【墨子时评】校服2300元,消除贫富差距的校服文化竟奢侈化?

天涯杂谈 17566 34

@jschll 2019-11-27 15:06:22

14件衣服2300元凭良心讲不算贵,如果规定每天都穿的话,其实可以省不少买其它衣服的钱了,我儿子前几年的学校就是这样搞的,结果是大家都在鞋子上开始攀比了,真想建议学校统一规定鞋子。

-----------------------------

这个价格我也觉得不贵啊,校服简直是个神奇的发明,我也赞同学校把鞋子甚至书包都统一了,费神

如果校服这叫贵,那一个学期25000的学费,大家说贵不贵。浙江某号称二线城市其实就是三线城市。民办学校一个学期学费12000-25000之间。真不知道物价局怎么核下来的学费。一般老百姓根本就读不起学。很多外来打工的小孩,不符合公办学校的招生政策。民办学校又读不起。只能回老家。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子