社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么?

天涯杂谈 627036 9376

社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么?

通过了再写具体内容。

我今年50岁,女,1993年8月参加工作,是我们当地国企的第一批合同制职工,从上班开始就一直缴纳社保至2019年12月停保。中间有两年因为单位改制由自己缴纳,还有4个月因为换工作没有缴,合计缴纳了26年1个月的社保。20年1月办完退休手续,补告知工资是1469元/月,当看到这个结果时,我有点晕!

第二天特意再次打电话给社保局核实信息,确定所有信息正确,工资确定为1469元!

真的不知道买社保到底有没有意义??

真的不知道这点工资到底够吃饭还是够喝水!!!

真的不知道以后的日子该怎么过???

• 真实的人258 2020-01-19 15:13

和当地社平工资相关,你们那里肯定社平比较低嘛,像上海这些地方最低好像都2千多

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:14

评论 真实的人258:是的,你说到点子上了。

• 真实的人258 2020-01-19 15:25

评论 荒林中的小鸟:钱多钱少都差不多啦,老了就不咋用钱了,天天开心,心情舒畅就好了;退休这个方面来说楼主要比男同胞幸福啊,50就可以游山玩水了,男同胞还要奋斗10多年

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:32

评论 真实的人258:我是想游山玩水,但是没有经济支撑怎么可能啊。

• 真实的人258 2020-01-19 15:39

评论 荒林中的小鸟:看你怎么游了,我们这里那些退休的老人,有的是农村保险,1月几百元一样出去玩,周边徒步游一天就30、40元

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:44

评论 真实的人258:我有点小资,对自己还有点小要求,一帮同学朋友们都收入挺好的,我不能不合群啊。哎,现在努力挣钱吧,但愿还不晚。

• 真实的人258 2020-01-19 15:48

评论 荒林中的小鸟:环境不同,想法当然不同,50岁可以做的也很多,看怎么想,追求啥子罢了

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:57

评论 真实的人258:梦想丰满,现实很骨感,哈哈

• l078123 2020-01-19 16:08

评论 真实的人258:1500猪肉能吃几次??还游山玩水?

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:11

评论 l078123:就是,蔬菜饭都不一定够呢,哪来的余钱游山玩水啊

没有人关注,那看样子全国到处都是,大家都习以为常,见怪不怪了

• 吃口热乎的 2020-01-20 18:14

退休金就是保证你饿不死,难道还能让你过上有尊严的生活吗?

• 13871683002ABC 2020-01-20 20:48

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 20:59

评论 吃口热乎的:哈哈,我错啦

• tracylbm0210 2020-01-21 12:52

评论 荒林中的小鸟:你每年交多少。社保也分几个档次的吧

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 12:55

评论 tracylbm0210:是的,一般企业交的都是最低基数

• ifortune2011 2020-01-23 11:51

38年工龄,现在也才三千,你想怎样,工资涨物价会跟着涨,物价涨低收入人群和失业者会更惨

• 大山里走出的男 2020-01-23 13:37

评论 吃口热乎的:不是退休金,叫养老金。机关事业才叫退休金。

• jincheng_1983 2020-01-23 14:56

你放心,以后会涨的,国家的双轨制也是一个弊端,等你活个70.80,估计也有3000多,国家的意思是你还年轻,可以在工作十年,这个只是暂时的生活补贴。

• 河西娃 2020-01-23 15:33

国企尤其是老国企就是这个数,企业半死不活,企业交的少,退休就少,不让饿死你就不错了,好大的梦,与普通百姓无关

• 围观群众来打酱油 2020-01-23 17:31

楼主有这些钱拿就不错了,女的交社保一般都不会亏的,缴费时间短,退休早,寿命长。像男的现在60岁退休,交社保有80%的人都拿不回本的,远远当不到理财

我关注,,为什么有的人退休领的退休金好几千呢

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:03

那是事业单位和公务员,他们的退休工资高。

• ty_影子420 2020-01-19 15:11

评论 荒林中的小鸟:我不是公务员也没没有事业编,过几年也到了退休年纪了,现在的社保最低缴满15年,现在身边有的人在领养老金了,一个月只有7--800元,还不能报销医疗费,,我也不知道该怎么说

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:15

评论 ty_影子420:是的,打工真的是一点保障都没有,其实现在想想,缴不缴保险都差不多,真的很不划算。抱抱

• ty_影子420 2020-01-19 15:19

评论 荒林中的小鸟:现在扣的社保个人缴费是306元,,公司还要交一部分,,好像一起是7--800元,。我也不知道这是高还是低。。其实最让我在乎的是停了社保,医疗费就不能报销,,这个很不合理,

• 真实的人258 2020-01-19 15:28

评论 ty_影子420:没事去了解清楚吧,医保非常重要,老了生病的概率大,现在的医保政策总体来说对绝大部分人还是保障了的,再购买一些疾病的商业保险就更有保障一些

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:32

评论 ty_影子420:你的挺低的,我退休前已经个人交321元了。肯定不合理啊,但是老百姓真的不知道哪里有讲理的地方呢。

• ty_影子420 2020-01-19 15:33

评论 真实的人258:我去社保局问过,只要停止了缴纳社保,医疗费就不能报销,哪怕是缴满了15年,到了退休年纪,也不能报销。要想报销医疗费,只能自己另外买商业医疗险

• 真实的人258 2020-01-19 15:36

评论 ty_影子420:不可能会有地方差异嘛,我老婆15年社保交满了,现在只交医保部分的钱,就可以享受医保报销了

• 清风一梦间 2020-01-19 17:08

评论 ty_影子420,就因为退休工资这么少,所以现在的年轻人都不缴纳保险了

• 斯特拉J 2020-01-20 09:11

中国社保双轨制不知道么?人家是人民,你只是老百姓,整明白点,别一天到晚爱这爱那,人家把你当自己人了么?

具体算法我也很晕,以前听朋友算过。结论就是企业退休,50岁退休那种,工资收入只有在岗时候的1/3。至于社保,好像和以往单位效益有关吧,缴的多拿的多?

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 15:16

和效益无关,和缴纳社保的基础有关。

• 遇见你2012100188 2020-01-20 13:02

评论 青铜豌豆荚:交得多的退休多,不过公务员一般都多。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 13:08

评论 遇见你2012100188:感觉都是假的

• 风雨下江州 2020-01-21 17:08

评论 荒林中的小鸟:和你工作期间的缴纳基数有关系,就是说和你上班时所拿的工资收入有关系。工资收入高自然积累就多,拿到手的也就多。和你的工作工龄也有关系,我们厂里六十岁老职工,工龄四十年,退休工资能拿到小六千,比在职职工拿的还要多。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 17:13

评论 风雨下江州:是的,有这种情况,真好!不过你所在的城市肯定是一二线。

• dakula123 2020-01-22 21:03

评论 风雨下江州:你说的这种话情况少的吧,起码我们这工龄这么多的,企业哦,不是事业政府类哦,是拿不到这个数的,我们包邮区

• 风雨下江州 2020-01-22 21:26

评论 dakula123:和你个人年度收入和所处地区不同会有所差异。

• 三十年来寻桃花 2020-01-23 14:22

评论 青铜豌豆荚:养老金缴纳分几档,65%,100%,200%,300%,前几年还可以500%。你缴纳的那个档次,领取养老金的时候就根据那个档次计算你的养老金。公务员,事业单位以前是用最高档次计算,这就是所谓的养老二元制。央企,国有企业,当然愿意缴纳最高档,毕竟退休工资是自己的

• dakula123 2020-01-23 22:57

评论 风雨下江州:差异肯定有,多少钱在什么地方生活,企业退休,如楼主这种,从缴纳社保最早开始到现在退休,经历了各种政策的变化,最后拿一点点工资,退休之前的三分之一都没有,生活质量下降,你说的六千以上,其实很少的,就和平均工资一样,我们城市大概要七千多,到底有没有这么多,大家心里有数

• 石鼓村 2020-01-24 07:24

评论 荒林中的小鸟:交的多拿的多,26年累计交的太少了,影响退休工资

@ty_影子420 2020-01-19 14:57:23

我关注,,为什么有的人退休领的退休金好几千呢

-----------------------------

造成这种不合理局面的最根本原因是:

企业单位缴纳社保的基础是按照当地的最低工资标准;而事业单位和公务员的缴纳基础是按照实际工资缴纳,这就造成企业和公务员的个人社保账户资金严重的不对等。

目前的实际情况是:企业单位退休工资根据工作年限以前缴费年限等的不同,平均工资应当在1500到2500;

而事业单位和公务员的退休工资应当在3500-5500.当然,这都是普通公职人员的工资标准,级别高的不在此列。

• 梦随风666 2020-01-20 09:55

最根本原因是制度,呵呵,台湾那边退休以后一视同仁

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:11

评论 梦随风666:是的,希望大陆早点改革。

• 遇见你2012100188 2020-01-20 13:03

评论 荒林中的小鸟:事业单位是自己缴的多,自己也需要努力,才可以多交,公务员是真的发得多。

• 路过的老百姓 2020-01-20 13:08

双轨制听说过吧!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 14:25

评论 浅浅瘦:贫穷限制了我的想象力,哈哈

• 快乐大叔2016 2020-01-20 15:44

评论 浅浅瘦:这个就看单位给你交保险时是按哪个档交的了,若是按最高档300%交的保险费,那当然退休后领的退休金就多了,这不是体制问题是制度问题:凭什么分那么多档次?若全都是个人交费,那没问题,但是很 多都是用全民的钱在给个人交高档保费,这就是明显不合理的了、

• 舞曲水杯 2020-01-20 15:56

评论 浅浅瘦:胡扯不需要成本,所以张嘴就来。

• 春季风暴 2020-01-20 19:22

评论 荒林中的小鸟:不可能,败退台湾是有原因的

• kuailefree 2020-01-20 19:45

怎么改?自己割自己肉?

• 谈月h 2020-01-20 20:40

试想你是台湾人,愿意生活从高降到低吗?凭什么让他们自愿回来,凭什么去梧桐强迫别人回来?大概很多人脑袋被驴踢了哈哈

正好刚交满15年离职了,以后的路不知道该怎么走。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:12

到时候估计跟我的工资也差不多,只有走一步看一步啦。现在感觉真的不如不交。

• 双沟大曲63 2020-01-20 11:21

到退休时看那年社平工资高不高,高的话计算的养老金也高

• llee88743 2020-01-20 17:00

看你身边退休工资多少?

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 20:58

评论 llee88743:没有问,感觉不是按缴纳的年限算,而是按工龄算,工龄长的即使有些年没有交社保,工资也要稍微高一点。

• 江烟草青 2020-01-21 07:33

评论 荒林中的小鸟:你算算帐,怎么可能不如不交。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 08:51

评论 江烟草青:我交了26年了,真的不如拿钱理财。

• 光辉灿烂岁月 2020-01-21 12:40

评论 荒林中的小鸟 :你26年前,自己交社保那部分有现在三百多一个月???实际上你26年全部加起来也到不了十万。理财肯定亏。也不要说企业帮交的那部分,也算不了你头上

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 12:47

评论 光辉灿烂岁月:你怎么这么会讲不讲理的话,我26年前交的钱在当时也不算少,肯定按当时市值去理财奥!为什么当年交的钱要拉到今天算?

• 光辉灿烂岁月 2020-01-21 13:56

评论 荒林中的小鸟 :按当时市值算也到不了10万,26年自己交的也到不了10万

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 15:41

评论 光辉灿烂岁月:不可能,

估计工作时单位交的基数低,当地社会平均工资也低,不过不管在哪里,1500确实太少了,最低工资标准都达不到!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:33

是啊,超出我的预期太多,实在是难以接受,但只能接受。下辈子投胎时一定要擦亮眼。

• 立秋6111 2020-01-19 16:37

评论 荒林中的小鸟:所以现在企业的一般员工人都希望早点退休,退休了好歹每年加工资,慢慢加上来好一些,50退休的人好多还在外面做,补充点收入。我老妈50岁退休时只有七百多,现在75岁,好歹涨到了3000块,勉强够用!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:56

评论 立秋6111:终于看到了一点曙光,希望我能长寿,到时候拿多一点,哈哈

• 寒江山水 2020-01-19 20:46

评论 立秋6111 :你这个也只是物价涨了而已,700块—>3000块,25年物价可能还不只涨4倍

• 立秋6111 2020-01-19 20:50

评论 寒江山水:我单位女员工我记得十多年前退休的,差不多也在2000左右,现在十年过去了,物价涨了多少,现在退休还是2000多点,没啥变化,谁也搞不清楚退休工资到底怎么计算的。还是早点退好一些!

• 双沟大曲63 2020-01-20 11:24

评论 立秋6111:不可能!不知道“十连涨"么?也就近四年才低于6%,之前都是10%。

• 立秋6111 2020-01-20 16:12

评论 双沟大曲63:我是说同样的情况,十年前退休时,退休工资2000左右。现在退休,还基本这么多。退休以后才涨工资。

• 孤狐2016 2020-01-21 06:24

以后说不定不涨或涨的很少

• charlesaa 2020-01-21 17:23

评论 荒林中的小鸟:你一个月交多少钱

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 17:32

评论 charlesaa:呵呵,我说了许多遍了,自己321公司800

哪里的?

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 16:33

安徽

• 阿飞C6N 2020-01-23 11:16

评论 荒林中的小鸟:安徽哪里的?蚌埠这边最低的都两千出头了。

• 智取华山岗 2020-01-23 11:18

这与你公司的交费多少有关。我们公司,五险一金交的就非常多,退休时,老职工有9000多,接近1万

• 南方lm 2020-01-23 11:44

评论 荒林中的小鸟:安徵的平均工资比我们浙江低一点,因此,退休工资相对低点。我们浙江这边25年工龄,企业人员现在退休也只能是1900多元。

• 花常开p 2020-01-23 22:27

评论 南方lm:扬州前几年最低七百多,这两年有一千出头,很多企业给职工交保险不是按工资比例算而是按当地最低保缴纳的,这样等于公司赚了,员工被坑。

• sunlei5789 2020-01-24 13:51

评论 阿飞C6N:我就是蚌埠的,我一个朋友个人缴费满15年今年四月份退休,现在每月退休金八百多

• 贝阿宝 2020-01-28 20:26

评论 智取华山岗:你们公司很有良心了,给你们交那么多。大部分的私企,都是按照最低标准来交的。

• chz19780 2020-01-29 19:45

是的,按最低标准来的最惨了

• 阿拉善1111 2020-01-31 09:00

评论 荒林中的小鸟 :知道了。

• ty_淑淑1 2020-01-31 18:27

评论 sunlei5789:是有点少。

看得我心里拔凉拔凉的!!!还要熬十年才能退休,等着我的也这点钱吗!

国家退休政策不公平,退休还要分几等。

• l078123 2020-01-19 19:48

本身分阶层的了,不然个个考公干嘛??普通打工仔每年提高,吃国家粮一分不扣,

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 20:26

是的,太不公平了

• 海田志龙 2020-01-19 22:45

评论 tianzhuang06:有本事你也去考。

• tianzhuang06 2020-01-20 16:29

评论 海田志龙:说点人话吧,不要助纣为虐。另外,我活的还不错,公务员白给我都不干。只是替农民工人鸣不平而已。

• 谈月h 2020-01-20 20:44

自己吃糠咽菜却天天为当政者操碎心的愚民太多了

• 13871683002ABC 2020-01-20 20:49

评论 荒林中的小鸟:顶

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 15:40

一个月自己交三百多,然后要求和一个月自己交一千多的拿一样退休工资?如果真拿一样工资,那才叫真正的不平等吧!

• tianzhuang06 2020-01-22 13:06

评论 焦玛馥芮白:只看表面,不看实质。楼主可想一个月交一千了,她也不想交300,但是她在企业,不在行政单位,不由她啊。为啥行政单位就能拿百姓的钱交高额保险?很明显是利用自己掌握的行政权利,为自己人退休后谋取高额退休工资。这就是不公平。社会上一直在争吵的退休双轨制就是一种变相的腐败

• 票阿票 2020-01-23 10:44

评论 tianzhuang06:那干嘛不好好读书去当公务员呢?说到底还是自己能力不行,只能进企业。或者在企业里努力当个管理层阿。我自己也就是个普通员工,但不想抱怨这抱怨那的,毕竟自己在懒惰的时候,别人在努力。

• ty_135545083 2020-01-23 12:00

交多领多交少领少,正常的

是不是今年交费基数调低了,退休也低了

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 20:27

不是,就是一直以来的缴费基数低了。

• 双沟大曲63 2020-01-20 11:27

评论 荒林中的小鸟:缴费基数低只能怪老板也怪自己不争取不能怪社会。人家缴高的得高你不能嫉妒。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:14

评论 双沟大曲63:肯定是制度问题!我可没有闲工夫嫉妒别人,我只管我自己。

• 爱吃扬子鳄的羊 2020-01-23 16:25

评论 荒林中的小鸟:多交多得少缴少得,你平时交的太少

• myforeverchenxi 2020-01-23 16:49

评论 荒林中的小鸟 :缴纳系数是公司的事情,我妈供销社系统的,缴纳系数最低,我姨夫邮政的,人家系数高,虽然两个人退休前工资差不多,但是退休后我妈一个月才一千出头,人家我姨夫就是一个月快2000

• 浮生一梦2010 2020-01-28 08:26

评论 荒林中的小鸟:还真不是制度的问题,是你单位交太少,我们单位有几个退休返聘的,各个退休金都不一样,最高一个是六千多,没有公务猿,合资企业一般都按国家规定,涨工资就涨保险,他们都不低,本单位小私企,都是最低交的,拿的也低

• 佛系等待 2020-01-28 19:45

评论 荒林中的小鸟:这跟制度有什么关系啊,只不过是你和你自己所在公司再在职的时候贪小便宜,平时缴纳最低社保,怨得了国家和社会吗?你一个合同工,每月工资两三千,每个月让你自己缴纳两千社保你愿意吗?

• wangdy7 2020-01-31 14:56

评论 双沟大曲63:实例:上海外企女每月都是按上海市的最高基数交到到顶的社保。猜猜,50岁退休拿多少?和一个月按最低基础缴纳的女工基本一致。

• 双沟大曲63 2020-01-31 18:53

评论 wangdy7:这种实例不是没有,前提是女白领只是退休当年按最高基数交,其他都差不多,因为当年交指数不计算只计算年限。你要说一直来都一样那就是扯了,简单的数学计算都通不过:最高交指数在1.5%以上,最低在0.6%以下,乘以社平工资得数多少?当然养老金不是这么简单计大体这原理

• 阿拉善1111 2020-01-31 20:58

评论 wangdy7 :不相信你说的。

这就是党的优越性的最好体现!

怎么那么少,那医保呢?

国家社保政策本来就有问题。

不需要担心社保的人制定的社保政策怎么会考虑到需要的人呢!

事业单位60退休也能干,企业工人60还能对付?

那打工的自由职业人员呢?40以后哪还要?

没钱交社保还要延迟退休,简直逼死人。

勉强活到领退休金还是比事业单位低标准!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 21:17

是的,老百姓真的很心寒。

• 啊哈利勒扎 2020-01-20 21:57

吓得我不敢生孩子了。 自己能活下去就行了。。

• zhoujun0851 2020-01-23 11:05

评论 荒林中的小鸟:这就是人民当家作主的国家,人民少拿点,大头去养公仆。

• ty_cg246 2020-01-23 20:48

评论 啊哈利勒扎:不要就对了,一个人轻松,活的了就活,不行就早点走

• iris卢 2020-01-24 00:49

其实一句话,作为年轻人寒心没用,努力工作交社保,50岁楼主阿姨的忧虑就不会出现,要知道她拿的钱正是这些我们这些交社保的人提供的!为什么要延退,因为现在和过去有太多人早早退休,他们可能只交了26年社保却要领30年退休金。因为这些人我们已经养不起了所以必须延长工作年限。

• iris卢 2020-01-24 00:51

羊毛出在羊身上,我们都是提供羊毛的羊。还为撸羊毛的叫屈。说实话,他们又想高退休金又想早退休游山玩水。那我们这一代人得延到65了。

• rfhd 2020-01-24 07:36

评论 修仙小妖:你是奶牛而已,没有奶了还有草料吃吗,所以尽量不要2胎,1胎尽可能推迟,否则生下来也是奶牛

• 中年创业路在何方 2020-01-24 22:20

评论 zhoujun0851:哈哈

• d_rabbit 2020-01-27 14:26

确实不公平,但企业的干到60也正常,40岁以上的自由职业者挣钱多的也很多

• 角尖2010 2020-01-28 08:19

评论 不合群的傻子:高薪养廉只是一厢情愿,没有制度保障哪儿可能

你要去问,他一定说是按国家政策办的。但这个政策都是他们自己制订的,他们把自己的待遇定的高高的;百姓也就这么多了。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-19 22:27

是的,点个赞

• shenzhenherry 2020-01-20 16:04

是的!这是关键! 企业是真正创造财富的人 它们并不直接创造财富,仅仅是再次分配而已。 但是,分配的政策是它们制定 当然不能亏了它们自己! 备注:这个【它】,不是错别字!

• 熟悉的巷子 2020-01-21 08:13

评论 shenzhenherry:“它”厉害了!

• 18202683201 2020-01-21 19:37

评论:交社保的退休低,不交退休高好几倍。社保缴费基数高的也不会比缴费基数低的高很多。俩人缴费年限一样,一个按平均工资0.6缴纳,一个2,最后只是0.8和1.5,不是0.6和2的关系,公式社保劫富济贫,虽然交的基数越大于1,为社会奉献的也越多,但交社保的都付出巨大代价养了庞大公务员

• ty_丰425 2020-01-23 20:18

政府标准定低了人家也不会去政府会去别处,照样活得比你好,气死你。

• 重新注册账号 2020-01-23 22:49

评论 shenzhenherry:说的好!顶你!

• newpangpang 2020-01-25 23:09

评论 shenzhenherry:一针见血!

• 天空海阔8888 2020-01-28 19:07

这个它是牲口

• 廿里堡星哥 2020-01-30 11:29

评论 shenzhenherry:它用的好!

• ffhh2018 2020-01-31 17:45

你们看看证券法,那个财务造假封顶罚款60万,多么令人啼笑皆非!!!当然,现在改成2000万罚款了,同样让人啼笑皆非!!!这就是它们的法律!这个"它"我希望是错别字,但良心上要我写这个错别字!!!

官员们一生坏事做绝,退休工资最高。农民们辛苦了一辈子,没有退休工资

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 07:33

是的,不公平,让人心寒!

• 我信佛dj 2020-01-20 23:29

希望有所改革,做到公平公正。但现实的确太扯了。

• 熟悉的巷子 2020-01-21 08:15

评论 我信佛dj:“公平”?你是说相声吧!

• 大雨小雷 2020-01-23 14:07

人家是为国家做贡献 为人民服务 你们是为什么而奋斗?

• tianzhuang06 2020-01-24 08:19

你是说公仆吗?都想当公仆,可见特权油水大呀。逼主人的退休工资高多了。

• 云游天下lja2019 2020-01-24 21:25

体制改革迫在眉睫。

• 8322568 2020-01-25 05:01

谁说农民退了没有的,我们苏北的养老金一百多呢!

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:28

这个世界上哪有公平 做梦吧你。毛时代相对来说最公平。但是看看网上骂他的还少吗 ?

• 估唔到妳同我一樣 2020-01-25 11:00

评论 大雨小雷:为国家做贡献为人民做服务?他们每个月得到了高额报酬好不!还真当是雷锋那样为人民服务哦

• 天眼大叔 2020-01-25 15:43

你这评论太贴切了!

一把辛酸泪

• CHIZAIDONGGUAN 2020-01-23 15:37

评论 北极雪1003: 都知道 以前公务员福利超级好,随便有个屁大的节日就各种福利,发呀发呀发,那时大家也都认可了,认为是该的,因为人家是公家的人,现在为啥不让发了,因为,发福利的钱本来应该是服务大众的,而不该利用手中的权利以发福利的形式私分,这实际上是变相的集体贪污

• 日落升旗 2020-01-23 21:20

评论 CHIZAIDONGGUAN :你讲的非常有道理

• 中年创业路在何方 2020-01-24 22:22

评论 CHIZAIDONGGUAN:给一百个赞

• 大脸猫2017版 2020-01-24 23:53

确实不公平。应该尽快缩小差距。大家都一样才是

• 小三毛11 2020-01-28 21:14

公务员做的什么活,打打字,盖个章,农民都会干。农民干的活,公务员一天都干不下去。他们在岗时工资这么高了,凭什么退休了还拿那么多钱。又不是免费干的,农民辛苦一辈子,到老了,讨饭无门,这个社会太不公平了!

• 蓝尘生 2020-01-31 19:24

评论 日落升旗:传说中的然并卵

• ty_美好的社会 2020-02-07 07:00

评论 中年创业路在何方:给你点赞说到点子上了

• ty_136021149 2020-02-10 12:48

评论 CHIZAIDONGGUAN: 这就是二茬罪二茬苦,被忽悠瘸了吧

• owenjsy 2020-02-11 14:21

评论 CHIZAIDONGGUAN:你还是没认清楚,他们发福利的钱,都是作为纳税人的你我他缴纳的。这就和物业一样,原本业主聘了物业来服务自己的,最后变成了业主出了钱养了个大爷。

• 阿狸特别爱桃子 2020-02-17 07:33

评论 小三毛11:你这真是乱讲了

所以你要活到100岁,你会觉得不吃亏了

• 面包就是老大 2020-01-23 11:12

你不知道编内人全包医疗。死了拿49个月(按1.3万每月算)抚恤。 编外有全包有免费高级年体检吗

• ty_肆念 2020-01-23 12:12

评论 面包就是老大:是的公务员退休死后可以拿到10多万丧葬费!企业退休死了的拿到2万左右!这就是差距

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:30

评论 ty_肆念:是拿20个月工资吧 工资高的肯定多

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:31

评论 面包就是老大:我知道的没有包医疗 一样的 但是我们这80以上报销比例95% 每个人都一样

• 文哥是好人 2020-01-26 11:21

评论 面包就是老大:又在放屁了,只有副处实职以上才能医疗全包。死了拿49个月抚恤是多少,60多万?正处都没这个待遇。

• 千面狼1971 2020-01-26 11:37

评论 面包就是老大:你说的这个数据纯属道听途说的吧,体制内也不可能有这待遇

• cuiyan78 2020-01-26 12:35

对,要活100岁,尽量不去医院,多睡觉,多喝温开水,每天开开心心,做自己想做的事情,拿那么多钱然后送去医院吃苦没必要,楼主,你感觉拿这些够了,自己买菜做饭,吃的干净健康,天天开心唱歌跳舞,这个就是你的优势;如果你一定要了解一下美国劳工类的退休待遇,你可以去了解,其实和你一样是自存自花

• 面包就是老大 2020-01-26 15:38

广东二线。48个月抚恒金按每月12500算不是首付吗? 哎。老婆婆家平时冷清。走了儿子们全聚在家热闹几天。估计为分钱吧。

• 北太鱿鱼 2020-01-29 05:45

评论 面包就是老大:胡说八道

• 面包就是老大 2020-01-29 15:20

评论 北太鱿鱼:你井蛙。估计告诉你一个小二线副市长光一个房地产项目挣2o亿。会关心不就几十万一百万抚金不就几倍退休金吗 OK?

我只想问,怎么50就可以领社保?

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 07:36

这是国家规定的,找度娘问为什么吧,

• qiang353 2020-01-20 15:36

评论 荒林中的小鸟:50退休个人账户里钱平均分的最多,所以拿的最少,55岁的就多些,先是她多交了5年钱,你是少交5年钱并且已经拿了5年的退休金了,你一个月扣300多,单位也得补600多,一年1万多,55退休的要比你多交10万元(你开5年退休金5-6万,他在自己交5年的退休金)

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 16:39

评论 qiang353:老百姓不会那么复杂的算法,有点晕

• qiang353 2020-01-20 17:00

评论 荒林中的小鸟:正常你要55岁退休应该就能拿到2千多了,但你要多交5年钱,又少拿5年的退休金,里外10万元平均到你的退休金里也合2千多一个月了,并且你还可以跟着政策涨5年退休金,虽然不多,也可以的,不是事业单位退休金上面占不到便宜。你看退休开1万的,他没退休前工资得2万以上

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 17:21

评论 qiang353:你分析的很对,我不嫉妒别人,只是自己现在拿的太少,一点安全感都没有了。

• qiang353 2020-01-21 16:20

评论 荒林中的小鸟:没几年就涨到2千了,50岁还不耽误干点副业,男的要60岁退休还不一定延不延后那,我以前仔细研究过社保的算法,有个大头是按本地退休那年的社会平均工资算的,也就是一线肯定多,小城市肯定少,有一套很精确的算法,早领肯定占便宜,这么亏空下去以后不一定年年都涨退休金了

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 16:41

评论 qiang353:是的,每年5.5%涨,到2000就挺好的了

• charlesaa 2020-01-22 15:03

评论 qiang353:终于看到个明白人

• 票阿票 2020-01-23 10:53

评论 荒林中的小鸟:对自己有利的,就不提国家好了,世界上50岁给你退休还拿退休金的,你可以去查查有哪些国家

• 千万时空 2020-01-23 12:24

评论 荒林中的小鸟 :楼上的也是老百姓,这么简单算数不会算?工人50退休。

中国的社保制度够可以的拉。交的少的或没交过的到了年龄都想拿的多,那交的多的还愿意吗。这就是一种国家性质的强制保障。医保正常情况是到退休的时候累计缴费25到30年。要想老了日子过得小资,年轻时候多攒点钱是正道。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 07:41

关键是我交了二三十年啊,真的心理不平衡。

• ty_道法自然949 2020-01-20 08:23

评论 荒林中的小鸟 你这情况确实郁闷,交了那么长时间还那么低…

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 15:42

评论 荒林中的小鸟:你交了二三十年的两三百啊,都顶不过人家交一千多的十年呀!交得少,拿得少,这有什么心理不平衡的。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 15:50

评论 焦玛馥芮白:你懂不懂啊,我每月个人321,公司800多,一年一万多呢。中国社保哪有你这种交法啊?

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 16:40

评论 荒林中的小鸟:懂啊,我们公司就是个人交1000多呀,公司再交两千多啊,所以退休才能拿得多啊!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 16:46

评论 焦玛馥芮白:你们公司牛!

• 焦玛馥芮白 2020-01-21 17:00

评论 荒林中的小鸟:正常就是要按照前一年的收入交啊,只能说明你们公司抠,没有按照正常标准交,是按最低的标准交了。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 17:09

评论 焦玛馥芮白:我们这大部分公司都是最低基数交的,从今年开始,渐渐的规范了,要求单位要申报实际工资,估计最近几年会慢慢规范起来。

• 小泡泡翠花 2020-01-22 11:11

评论 荒林中的小鸟:交了二三十年,年头多,但是实际上没有交多少钱,开工资是按你社保账户里面的钱多少给你开的,账户里面钱多,开的就多,钱少开的就少 每年还都会涨的,但是肯定是比上班时候少不少

• 五月艾芜3 2020-01-23 13:05

评论 荒林中的小鸟:每月交多少?

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子