东莞打工十多年

天涯杂谈 4844 64

十多年前,刚到东莞,我在东城天风广告打工,公司虽小,却代理生力啤酒广告,天风以生力啤酒未结工程款为由,大半年未发工资,无奈辞工又被扣了不少工资,当时初来乍到,只好忍气吞声。后我到东坑丽晶学校打工,近一年学校拒买社保,我到社保局劳动局投诉,但两部门互相推诿,至今十多年了,社保仍未补上,我仍未放弃!

后我到大朗公汽,度过漫长的十年。但大朗公汽一直实行单人单车,早六点晚十点,一天有十五个钟,大朗公汽司机多人多次到大朗劳动监察书面投诉,甚至出现司机死亡和乘客死亡的恶性事件后,大朗公汽始终未缩短劳动时间。大朗公汽公告按260元一天计死工资,节假日无三倍工资和无带薪年休假,我就此申请劳动仲裁,但大朗仲裁厅判大朗公汽仅需支付一千元的赔偿,详情见附图。违法的成本极低,维权的难度极大!

大朗劳动仲裁助纣为虐,劳动者八年未休年假无加班工资仅获赔一千元!劳动者一天工作十五小时,多次书面投诉,用人单位却未受劳动监察任何处罚!

上图为大朗公汽答辩书,承认一天工作十五小时,并且承认非法按天计算公资,节假日及周六日无加班工资,严重违背合同。我在仲裁时,强调大朗公汽用空白合同逼司机签字,我故意把名字写错,全体司机手里均没有该劳动合同,不承认该合同合法性,应视为无效合同。但大朗仲裁厅罔顾事实,坚决以无效合同判罚,大朗公汽严重违法,仅需赔付一千元,无异助纣为虐!

我们去大朗劳动监察投诉严重超时,工作人员竟说不超时哪有那么多钱拿! 我们去大朗劳动监察投诉大朗公汽不依法支付加班工资和节假日两倍三倍工资,大朗劳动监察竟说按每小时9.6元的最低工资标准,也差不多了! 我们要追年假和加班工资,大朗劳动监察明确答复只能追一年的,年假和加班工资都算应发工资,不受时限限制,网上有很多判例,但大朗劳动监察却故意偏袒大朗公汽! 无论是大朗人力资源局或是大朗社保局,工作人员都不着制服,不带证件,自由懒散,态度冷淡,想投诉都不知名字编号,审请个仲裁跑几次办不成,且任何手续不能委托他人,严重违背政府让群众少跑腿号召。

根据劳动合同法第二章第十六条规定,订立合同需双方协商,但大朗公汽拿个空白合同逼我们签名,我们故意把名字写错,合同内文本均他人书写,规定合同文本要各执一份,我们手里却从没有该合同,所以认定该合同未生效。

大朗公汽拿空白合同逼我们签名,不签名就算离职。

大朗公汽去年公告250元每天,今年增加十元260元每天,但大朗劳动仲裁厅非按70元每天最低工资判罚,保护黑心老板,坑害打工仔,八年无年假无加班工资仅获赔一千。

话又说回来,不是加班长时间工作确实又没有这个工资。每个行业的性质不一样,不是全部都按照8小时算,譬如保安,2班或者3班倒,平时住门卫室的,难道你按24小时算?你入职的时候本来就已经知道工作时间,你嫌长你可以不干,但为了高收入,你选择了干,但倒头来又以此为理由去索赔,就是你不厚道。

  • 不自是故彰 楼主: 2019-10-09 08:36

    评论 ty_勇381:不只时间长问题,关键我们干十五个小时和附近公汽干八小时收入差不多,并且节假日无三倍工资,无年休假探亲假等法定福利。

  • ty_大大怪11 2019-11-04 14:33

    评论 ty_勇381:看见这个觉得可笑,附近公汽高为何不进还能做这么多年。说到底就是能力不行。

大朗公汽仲裁时答辩书显示,大朗公汽每天以215元为基数乘以工作天数,减去最低工资,计算加班工资,纯粹弄虚造假,违反劳动法第四章第四十四条与劳动合同,应视为合同无效,应按实际收入计算赔偿。

根据劳动法第四章第三十六条第四十一条规定,劳动者每天加班不得超过三小时,每月不得超过三十六小时。大朗劳动仲裁厅认定我们每天工作十五小时,严重违反劳动法,我们要求大朗公汽提供经济赔偿并承担不利诉讼结果,要求撤销劳动仲裁。

大朗公汽因严重超时,累死司机,引起家属堵门,仍未受到劳动部门监管!

一月上31天30天的大把,公布出来劳动局都不管!

企业缴纳税收所以会是这样的,你可以做些更有发展的事情。我们在做百姓服务中心。希望可以帮助到你

大朗人力资源局欺上瞒下,仲裁时我着重强调了劳动合同无效,大朗人力资源局却矢口抵赖,一个月一千七的基本工资,连个普工都招不到,肯定虚假的,但大朗人力资源局黑了心,一定保护黑公司!

现在申请仲裁和法院起诉之艰难,一般人十天半个月都搞不定,尽了最大努力,仲裁员法官非黑了心,非按九块每小时判罚,便没了正常维权的途径。在广东,大巴司机每小时九元工资完全没有可能!

劳动仲裁时,我奔波半月才立案,等到法院上诉,更加艰难,现在广东法院必须网上立案,过程之复杂,手续之繁琐,普通老百姓,根本搞不定!

现在广东法院必须网上立案,要求上传文件,又分为Word.jpg.pdf 等各种格式,我专门请了个电脑高手才搞定!

以我的教训提醒诸位,签合同一般单位处于强势,合同上的基本工资一般是虚假的,以此为标准计算加班工资和休假工资,严重坑害员工利益,应该坚决抵制,不然劳动局一定维护黑老板!

明明是公职人员,在办公场合办公时间非要说白话,显得高人一等,以前的小渔村小县城,靠外地人发展起来便忘本,天天叫外地人北佬乡下佬,还禁摩压迫打工仔!打工不要来广东的,合法权益都得不到保障,凡是禁摩的地方,对打工仔都不友好!

年假和节假日法律强制按三倍计算,且劳动法规定追诉工资无年效限制,但仲裁一般仅支持一年,犯法成本比守法低,就是鼓励犯法!

现在东莞好多地方还不买社保,一天能干十几小时,好不容易劳动仲裁,仲裁还基本保护黑老板!

现在东莞企业普通以最低工资作为基本工资,一千七的基本工资根本招不来人,纯粹弄虚作假,坑害劳动者权益,加班工资年假产假收入都被压低,但东莞劳动监察尸位素餐,甚至为虎作伥,助纣为虐!

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子