阳光下的罪恶,一个医院院长的黑白人生!!!

天涯杂谈 408303 831

阳光下的罪恶,一个医院院长的黑白人生

今天,我给大家讲一个医院院院长的故事,他的名字叫做杨继承,是云南省保山市第二人民医院的院长。时间回溯到2019年9月,保山二院远程会诊中心正式开张了,按说远程会诊中心这种东西并不是什么希罕物,就是保山二院也早就有了,怎么会值得杨院长兴师动众?还真不一样!杨院长来了以后,赶走了正规军,和一家名叫乌镇互联网医院的公司合伙成立了这个山寨会诊中心,还傍上了上海新华医院这棵大树,山寨货与正规军就是不一样,一上来就是野路子,给医院抛出了一个大诱饵,时逢世界互联网大会在杭州召开,公司开出条件,只要在10月18日大会开幕前做够100个会诊,就安排院长去参加大会。这一下,高度刺激了医院的神经,院领导马上亢奋起来,下发通知,从9月26日到10月17日下午5点,22天内全院必须完成100例远程会诊,并把任务摊派到各个科室,超额完成的有奖励,完不成的重罚。在本文的最后,我们附上了这份红头文件,欢迎大家品读。100个病人,毎个收费450-600元,现金交易,不开票;所以我想@一下世界互联网大会组委会,你们卖门票吗?五万元一张!其中还有不少的建档立卡贫困户,象这样昧着良心坑害贫困户,我就想问这个杨院长一句,你还是人吗?

杨院长最大的嗜好就是搞形象工程和政绩工程,现在医院正在建设一个所谓“文化长廊“的形象工程,先不论效果如何,实际情况是工程占用了50多个停车位,乍一看,好像不算什么,但是,要知道,这家位于市中心的医院总共才有200多个停车位,平时就十分拥堵,这样一搞,医院就根本没法进了,所以现在有一个奇观,每天都有大量病人的车被堵在医院外面。有一次,一个农民苦苦哀求保安:我老婆在车上实在痛得受不了了,你就放我们进去吧;这哪里是公立医院,简直是人间地狱。

杨院长来医院不到两年的时间,购买了几千万元的医疗设备,但是绝大多数都没有经过公开招投标,而是通过一家名为“云南省医疗扶贫基金会”(俗称慈善基金)的组织购买的,这家基金会提供的设备,看似报价很低,实则大多数是减配版的医疗设备,对,你没有看错,就是买车时经常遇到的那种减配版,汽车还有一个基本配置,这些设备连基本配置都达不到,买来后必须再购买配置才能正常使用。所以每次购买设备都让杨院长操碎了心,他这样绞尽脑汁、煞费苦心,目的就是为了规避招投标,其中的玄机,我想大家都懂得。

也许你要问,如此恶行累累为什么不走正常举报程序?因为曾有多位当地官员来医院站台,原保山市政府副市长、隆阳区委书记耿梅(2019年10月15日因严重违法、违纪,正在接受纪委调查和监委审查),最后一次公开亮相就是10月8日到保山二院视察,所以群众敢怒不敢言,欲告无门,只好上传网络,让全国人民来主持公道。

  • 永远天空123 2019-12-15 17:02

    现在做什么事都要留个心眼儿呀。

  • 为你闯三关 2019-12-16 09:40

    艾玛这文件是小学作业么?如果确实有坑病人的情况,该好好查查。

  • 清清的记忆 2019-12-20 14:54

    老兄:你这样发不担心警察叔叔找你吗?还有,人家院长这个位子可不是白手得来的,全中国人都知道,位子坐上了,就必须考虑收回成本了,这些潜规则,你懂得。祝你好运哦。

  • 变成浪子0012008 2019-12-21 21:14

    http://bbs.tianya.cn/post-free-6109399-1.shtml,这个世道都这样,奸诈之人太多

  • 杭州八怪2020 2020-02-07 21:04

    反腐倡廉任重道远!顶楼主!

  • 無盡虛空 2020-05-02 07:17

    这是清洗杨班底的考核指标?不达标就不能去见邓?

关注

现在的医院都是这样的,不先提升技术,就知道搞这些不实用的东西

俗话说的好,一分钱一分货,这样的低配版医疗器械谁敢用啊

医院还是要以治病救人为主要任务,其他的都应该放下

为何包庇做事里面肯定有事情啊,支持楼主

为了完成自己的任务进行高额收费,这也太无耻了

  • 鹿岛条野 2019-12-15 18:32

    仔细查查肯定会有猫腻

  • 北漠嫣然 2019-12-15 20:18

    评论 鹿岛条野:就是怕没有人调查,一直这样放任不管就惨了

  • 玉麒麟2019 2019-12-20 10:52

    无耻是他们的本性。

  • 阿毛秋色无香 2019-12-20 15:11

    现在的医院和医生,就只知道钱钱钱,都不拿人命当回事的。我太恨了。可又能怎样!

像这样的医院就搞让他关门大吉,不然只会剥削病人

关注民生,关注民生,这就是民生啊,谁来关注一下!!

群众眼睛是雪亮的,谁对谁错一目了然

楼主可以到更大的平台去举报他,说不定会有效果

医院没有强大的背景也开不了啊

  • ABCDW9 2019-12-16 23:00

    是啊!没后台会有各种麻烦缠身的

现在的公立医院都能被企业收购,也不知道这是什么事

  • aipuer2010 2019-12-15 20:28

    确实,这样就更加让人不放心了

  • 天蝎女五十 2019-12-16 11:26

    上海新华医疗就是莆田系

向社会求助不知道管不管用,现在百姓的事情想引起重视太难了

想不到医院也成了这样的地方,还以为能够幸免呢

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子