这世上真的有神仙?亲历者讲述他们遇到的那些神迹...

天涯杂谈 205968 7212

大家好,我是十主火,大家叫我火火就行,我是个画家,因为我平时乐于交友,所以多年下来,算是结交了不少的朋友,也听了不少发生在我朋友身边真实存在的奇人异事。

没有什么是比分享更快乐的,今年我便萌生了把这些故事整理成书,将故事讲给更多人听的念头。

所以今天这部《飞地遇仙记》,即将提笔天涯,在天涯论坛和我公众号上同步更新,我还用我的一张画,给这个书做了封面~~

希望大家多多支持!

前排留名,万一红了呢!

• 十主火 楼主: 2019-10-20 21:03

感谢您的支持!

• 十主火 楼主: 2019-10-21 16:06

评论 孤雁单飞fly:嗯嗯,谢谢支持

• 牛都飞天了 2019-10-21 16:30

留名

• 无权的悲哀 2020-02-13 11:35

信神信鬼的、愚弄百姓、真的有神仙、你就叫这个神仙出来帮忙把那个肺炎治疗一下呀、吃饱了就乱想。相信神鬼的人真的太愚蠢啦。

首先,肯定会有很多网友问,为什么书名叫《飞地遇仙记》呢?

其实是因为我发现,我身边很多朋友的神奇经历,都和“飞地”有关。

虽然是不同的人,发生在不同的时间,地点,却有一个共同点,就是遇到了改变他们命运的奇人的地点,都发生在“飞地”上。

所以,我把这本书起名叫“飞地”遇仙记。

就这样了?????谢谢!

• 十主火 楼主: 2019-10-20 23:09

有的,持续更新中,请多多关注哦

三亚就是东北的飞地!

比如梵蒂冈。

就是世界上最著名的“飞地”。

梵蒂冈是罗马天主教的中心,是教皇的居住地,面积只有0.44平方公里。

但是,梵蒂冈的位置在意大利。

而且是在意大利的首都罗马。

是的,你没看错,梵蒂冈是一个主权独立,政教合一的国家。

只是梵蒂冈的国土在意大利国土内。

这就好比如果有一个国家在中国国土内,到那里去却属于出国一样,是不是有点匪夷所思?

• lxb22222 2020-02-08 22:37

火了 签名送书哦

• 萌哒奶 2020-02-11 10:00

楼主这是才知道吗???居然会说出匪夷所思几个字

• 叶天悠77571oJi 2020-03-12 07:14

评论 萌哒奶:看小说那么较真?楼主写的挺好的

• 画家寒江 2020-03-21 18:32

梵蒂冈不是飞地,是一个主权独立的内陆国家,只不过就一个邻国而已。

• 老大徒伤悲 2020-03-26 17:26

梵蒂冈不是飞地,飞地不是这样解释的

我第一次听说这样的事,也觉得匪夷所思。

而且,国外类似这样的“飞地”有很多。

不仅如此,国内也有很多这样的“飞地”,比如上海有一块“飞地”,在江苏盐城市大丰区。

这块“飞地”里的大丰农场,所有的农产品都供应到上海。

这里的人一出生户口就是上海户口,可以享有上海户口的教育医疗福利,人却在盐城生活,日常受当地管辖.

这样的“飞地”各种多,“飞地”的产生也有各自复杂的历史原因,一时难以说清。

而有的“飞地”,自古以来,就自带仙气,神秘无比。

• 平心而论1981 2020-02-07 21:40

大丰的大中农场

• 悟空他姐爱吃西瓜 2020-02-24 10:40

我老公就是盐城人,他知道大丰,但是竟然不知道大丰农场。。。

• 高山流水sheng 2020-03-22 09:50

大丰有大丰农场我知道,可却没听说大丰农场一出生就是上海户口!

再来说说仙。

仙,每个人的看法也是不同的。

通常的看法是子虚乌有的传说罢了。

除了那些亲身经历过的人,谁也说不清。

有人要问了,即便是亲身遇到过一些奇人奇事,也不能说明和仙有关系吧?

也不能说明那就是仙吧?

是的。

之所以叫遇仙记,是因为这些朋友认为,在他们有性命之忧的绝境之时,遇到的那个奇人,或救他们于水火,或给他们第二次生命,再加上奇人身上的一些奇迹,在他们心目中,就是神仙一般。

• WXB2011 2020-02-25 21:29

神仙是真的存在吗?可能真的只有经历过的人才知道吧

• 叶天悠77571oJi 2020-03-12 07:15

评论 WXB2011:这是小说,故事

很多人追星,对着偶像??大喊我的男神,我的女神,我的大神,我的神,这种偶像和本书里的神仙也是不同的。

每个人心目中的神仙认知,本来就是难以统一的。

在我的朋友心目中,他们遇到的奇人奇事,和这种偶像崇拜还是有区别的。

同时这一些朋友也说了,这也只代表他们的看法,不求别人一定要认同和接受。

我只是一个写故事的人,把他们讲述的经过改编,记录下来。

故事里的名字是化名,请大家不要对号入座。

瓜子花生小板凳已经准备好了,等楼主开演。

我一个叫老富的朋友,他的故乡,就是“飞地”。

那是东北黑龙江省的“飞地”,位置却在内蒙和俄罗斯交界的地方。

那里是全国森林覆盖率最高的地方。

这么说吧,南京的森林绿化覆盖率是百分之四十,在全国已经算比较高了。

据说雄安的森林绿化覆盖率是百分之五十,无疑是未来的首屈一指的花园城市。

而老富的故乡,城市化率达到了百分之九十,森林覆盖率达到了百分之六十四。

那是一座森林城市。

第一个故事,就是老富讲给我听的。

• 纪瑾蓝 2020-02-17 14:51

我觉得楼主你说的那个地方叫加格达奇,那里是内蒙古在黑龙江的飞地,地是内蒙的,但是行政区划是黑龙江,那个地方是大兴安岭首府,是一个安静的小城,跟南京没法比,跟雄安也没法比,那里森林覆盖率很高,有个北山公园,里面有许多很高很直的松树,为什么我知道这么清楚呢?因为我就在那里哈哈

• 假装股神 2020-02-17 20:39

牛!

• 假装股神 2020-02-17 20:39

评论 纪瑾蓝:牛!

• 齐鲁耕夫 2020-02-17 22:18

我们需要你

• 叶天悠77571oJi 2020-03-12 07:15

• sepy2020 2020-03-13 21:40

评论 纪瑾蓝:知道酒蒙子张大龙不?哈哈哈

• 纪瑾蓝 2020-03-14 18:22

评论 sepy2020:布吉岛哎??

• sepy2020 2020-03-16 09:13

评论 纪瑾蓝:哈哈,一个斗鱼主播,在斗鱼算是小有名气。你们市里那个北龙牛蛙,就是他开的

我是十几年前认识富老的,第一次见面时我对他印象不太好。

老富看起来面色黝黑,身高大概170,很壮实的感觉,长的很普通,人群中留不下印象的那种。

他让我猜他年纪,我看也就30多岁吧,可他说,他已经76岁了。

这让我对他印象不太好。

那时候我才十几岁,正是青春年少。

有时候同学,朋友之间开玩笑会说,希望你永远是少年,等你100岁的时候,看起来还是少年那该多好啊!

这种年少时光开的玩笑,那会儿大家都不会当真的。

但老富让我叫他老富,说他75岁了,我那会儿就觉得他有点儿不着调。

• hnzzclV 2019-10-21 23:22

抢到了 十主火 的红包,0.16个天涯钻

• 安宁eternal 2019-10-22 00:23

抢到了 十主火 的红包,0.14个天涯钻

• cindiselu 2019-10-22 01:34

抢到了 十主火 的红包,0.11个天涯钻

• 田野338 2019-10-22 01:55

抢到了 十主火 的红包,0.08个天涯钻

• 圆头圆脑圆肚皮 2019-10-22 02:26

抢到了 十主火 的红包,0.3个天涯钻

• 亮怀必达 2019-10-22 04:07

抢到了 十主火 的红包,0.27个天涯钻

• redkpq 2019-10-22 07:11

抢到了 十主火 的红包,0.22个天涯钻

• 林翰荒798 2019-10-22 07:42

抢到了 十主火 的红包,0.34个天涯钻

• 谢双岩 2019-10-22 07:43

抢到了 十主火 的红包,0.29个天涯钻

• 权蜒磺952 2019-10-22 07:43

抢到了 十主火 的红包,0.21个天涯钻

南京人嘴里的老杆子,老潘西,意思是不着调的混子。

我觉得这么大人了,不着调,欺负我年少就拿话唬我装老卖老,所以对他印象不太好。

有些话,少年说出来是天真,中年人说出来感觉就显得阴阳怪气了。

直到后来我见到他30岁儿子小富,我才明白,原来他说的是真的。

这世上真有不老的人吗?

后来老富告诉我,有的,他遇到过一个青衣少年,就是不会老的人。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子