为什么最近几年苹果价格越来越低,农民几乎年年亏损

天涯杂谈 946 34

我们陕西这边是苹果基地,基本家家户户都以种植苹果为生,不过现在大部分年轻人都出去工作了,所以基本都是老人在家种植,贴补家用吧。 苹果最忙的时候应该就是摘花,套袋还有摘苹果的时候,特别是每年套袋的时候吧,好多人都会选择带点吃的去,这样才可以多套点,因为现在人工价太贵了,花钱叫人套不划算,(主要还是这几年苹果价格下滑严重,不过今年还好,因为年龄大再加上时间长,我们这有好多白天套袋,晚上就去挂水的……

喜欢阿克苏糖心苹果,可惜每次都被骗。

以前刚开始种植苹果时候不用套袋,后来慢慢的开始套膜袋,到现在直接双层套袋,不过刚开始苹果价格还可以,最近几年的苹果价格真的一年不如一年,不知道为什么

问啥为什么?还不是因为苹果太多了。

北方省份苹果种植越来越多,还有一些城市把苹果树当美化树绿化树种,到处都是苹果树,大街旁边都是,所以不值钱了。

我也去过一些小乡镇,苹果树也多,果子落地下一层,没有人捡,树上的果子也没有人摘。看来现在缺少小孩子。

  • fxlnx 2019-12-14 21:10

    浪费啊!好浪费!

南方很多人吃不起

舍不得吃呢

北方人又吃腻味咯

东北黑龙江,买好一点的,水果店9.98一斤,不过的确好吃的。吃不起了

苹果期货是一直涨,如果苹果便宜肯定有人赚现货和期货差价。

看过一个一模一样的帖子,作者不是一个…

其实说实话,最近这几年农作物大部分都不挣钱,以后农民土地可以承包出去,每年可以固定获得钱也挺好的,然后由专门技术的人进行种植、规划、管理,这样也好,最起码农民不会担心辛苦一年回不了本了。

  • 老夫是一个四都佬 2019-12-15 13:18

    最近夺取土地的论调很多啊! 这些人一边控物资分销渠道、一边禁止农民自己上市销售、一边逼迫农民进入沿海地带、省市城市的工厂两班倒做工 这才本质问题

@喵个咪2019 2019-12-14 22:07:00

看过一个一模一样的帖子,作者不是一个…

-----------------------------

可能此帖同【Re:为什么今年苹果??又滞销】是同一个lz。

我把【Re:为什么今年苹果??又滞销】的链接发到了【敏感】地带,可能把原帖封了。

 警告:所有人严禁发布与帖子无关的任何手机号码、微信号、公众号、二维码和QQ号等联系方式,严禁楼主回复让别人联系自己的用语!

这样的糖心苹果10元4斤,昨天刚买的,个人感觉很便宜。坐标西北。

  • 黑格尔66 2019-12-15 08:23

    看上去好好吃!我们这边好吃一点的苹果依然要十多块钱一斤!??

每个地方的消费不一样吧,有的地方好像还高,有的地方低

好多人说苹果太多,说实话,以前没发现,今年发现种植苹果的地方真的很多,可能真的是供大于求,以后还是应该规划一下,不适合种植苹果的地方也可以改其它的,不过感觉近几年农民种植什么都不挣钱,有时候市场上看起来价格可观的东西,收购价格还是低,导致现在好多农民都开始不种地了,年轻人去外面工作挣钱,老人种点自己吃的就好,反正我们这好多现在都是这样……

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子