土妞进橙返乡前后,岁月这把杀猪刀请对我住手!

天涯杂谈 33112 2972

长在农村,考入城市,自清冷入繁华,辗转多年再回故乡。

大家叫我橙美人,很多人疑惑为何返乡

我答:“因为爱”,看,又是一个俗气至极的爱情故事

别怀疑,这俩同一人

楼主发起的《以梦为马,不负韶华。小小山村的励志橙(第六期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13591

看的见山,望的清水,记得起乡情

故乡,是很多人的一个梦

因此,回乡从内心深处是一件心动的事

况且还能收获诱人的爱情

冲动与幻想,应该是年轻女孩拥有的特性

所以,一切看似美好,如蜿蜒门口的那条“河”

两家首聚的情形已然模糊

那年站在橙子树下的我笑的灿烂如春风

那便,是快乐过的

往事不在,橙子又熟了

我的爱情故事突改剧本

上演出一部乡村励志片

所以我叫我的橙:励志橙。给予我未来与希望:http://zc.tianya.cn/project/detail/13591

开了头,原以为会写的很顺畅

可,曾经的自己就是那样遥远

以至于共事的同事都惊呼简直两个样

不知是鼓励还是什么,她们都会说:看不出来你还有这一面

文文弱弱需要被保护的人这么吃的苦,晒着大太阳山里穿梭成为自己跟孩子的依靠

果园坎边总爱长这种像葱一样的草蔸

不开花但会结蓝色的小果

小时候是我们玩的"子弹"

现在我知道,这生命力超强的"葱"叫麦冬

我跟大妈们学着剪麦冬,然后掏干净点晒干

晒干的麦冬遇上行情好一斤能卖到三十好几块,最差也能二十几块

就算在农村,只要肯吃苦,想赚钱总是有办法的

麦冬的功效给大家,具体的大家可以问度娘,然后这个季节肯定是没有的

晒干我们就全卖掉换钱了,跟其它干货一样,我们没办法储存只能卖个应季

• 青绿少年 2019-10-21 01:01

抢到了 15926965105 的红包,0.02个天涯钻

• 菜波2015 2019-10-21 01:11

抢到了 15926965105 的红包,0.03个天涯钻

• 马拉炮 2019-10-21 08:24

抢到了 15926965105 的红包,0.01个天涯钻

• 湘南农夫2 2019-10-21 08:25

• ty_139162480 2019-10-21 08:34

• 童心红名 2019-10-21 08:35

• 溪田 2019-10-21 08:43

• 悟空耍大刀 2019-10-21 08:55

• 荒地里的孩子 2019-10-21 09:12

• ty_高兴就好428 2019-10-21 09:13

这样赚钱的机会其实很多,秭归三峡北纬30°,环境优美,物产丰富

以前我不知道家乡也能这样美,而且馈赠给我们这么多的好东西

“会花钱的人才会挣钱”这句话我记忆深刻

从高中起,妈妈就对我很大方,她说女孩子不能太苛刻

不然以后很容易因为一点小便宜就给人骗

所以爸爸总是说妈妈对我太娇惯,不知哪一次妈妈就说了这句话

然后我就记住了,这也养成了我太过独立的个性,一切靠自己

因为我骄傲,所以面对感情来的太纯粹

• 菜波2015 2019-10-21 01:14

• 爵禄可辞乎 2019-10-21 05:37

抢到了 15926965105 的红包,0.05个天涯钻

• 藏晶阁 2019-10-21 08:31

• 童心红名 2019-10-21 08:36

• ty_139162480 2019-10-21 08:41

• liganm 2019-10-21 08:44

自视清高的我没想到有一天我会成为一个"铜臭味"的小商人

生活,就是这样,一步步把我们推走,成为另一个你或完整的自己

除了偶尔的累感,我其实享受这个过程

在那个不受待见的家里我给自己和孩子撑起一把伞

每次山里跑,开车都很小心,家里的小家伙在等着妈妈捏

• roffle2 2019-10-22 11:23

山路弯弯,宁慢

• 左江风 2019-10-23 15:49

评论 15926965105:这个路看着好窄

• 15926965105 楼主: 2019-10-23 21:14

评论 roffle2:是的,就算老司机也还是要小心

• 15926965105 楼主: 2019-10-23 21:14

评论 左江风:非常窄,边上就是坎,而且泥巴路还怕边缘承重不行垮掉

有了目标以后似乎更容易完成一件事

比如,偶尔去婆家看到外面晒得鱼,我立刻想到这是一个不错的产品

原谅我的铜臭味,因为奶粉钱不便宜,尿不湿是必需品

有了目标以后似乎更容易完成一件事

比如,偶尔去婆家看到外面晒得鱼,我立刻想到这是一个不错的产品

原谅我的铜臭味,因为奶粉钱不便宜,尿不湿是必需品

又开新帖,看来时间紧任务重啊。一开始都写的很好,有点虎头蛇尾,努力加油!

• 15926965105 楼主: 2019-10-21 01:26

谢谢朋友,确实呀,夜晚的安静能好好思考组织语言。时间精力总有限,尽力而为。感谢老朋友捧场

从没见过这么漂亮的鱼干,闻了闻,鱼香味道,而不是那种干鱼的臭味

我了解了一下这个鱼,长江里的:刀鱼

也让我长了见识,入海口的刀鱼曾经卖到8000千块一斤,简直刷新我的认知

很明显,此刀鱼非彼刀鱼,但却是也是货真价实的野生长江刀鱼

看来看去,这鱼干真心漂亮

迫不及待地要尝尝这美味

裹上面糊就这样一炸,酥香浓郁,实在美味

刀鱼刺多,但及其柔软,所以小家伙吃完全没问题

小家伙也会吃,吃了一条还要,说太好吃了

• 爵禄可辞乎 2019-10-21 05:38

• 湘南农夫2 2019-10-21 08:26

• 藏晶阁 2019-10-21 08:31

• ty_139162480 2019-10-21 08:41

• liganm 2019-10-21 08:44

• ty_逸885 2019-10-21 09:18

话不多说撸起袖子就是干,第二日五点钟就去江边守着

去的晚,好江鱼早就被抢购一空

第一天买到20斤,我算着三斤半晒一斤,能有五斤多

去得早,有选择权,顺便请卖鱼的大叔帮我破好鱼

刁子鱼跟刀鱼还是有区别:刁子鱼肉较厚,鳞片偏暗

晒干不会这样闪闪发亮,做出来的口感差一点点

刁子鱼湿鱼价格是刀鱼的一半,甚至低于一半有时候

去得早,等大叔破鱼,我看见好几种不一样的小鱼,有人能认全吗?

买回来的鱼撒盐腌制半个小时,然后清水洗三遍,腌制的时候不要太han(咸)

洗干净的鱼倒在巴寨子上,准备晾晒了

一条条的摊开,要保持一点间隙,避免黏在一起,扯破皮不好看

大约四五十分钟水汽晒干一点后,需要一条条翻身,也是避免粘在巴寨子上撕破皮

鱼腥味大家都了解,腥味重,很受苍蝇跟蜜蜂的喜欢,不一会儿就会飞来

于是,每一块都用布盖上,这样晒得鱼才干净

人起码的责任心还是要有的,我在网上见大面积晒鱼的就是直接摊开晒着

不做遮盖的纱网也没有东西盖着,可以想象卫生程度

我计划明年九月再晒鱼我就订做纱网,那样防蚊子蜜蜂但又透阳光

布有点不透光,晒得慢,两天才能晒干,导致后面的两批鱼干都失败了

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子