我们兄妹六个,没人愿意赡养父母,父母把我们告上法庭

天涯杂谈 214988 2515

希望网络喷子们嘴下留情,认真把我的帖子看完,再喷不迟。

如果你的父母,把你哥打得耳聋眼瞎,把你妹妹送给别人,把你弟逼去当小偷,而他们自己好吃懒做,这样的父母你会养他们吗?

我父母生了我们兄妹六个,确切的是八个,七妹一出生就送人了,八弟由于父母年龄较大生的,生下来体弱多病,夭折了。

家里其实并不穷,爷爷那辈在村里是富人,到父辈分了家,几个叔伯也都算小康家庭。而我父母特别懒,特别自私,虽然是农村人,父母从来没下地干过活,家里十几亩地,承包给别人种,收点地租。还喜欢生孩子,一直生,生了这么多,所以越过越穷了。

我大姐、我哥和我都是两岁捡柴禾,三岁放鹅,四岁洗衣做饭,五岁开始养猪放牛。两个弟弟和妹妹稍微好一点,五六岁才开始捡柴禾放羊。

村里看着我们长大的老人,都知道我们受过的苦,没有人指责我们不赡养父母,而很多年轻人,都会破口大骂:你父母养你们几个,不如养几只狗。

有谁知道,我们小的时候,做梦都想当别人家的狗。别人家的狗,只是看个门,晒晒太阳,却每天能吃饱肚子。而我们呢,小小年纪干各种重活苦活,却连肚子都吃不饱。

我的父亲特别会计算,他的如意算盘打得特别好。我父母是五几年的,我是78年出生的,弟弟妹妹都是八零后,那时候计划生育抓得紧,就是在计划生育抓得特别严的情况下,父母在八十年代又生了五个孩子。我父亲觉得,多生个孩子,不过是稀饭里面多加一碗水,但是孩子创造的财富是无穷的。可以这么说,我的父母从三十岁就是靠孩子们养活他们了。我们兄妹几个,每年割草放牛养猪,养的这些家禽家畜卖的钱,就是全家人的开销。父母经常打牌,还要偶尔喝点酒。

回想童年。我只想哭。但是却没眼泪。这么多年,眼泪都流完了。

六岁的时候,村里来了卖糖葫芦的,在我家附近,很多小孩都买了吃,我是第一次见到糖葫芦,虽然没钱买,我就想多看几眼,那一串串冰糖葫芦看起来好诱人,就是多看了几眼被我母亲打了一巴掌,说我没出息,还嘲笑我说我是馋嘴巴好吃鬼。

小时候,经常被父母打骂,每天早上天不亮就要起床打猪草,我姐在家做饭,我哥去水井提水,大妹给弟弟妹妹穿衣服。而父母呢,等早饭好了再起床,然后全家人吃完饭,我和姐姐收拾完碗筷洗完弟妹的衣服才能去学校上学。

我十岁的时候,七妹出生,我的日子一下变得更苦更累,因为每天要洗很多尿片了。我偷偷跑到树林里哭,我问老天呀,能不能让我的父母不要生孩子了。不过,父母害怕计划生育的人找上门,七妹刚满月就送人了。之前六妹出生,计划生育的人就来闹了一番,父母也不想养个赔钱货。

七妹送人以后,父母天天吵架,一吵架心情就不好,心情不好就会打我们。父母吵架不是因为觉得把孩子送人承受母子分别的痛,而是后悔没有问收养的家庭要些钱,白白送人,哪怕收个几百块也好。收养的那家人离我们不远,就隔了一个村。

弟弟六岁的时候,母亲让弟弟去别人家地里偷菜,偷瓜。弟弟不愿意去,母亲就教他怎么偷,反正弟弟是小孩子,抓到了大不了让别人打一顿就行了。偷了一个秋天。每天晚上弟弟都出去偷南瓜,冬瓜,红薯,地窖都偷满了。有一次被别人抓住,把弟弟狠狠打了一顿,然后拖到我家来,父母又当着别人的面把弟弟打一顿。其实我们自己家有十几亩地,父母勤快点的话,随便种点蔬菜,瓜果都吃不完,但是父母懒,不想种地把地租出去。

我姐小学毕业就没读书了,学习很好。我初中读了一年父母就不让读了,老师到家里家访,说学校给我免费,两个老师给我掏书本费,不用交任何钱。父母还是不让读,因为我去读书的话,弟弟妹妹没有人带,猪没有人养。大姐负责洗衣做饭,而我负责带着两个会走路的弟妹去打猪草。

十六岁的时候,我舅母给我介绍了一个活,让我去饭店洗碗,每个月300块钱。在常人看来很苦很累的活,但是我却觉得非常轻松,比起每天割几十斤猪草然后背回家,轻松不少。

那时候每天背猪草,村里的人碰到了都要说:丫头,少背点,力气用太多会长不高的。

十几亩地,家里八位家庭成员,免除农业税以前,每年上交提留款不会低于2000元。

一头猪,屠宰税,是20元。

柑桔树,特产税,一棵5元。

另计。

• wildlily981 2019-11-17 07:40

评论 娃娃的娃错:两岁捡柴?

• 木然3 2019-11-17 12:18

评论 wildlily981:有什么问题么,,我两岁已经读幼儿园了,。大人的话也听得懂了,,

• u_109066344 2019-11-17 17:43

杀猪要交税?我家养的猪都卖掉的,没听要交税

• 娃娃的娃错 2019-11-17 18:05

评论 u_109066344:如果是卖活猪,给商贩是不交税的。20元是年猪,即农村老百姓自己吃的,固定税额,在村一级集体缴纳的。 商品猪屠宰税,一头更贵,二百多元。所有在市面上销售的猪胴,指半边猪身,都必须要盖屠宰税收讫专用章,哈哈! 以前是这样,二十世纪末。

• 帝献汉 2019-11-17 19:00

2岁拾柴感觉有点夸张。

• ldapex 2019-11-17 20:09

评论 帝献汉:何止夸张,纯粹瞎写。神童这么巧长在你家了差不多。

• adadong006 2019-11-17 22:12

评论 ldapex:穷人孩子早当家。不是每个小孩都是父母的心肝宝贝的

• 月阴晴 2019-11-17 23:49

评论 ldapex:就算在城市里两岁小孩也可以拿个碗筷啥的了,在农村的环境下两岁捡柴真不夸张

• 藤萝上的叶子 2019-11-18 08:31

评论 娃娃的娃错:我家年年养猪杀猪,没听说要交税。

• 工地搬砖去 2019-11-18 08:54

评论 ldapex:那是你没见过,农村十岁挑大粪种菜的都有!

• ty_Jozin 2019-11-20 02:00

评论 笑傲江湖16999:唉唉个屁,写手来的

• x金b 2019-11-20 10:28

她们兄妹6人都没发帖,就你发了

• 孤单的菩提树 楼主: 2019-11-20 13:34

评论 x金b:他们都在底层挣扎,不像我,嫁了个好婆家,做点小生意,有钱有闲,有时发牢骚,像祥林嫂一样到处诉说自己的苦难,说的多了,听得人多了,遇见相同遭遇的人,或者比我惨的人,自己能得到点安慰,我这是不是心理变态呢。

• 心如流水张 2019-11-20 17:23

评论 ty_Jozin:我感觉有点真实,

• 病国弱民 2019-11-20 23:30

评论 心如流水张:+1

• 我从未 2019-11-21 06:37

评论 ty_Jozin:有证据是写手吗?不要轻易下结论,我刚刚看到这二楼,觉得不像写手,你智商不高却就这么快看出来是写手?

• 圈圈妹2017 2019-11-21 09:53

我们村就有个母亲就像楼主的父母, 好吃懒做打麻将, 还跟家公有路,自己老公在新疆挖井吧,我也忘记了,家里一切活都是他两个女儿做, 她还经常骂她大女儿,什么娼妇,恶毒的话都说的出来,输了钱就卖粮。他二女儿小小年纪眼睛就特别近视他也不给医治,10几岁就嫁人了。

• ty_Jozin 2019-11-21 14:02

评论 我从未 :你知道脑残患者你怎么能看出不是写手,你先把脑子治好再来说话,滚

• 我从未 2019-11-21 14:23

评论 ty_Jozin:你智商不高,咋就这么快看出来是写手?有证据是写手吗? 你是不是觉得你比大家更脑残?

• ty_Jozin 2019-11-22 11:39

评论 我从未 :说是写手只是我的感觉,我的估计,这有什么问题吗脑残?我说特朗普是个男的,这是我的估计,难道我还得把他抓去医院拖衣服验证一下才能说?你这个连基本常识都不懂的脑残,缺乏正常的思维逻辑

七妹那冷漠的表情,那皴裂的手,我知道七妹在别人家过得并不好。

现在想来,6岁的孩子,能说出那样的话,她是受了多少苦。而这些苦难不是别人带给她的,而是父母。为了自己的性欲,把这悲惨的一生强加给她。

• 20080606zhi 2019-11-16 15:27

这种父母不仅仅是你们一家。

• 血海孤雄 2019-11-17 18:10

评论 20080606zhi:是啊

• ghy1976 2019-11-18 10:10

虎毒还不食子呢

• skyllingsweet 2019-11-18 11:01

我相信楼主写的,因为我家也有不省心的父母,身心俱疲。我很理解那种长不大的父母家里面的孩子

• yushuyinhua 2019-11-18 12:11

我看了只想笑,过去人没有文化没有修养,他们的观念就是多子多福再穷也不怕,他们说:一棵草头上有一个露水珠,愁穷不愁养,好歹都能养大。养孩子就为了自己享福的,孩子不管多大能做什么活就做什么活,干不好就开口骂举手打,女孩子被妈妈骂的那些话难听死了,棒打出孝子,跟孩子不需要讲道理,

• ty_nancy126 2019-11-18 14:32

有比这更夸张的父母!

• 遥瑶阡陌 2019-11-18 17:18

评论 孤单的菩提树:我小时邻居家一个养女,比我大两岁。在我三五岁时她凄厉的哭声一直是我的噩梦,睡迟了挨揍,多吃点饭挨揍,贪玩挨揍,偷东西挨揍。她养母会因为她火烧太小直接把灶里红色的炭扔她身上,也会因为她偷吃供品把她吊在树下一整天。后来她逃了,再后来听说是当了三陪,至今无踪

• qdh12345608123 2019-11-18 19:20

农村这样的很多,但是经法,你父母必赢

• ty_To800 2019-11-18 21:27

这种父母很多的,再国外早尼玛进监狱了

• 月光下的玫瑰百合 2019-11-19 07:54

评论 孤单的菩提树:楼主,好好过属于自己的生活吧。唉,祝福你。

最可怜的是我的五妹,五妹长得漂亮,学习也好。我一直鼓励她,一定要好好读书,我打工也要供她读完大学。但是大妹初中毕业,父母就不让她读了,因为小弟学习也好,父母觉得女儿读那么多书没有用,将来嫁给别人家,就是别人家的人了,我们打工赚钱给家里盖房子才是正事,女孩读什么书。

然后父母就让五妹跟村里的一个做生意的人出去打工。带走的时候那个人就给了父母三千块钱,说提前给工资。我问父母究竟清不清那个人是做什么生意的,为什么还没开始工作,就提前发工资,父母不敢正视我。

果然,很悲催的,五妹后来打电话给我哭,打到我上班的饭店。说上当的,是要陪人睡觉。

我的心瞬间掉入冰窟。我跑回家问父母,到底知不知道那个人带妹妹是去干啥。我哭着吼父母,你们把妹妹害惨了。母亲一巴掌打到我脸上,打得我耳朵嗡嗡响。

• 配体 2019-11-17 19:09

如果是i真的,你就不用管你父母了。走远点,走的越远越好

• 老胡大大3773 2019-11-17 20:01

评论 配体 :别听她瞎编,我们村有一户虐待女儿,镇里和公安都出面管的,还把父亲拘留了十天,而且后面村里专门有人监督。

• ldapex 2019-11-17 20:33

评论 配体:明显是写手,破绽百出

• 旺财的爸爸是阿福 2019-11-17 20:40

评论 老胡大大3773:超生那么多居然没有 收他们家那十几亩地 。。。。。。??

• 丰语兰 2019-11-17 22:21

评论 旺财的爸爸是阿福 :我一同学,84年的,下面有5个妹妹,当然,现在全村都羡慕他家

• 逍遥有福大仙 2019-11-17 23:34

不像瞎编

• 贝克汉姆的脑袋 2019-11-18 01:51

评论 旺财的爸爸是阿福:我家就是六姊妹,我95年,国家也没收我们家的土地,因为我妈89年了我姐后,计划生育来把我妈带走做了结扎手术,六年后才生我,

• wildlily981 2019-11-18 08:05

评论 老胡大大3773:谁举报的?

• qqqqtqqqq 2019-11-18 08:11

评论 老胡大大3773:燕志云有人管吗?

• 吐槽马甲啊啊啊 2019-11-18 08:25

我觉得不太符合实际,1992年我初中的时候,我们班主任聊天跟我们吹,说她儿子做工程的,一个月能挣500,我们都觉得挣得太多了,就好比现在有人跟我说他一个月挣十万似的。我们还是帝都,怎么也比其他小城市和乡村挣钱多,楼主初中没毕业洗碗94年能一个月挣400?

真有如此父母,你就买包老鼠药,早点送他们上路吧!

• 弃世成啥 2019-11-15 22:41

这个不可以,害了自已,便宜了两个老家伙

• 黑石转轮王 2019-11-17 15:35

评论 楚汉雄:这种育儿如养猪挣钱的,可以随他们告去

• 是是非非蜂 2019-11-17 16:08

有机会远远走了,大不了打官司,出最低赡养费。

• 聪明B蒋志豪 2019-11-18 09:14

评论 楚汉雄:你让那两老东西如此之爽他们会感谢你吗?死是最轻松的事

• 15720081191 2019-11-18 16:35

那个年代 确实 有这样的父母, 我妈小的时候 就经常挨打,便不至于 这么夸张 吧。但是真的会挨打

• 希望一切都能放下 2019-11-18 17:47

才不要这样断送了自己,不用理会他们,他们不配为人父母!

• 花都老孟2018 2019-11-19 00:33

如果真像你说的这样,就叫你父母去告,即使最终你们还要赡养、也要溜溜他们那双老腿,叫司法人员也知道他们不配做父母

• 不爱说话的鱼憾 2019-11-26 04:22

虽然不应该,但你这个评论我还是很想笑

让我想起电影《何以为家》,如此父母,何以为家?

• 竹慧2012 2019-11-17 21:39

她说的和《何以为家》类似

世界大了,什么人都可能出现,

我刚才看到一个人说:我觉得我上辈子是盗墓贼,专挖人家祖坟,所以才投胎到垃圾爆表的父母。大部分父母都是爱孩子的,但是也有一部分是爱自己胜于爱孩子的。还有一些是压根不爱自己也不爱孩子,不爱任何人,毕竟,只要性功能健全,就能当父母。

如果真是这样的父母,别说养了,看都不用多看一眼

• 孤单的菩提树 楼主: 2019-11-15 22:46

村支书已经找我们兄妹几个谈话了,如果每月不给三百块赡养费,要告上法庭。

• 孤单的菩提树 楼主: 2019-11-15 22:46

一人给三百,就是一千八。不给钱,就每家轮流住一个月。

• 弃世成啥 2019-11-15 22:49

评论 孤单的菩提树:还有脸要,给毛线,水都不要给一囗,让他告去呗

• 无从忆起 2019-11-17 23:54

评论 孤单的菩提树:少给一点吧,维持基本生活,了了这个缘分。甘比的父亲,将她们母女姐妹几个赶出家门。现在甘比每月给她父亲付房租,水电煤气,但是不再见面。

• 程思铭2015 2019-11-18 00:06

真的有这样啊父母吗?真的不可思议?我还是见识少啊……

• 月亮精华2018 2019-11-18 03:59

你兄妹几人商量一下,想办法弄死两个老坏人。

• 三万里晴空 2019-11-18 08:02

6个兄妹,每人300,很好了。这边就有三个子女,每人300还有两个非常不愿意。

• ty_空空妃 2019-11-18 10:34

少给点吧 万般皆是命 想开点

• 书与路 2019-11-18 12:43

哎 不想劝你善良,再多的话到嘴边也只能下咽。故天将降大任于斯人,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。

• 春风又绿江南岸66 2019-11-18 14:12

评论 孤单的菩提树 :碰上什么父母都是自己的命,最低养老还是要保障的!

我结婚也是父母包办的,我03年结婚,父母问婆家要了三万彩礼,那个时候,还是挺值钱的,公婆全部的积蓄。我父母就是用我和大姐出嫁收的彩礼,还有五妹卖身赚的钱,给自己建了房子。现在想来,我父母一辈子享清福啊。其实养六个孩子,没有别人家养一个孩子辛苦,不然也不会活到七十岁了身体还没毛病。我从小干苦力,落下肩周炎,关节炎,都不知道能不能活到七十岁。

我老公有点残疾,小儿麻痹症,腿脚不利索。还好老公一家人对我都好。公婆人也善良勤劳,我结婚后就不想回到那个没有温暖的家。在婆婆,我才真正体会到当女儿是怎样的幸福,婆婆从来不让我干重活,来大姨妈一定不能让我摸凉水。结婚第一年,过年前我包了两百个饺子给公婆送去,我婆婆拉着我的手,都感动哭了。我也哭了,不是为别人,是为自己,我从两岁干苦力,十岁开始,每年过年都是我包饺子,我那亲妈从来没有感动过,我大冬天在河里洗衣服,我那亲妈还嘲笑我脸冻得想猴子屁股一样红。

难以相信这是真的。不可思议。

• 似水流年792018 2019-11-17 13:05

我相信是真的,我小时候也是这样过来的,不同的是我父母有爱 只是都给了儿子

• 血海孤雄 2019-11-17 18:12

我也是,不过是异曲同工,我还是家族长子,长房独子。

• 老艺人y 2019-11-18 10:41

评论 血海孤雄:我也相信是真的

• 依恋上你 2019-11-18 12:05

我也相信

• 爱新觉罗XF 2019-11-18 15:44

这样的父母很多的,我一直都相信。因为我也是这样的孩子过来的

• 惜文爱小兔 2019-11-18 18:41

我家也是这样,小学时,爸爸在百货大楼买一件皮衣800多块钱,我穿的是破衣烂衫,鞋子都是垃圾堆捡的,露脚指头还小。他大鱼大肉下馆子包情妇嫖娼,我饿的实在受不了了,捡垃圾吃,长毛的馒头,臭鱼什么都吃。他经常往死里打我,拎着头发从床上拽下来,一手掐住我的脖子,另一只手左右开弓来回抽耳光

• 用户名781 2019-11-18 18:46

评论 惜文爱小兔:真的假的

• pp_2020 2019-11-18 19:26

评论 惜文爱小兔:你说的感觉你爸把你当养了条狗看待

• 老娘给力每天 2019-11-20 07:25

评论 pp_2020:说实话她这比楼主还惨,他爸对他狗都不如啊,这种父母还不如早点去死

• 圭京 2019-11-20 10:01

评论 似水流年792018:你不是一个人,想过往心真酸。

结婚后这十五六年,我没回过娘家几次,而父母也没有看望过我,除了每次打电话问我要钱。我从十六岁打工,赚的钱全部交给他们,直到二十五岁结婚。他们完完全全养我,只养了两年,两岁以后我就帮他们干活,带大他们的孩子,给他们做家务。我觉得,作为女儿,我的义务已经尽完了。我现在只对我的老公、公婆和孩子有义务。婆家给了我第二次生命,给了我幸福的生活,我要用余生报答我的家人。

• 20080606zhi 2019-11-16 15:31

支持你

• thruqg 2019-11-17 21:33

我也支持楼主。

• 程思铭2015 2019-11-18 00:08

父母这样,你打工还都上交,你比我大不了多少,我村里的朋友,女的,人家打工赚了几万块,结果结婚都给丈夫了!他们家一毛都没有……

• 月亮精华2018 2019-11-18 04:02

支持你

• 单身贵狗 2019-11-18 09:49

这样的父母养个屁,,都别养,,饿死老不死的,,,别被人道德绑架了,,,让他们尝尝饿的滋味,,,

• 上官玉女 2019-11-18 09:56

严重支持!

• 落花悠悠丶 2019-11-18 10:36

知道你父母的德行,全部上交工资是怎么想的

• 晴风徐徐00 2019-11-18 10:38

支持你,你真是不容易!

• 哆来咪N8 2019-11-18 21:00

好好珍惜现在的生活。对你的亲妈亲爹也问心无愧的。不要道德绑架,最好不来往。

• zhifang619 2019-11-19 04:19

支持

以前,我看到孤苦的老人,会觉得他们的孩子不孝顺,会责怪他们的孩子

但是现在看到那些人,不会轻易去同情了。孩子怎么样对父母,大多数取决于父母过去怎么对孩子d

• 小梅正中年 2019-11-16 10:01

孩子怎么样对父母,大多数取决于父母过去怎么对孩子d

• jamesqiu70ABC 2019-11-18 10:03

评论 小梅正中年:这也未必,有些父母过于骄纵子女的,子女一样不知报恩。我家乡里有个大二学生,因为父母不肯给买小汽车就跳楼了,就是因为小时太骄纵了。

• tianya7q 2019-11-18 11:38

说得对,有因果关系。

• 小梅正中年 2019-11-18 19:16

评论 jamesqiu70ABC:怎么是未必??你脑子不转弯的?他父母对他畸形养育出来的,他自然就有了那样一个畸形的结果。你的思维思辨有问题,不会再给你这样的废话了。

• ty_141411469 2019-11-20 07:57

评论 jamesqiu70abc:这孩子的态度不就是他父母娇惯的原因。

• 抱一支老月琴 2019-11-20 08:41

评论 jamesqiu70ABC:并不是说不爱孩子的父母才应该自食其果,太过宠溺孩子的父母也一样应该自食其果。孩子长成什么样,有什么样的心理状态,基本都是父母教养出来的。

• 血色残云6 2019-11-20 12:34

评论 抱一支老月琴:跳楼这根本不是宠溺的结果,是父母从小对他限制太多,不会自己解决事物。

• 春去东来0911 2019-11-20 13:17

子不孝,父之过。 不孝顺父母的人,真的是很父母从小对他的教育很有关系的,要么就是没有教育,自己年轻时候也不是什么好人,要么就是过度溺爱,没有从小给孩子正确的价值观。记得带给孩子去学校,听到老师说的一句话:都说孩子是父母的未来,其实父母才是孩子的未来。你的所有决定对孩子以后都有影响。

• 闪闪开开妈妈 2019-11-20 15:56

评论 抱一支老月琴:太赞成太赞成.我看过一个父母就是太过于宠儿子.女儿就是丫鬟.以至于那个儿子长大就是一个废物.父母自食其果.老无所依.

• 越来越不懂这三观 2019-11-21 13:34

真的很多事情不能光用眼睛看,和看片面的。

瞎编的!哪有如此父母?狗娘也比这样的强。

• 848006961 2019-11-16 11:22

评论 在海王星上钓鱼:你见识太少。坐井观天了。有些父母连狗娘都不如。如果吃了孩子的心脏能长生不老,有的父母会毫不犹豫地杀掉孩子挖出孩子的心脏。

• 20080606zhi 2019-11-16 15:33

看来你的阅历还不够。这种父母大有人在。

• 木然3 2019-11-17 12:47

我只能说你见识真的很短,,我同学就是老三,,她家里一共五个,她小时候才出生没多久就被扔了,,她奶奶在土里找到了她,又把她捡回来了,,,

• 血海孤雄 2019-11-17 18:12

我也是,不过是异曲同工,我还是家族长子,长房独子。

• 倾城之恋301277 2019-11-17 23:20

我见过的好几个了,别说没有。你就是个井底之蛙

• 共我赏花无一人 2019-11-17 23:54

这种父母多了去了,我父母就是其中之一。两岁就把我扔在全寄宿幼儿园,一次发高烧躺在那儿没人理,正好外婆来看我,心疼我年幼可怜把我领回舅舅家,在她的羽翼下长到九岁时,父母强行把我接走,接走并不是因为心疼女儿寄人篱下,而是丫头长大了可以干活伺候爹妈带弟弟了!从此开始了地狱般的生活...

• 鲁中绣江 2019-11-18 09:15

你才见过几个人

• 聪明B蒋志豪 2019-11-18 09:17

评论 在海王星上钓鱼:很多,真的很多

• 单身贵狗 2019-11-18 09:50

你在侮辱狗

• 上官玉女 2019-11-18 09:58

你少见多怪了!

大伙看看这个楼主2018年发的帖子“父亲对外婆不好,我一辈子都无法原谅他”。不一样的家庭情况描述…难道楼主精神恍惚错乱?

• 孤单的菩提树 楼主: 2019-11-16 00:34

评论 锦帆应是到天崖:我这是淘宝买的马甲。不知道以前被谁用过

• 孤獨的抗議 2019-11-17 16:53

评论 孤单的菩提树:马甲需要买吗?自己注册一个又不用花钱

• 桥边勺药 2019-11-17 23:02

原来是写手,果断私贴

• tendays2040abc 2019-11-18 01:03

评论 孤獨的抗議:怎么不用买了?我之前的号被封了,而且一个手机号只能在一个月内注册一次,所以我都没办法回复,当时真想自己去买个马甲,可惜我连支付宝都没有,平常买东西都是用我表姐的支付宝或者用现金啊,^_^

• tendays2040abc 2019-11-18 01:04

评论 桥边勺药:呵呵,我能说楼主也不一定是写手吧?而且你一定看了楼上说的,觉得马甲不需要买吧?我能说我之前的号被封了,而且一个手机号只能在一个月内注册一次,所以我都没办法回复,当时真想自己去买个马甲,可惜我连支付宝都没有,平常买东西都是用我表姐的支付宝或者用现金啊,^_^

• 路加福音02070911 2019-11-18 08:06

标准的写手 乱七八糟的 还两岁捡柴

• 上官玉女 2019-11-18 09:59

就算这个故事是楼主虚构的,但现实生活中类似的事情还是大有人在!

• 起名真是太难了 2019-11-18 11:19

以前的账号注册还要收一块钱!

• 起名真是太难了 2019-11-18 11:20

有很多个账号,有很多手机号,好几个被封了不能发帖回复

• ty_黑儿 2019-11-18 20:23

这种恶毒之人,给他们一点生活费就行,不管它

• 孤单的菩提树 楼主: 2019-11-16 08:22

评论 中国龙999lsx:不想给生活费,一分钱都不想给,作为子女我们的义务早就尽完了。养我两年,我养他们二十几年

• 念佛修行者 2019-11-18 10:10

作为子女,父母再是对自己不好,身还是父母给的,生养之恩难以报答。这是《佛说父母报恩经》里说的,总之父母的恩即使粉身碎骨也难报。你为什么没有其他家庭的父母对子女关爱有加?这是因为你前世欠了父母许多债,造了恶业,今生是来还账的,所以要去学佛念佛,你才会明白其中的道理,也知道解决之道。

• ty_尘埃落定500 2019-11-18 11:00

评论 念佛修行者:是的,万事都有因果的!

• ty_141440623 2019-11-18 11:49

评论 念佛修行者:有你嘛各八字,生不生孩子是父母单方面的决定,生孩子之前他们知道这个孩子愿意生到这来嘛吗?

• 念佛修行者 2019-11-18 12:11

评论 ty_141440623:这个就是业力,造善业恶业的力量冥冥中驱使你投胎到这样糟糕的家庭中,因果法则决定了该发生的事总会发生,有些事是逃不掉的,谁都没有挑选父母的权利,决定因素是前世的恩怨,前世的欠情还情欠债还债。这个不是教育你们的事情而是确实就是那么一回事。南无阿弥陀佛!

• 七晖七晖 2019-11-18 12:17

评论 念佛修行者:佛是内在修行,父母是在外,以直报怨即可,不然会内在会不平衡。

• 书与路 2019-11-18 12:51

人活一世都将遭受苦难,不同是有的在年少,有的在晚年,还有就是苦难会在身体或精神上遭受。人死容易活着难。纵观康熙大帝一生何其辉煌:吴三桂、大小金川,准格尔。但是从精神方便来看康熙晚年时孤独痛苦的。如果楼主没有遭受如此苦难思想不会有这么样的深度,这样的承受能力,现在嫁个好家庭也是福分

• ty_141120208 2019-11-18 14:03

评论 念佛修行者:有一句话还说 冤冤相报何时了

• 昕迪有光 2019-11-18 16:23

且不去论什么前世,不说感恩父母生自己到人世,赡养费还是给吧,就当是替社会赡养孤寡老人了!你们不养,社会不也是得养吗是吧,当积德行善报效社会了,这样心里平衡些

• 惜文爱小兔 2019-11-18 18:43

评论 念佛修行者:辣鸡学佛者,学的狗屁不通,你今天被人骂了,一定是你上辈子造孽太多

这样的父母,也是少见,自私,两岁就干活,才刚学会走路,生长工不是生儿女

• 15720081191 2019-11-18 16:41

他们的心都是石头做的太气人了

到你们家住可以,让他们干活,挣饭钱,

养啊,让他们干活,体验你们体验过的,不要便宜他们了

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子