 15:48

评论 昊德堂小月亮:您能错字连篇成这样也不容易呀~“利益主义”?您到底要表达什么呢?

• 七楚霸王 2019-09-10 16:06

评论 ty_假的都是假的:农村不方便,有网也不够呀,比如今年暑假我就没带孩子们回婆家,大的要上各种课各种考证农村师资力量不够,小的各种早教游乐场,我们把暑期档电影看了大半,各种美食打卡,农村就没这个条件了

• 大雪满弓刀2019 2019-09-10 16:11

现在可以去村里买地建房子么

这是院子入口的竹林

• 自在飞花188 2019-09-06 09:08

评论 2019藍:真好,特别羡慕农村人,愿意赚钱就进城打工,不想赚钱就回家种地,能退能进,幸福!这年月城市里体制外打工的,比农村人生活差远了。

• 2019藍 楼主: 2019-09-06 09:18

评论 自在飞花188:农村空心化,如果愿意还是可以来住的

• 自在飞花188 2019-09-06 10:05

评论 2019藍 :没房子没地,也不让盖房子,怎么住?租房子吗?

• 2019藍 楼主: 2019-09-06 10:06

评论 自在飞花188:租房子和地

• 自在飞花188 2019-09-06 10:08

评论 2019藍 :地不租,也不种。租房子应该带小院的吧?我准备退休去租个过几年,城市里太没意思了。

• 2019藍 楼主: 2019-09-06 10:16

评论 自在飞花188:您住的城市附近就会有这样的房子院子,可以找找看。北方农村房多数有院子,南方不一定,需要自己建

• 自在飞花188 2019-09-06 11:03

评论 2019藍 :嗯,是这么想的

• 母鸡飞过沼泽 2019-09-09 12:18

这个入口和我小时候一个入口类似,超级梦幻。

• 2019藍 楼主: 2019-09-09 14:06

评论 母鸡飞过沼泽:~:)

• 犇犇不笨2019 2019-09-09 14:09

很美的地方

退休就是好,我还得熬好几十年

• 人婺源 2019-09-10 13:06

快节奏的生活,如果自律性差点的,身体等不了退休就会出问题,在城市生活些年,身体大不如前了,加班熬夜是常事,

• 6小石头6 2019-09-10 15:16

退休都活不了几年了,离死亡不远了,好个鸟?

• cm渐行渐远 2019-09-11 17:44

退休了还是城里呆着最好,尤其是老了身体有个病之类的更是别离开城市

• 王中王中 2019-09-15 09:07

评论 cm渐行渐远:我就不明白,现在很多人说住在城市就是为了老了生病看病方便,我就在想,为什么不趁年轻的时候好好保养身体,减少身体疾病呢?

• cm渐行渐远 2019-09-19 11:02

评论 王中王中:你说的对,估计你到了80,90还能跑马拉松

• 王中王中 2019-09-19 12:08

评论 cm渐行渐远:我根本没有奢望活到那个年龄,可能是你的想法,想长生不老。

@Hunter段 2019-06-11 17:12:33

退休就是好,我还得熬好几十年

-----------------------------

我没有退休,是我自己选择过喜欢的生活。

• hua3967 2019-09-10 13:58

山村偏僻的地方风景的确是好,空气和环境都非常好,但是楼主可能没考滤到一个非常重要的问题!这种地方就是鬼多啊,你难道不害怕吗?如果不是这个原因,我一早就去过田原生活了。

• qtsalsa 2019-09-10 14:53

评论 hua3967:哈哈哈,我小时候住在乡下,就怕鬼,卧室都在二楼,就很担心鬼从三楼下来

• jutf 2019-09-10 15:51

评论 qtsalsa:年纪大了就不怕鬼,自己就是鬼,鬼都怕你,哈哈。

• hua3967 2019-09-10 16:28

评论 qtsalsa:是啊,本人自小就很害怕鬼,至今晚上睡觉都要开床头小台灯才能安心入睡。

• ty_137646505 2019-09-11 02:17

有道理

• ty_137646505 2019-09-11 02:19

人钱的地方,太安静是有这些事,人多的地方,阳气旺盛,所以不会有鬼怪这些,不信晚上一个人去墓地呆几晚上试试,吓的魂都没了

• ty_137646505 2019-09-11 02:20

人少的地方,太偏僻安静是很容易招惹这些东西

• ty_鱼和熊掌915 2019-09-11 09:14

等你退休了,也行将暮年!

• cm渐行渐远 2019-09-11 17:46

几年后再看吧,看你还能坚持住不

• 石桥惠普电脑 2019-09-11 17:52

有鬼?你心里有鬼!扯鸡儿蛋

有经济条件就是好。

宝宝才两岁,还要供他们读书、

• 2019藍 楼主: 2019-06-12 10:50

这就是我们要向生活妥协的原因了

• 我茫茫 2019-08-22 21:45

评论 2019藍:一语中的

• qiang353 2019-09-09 11:53

评论 2019藍:这个宝宝就要牵扯自己30多年,上学,就业,结婚,生子,帮我带孩子的孩子,在看着后代小学初中,自己带不动了,也基本离费不远了,留给自己也就没几年了,还是没有生活质量的,没钱,穷,还是不要孩子的好,大家都省事,但很多人觉悟不行,穷还要两个

• yfengo 2019-09-10 11:42

评论 qiang353:你既然有觉悟了,为什么在阳带孩子上还是和普通一样觉得就应该那么养?

• qiang353 2019-09-10 14:05

评论 yfengo:社会就这样,穷人活着本来就累,在社会上生存也很累,自己的无奈,孩子还要在经历一遍,我看开的时候太晚,已经有孩子了,但我不能像上一辈人,没自己的生活,完全都是孩子,但计划是这样,就不知道以后啥样了

• qiang353 2019-09-10 14:11

评论 yfengo:你和孩子的资源就那些,你不那么样就只能分资源,让孩子累点呗,让女方辞职回家带孩子,或顾保姆看孩子,你还要看他们的经济实力,孩子稍大点让他们托管,下班先去接孩子,回家再做饭,加班也没办法,父母帮你分担年青人就轻松点,大家还都想田园生活那,现实中有几个能放下的

• yfengo 2019-09-10 15:04

评论 qiang353:不全是你说的哪有,资本社会下,人和人就是竞争的。你只要能制造竞争优势就可以了。不一定要你孩子按部就班的按照主流的路走。就说这些年,谁能想到某一代年轻人因为建筑业的发展,同样是中底层,城市的日子过得不如农村的?

• yfengo 2019-09-10 15:07

评论 qiang353:这个是你自己追求问题。现在中国大部分穷人生存不累,也可以有自己的生活计划。但是社会上有个套,各种威逼利诱让你偏离自己的初衷而获得累活的不自由。

• qiang353 2019-09-10 15:25

评论 yfengo:那你好好带你的孩子吧,看会不会和大多数人一样,我说的都是事实,你说的是理想,大多数人活着都很累这是现实

• yfengo 2019-09-10 19:43

评论 qiang353:我没否认你说的事实啊,我只是接着你一开始说的看穿了来的。我这边有一家,家里不穷,只生了一个孩子,一分钱奶粉没吃,就是从4个月开始吃辅食6个月断奶,也没比我孩子弱蠢丑。我收入还没他高,2个孩子吃了大约5万的奶粉…不过他经常带孩子出去旅游。这就是选择不同罢了。

早晨,门前的花承着露水开放了

山清水秀不错

普通的农房也很美

• 落花时节落小雨 2019-09-07 08:29

我也十年前也曾经向往和规化过这样的生活,但现在早已清醒的意识到,这样的环境仅仅只适合周末度假。

• 2019藍 楼主: 2019-09-07 10:25

评论 落花时节落小雨:每个人感受不同吧。

• 落花时节落小雨 2019-09-07 13:02

评论 2019藍:除了感受以外,还有很多客观的东西。比如往大了说,到了我这种知天命的年纪,慢慢开始跑医院多了不方便,往小事说,突然想吃一碗热爱的老字号面条,都要驱车几十公里进城。。。

• 山里人展翅待飞 2019-09-07 18:39

评论 落花时节落小雨:对了,农村没有活路,只适合度假

• 某人的某某是我 2019-09-08 10:13

真的只能算体验农村生活,下雨天蚊子特别多,还很毒,各种昆虫跑出来咬你,很多文章说下雨后的空气中有泥土的味道,我就觉得是蚯蚓的味道

• ty_老陈121 2019-09-09 00:33

评论 落花时节落小雨 :说的非常对

• 五程村村夫 2019-09-09 12:04

发现美的境界更美

• alex0755 2019-09-10 11:25

身体不好,嘴还挑。个人体质条件不同,爱好也不同。

• 射灯量下眼 2019-09-10 11:44

楼主拍照技术杠杠的

• yfengo 2019-09-10 11:53

评论 落花时节落小雨:配合冰箱,农村食材也很丰富,自动手美味更健康。医院么,如果是定期体检问题不大,如果是治病,我老家农村人活到80 90还能自理的太多了。所以保护好身体的前提下,不需要经常去医院的。

田埂边的小花

日落前,在田里认识农作物

• lbzhuoya 2019-09-10 10:41

真美,越来越多的城市人厌倦了都市的喧闹,希望我也能早日实现梦想

• 雨默浅笑 2019-09-10 23:09

田里有蛇??吗

• 风雨孙策 2019-09-11 08:47

评论 雨默浅笑:这是标配啊,以前我插秧的时候,脚背上蛇跑过。还有一次在菜园里摘扁豆,刚摘下一个,手旁边就一条蛇在吐着芯子,吓死我了。

• 雨默浅笑 2019-09-12 00:14

有蛇直接就不敢喜欢了

• 发贴注册 2019-09-22 15:55

评论 lbzhuoya :我这些年在城里打工,待得快抑郁了

• 蛋超人 2019-10-14 14:49

评论 雨默浅笑:这季节还哪有蛇乱跑

继续巡视土地,发现屋子后面的柚子树结果了

• 陆西文 2019-09-07 11:29

好美

• scutpu 2019-09-11 14:53

有柚子,是珠三角一带的?

• 公马11111 2019-09-11 18:25

评论 scutpu:四川乐山

• 捣蛋协会最高统帅 2019-09-14 01:01

评论 scutpu:乡巴佬。骑白马就是唐僧?四条腿就是蜥蜴?名字全是蚯蚓难道就成了海外人士?

• vodafoneABC 2020-01-11 14:41

评论 scutpu:四川也有柚子的,重庆还有沙田柚。很正常的。自贡部分地区叫 大木柑

清晨门前土地的样子

• 劉温清 2019-09-09 12:40

• 青瓷3丫 2019-09-09 21:35

我老家也是农村的有时回去都不想出来

• 孤城一堆土 2019-09-10 03:34

一副画儿

• ty_140883783 2019-09-10 05:20

楼楼从这照片看,是不是太阳刚刚升起来拍的,美

• 2019藍 楼主: 2019-09-10 05:22

评论 ty_140883783:早安,是在早晨八九点时

• lily2766 2019-09-10 13:50

很美,照片拍的也很漂亮。

• 烛照西窗 2019-09-10 20:50

油画

• 平平安安ping 2019-11-25 20:06

好一片美妙的土地!没有这个福份有这样的家园。这让住在城里水泥建筑群中的可怜的人们望尘莫及了。

• 对手短视频木木 2020-01-10 08:21

真的好棒,像极了陶渊明的桃花游记

非常安静的村子,整齐的稻田

• kanboro 2019-09-10 15:43

可惜没山,我喜欢有大山的农村

• apy123 2019-09-11 15:51

我们这里虽然也有农村,但是都拆迁了,没有农村的味道了,

• pql88 2019-09-12 13:41

是湖南人吗

• 忍刃忍 2019-09-13 20:20

评论 kanboro:远处有山,就是小点。

• 高志坚 2019-09-14 05:45

宁静、淳朴,富有诗意

• 独书院1215 2019-10-15 17:04

mark

• 远去的时光2018 2019-12-24 19:43

要是有参天的大树就更美了。

羡慕楼主过上了自己想要的生活!

@飞钟山的云 2019-06-13 16:14:13

羡慕楼主过上了自己想要的生活!

希望我们都可以~

• 永和知青 2019-07-16 22:03

只要你能放得下,真心向往,谁都可以的!

• 2019藍 楼主: 2019-08-22 21:48

评论 永和知青:是的~

• 春天的乡村 2019-09-11 09:45

评论 永和知青:说是这么说,可中年人面临小孩上学,上有老下有小,至少有小孩上学的库存,才可能实现

天快黑了,不远处的邻居趁着凉爽和天光还在劳作

• 闲了来玩玩 2019-09-11 15:17

搞得别人以为老农愿意这样劳作似的,那是没办法,农活干不完。白天太热,晚上抓紧做完,饭还要回去做。旁人看起来诗情画意,劳在其中苦不堪言。

• uastar 2019-09-12 21:42

评论 闲了来玩玩:出点力气,留点汗水就叫苦?你对生活的定义就这么狭隘?

• 鼠老怪 2019-09-18 08:02

很美的生活,但有压力就痛苦了。

• xiaoxukou 2019-11-07 11:14

评论 uastar:你不能理解农民面朝黄土背朝天的辛苦,城里长大的孩子理解不了

• dashan2121 2019-12-25 13:56

评论 uastar:那叫流"点"汗水?出"点"力气?孩子,真正的农民所吃的苦你理解不了

• zh123ha 2020-01-16 11:33

评论 xiaoxukou:太对了,看着绿油油的稻田觉得很诗意,不知道劳作的辛苦和艰辛。

@扯淡中守望幸福 2019-06-13 22:53:23

楼主好 你也姓蓝?

你好,我名蓝

站在高处看这片土地

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子