西宁城北区北货运站粮油非法交易何时休?有人管吗?

天涯杂谈 1792 0

今年以来,有网友和市民反映称,西宁市城北区北货运站管理混乱、有非法粮油交易,食品安全存在隐患。经媒体报道后,引起市政府、城北区市场监督管理局和青藏铁路公司等相关部门的重视,前后实地调研后,6月份,西宁市城北区市场监督管理局下发了禁止粮油交易的整改通知;6月20日,青海青藏铁路公司下达了《关于限期完成粮油仓储堆码的通知》和《关于禁止在货场内进行交易活动的通知》,并且和商户签订了禁止粮油交易承诺书。

11月份,西宁粮油经营户发现,该货运站依然在进行着非法粮油交易活动,该货运站食品安全隐患依旧存在。近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,民以食为天,食以安为先。党中央、国务院高度重视食品安全工作,采取了一系列重大举措。近年来,市场监管总局先后出台了15部规章和多项制度规范,覆盖生产经营、产品注册备案、监督检查、抽样检验、案件查处等各方面;卫生、农业、海关等部门也出台了多项规章制度。各级监管部门加大执法力度,加强风险管理,督促生产经营者落实主体责任,食品安全状况不断好转。

北站徐姓粮油经营户

但是,就在国家不断出台多项《条例》和政策的同时,西宁市城北区货运站依旧我行我素,没有合法手续的情况下进行粮油非法交易行为,此行为不但存在违法违规,还无视国家法律法规,拿老百姓生命当儿戏,难道就没人管了吗?

北站刘姓粮油经营户

北站汪姓粮油经营户

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子