本人在泰十年,可以解答一些关于泰国的信息。

天涯杂谈 1992 66

先自我介绍一下:我是广西人,30岁,专业学小语种泰语,2+2模式(国内两年,泰国两年)。2010年来泰国读书,毕业后一直留在泰国工作,做过老师、翻译、导游等职位。不敢说十分精通泰语,留泰十年,但也算半个泰国人了吧。

按你所说 你那个时候应该还没有2+2模式啊 如果我没有记错那时候好像只有2+1模式

这两天有个朋友来曼谷,刚好自己也有空,趁着下午闲暇时光,陪她去曼谷大皇宫斜对面的郑王庙逛逛,歪果仁门票50铢(按现在汇率12元左右)。此地景色宜人,是很多网红的打卡地。

在摆渡车远处看郑王庙(黎明寺)

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-19 11:46

打错字了,不好意思,应该是摆渡船。

郑王庙,又称为黎明寺,高97米,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。这座庙是为了纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭而建,他是华人后裔,创建了吞武里王朝,泰国现在的国王因此延续了郑姓。 郑王庙始建于1842年,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,内建泰国规模最大的大乘塔,也被刻在了10铢后面背面。郑王庙与曼谷隔湄南河相望,登上塔中可以俯瞰湄南河两岸景色,甚是宜人。

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-19 12:02

主塔在中间,四周有四座小塔围绕着。

我找了个10铢的硬币,拍了一种图片。

不错,泰国去过几次,打85分吧

是的!算是不错的一个景点,早上或者下午去会凉快些,中午特别晒。

参观完郑王庙,接下来坐摆渡船回到对岸,本来打算去看曼谷卧佛寺的(泰国最大的卧佛寺在大皇宫旁边),但读书的来过一趟了,就改变行程,去附近的金山寺。金山寺对泰国人是免费的,本来想装作泰国人上去的,后面想还是交了50铢门票。(门口也没有人检票)沿着阶梯而上,有6-7百米可以上到顶端。

寺庙离不开钟,在第一个平台就摆着两排钟,还有锣,但没有拍到照片。

楼主继续啊

泰国的人妖会结婚吗,和男的结婚还是和女的结婚? \(^o^)/

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-19 15:03

人妖一般不结婚!但有的也会结,有同性的,有异性的。也即是人妖与男的,人妖与女的,社会包容度很大。在国内是不可思议的,在这边会颠覆你的三观。

榴莲多少钱一斤啊

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-19 15:11

现在是榴莲尾季,很少榴莲了。130铢左右/公斤 旺季时,在街边的路边摊100铢/公斤,批发市场或者果园产地70-90铢/公斤(目前汇率1比4.3,也即是1元人民币兑4.3泰铢)

能谈谈泰国佛教和国内佛教的区别吗?

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-19 17:39

其实就是大乘佛教与小乘佛教的区别!想详细了解一下,可以百度一下。泰国和尚是可以吃肉的,善信给什么就吃什么。一般早上5-8点,和尚起来到街道上行善。小乘佛教是自渡,大乘是渡人,渡众生。

从寺庙处看曼谷

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-19 20:40

连续发了好几篇,等审核太久了!现在天涯写帖子还是太麻烦了!

8月份才去耍了一趟,感觉还可以

泰国政治稳定吗?反华吗?适合定居吗

• ty_茶叶面包691 楼主: 2019-10-20 21:08

政治目前还是比较稳定的,军政府上台5年多了,泰国是旅游国家,不反华。定居去清迈比较合适,清迈是第二大城市,很多国人在那边养老,天气比较好,那边很多人都会教中文,不拥挤!

• heiyanbianfu2014 2019-10-20 23:13

评论 ty_茶叶面包691:谢谢??

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子