社保缴费26年多,50退休拿1469元/月,社保到底能保障我们什么?

天涯杂谈 640295 9590

@tianzhuang06 2020-01-19 17:00:52

国家退休政策不公平,退休还要分几等。

-----------------------------

台湾岛蔡英文大砍军公教这些利益集团的退休金是多么深得人心了!所以湾湾大选,菜省长大获全胜!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 07:59

评论 周舜尧:是啊,这样才公平。毕竟大部分人都是老百姓,民安,国才可以长治久安!

• 春风又绿江南岸66 2020-01-22 21:44

评论 周舜尧:应该的,我们差距太大了简直不能看!

• 票阿票 2020-01-23 11:01

评论 荒林中的小鸟:我发现你真的,,,,,,好好去搜下新闻阿

• 重新注册账号 2020-01-23 23:08

2010年在国外工作的时候 在谈论一些敏感事情时 为了方便和国内的朋友聊天 也为了少点事情 不想被屏蔽 我用的就是“湾湾” 哈哈!

• 粘宝 2020-01-24 01:19

这也能舔到,服,彻底的服

• 曾经最美人 2020-01-25 09:42

楼主确实另人心疼,人家交了23 十年就拿那么点,但是一般好像都23千一般企业的哈我看他们拿的,工人是以最低标准交,公务员是工资标准,哎

• 山西匈奴贵族 2020-01-27 01:53

蔡也是个人物,有胆有识!

• 嘉仔1111 2020-01-29 16:43

可惜我们没有选择

• 参透上下五千年 2020-01-31 08:53

所以说我们一定要解放台湾,不然她们还不知要对老百姓做出什么事情。

• 蓝尘生 2020-01-31 19:27

评论 嘉仔1111:选择不是天上掉下来的,是人家争取来的

我是个老百姓,别人拿的多少我不知道也不眼红,但是就我自己而言,缴纳了二三十年的社保,只拿这点工资,确实感觉有点不公平。

我是个党员,都对国家队这个政策有怨言,其他的人就可想而知了,这都是社会的不安定因素呢!

我发帖子的目的也是希望引起大家的关注,为我们这些弱势群体呼吁,希望政府部门重视这种不合理的问题,希望我们的国家社会保障体系越来越公平,越来越完善。

• 南药卤蛋 2020-01-21 16:29

原来你是一个党员呀,那更应该支持国家政府政策呀,一般百性没有这种觉悟,党员应该有呀,士先什么诛

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 16:40

评论 南药卤蛋:党员也是人,要吃饭的呀

• 米豆儿妈妈 2020-01-23 11:24

安徽平均工资低,退休金也这样,在农村一千多比普通老人生活的好点,但是旅游啥的不行

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-23 12:13

评论 米豆儿妈妈:是的

• 吕林林21 2020-01-23 16:51

所以啊,政策没错。我们应该监督自己上班的公司按照我们实际工资按照比例交纳社保。而不是本地最低工资标准。但是有点难。所以都是骂国家容易。没人骂公司。让公司按照实际所得交纳没人说。就扭着国家骂。。。

• ty_人生如梦118 2020-01-23 21:05

党员觉悟高,经受得考验的,这点工资应该够党员用了,要带头支持国家政府政策。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-23 23:44

评论 吕林林21:我可没有骂国家,只是希望我们的祖国越来越好,越来越完善

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-23 23:44

评论 ty_人生如梦118:党员也要吃饭啊,呵呵

• iris卢 2020-01-24 01:03

我觉得50退休和60退休拿一样的工资才真的不公平...

• 夏日爱丁堡大学 2020-01-24 15:55

评论 荒林中的小鸟:楼主,你工作的时候每个月赚多少钱?一般人不会光指望退休金过活吧,都会攒钱养老吧,比如买个房子收租,或者买个理财产品赚利息之类的,这样才能老了游山玩水。如果你工作的时候,钱都花光,那老了靠养老金当然就只能混个温饱。

真晕

• GUGUGUGU666 2020-03-15 20:37

我家楼下邻居,公务员,退休工资26000一月,两万六呢,呵呵

• 月妹子 2020-03-16 08:13

评论 GUGUGUGU666:退休时级别高吧

• yumboABC 2020-03-16 10:51

评论 GUGUGUGU666:你能与他为邻,说明你的级别不低,门卫应该不是保安吧。

• 可爱的树懒 2020-03-16 13:09

一个月26000的公务员,首先是一线或是二线城市的,再就是当过领导的或是在高海拔地区退休的,一般人拿不了那么多,我们单位去年有个退休的拿3000,多半都不高

• 我的乖乖2018 2020-03-20 20:10

万恶的新社会

不要避重就轻,光说你交了26年。来来,晒晒你的退休前的个人账户余额~~~~~~~~

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:20

我一直按照国家的政策要求交的,

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:27

账户多少钱我可以去查,但是我当时交的社保都是按照国家政策是真。

• hotnip 2020-01-21 12:46

评论 荒林中的小鸟:国家政策也分高档低档,简单说还是交的多拿的多,交的少拿的少,最后都要看个人账户余额!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-21 13:37

评论 hotnip:我是单位做人事工作的,这个我也懂奥,但是缴纳与收获的不对等

• zhewangmei 2020-01-22 09:08

因为你交的少啊,按最低交的,北京都是按实际工资交养老,一个月就扣好几千

• dakula123 2020-01-22 21:12

其实,应该这么理解,交了二三十年,结果发现,退休金居然和工资加自己缴纳的差不多,差不多什么概念,就是每个月交一千多,到最后领钱了也是一千多,也就多几百,那是不是很好笑,保险都没这么玩的吧

• wangdy7 2020-01-23 12:57

评论 荒林中的小鸟: 案例 上海外企,50退休。月月都是按到顶的基数缴纳,。猜猜,退休工资多少钱?和每月几十块缴纳几十块的老工人一样多。

• ty_丰425 2020-01-23 20:22

评论 荒林中的小鸟:你拿多了,比银行利息高太多。

• zhougn8888 2020-01-24 07:49

首先肯定是交的基数低——按最低标准缴纳。单位、个人交的都少;再一个女性50岁退休,其预计寿命长(20多年);其三,看当地上一年平均工资水平。

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:44

评论 dakula123:也就后面这几年才缴一千多吧

你只说交了二十六年,也不说26年交了多少。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:21

我改天到社保局查查。老百姓哪里知道那么多,只知道听党话

• 呆若木鸡222 2020-01-20 14:34

评论 荒林中的小鸟 :楼主啊,拿多少和你公司及你个人缴纳的费用息息相关,也和当地的人均工资水平关联。你说拿的少只是片面的说法,没看到你和公司累计缴纳的额度,其他人是不敢下判断的

• ty_影子420 2020-01-20 16:10

评论 荒林中的小鸟:社保交了多少,手机微信公众号,关注当地的社保,,自己可以查到。。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 16:51

评论 呆若木鸡222:我只知道我从上班一直交社保,现在只拿这么多。我们当地的平均工资是6000多,也就是我,我现在的工资只给喝水。

• 遇见你2012100188 2020-01-20 19:27

评论 枫之邂逅:估计以前单位交的也不多。那有单位想多交的。

• 酸菜炒牛肉2017 2020-01-20 23:28

评论 枫之邂逅:破产企业,私营企业或者效益不佳企业就是这个这样

• zhewangmei 2020-01-22 09:09

评论 荒林中的小鸟:平均工资有用吗?得看最低工作标准,再说加上你老头的退休金,生活应该没问题

• duzichou 2020-01-23 16:06

网上可以查

• 阳光不锈2088 2020-01-23 21:13

评论 荒林中的小鸟:原来的工资基数低,交的标准也低,一个月也没交多少钱,应该也就几十元吧(个人部分),26年也交不了多少钱。2020年1月起,一个月从我工资里扣的养老保险有640元(个人部分),这样算来一年就有7000多。

• 不怕小虫虫 2020-01-25 23:44

楼主都退休了,在办退休的时候,社保应该有一张表格,上面写的你账户余额,社保指数等信息,你为什么拿这些工资,一清二楚的。

我们伟大的祖国养老保险制度是多轨制的,事业单位及公务员以前不交钱(并轨后开始交了),退休后拿到的退休金是企业退休人员的二到三倍,零活就业人员的退休金更低,没有办法啊,权力掌握在制定政策人的手上!

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:18

是的,呜呜

• shenzhenherry 2020-01-20 16:06

这个才是关键! 谁都可以亏 自己制定的政策一定是不能亏了自己!

• 13871683002ABC 2020-01-20 20:51

• 面包就是老大 2020-01-23 11:14

什么鬼2-3倍?3-6倍吧

• 德至诚 2020-01-23 12:01

这个说法不对喔,现在(2014年开始)企业和机关事业退休金计算方法是一样的,一轨制了。退休金高低最影响的是两个,一是个人帐户储蓄额,二是缴费年限。

• iris卢 2020-01-24 01:05

胡说八道也不打草稿,你看看事业单位的退休工资就知道了。也一样是那么多。不过人家60退休,缴费36年,那和缴费26年的能一样么

• 云游天下lja2019 2020-01-24 21:30

说的很对。

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:47

我觉的主要看单位 有的单位效益好 过年过节都发钱的。单位效益不好的一分没有

• 微风芬芳 2020-02-03 08:04

公务员60岁才得退休。比你们多干10年啊。60岁才能领退休金。

• 365min 2020-02-03 09:12

评论 荒林中的小鸟:每年会涨点,我妈是十年大概张1000元吧,退了十年,今年刚2000元

怎么办?我也是在小公司干着,按最低基数交着,我感觉以后社保不大好涨了,年轻人少了,退休的多了,以后的退休金发了,就很难涨起来了

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:18

是的,要早点打算。

• 德至诚 2020-01-23 12:02

单位少缴、漏缴可以去行政执诘部门投诉的,人社部门必须受理

• 御台所ABC 2020-01-24 10:50

评论 德至诚:那么年轻人不工作谁来管?有条件的人自己提前退职谁来管?这些现象并不少的。

• BoyerY 2020-01-26 22:50

可以自己现在做个养老保险的基金投资,支付宝就有

• 月亮背后的忧伤 2020-01-31 19:48

小公司,私营企业一般都是按最低限交。

• 朦胧的印记 2020-02-16 13:00

在私企上班,谁敢去投诉,那是自己找不自在

• 朦胧的印记 2020-02-16 13:01

投诉回来,老板就开了你

• 李老桐2018 2020-02-24 13:25

不错,你把公司举报了,你在这个公司也干到头了

• ddma1980 2020-03-15 23:08

这个确实如此,我老公他们公司就这样,都按最低交,没办法,我觉得只能退休前尽量多存钱了

以前交的是最低档次吧

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:15

是的

• 茉莉飘V 2020-01-20 20:11

为什么不到55岁退休?55退休多得几百。我们这里有一个临退休补交3万,得2500元

• 光辉灿烂岁月 2020-01-21 12:55

评论 茉莉飘V :你说的是故事吧!补交3万,退休能2500?是一年吗?还是说之前每个月交1000元,退休前补交3万?

• 悠小仙 2020-01-27 09:31

评论 茉莉飘V:三个原因,第一你缴费基数小缴费总额太少,虽然时间有三十年。第二,退休年龄小,没有五十五年,工作时长跟退休工资息息相关。第三,你们等地平均工资比较低。你自己算算交了多少钱就明白为何收入低了。别抱怨了赶紧去找个补差干干。

• zhangbenchang 2020-03-14 20:01

评论 荒林中的小鸟:以前按最低档次交,现在就拿最低档次的工资,肯定的。

• 辉哥1970 2020-03-15 18:17

退休了 每退休一年就一样加一次工资,待他到55就加5次工资,估计待楼主55岁时能领2200左右了呢,而且退休了她还不是可以再找个工作,得双份工资,再找工作就找自己喜欢做的,不太管工资多少。相当于一个补充,还随兴趣找工作做事,更安逸。

谁为我们这些企业和灵活就业人员发声,自己一年交13000.00多。不管身体情况怎么样。必须60岁退休。如果再给你延迟退休。退休后一个月如果发1500.00。真不知道怎么安排生活。

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 12:26

是啊,据说马上要延迟退休了,你们后面退休的更难。

• 光辉灿烂岁月 2020-01-21 12:58

评论 lhfmrh:你说话很片面啊!自己一年一万三的话。那就是公务员交的社保了。不要把自己交的,和公司交的算上去

• dakula123 2020-01-22 21:16

评论 光辉灿烂岁月包邮区,按最低档次缴纳,灵活就业每个月大概1000元不到,一年12000元不到,真真切切的事,人家说的就是全部自己 缴纳的,就要这么多,你什么都不了解,麻烦你去打听打听,人家大实话,别误导别人

• ty_道法自然949 2020-01-23 18:17

灵活就业的看着你交了13000,实际累计到你个人账户的不到一半,到退休的时候基础养老金按你缴费的档次发,个人账户再平均15年发…活不够I5年,亏的概率大…

• 蚕豆妹 2020-01-23 19:20

同灵活就业,刚算了一下19-20年度要交20989.2。。。

• lxxljm 2020-01-23 21:49

评论 光辉灿烂岁月:我们这边现在灵活就业人员每月交953,一年11330

• lxxljm 2020-01-23 21:51

评论 ty_道法自然949:这样看,灵活就业人员最亏

• lxxljm 2020-01-23 21:54

评论 ty_道法自然949:累计进入个人账户的不到自己交的钱的一半,退休金就从这个人账户出,是吗?那交的钱的领一半部分是给国家做贡献了吗?

• iris卢 2020-01-24 01:07

评论 荒林中的小鸟:延退为啥,就是养不起你们这些50就退的,不得不干到60。你真是搞笑啊

• 御台所ABC 2020-01-24 10:51

所以所谓灵活就业的,还不如别交了。

保险 投资?

• ty_列子御风1 2020-01-21 12:02

别逗了。你小门小户的敢碰这些。当心死无全尸。

• 小狠2019 2020-01-21 13:33

评论 小狠2019:知玩意儿 不碰

• huangvU 2020-01-24 12:52

理财产品这个真的可以考虑的。

• 小狠2019 2020-01-24 13:25

评论 huangvU :自己的 我喜自己理

• 小狠2019 2020-01-24 13:29

评论 huangvU : 不喜‘理’别人的 更不喜别人‘理’自己的

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:53

别人是精英团队 你还想赚他们的钱 可能吗?

• ty_起点155 2020-02-15 23:26

投机是赚不到的,但投资是可以的。

说实话我这个退休金觉得已经不错了,我43岁,离50也不远了。跟欧洲,香港,新加坡等国家比真的很不错了

欧洲基本得65岁以上才能退休

香港新加坡更别提,养老金制度远不如我们

• 八字缺水的人 2020-01-20 23:30

你可拉到吧 人家养老保险都在自己的账户谁也动不了 你的只是数字 政策朝令夕改 交钱年年涨 发钱一年不如一年 加的赶不上通货膨胀 新加坡家庭一人买医保 全家都享受 你是的是哪一个新加坡?

• hotnip 2020-01-21 12:48

你应该还对比下工作环境,社会保障福利待遇,收入水平,工作强度等等!

• 票阿票 2020-01-23 11:07

评论 八字缺水的人:怎么我现实里,交金的确是年年涨,但是领的养老金也是年年在涨的,周围领养老金的没有一个不觉得好的。怎么到网上就这么多抱怨的人呢?

• zhoujun0851 2020-01-23 11:11

坐井观天

• 一吃就胖好纠结 2020-01-23 12:58

评论 票阿票:因为杂谈上这些都是吃狗粮的啊,地主家没余钱洒不出狗粮了,狗子们可不就恶疯了到处咬人么。

• iris卢 2020-01-24 01:09

评论 票阿票:因为讲点道理的,会点数学的,50岁能退休都回家偷着乐了

• iris卢 2020-01-24 01:10

正常,加拿大也是65,无知的人最可怕,只知道自己领钱不想想这么早就要人养对社会是个多大的压力。贪心不足啊

• homesweethome 2020-01-24 20:52

英国65 才能领国家退休金,好像每月才五六百,按交税年限来的,只要交满30年,全是一样的养老金,不管你工作时交了多少税,想多拿点,只能工作时把自己薪水的一部分买私立养老金,这部分不扣税,退休了领的时候再按税额扣税。

• 云游天下lja2019 2020-01-24 21:34

评论 八字缺水的人:对的

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:54

评论 八字缺水的人:拉倒吧 养老金年年涨还不够? 身边退休的都说国家好

楼主,你仔细算算,自己到底交了多少保费?

自己交的金额,公司交的不算

计算一下几年能回本?

现在年轻人交保费,需要2倍以上时间回本,

这样算一下是不是好过一点了

• 熟悉的巷子 2020-01-21 08:24

为啥公司交的不算?她不工作公司会为她交?那也是楼主劳动所得。你这智商拉低天涯水平。

• 初秋飞霞 2020-01-23 11:56

评论 熟悉的巷子:公司交的进入统筹系统,个人交的在个人帐户,退休工资的多少跟当地的工资基数,工龄和个人帐户有关

• shz121xhs 2020-01-23 13:53

她26年自己交的钱最多也就5、6万,现在一年的退休金大概17000,3年多回本,如果活到80岁,有26年是赚的,这还是不算上以后上涨部分,她到底是亏还是赚,心理就没有一点数。

• adadong006 2020-01-23 14:37

评论 shz121xhs:有些人就是这样,交社保的时候,一点都不想交,嚷嚷着将来钱不值钱。等领社保的时候,又埋怨领的少,也不想想自己到底交了多少社保。

• ty_丰425 2020-01-23 20:27

所以说有些人贪得无厌

• xixiange1963 2020-01-23 21:49

评论 shz121xhs:你这算法真的太可爱了,你还可以进步一下,说国家能让你们这些可怜虫活着就不错了。 难道公司上交的不是他们用血汗贡献的吗?

• 一怒拔刀2015 2020-01-25 13:52

评论 熟悉的巷子:连公司交在一起算上。一共多少钱? 像这种本身按照最低水平交的,本身就是享受统筹贴补的。

• shz121xhs 2020-01-26 12:26

评论 xixiange1963:你还真以为自己是神兽啊,你自己做出了多少贡献,得到了多少回报,你自己心理没一点数吗?国家有14多亿个孩子,你只是其中的一个,你不是唯一。

• ty_江湖夜雨735 2020-01-30 12:31

评论 shz121xhs:你这话说的跟个傻?一样

• 逆流的鱼wy 2020-02-11 08:18

评论 shz121xhs:不能这么算啊,同样的钱在不同时期购买力是不一样的。比如20年前的100块能做的事情就比现在的100块要多太多。

如 一家保险 让把钱放到其口袋 买前这好那好 买后被掌控 其目的 还是真的为其好 如真只有一个人投保 有赚 没赚 或赔本 其为啥投 给个诱饵 贪这贪那 更强制 一旦如银行清理 多大窟窿 还给些甜头 如农民

不过yaer屎玩意

看 如现下各种(保险)满天飞

• 智取华山岗 2020-01-24 08:34

交的多,退休工资高。工资高的话,它是免税工具。

• 许一笑 2020-03-16 16:23

评论 智取华山岗:确实是这样,医保更加是,,,,我感觉简直就是国家在补助,,,作为女性,我总体感觉只要活到平均年龄,50岁退休完全是赚的。

需正本清源哪

那公务猿又交了多少?谁交的,那个最低标准又是谁制定的额?

• 熟悉的巷子 2020-01-21 08:27

分配制度的制定者,不交一毛照样分的多。解释权归其所有。

• ty_道法自然949 2020-01-23 18:22

公务员没交,现在也是财政在补贴,以前该缴纳的那部分本就是财政支出的一部分,当时因为制度原因没支出。最应该补贴农民,降低公务员的养老金涨幅,因为农民当年种地上交粮食才养活了全国。

• 阳光不锈2088 2020-01-23 21:16

评论 ty_道法自然949:公务员、事业人员都在交了,个人部分从工资里扣,单位部分财政出。

• 雁秋白 2020-01-24 19:15

在天朝永远存在登记划分。农民、公务员、企业工作人员、每月拿3万缴纳最高标准保险。可惜,每月就几千交了吃啥怎么活。

• 云游天下lja2019 2020-01-24 21:36

问得好

• ty_来去了无痕 2020-01-25 08:56

评论 ty_道法自然949:公务员交了呀

• 月有心 2020-01-28 22:29

评论 ty_来去了无痕:公务员确实交了,但是公务员整个都是人民养着的,他们所有的工资福利都是纳税人出的

• ty_来去了无痕 2020-01-29 09:13

评论 月有心:他们是为政府工作 当然是税收出

• 月有心 2020-01-29 15:34

评论 ty_来去了无痕:所以说公务员交了毫无意义

• battlefront 2020-02-08 03:53

公务员交社保和纳所得税一样,都没什么意义。都是全体纳税人养着的,再转一遍手有什么意义。

关于社保这个问题很复杂的!一、您女儿是在哪工作的?二、是做什么工作的?三、社保的基数是交多少的?四、在那个城市工作等等!

• 智取华山岗 2020-01-28 06:47

交的多退休金多,交的少退休金少。

• pengtree 2020-02-26 14:50

交的多退休金多,交的少退休金少。 这是没错,但太笼统了,关键是具体多多少,少多少?是不是公平公正,人人平等? 交26年,退休只有1460是不是合理?制度设置有没有缺陷?

• msrain2011 2020-03-19 13:55

退休金是最体现不公平的所在!谁有话语权呢!

楼主,你的具体情况我不清楚,所以无法做相关有针对性的回复,我只能说我自己知道的。

我是河南一名副科级公务员,95年参加工作,到目前25的工龄了,一个月领到手的只有3900元的工资。

这些年我的身体不太好,去年想要狠心办理退休手续,到组织部,人社局,公务员管理局进行了咨询,这三家单位的工作人员都劝我不要办理,因为吃的亏太大了。

他们查阅了相关手续规定,告诉我说,我真的要办理退休以后,一个月只能拿到1600元左右的退休金。

不知道你说的所谓公务员退休金很高,高到哪里了?

• 血海孤雄 2020-01-20 16:43

95年参加工作,几岁?哪一年开始交的社保?

• 舞曲水杯 2020-01-20 16:52

评论 血海孤雄:44了,什么时候交的社保以前知道,就是在天涯里被一个网友问道专门去查了查,现在忘记了,不过这些年每个月都会从工资里面扣除好几百块钱的社保金,医保也扣,每月几十块呢。

• 血海孤雄 2020-01-20 17:57

评论 舞曲水杯:呵呵,不好意思说就算了。

• 舞曲水杯 2020-01-20 18:09

评论 血海孤雄:没什么所谓好不好意思说的,确实是忘记了。不过我印象里交了也要有好多年了。

• 血海孤雄 2020-01-20 18:20

评论 舞曲水杯:95年参加工作,但不是95年开始交的,对不?

• 舞曲水杯 2020-01-20 19:55

评论 血海孤雄:哦,知道你的意思了。从95年开始直到现在,将近三十年的时间过去了,很多东西都在调整,都在变。我想,这种变化只会越来越合理,你明白我的意思了吗?

• 血海孤雄 2020-01-20 20:08

评论 舞曲水杯:越来越合理,不等于现在和过去就合理,对吧?犯错了就该承担责任,不是说句对不起就了事的,对不?

• 舞曲水杯 2020-01-20 20:15

评论 血海孤雄:我也只是一个靠着工资生活的普通老百姓而已。

• 老海2015 2020-01-20 20:37

评论 舞曲水杯:只要工作年限、编制身份属实并对应参保时间,你即时退休我给你每月二千包了,干不?

• 舞曲水杯 2020-01-20 20:45

评论 老海2015:你兑现不了。

@奔跑的林达 2020-01-20 12:34:36

楼主,你仔细算算,自己到底交了多少保费?

自己交的金额,公司交的不算

计算一下几年能回本?

现在年轻人交保费,需要2倍以上时间回本,

这样算一下是不是好过一点了

-----------------------------

公司交的为什么不算啊?

• 奔跑的林达 2020-01-20 16:27

我的意思是你自己付出去的成本 除以退休金收入 几年回本?

• 血海孤雄 2020-01-20 16:41

评论 奔跑的林达:你以为单位缴的就不是你的吗?

• llee88743 2020-01-20 16:51

不是收回成本的问题,是通货膨胀率的问题。老人是一定被淘汰的群体。只是收回成本,还不如买银行理财。交个社保就是为了有最低生活保障?

• 重新注册账号 2020-01-23 23:44

终于有人说句公道话了 挺你!

• 重新注册账号 2020-01-23 23:46

评论 血海孤雄:大哥!我看了这么多评论 看到这里才见你会这么说 唉!顶你!

• 血海孤雄 2020-01-24 00:38

评论 重新注册账号:只是在这里发点杂音而已,现实里还是个必须交的小老板。

• ty_来去了无痕 2020-01-25 09:07

评论 llee88743:所以要身体好 活的久。我们买社保主要就是这个 如果我知道70以前死 那我肯定不买了。但是我要是没死咋办?国家的这点钱本来就只是个最低保障 我觉的没亏就行

• 智取华山岗 2020-01-28 06:49

评论 奔跑的林达:你要提前死了,全回本

• wsgljzj 2020-02-03 16:35

公司交的社保费会进入社会统筹账户,跟个人关系很小,只有个人交的社保费进入个人账户,退休后占比大。

• battlefront 2020-02-08 03:56

公司交的为什么要算啊,你找工作跟公司谈工资会讨论公司给政府交的社保?要是政府不要求公司交统筹部分,这部分钱也会进老板口袋,落不到你头上

不是保障你的,是保障居庙堂之高者也~

• 荒林中的小鸟 楼主: 2020-01-20 16:52

说的对,我太自以为是啦,哈哈

• 熟悉的巷子 2020-01-21 08:32

我们是无产阶级,需要有大无畏的付出精神。为了仆人能过好点,我们勒紧裤腰带没有啥!欧耶!!!

• 票阿票 2020-01-23 11:10

阴阳怪气的

• adadong006 2020-01-23 14:40

评论 票阿票:一语中的。

• 血海孤雄 2020-01-24 00:39

评论 熟悉的巷子:我们是无产阶级,需要有大无畏的付出精神。为了仆人能过好点,我们勒紧裤腰带没有啥!欧耶!!!

• 小钉子1977 2020-01-26 10:02

一个个的阴阳怪气的干啥呢?你觉得美国好,你就去美国,你觉得台湾好,你就去台湾,你觉得非洲好,你就去非洲。你觉得公务员好,你就去干公务员,这辈子稀里糊涂都过来了,现在的都快死的人了,要求要公平来了,你小时候泡妞不写作业,乱七八糟的时候,你怎么不要求公平呢?人家寒夜苦读的,怎么办?

• fenghui234 2020-01-30 11:30

评论 熟悉的巷子:继续做奴才吧 天天听P话 做P民

• 黄金纷歌2016 2020-02-07 15:51

评论 熟悉的巷子

• u_106262848 2020-02-08 21:04

评论 shingaga:这两个评论的都是马克思主义者。哈哈??

• 血海孤雄 2020-02-12 14:38

评论 小钉子1977:以为公务员真的是靠考的?你真纯洁。

热门帖子