北大女学生之死,不是处女就该被鄙视么?

天涯杂谈 49901 2306

最近北大女学生小丽的死引发很多人热议,据小丽家人讲她的男友牟翰林不断利用小丽不是处女来贬低小丽,最后导致小丽自杀,难道非处女就该被歧视,不是处女就不该有真爱么!

或许受到世俗影响,也或者受到道德的束缚,很多人把人生中第一次性关系看的很重要,尤其是重男轻女的人们更加对女性第一次尤为看重,古代随意搞男女关系都有浸猪笼一说,但是现在社会更加包容更加开放,人们观念更加进步,但是身体思维却不能跟着身体同步,所以很多男女因为所谓爱情轻易付出自己第一次!

我想很多人真的是认为自己第一次给了爱情,可是很多人第一次爱情却不是人生情感的终点,或许只是一个起点,这难道也是一种错误么!

当然了,我们反对乱搞男女关系,随意践踏道德底线,但是同样我们也反对道德绑架,反对这种利用对方情感,肆意践踏对方尊严的行为,说到底这也是一种情感谋杀!

顶一个

• birchshore 2019-12-15 20:06

理智的角度说,女人必须选择初夜伴侣结婚不科学。

• 孙文0654 2019-12-16 00:27

评论 birchshore:又理智的角度说:淫乱的人没又结婚的资格……

• birchshore 2019-12-16 00:49

评论 孙文0654 :应该是任何人都有权利结婚,任何人都有权利选择跟什么样的人结婚。俺也不相信你只会选择只跟处女结婚。同样的,理智上说,如果一个男人如果碰到处女就必须跟她结婚,俺认为一样不科学。这么说好点不?

• 凌子峰 2019-12-16 05:57

评论 birchshore:不要把管不住下半身说得这么冠冕堂皇。

• birchshore 2019-12-16 12:57

评论 凌子峰 :过度在意处女是不对的,可以换成珍惜,如果你真的在意。家庭的重要度远大于工作,不能强求一个未经世事的人第一份工作就是他的半辈子,家庭可是一辈子的事。

• 他玛啦个壁 2019-12-16 15:58

就看到是友友大葱的帖子才忍不住地顶一个,顶时都没看帖文哦!这层的回复好污哦!啊哈哈受不了!闪了,

• birchshore 2019-12-16 16:53

评论 他玛啦个壁 :哪里污。说正事呢。哈哈哈

• 原野六郎 2019-12-21 18:36

评论 birchshore:按你的观点,男人跟非处女结婚才科学?自己是烂货就不要让人人都学你,洁身自爱的女孩多得是!

• birchshore 2019-12-21 19:46

评论 原野六郎 :处女婚姻对于女人来说,就是摊上一个就要一辈子,科学吗?不科学。

• 孙文0654 2020-01-05 00:29

评论 birchshore:婚姻和男女之间的性爱应该是纯洁的和道德的! 那卖淫嫖娼的 那勾引有爱人的人都是不道德的,每个人都应有各自的婚姻缘法,不能因为自私的贪欲就为所欲为!

我参与了投票:2不能,你也来表个态吧~

• aleXPan2018 2019-12-13 02:38

• 即句号 2019-12-13 04:02

• captocore2019 2019-12-13 05:13

• 下雨了龙 2019-12-13 05:57

• 永不放弃的果果 2019-12-13 07:02

• 中午睡个觉 2019-12-13 07:04

• 余幸林 2019-12-13 07:15

• 海边的大汉 2019-12-13 07:16

• 自创自由2019 2019-12-13 07:45

• 坚持做自信的自己 2019-12-13 08:04

男友没有说错,她不是处女。

为什么实事求是,把非处女说成非处女就是岐视呢?

• 水光不读浮生六记 2019-12-13 16:51

因为当女性被分为“处女”和“非处女”的时候,非处女的就受到比处女更糟糕的待遇。

• zq9999zq 2019-12-14 10:53

偷嘴的和不偷嘴要享受同等待遇吗?

• 小巷闲话 2019-12-16 06:50

评论 水光不读浮生六记:是就是,不是就不是,干嘛要避讳?这说明你自己也觉得非处丢人

• 小巷闲话 2019-12-16 06:51

评论 水光不读浮生六记:当女性被分为“处女”和“非处女”的时候,为什么不是处女受到比非处女更糟糕的待遇?说明非处本身就不是什么好事,不是好事,你却要隐瞒故意混淆,你什么鸟人?

• 水光不读浮生六记 2019-12-16 15:13

评论 小巷闲话 因为我身边认识一些女孩子被知道不是处女,周围一些男性甚至女性对她们不是很友好。 我没要隐瞒和混淆。 此外,大家都是在发表自己的看法,正常的驳论都是正常的,但我不理解,为什么说脏话,鸟人? 那请问你是哪个鸟人?

• wuban01 2019-12-17 23:29

评论 水光不读浮生六记:别人的态度是不是友好,和阁下说不说实话,并无因果关系。

• 水光不读浮生六记 2019-12-18 08:36

评论 wuban01:我没看懂你的意思,我没说实话吗?还是我说了什么?别人的态度是什么意思?

• 水光不读浮生六记 2019-12-18 08:38

评论 小巷闲话:我没回避啊,我也没觉得丢人。我只是说了一个我身边的事实,就是我身边有一些人是非处女所以处境不是很好。

• wjdslwjdsl 2019-12-19 13:53

评论 水光不读浮生六记:那给你待遇的人是歧视,说出事实的人不是歧视。

• 御剑飞天乐逍遥 2020-01-12 10:27

是处就是处,非处就是非处,扯什么乱七八糟的。

鄙不鄙视,是选择一方的权力,是接受一方的义务。你个什么东西?靠发点烂贴,活着的配批判?拿面镜子,好好看下自己,

• 天生TY 2019-12-16 03:09

问题不是处女, 本质上是人品恶劣的渣男,害死了一个人却可以逃脱法律制裁,还有很多PMU精神残害控制女性的教学,那些导师和学生不比那些双方自愿卖淫PC的恶劣?法律和警察怎么不管呢,呵呵

• 玄棋旺 2019-12-16 07:54

评论 天生TY:谁告诉你这男人害死了人?

• blakeeliu 2019-12-16 15:25

评论 天生TY:您这需要太平洋的警察(管的宽的),人家谈恋爱在一起睡觉警察管的着吗。

• 乡野专家 2019-12-26 06:39

大家都不歧视,但喜欢你的人歧视,你有什么办法. 就如同你胸很小,但恰恰喜欢你的人就喜欢大胸,他嫌弃你胸小,那有什么办法.这都是两个人的事.

我参与了投票:3看情况,你也来表个态吧~

• 人生需要抱负 2019-12-13 05:39

• ty_朴虽小 2019-12-13 08:32

• happykezhi 2019-12-13 08:58

• 小白的娃小灰灰 2019-12-13 10:00

• 一般般的烦闷 2019-12-13 10:23

• 臭淼淼140529 2019-12-13 13:10

• wssshhu 2019-12-13 13:23

• ty_大洋918 2019-12-13 14:02

• aks8l3 2019-12-13 16:02

• 清风拂袖Q 2019-12-13 16:13

我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~

• yangjipan 2019-12-13 08:38

• 三民主义CP 2019-12-13 22:59

• 小木63 2019-12-14 10:33

• ty_远航411 2019-12-14 23:20

• 迦和 2019-12-15 23:58

• 临窗观雪不觉寒 2019-12-15 23:59

• 疯瘨痴 2019-12-16 00:28

• ty_129773455 2019-12-16 00:29

• 墓殇浅桦 2019-12-16 00:31

• 蓝色海风有点甜 2019-12-16 00:45

我参与了投票:1能,你也来表个态吧~

• ty_141667765 2019-12-13 06:14

• thghgth 2019-12-13 08:00

• wwxxry 2019-12-13 09:18

• 你的宝贝M 2019-12-13 09:33

• tinayy3663 2019-12-13 09:37

• 白欠 2019-12-13 10:02

• _人生何处不青山_ 2019-12-13 10:09

• 享受人生O 2019-12-13 10:13

• 杜晓牧 2019-12-13 14:12

• dd转悠 2019-12-13 14:26

呵呵 因为男的可能是处男 所以就决定不好

• 小巷闲话 2019-12-16 06:56

别人用过的避孕套,你会捡起来接着用吗?更何况,某些被用过的“避孕套”,还是带着爱,呻吟娇喘着被另一个男人用过!?

• kthy1101 2019-12-16 13:13

评论 小巷闲话 :好像你老婆或者女朋友都是处女一样,还有请问你是处男吗?

• 沧海皓月2019 2019-12-20 14:28

评论 kthy1101:鄙视非处的多数是处男吧

• tonygeek3333 2019-12-31 15:11

大部分希望是只谈一个男女朋友到结婚,然而现实呢?

其实是不是处女该不该被鄙视根本就不是一个拿出来公共讨论的话题,毕竟这种事情只跟情侣或夫妻间有直接的关系,跟其他人没有半毛钱关系!!而且现在社会也没有说 到了那种谁不是处女,把她揪出来批斗的地步!

退一步说,哪怕全社会都不在乎你是不是处女,但是你喜欢的那个人在乎,那怎么办?对你而言就是全盘否定!就是这么简单!

• 辣椒在跳舞 2019-12-13 13:10

对,这个主要是看人的。就像抽烟不违法,跟多人都能接受,可是我不喜欢抽烟的男生,结果可能由于一个男生各方面都好,就是因为他抽烟,我拒绝了他。那这个男生难道又得上天涯发个贴,标题是:抽烟的男生难道就不配拥有真爱吗?你让网友们咋回答?

• 吸进是苦吐出是烟 2019-12-13 23:55

同意先前两位的观点!

• ty_139177006 2019-12-16 00:11

个例拿出来天天在这里喊,跟天塌了一样,跟其他人有关系吗,选择问题,她可以选择分手,但是她选择了极端,

• lfsmw 2019-12-16 00:25

已阅。同意

• 飘雪yxy 2019-12-16 15:50

说的好,完全同意

• 动画制作工作室 2019-12-30 09:27

赞,就是这样

• 健仔无敌 2019-12-31 09:39

说的好。同意。

• tonygeek3333 2019-12-31 13:38

取决于个人的抗压能力

• 通会一起 2020-01-13 15:08

对,看伴侣吧

不歧视 但也不愿意接盘

• 西安人文环境差 2019-12-14 12:32

评论 莫笑痴情人:那一开始就拒绝啊,把人往死里逼是什么垃圾?

• 自然的f法则 2019-12-15 21:11

评论 西安人文环境差:往死里逼是什么意思?难道女的不可以分手吗?

• 自然的f法则 2019-12-15 21:12

评论 西安人文环境差:你想给男的戴帽子吗?

• ty_太恐怖了1 2019-12-16 00:48

对,几乎所有男性内心就是层主这个想法,哈哈哈哈,玩破鞋可以,但是老婆肯定要处女,所以补处女膜生意火爆呀,哈哈哈哈

• ty_太恐怖了1 2019-12-16 00:49

表面是不会歧视的,但是内心是嫌弃的,所以很多男人能接受嫖娼,但是不会跟妓女结婚

• 玄棋旺 2019-12-16 07:57

评论 西安人文环境差:一开始人家也没坦白啊,也不能问:你是不是处女?!这不合适???一定是两人在一起一段时间第一次上床的时候男的发现女的不是处女从而产生了厌恶。又不能快速分手,有一边怜惜自己作为男人的贞洁???

• blakeeliu 2019-12-16 15:29

评论 西安人文环境差:验证完以后才能知道是不是啊,对不?验证完了发现不是后不再联系接触是不是要被骂成“渣男”?

• 西安人文环境差 2019-12-18 15:25

评论 ty_太恐怖了1 :那我们这边有个税务局的男的,和原配老婆离婚了,孩子都不要了,然后和一个小姐结婚了,这你怎么说?真爱?

• 西安人文环境差 2019-12-18 15:25

评论 玄棋旺 :有个聊天记录女的说的,还要和男的分手,男的死活不分。你没看吗?

• 西安人文环境差 2019-12-18 15:26

评论 自然的f法则 :男的拿了女的的裸照,哎,你们都没看吗

洁身自好永远没有错。

• 氏林 2019-12-20 19:24

问题是这个男的也不是处男了,他下次交女朋友的时候,可以鄙视他吗?

• 变成浪子0012008 2019-12-21 21:59

这都是是私人问题,也没什么讨论的必要,各人各人活法。http://bbs.tianya.cn/post-free-6109399-1.shtml我的这个帖子有时间的帮着顶一下

• tonygeek3333 2019-12-31 13:35

这跟家暴应不应该离婚是一个道理,很多人希望初恋能走入结婚殿堂,或者在感情中从一至终,但现实来说难度很大

不知道修补一下

• 氏林 2019-12-20 19:33

有处女情节也没什么,很正常。关键是,你是不是处男,你要是处男,想找个处女,这很正常,无可厚非。但是,你都跟好几个女的上过床了,接下来找女朋友还要求处女,我只能说你TM太不要脸了。

封建残余

• 小巷闲话 2019-12-16 06:54

好吧,祝愿你家以前的,当今的,以后的(包含你女儿,孙女,孙孙女),都早早的破处,坚决不以处女的身子嫁给陪她一生的老公,最好是多经历几个男的,经验丰富,多好啊

• 沧海皓月2019 2019-12-20 14:31

珍视处女是一种积极健康的态度,不在乎的人责任意识也差

• 15112434648 2020-01-10 10:45

评论 jackchen0288:哈哈哈哈,一针见血,无言以对

转载某网友对非处的三不原则:

不歧视

不同情

不接盘

唉,都是交配那点事…………

生儿子也只有自己一半的遗传基因,孙子只有四分之一了…………

后代香火延续本身是无稽之谈,因此什么房子车子都只是为了吸引异性获得交配权而已,

如果人能看开交配那点事,以及放下对自己一半遗传基因的延续冲动,就会发现禁欲系宗教才是这个世界的终极解脱!!!才会真正放下物质追求,才会没有烦恼。

人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。

百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,

及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。

虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不得苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。

三寸气断,一灵不返。

彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?

既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明

http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-2225004-1.shtml

• 山谷吹来一阵风 2019-12-15 21:19

我居然很赞成。

• ty_139177006 2019-12-16 00:14

你的说法,100年以后地球没人了,偷笑,哈哈

• 还有多久成佛 2019-12-16 14:38

评论 ty_139177006:杞人忧天。

• ty_散人678 2019-12-17 07:10

• 野牧003 2019-12-18 08:19

转载某网友对非处的三不原则: 不歧视 不同情 不接盘 这个其实就是不接受

• 落日刀 2020-01-10 10:04

毕竟层主这样的,和普通人类不一样,普通人类有23对染色体,而层主只有一对性染色体。大家要理解和同情,他这一支传递太难了。

这个世界上任何人都不值得你去死。

• tangtianya1 2019-12-16 08:02

评论 汴梁丫头:不是处女倒没什么,但自轻自贱到这个程度,才有问题

• 野牧003 2019-12-18 08:17

评论 tangtianya1:还是个面子问题

• tangtianya1 2019-12-18 11:30

评论 野牧003:不是面子的问题,是这个男的据说家庭条件很好,估计这女的想抓住,要不还能让人弄成这样

• 野牧003 2019-12-23 13:26

评论 tangtianya1:这个就是不安分了,死干嘛? 想变回处女也不是不可能的

归根结底,北京户口惹的祸祸。

• 梵音g 2020-01-06 21:17

说能接受的百分之九十以上的人老婆或女朋友不是处女,自我安慰,二手肯定沒有原装好

• 拉闸放城管 2020-01-26 10:14

二手货街上大把,开价40,还价25,还用大价钱讨回来?

这都什么年代了?!还处女?这也是一个值得讨论的问题吗?!

• 文财子 2019-12-16 01:51

评论 jackchen0288:呵呵

• rfhd 2019-12-16 06:08

评论 jackchen0288 :这什么年代了,怎么处女膜还没用退化,基因还在表达处女膜呢,哈哈

• 健仔无敌 2019-12-31 09:43

任何年代都有人会选择处女。。。处女和非处还是有区别的。据说层主妈妈结婚的时候就是非处,不信你可以回家问问老爸,不然他不会对层主不咸不淡的那么多年。。。你也可以跟你老爸说:这都什么年代了,大清都早就忘了,还处女!?

• 梵音g 2020-01-06 21:25

说能接受的百分之九十以上的人老婆或女朋友不是处女,自我安慰,二手肯定沒有原装好

这样的男的就是那种非欺负人不可,女的又不去反抗,只是一味的死扛,最后就落了这个结局。欺负死人不偿命就这么来的。要是我非得先zai了那个grd

• 自然的f法则 2019-12-15 21:13

女的为什么不分?

• 小早川玲子 2019-12-15 23:26

评论 自然的f法则:我也好奇

• tangtianya1 2019-12-16 08:02

评论 自然的f法则 :据说这男的家里条件非常好

• 魔芋魔芋小仙儿 2019-12-16 09:26

好多人都把这件事当成饭后甜点,说的最多的是为什么不分手,活该。处不处只是个幌子,人性是复杂的,有权有势性格行为都变态的既得利益者玩弄一个小姑娘还不是手到擒来的事,分手也会落得名声扫地,不分或许也是女孩对他有所图,只是没想到遇到个变态,高估了自己的能力

• xiaoyaoxianyun 2019-12-16 22:37

评论 魔芋魔芋小仙儿:你说得很对,再一个当时也没人给这位才女支招,所以导致走进了死胡同。

歧视处级干部

• 楚汉雄 2020-01-12 10:31

高调婊子低调的处肯定不正常

• wzzheng300 2020-01-26 23:06

个人隐私凭什么被人拿来侮辱自己,早就该报警抓那个人渣。

读书太多读到蠢!连农村的女孩都不如!

更多好贴,尽在天涯杂谈
广告

热门帖子