武汉封城,一个城内人的所见所感

天涯杂谈 554379 5086

封城二十多天了,作为一个普通的武汉人,从事件最初的无所谓到惊诧到手忙脚乱到无所适从再到现在的茫然煎熬,所见所感所想,暂时记录下來,作为人生中难忘经历的见证吧

第一次发帖,试试先

• 罗振益 2020-02-17 11:51

评论 风笑云2018:继续!加油!

• 破扇 2020-02-17 14:11

首先得拿点东西出来证明你此刻正在武汉。

• 王火成 2020-02-18 11:36

武汉加油

• 潇湘月光 2020-02-18 11:39

评论 王火成:疫情过后,涛声依旧!

• 茅台好喝2019 2020-02-18 12:36

武汉今天阳光明媚,可是,不让你出门,买菜也不行,饿死。 晒太阳也不行,让你活活憋死。 这哪是抗击病毒,是把活人逼死。

• 老东2011 2020-02-18 14:39

想知道真实情况。愿楼主平安,武汉好起来。

• 雨中的油茶 2020-02-18 17:40

评论 cuitlove:一针见血

• trans译无止境 2020-02-18 17:41

牵挂的你一直都在武汉,担心,每天都在祈祷疫情赶紧平静下来,恢复平静

• 雨中的油茶 2020-02-18 17:44

评论 茅台好喝2019:短信里说,生活保障找社区,却都是业主组群自己团购。社区力量有限。团购回来的菜,高价,品种少,还要靠“抢”。可怜了那些不会智能设备的老人只好去社区哀求。有的老人手里没现金,拿着存折去社区,求社区通融,社区的人态度拽得很。再这样下去,人要疯了。

• tingting8316 2020-02-18 18:40

一针见血的评论太真实了~

首先说一下,外界都在喊武汉加油,武汉英雄城市,每次看到听到这样的话我就觉得很讽刺。现在武汉物流不畅,什么都缺,就是不缺油一一因为车都不让上路了,每天在路上跑的车寥寥无几,昨天又有新规定,凡是没有指挥部的通行证不是和抗疫保民生有关的车都不许上路,换了新领导这次要动真格的了。

• 老赛2018 2020-02-18 02:50

猪一样,这叫动真格?

• 风笑云2018 楼主: 2020-02-18 07:39

评论 老赛2018:我也很想骂娘,武汉的这套班子从上到下都是懒得抽筋。不过我相信很快就会好的,等上头拿棒子敲他们就会跳起胯子跑。

• 成熟的寂寞2010 2020-02-18 12:31

评论 破扇:老子看是害了全国才对,是那几个狗官!

• 我爱乔巴1030 2020-02-18 13:30

评论 滴水不漏报:对 至少经济搞上去的都还行

• 夕阳断桥Q 2020-02-18 14:17

为武汉加油。

• 刘振峰123 2020-02-18 14:26

我觉得武汉疫情这么长时间了;专家也去了很多,究竟是什么原因导致了这场大的灾难!追根溯源,还一个清清白白的真相!武汉加油!我为你们呐喊!

• 晖傻自如 2020-02-18 15:42

评论 滴水不漏报:这个……真心不敢苟同~

• 雨中的油茶 2020-02-18 17:46

评论 风笑云2018:呵呵,就算跳那么一会,后面又恢复懒政怠政了

• 大国崛起2OOO9 2020-02-18 18:40

楼主对善意的支持充满敌意,不是我们加油的支持的对象!

• zfn546074336 2020-02-18 18:53

评论 大国崛起2OOO9:成天空号口号一样没意义

武汉和英雄城市也挂不上钩,我们呆在城内的人只是一群普通老百姓,一群为生存而努力挣扎的人,i谈不上什么英勇无畏,事实上我们怕得要死。

• ty_小娟662 2020-02-17 12:30

真实

• 不就T 2020-02-17 12:35

这才是我们要听的声音 不是那种一发口号,后面一群马屁精

• huanghongwei 2020-02-17 12:42

南昌有八一起义,南昌才是英雄城市。武汉英雄城市的称谓从何而来?

• 被脱的一丝不挂 2020-02-17 12:45

评论 huanghongwei:辛亥革命

• 一个好人k2018 2020-02-17 13:06

这里说的加油,是希望同胞们能挺住,要自信,只是一种心里安慰,精神上的鼓励,也只能这样,至少充满善意。

• 破扇 2020-02-17 14:14

评论 huanghongwei:能承认错误和不足,说明你是正常人!

• 破扇 2020-02-17 14:16

评论 一个好人k2018:同意,宅家就是战斗,就是奉献,小,但不可或缺!

• a2355725 2020-02-18 01:21

你怕就你怕,别说我们。

• 反独促统义不容辞 2020-02-18 11:04

你这种思维太过。 实际行动最重要,但也需要鼓劲的口号。武汉当然是英雄的城市,这有疑问吗?!武昌首义和武汉大会战的发生地,谁能说不是英雄城市?!发牢骚很容易,坦露自己自私的胸襟不容易,谈确实非高尚之族。 外界呼喊你们武汉人加油,你竟能听出粉刺之音,这种心理也太阴暗。

• 拉不拉得多 2020-02-18 11:09

马克。 我的理解,说武汉是英雄的城市,是很多人鼓起勇气去到那里战斗在一线,是很多人在里面忍受着病痛和恐惧但仍然没有放弃希望…… 知道黎明前总是黑暗的,但等到春暖花开,你们都是自己的英雄!

说实话作为疫区内的普通人,我都不知道哪里是安全的。曾经在我的认知里,新冠肺炎只是别处的故事,跟我是绝缘的,但近几天的遭遇让我感觉到四周随时都有潜在的病人,到处都有潜在的危险。

• 破扇 2020-02-17 14:21

如果家里人安全,宅家就是最安全的!

• 取个好听的名字V 2020-02-17 14:22

潜伏期久。传染能力强。发病到死亡时间块。楼主要注意安全,有什么需要可以跟大家说。同一个国家,我们能帮就帮

• 取个好听的名字V 2020-02-17 14:22

潜伏期久。传染能力强。发病到死亡时间块。楼主要注意安全,有什么需要可以跟大家说。同一个国家,我们能帮就帮

• 我想我是海边沙 2020-02-18 12:12

评论 风笑云2018:总算认识到了,你们武汉人啥都无所谓,以后要懂得畏惧

• 英勇潇洒哥 2020-02-18 13:44

评论 破扇:问题是你怎么确定家里人是安全的,最主要是怎么确定自己不是感染者?常凯导演绝户这类事件你觉得会少?

• 大肚和尚2014 2020-02-18 15:38

哪怕只是说说也给你点赞

• 破扇 2020-02-18 15:54

评论 英勇潇洒哥:可能你没有理解我表达的意思,家人没病,家最安全;家人有病,报社区、打急救,切勿乱跑急投医,一切都是命中劫数!

• 迪达拉188 2020-02-18 17:35

评论 破扇:宅在家里,怎么饮吃?吃东西总要外出的,一个家庭能屯粮吃多久?不要想的那么美好

• 破扇 2020-02-18 17:57

评论 迪达拉188:你难道不在中国大陆,咋感觉你没有切身感受呢?

• 英勇潇洒哥 2020-02-18 18:10

评论 破扇:打急救有用?没看到换帅后第一天马上清理出一万多确诊病例出来吗?也就是那天之前有一大堆人就算你有病了也不给你确诊不给你隔离,你要么自己去死,要么留在家里传染给家人,然后一起死

我本人在事业单位上班,单位第一批下沉社区的党员名单里就有我的名字,说心里话那时心里是有不平的,抱怨老实人总是吃亏,那时还没想到后来除了几个必须留守的人外连单位领导都要带队下社区。

• dapipi123 2020-02-17 13:41

继续

• 破扇 2020-02-17 14:24

你当初对党的执念在后来有些动摇了,好在这么一个关键的时刻有一批党员能在你身边感染你、教育你、推着你!

• a2355725 2020-02-18 01:26

我是2月5日收到省直机关工委通知到社区报到。

• 风笑云2018 楼主: 2020-02-18 07:49

我在的社区也有省直的,市直的也有,你们是不是就近下社区?比我们们每天来回跑强多了

• crocodile915 2020-02-18 11:17

给我的感觉就是,你们武汉从上到下就是破罐子破摔。不信邪,不相信病毒会降落到自己头上。

• 大灰狼523 2020-02-18 12:30

党员同志,确实敢为人先

• 高高高升 2020-02-18 15:57

评论 破扇:我看楼下的一个朋友让你吃屎去,你看到了吗?

• 诸酒论史 2020-02-18 16:09

评论 破扇:我们的屎不香,它不吃,它喜欢吃它主子拉的屎

• 破扇 2020-02-18 17:59

评论 诸酒论史:你除了会从嘴里喷屎还会什么!

• 芥舟123 2020-02-18 19:53

评论 风笑云2018:你们动作太迟缓了,将熊熊一窝。地点坐标河南南阳一小山村,初二早八点全部封村,只保留一个路口,有人员值班。网上传言信阳措施可能更早。

初二晚上单位紧急通知第二天全员上班,上班当天就接到上级通知要各单位上报下社区名单,我被报上去了,大年初四文件就下来了,命令所有下派的党员必须当天下午到分派的社区报到,心有不愿但还得服从命令。一下社区我们几个来自不同单位的人就分配了任务,每人联系几个疑是病人,确认他们是否确诊,从这时起新冠肺炎从虚幻的概念就一下子变成真切的现实。

• 一品御前带棍侍卫 2020-02-17 22:31

武汉这么严重,初二晚上才给你们下通知,山东是初二一早上班,通知是前一天下的,至少比你们早了24小时。

• 824685660 2020-02-17 22:59

武汉这次真的是太迟缓了,这是天灾后的人祸

• RUIER2013 2020-02-18 02:19

评论 824685660:今天二月十八号,昨天天晴,依然不少人在小区里晒太阳,不知道出于什么心理,报物业没用,感觉没人管,照这样下去五一都解不了封

• 东吴2016 2020-02-18 11:23

评论 824685660:从始至终都是人祸。你把帽子又往天上戴,是不是推卸责任。

• 小韵2011 2020-02-18 11:52

广东湛江的正月初一下午2;30正常上班。

• 钱多多卫兵 2020-02-18 12:23

河南三门峡,没有感染的,春节政府部门都没放假。初二事业部门党员都集中起来,还是湖北九头鸟厉害,慢吞吞。九头鸟不是九命猫

• 快乐大叔2016 2020-02-18 12:54

初二才下通知?我一个小股民在春节前就知道疫情要大爆发于是买了中国医药股票等节后大涨呢,你们武汉的官府行动还 不如我们草民快?

• charlesaa 2020-02-18 13:06

心有不愿但还得服从命令,敢说真话,不说空话,这就够了,人非圣贤,最终服从命令去做了就是好同志。

• 相识是園 2020-02-18 15:13

楼主注意自我防护。

• 大肚和尚2014 2020-02-18 15:39

确实是这样

我联系的是老俩口,爹爹的情况比较糟糕,接电话的时候还不停喘气,告诉我他和婆婆正在医院做检查,CT的片子己经出来了,正在排队做核酸检测。我只能叮嘱爹爹结果出来了一定要告诉我。

• 我在中国好多年 2020-02-17 13:53

会火

• 破扇 2020-02-17 14:25

评论 我在中国好多年:你的关注点就是“会火”吗?

• 水月萧4 2020-02-18 12:48

继续啊,楼主

• 矢量小和尚 2020-02-18 17:03

祝武汉平安,楼主淡定

• 一生平安886 2020-02-18 18:32

别的省封城封县封村,包过传播病毒的传染性都比你们快多了。你们倒是自由啊,在病毒的传播高峰期看短视频你们的小区还可以随便出入,全国真是 败给你们~

• 酒龄酒酒 2020-02-18 18:45

评论 一生平安886:你说的没错

• tingting8316 2020-02-18 18:52

全国之力支援武汉,你们却糊不上墙,谁都没办法

• 用户名十一号 2020-02-19 08:12

评论 破扇:一般给帖子马克的时候是随便发的,别较真。

• 岁月静好fb2020 2020-02-19 16:53

许多人徘徊在生与死的边缘,可以想像那么多人得了病,能有几个人人能进医院,排队等死

• 国辅 2020-02-19 21:25

评论 破扇:人家发个帖,你七岔八岔,滚你妈犊子。

第二天晚上我打电话过去询问,爹爹告诉我婆婆的检测结果刚出来,阳性,爹爹的则还要等一天,我估计爹爹也是的。打完电话后我向向社区书记反映,书记告诉我等爹爹的结果出来后才能经街道办上报到区防疫指挥部,由指挥部决定该怎么安排。

• 破扇 2020-02-17 14:26

这里有了“伏笔”,我能看出来!

• ty_富貴闲人 2020-02-17 20:29

评论 破扇:看出什么来,歌功颂德的故事我可没兴趣

• 深夜食堂的伙计 2020-02-17 22:58

前所未有的恐怖。再不解决会有大事。人不能隔离封锁太久的,有限度的。

• 西子湖的美1988 2020-02-18 07:51

评论 风笑云2018:我也在武汉,一开始隔离的时候以为可能像非典一样,要不了多久就可以阻断传染,还是比较乐观的,直到自己数名亲人被感染,大伯在家拖到奄奄一息才通过私人关系住进医院,医院也是缺医少药,封家属去满城买药送医院注射,结果3天后在绝望中永远离我们而去。

• 西子湖的美1988 2020-02-18 07:52

评论 风笑云2018:那些冰冷的数据背后是无尽的痛苦,绝望和悲伤??!!!!

• 阿拉善1111 2020-02-18 08:05

评论 西子湖的美1988 :可惜了。

• feiyan98 2020-02-18 10:46

就是这样,统计了也解决不了啥问题,无力感!

• 爱夏天的兔子 2020-02-18 10:53

评论 破扇:你的关注点就是“伏笔”吗?

• 春柳飘飘 2020-02-18 11:02

如此严重传染病总是等,领导们没想过后果吗!

• crocodile915 2020-02-18 11:21

此处有伏笔,层层上报,在爹爹病情急转直下之后住院批准还没下来,最后爹爹惨死在家里。 这也为后来的有病人得不到及时的住院而自缢埋下伏笔

两点了,我该到报到了,明天有空再写

才吃完饭,刚看了下回帖,有武汉的朋友也在看,大家都在城内封闭,都不容易,希望大家多忍下不要放弃希望。刚开始上面确实做得不好,包括现在都有很多问题,但也得说每天都有改进,说句套话希望大家能够共克时艰,让武汉度这这一劫,让我们的生活能恢复正常。昨天回家的时候从湖边过,夕阳下的湖景异常迷人,虽只是匆匆一瞥,也让累了一天的我心情大好。武汉现在很不好,但这一切总会过去的,武汉还会是我们又爱又恨美丽的家。

有人说我留伏笔,这个绝对不会有的,我不是写小说,会尽量平直地写出事情经过的。

• redsisi 2020-02-18 13:09

要赶紧把药放到社区,西药中药注射点滴, 不然太多病人无法及时就医更耽搁了. 不要一再等检测了,检测还没CT准

• ty_毛豆898 2020-02-18 13:43

评论 redsisi:这个办法是对的,疑似就要进行预防性治疗,不然延误了治疗会造成更大范围的传染

• 夕阳断桥Q 2020-02-18 14:23

希望武汉赶紧好起来。

• 破扇 2020-02-18 16:08

评论 百度_铜时斋:看你洋洋洒洒写了8大条,从原两书记开始一路骂下来,你好不威风哦,其实仔细看看,全是从网上看来的消息,马后炮一个!

• 君在驴途 2020-02-18 16:56

是的,JC训诫在一线的医生,真实奇耻大辱!!!大WH人们不该反思???

• 蹦蹦窜儿 2020-02-18 18:54

武汉加油

• 红若香 2020-02-18 21:09

加油!艰难的日子,慢慢就熬过去了!

• 夜总会打手1 2020-02-18 21:15

评论 君在驴途:对,相当于你举报犯罪,罪犯没抓,把举报人抓了,还广而告之:咱城市治安完美,凡污蔑造谣的一律。。。。

• 遭老一大扑爬 2020-02-18 22:38

什么叫处分这八人后面的就不敢说话了?好像不处分这八人你就敢说话了一样 为什么会有谣言 并且谣言总是能让人相信 在辟谣上花费的精力太多了 处分在当时看来也是有理有据的 当时的处理也是获得一大波人拍手称快的 现在嚷着李医生冤枉的这波人里面 在前面李医生被处分的时候难道就没有人

• 遭老一大扑爬 2020-02-18 22:44

附和过?总是那么一帮人在附和 只要是你们附和的都是对的 病毒的传染性太强 传播速度太快 使得当初对李医生他们八人做出的处分没有经得起时间的检验 李医生无疑是勇敢的 敢说出真话 但是李医生讲真话凭的是专业的判断 还有获得信息比一般人早 可不是附和别人

再过一天我给爹爹打电话,爹爹说女婿去拿结果了,我要了电话再打给他女婿,沟通后他把两老的诊断结果果和胸片发给了我。这是我第一次见到l新冠肺炎是什么样,胸片上白茫茫一片看着让人害怕。

• 女特紧 2020-02-18 13:12

武汉这次考试不及格,愿及时补习功课,追上来,补起来。祝福武汉。心疼武汉。

• yxy4232631 2020-02-18 13:23

希望你实话实说,记录你所经历的一切,

• sys1113 2020-02-18 13:24

评论 女特紧:你说得太轻松了,对已经逝去的人来说,没有补考的机会。

• abababb12345 2020-02-18 13:30

一个地方的主政官员对民生的无所谓之态度,当灾难来临时,民众将被推进水深火热的深渊。

• luwn2020 2020-02-18 13:50

希望大家都平平安安

• ATLantic66 2020-02-18 15:46

真实的武汉,楼主保重!

• calvinwan 2020-02-19 08:40

这就是实实在在的疫情

• 金晓乐花边报货号 2020-02-19 08:41

加油

• 山醉 2020-02-19 09:30

评论 苗丹涛:你这个观点有些道理,但是欠缺了点,就是要保证人体内物质代谢,甚至应该保证物质摄取的同时适当加速物质代谢。不过我们都是纸上谈兵。

• DY冰红茶546 2020-02-19 14:28

想知道点真实的。

爹爹女婿问我结果出来了是不是可以安排住院,那时正是医院床位紧张的时候,很多确诊的病人都进不去。我也不敢肯定医院能收治,只能告诉他耐心等消息,一定能住院的,并嘱咐他一定要把结果再报到社区,如果不能住院一定要劝两老到隔离点去(当时我还不知道确诊患者不能进隔离点)。转头我把结果报给了社区书记,到此我的工作就算完成了。

过了好多天方舱医院己经陆续开放了,社区书记忽然问我知不知道他们女婿的电话。那时我才知道爹爹婆婆一直没有被收治,方舱医院开放了爹爹婆婆才等到进方舱的名额,现在却出了岔子。按规定65岁以下的轻症进方舱,65岁以上及危重症才能进医院。两老都不属危重症,婆婆刚65岁够住院的标准,爹爹还差一岁。婆婆放弃进医院的机会要和爹爹起住方舱,结果到了方舱爹爹嫌医疗条件差死活不住,没办法120又把他们送回社区了。书记想通过他们女婿劝两老进方舱治疗。

最近几天闲聊我问起两老的消息,确定他们己经被医院收治了。

• yangzhenjun 2020-02-18 14:18

人命都快不保了,还这么任性?

• 刘振峰123 2020-02-18 14:32

你说的病症患者在65岁可以入院,这是啥样的规定?有一点看不懂 啊!!!

• tywangxishi 2020-02-18 14:37

病人只有轻重哪来的年龄区分,这是什么思维?!

• 刘振峰123 2020-02-18 15:31

之前和一个朋友聊天,你先别介意 啊!是这么说的医院就是一个大的无形大染缸,为啥 有的人拼命地往里面跳呢?难道,最危险的地方是最安全的吗?请你想想 既然,有得了冠状的病人在哪里;你为啥要去呢?现在专家又说它有..潜伏期!我个人觉得要是没有那些特征的话,劲量自我隔离比较好!以免,交叉感染!

• 破扇 2020-02-18 18:07

和那个退休副厅一样,到这个时候还在挑挑捡捡,政府怎么安排怎么来就是了,晕!

• 一生平安886 2020-02-18 18:31

别的省封城封县封村,包过传播病毒的传染性都比你们快多了。你们倒是自由啊,在病毒的传播高峰期看短视频你们的小区还可以随便出入,全国真是 败给你们~

• 自然的f法则 2020-02-18 20:16

什么叫爹爹女婿?还有爹爹婆婆。这个辈分看不懂啊

• 暗涌喵喵 2020-02-18 22:36

每天看着上涨的数字,每个冰冷的数字背后都是一个曾经鲜活的生命,现在全都止步在这料峭的初春里了,多少人就此成为故人,多少家庭就此破碎

• 破马长枪瘦西风 2020-02-18 22:49

看看吧,这就武汉事业机关党员的作派,下社区就是打了几个电话,然后报告社区书记一声,下派的任务就全部胜利完成了一一真是滑天下之大稽!上有优柔寡断,缩头缩脑的书记,下有这样的机关党员干部,武汉不传染个8万10万真是对不起你们了 。

• 破马长枪瘦西风 2020-02-18 22:52

更令人气愤的是,这位楼主过了很多天才想起来那已确诊的老俩口还没住院。真是他妈的悲哀啊,你每月领工资交党费时不羞愧吗?

不敢想象有多少天两个新冠患者在社区和医院来来回回奔波,每天还要出门买菜,有多少人会和他们接触,又有多少人可能无知觉地被感染。那段时间武汉有多少这样的例子,我是真的不敢想象。

• 倦鸟经典归巢 2020-02-18 13:59

评论 风笑云2018:平安就好

• 残酷的欲望 2020-02-18 14:06

会好起来的

• 天线哥哥的哥哥 2020-02-18 14:13

注意防护,祝武汉兄弟好运!

• yangzhenjun 2020-02-18 14:16

楼主最好和家人分开。

• tywangxishi 2020-02-18 14:35

处理方式的弊端已经显现,当早在我们预料当中,开始是错误决策,接着又奔跑在错误的道路上。

• 刘振峰123 2020-02-18 14:39

其实,我个人觉得两个新冠患者,每天出门进进出出 买菜会交叉感染的;你们武汉,应当推出一些,合理化的建议,1.如有新的冠状患者,就严防死守,以免,交叉感染;2.也要帮助的家属,也劲量不要离开自己的居住的房屋,定点有指定的医务人员给他们送食物和药品;3.每天,做好消毒措施;4.建立免费咨询电话

• tywangxishi 2020-02-18 14:49

大几个字纸张一点不麻烦,回家前必须喷雾器喷鞋底,二两酒精能用几天,为何不分一点给老百姓使用?!小喷雾器也难搞吗?!

• tywangxishi 2020-02-18 14:52

我们只想知道武汉目前是不是疫区,是疫区为何还留下市民包括健康市民在里面?!武汉大街小巷是否喷洒了消毒液?!武汉居民家里是否发了消毒液?!

• 破扇 2020-02-18 18:12

人都是自私的,两书记如此,下面的官员也是如此,连普通的老百姓都是这样,各有个的心思,各玩个的心眼子,但是也有好的基层领导和他手下的人,你的社区如果遇到他们就是你此生最大的幸运了!

• wdg老歪 2020-02-18 19:57

看了头条里面16号的一个接头采访,外面还特别多的人。感觉部分武汉人完全不当会事。有个小区门口只有一个志愿者,很多上了年纪的根本不听劝。

有一次在小区执勤,看见一个女人跟门口的保安说要出去买药,保安死活不让。那时社区己接到通知严管小区人员进出。我上去问怎么回事,保安说那女的不发烧不需要买药吃。那女人瘦瘦小小的,一看就是打工租房的外地人。我问她为什么要买药,她说自己病了,不让出去算了,孩子发烧要去买感冒药治病。我问她有什么症状,她说咳嗽胸闷无力,说话都喘气,现在儿子和她一样开始咳了还发烧。我心里一惊,前几天还看过有新冠病人可能不发烧的新闻,她很可能就是新冠肺炎,赶紧告诉她暂时不要出去买药了,把社区电话告诉她回去打电话不要出门。

• 成南一休 2020-02-18 14:23

希望赶紧好起来吧,看了微博的一个视频,个别武汉的小区还是没有好好执行封闭政策,需要加强。个别人员缺乏素质,需要教育。

• 宇宙中的小尘埃88 2020-02-18 14:43

生活真的不容易,但还是要坚持,多保重

• 清风涤竹林 2020-02-18 14:43

在武汉是医疗资源严重不住的时候,应该考虑把较轻的确诊患者转移到有条件的兄弟省市去救治,而不是见方舱医院。

• 清风涤竹林 2020-02-18 14:44

方舱医院名为医院,医疗等其它条件以及疗效应该是有差别的。那天看央视新闻,有一个30多岁的女人在武昌某方舱医院前大哭,不愿再进去,她一边哭一边说:没有药。听了很寒心。

评论 清风涤竹林:以武汉的区位优势,无论是飞机还是高铁转运,从起运到入住目的地医院都不会超过十小时。

两头的地方政府严密组织,同一时间行动起来,整个转运链条做到完全无缝对接,绝不会造成疫情扩散,这样的治疗效果一定要好于FC医院,这样重、为重病人会更加及时有效,降低病亡率

• 清风涤竹林 2020-02-18 14:45

回复受限,只能打断一节一节往上贴

• exit02 2020-02-18 14:46

无论如何没想到武汉、整个湖北的疫情如此之重!可见1月20日前防疫是有多么的漫不经心!损失太大了,现在估量不出

• 笔直一条大开两扇 2020-02-18 15:12

• 负债而行 2020-02-18 15:27

评论 清风涤竹林:你这是馊主意。

没时间了今天只能写这么多

• 长恼火 2020-02-18 14:45

关注中

• 梅西之神 2020-02-18 15:18

关注更新;写的不错

• 非公有制流氓 2020-02-18 15:20

希望武汉一切都可以很快好起来。祝楼主和所有医护以及所有工作人员都平安。

• dtdcxxz 2020-02-18 15:25

加油,请继续!

• ty_118835487 2020-02-18 15:33

楼主辛苦了,注意防护,总会熬过去的.

• chensumei058 2020-02-18 15:35

关注,希望多了解一些疫情下真实的武汉

• 青春风铃88 2020-02-18 15:36

评论 风笑云2018:疫情结束,如若不对那几个狗官问罪,寒了天下人的心啊!非刑责不足以解恨!轻描淡写的处罚等同于无!

• li62679901 2020-02-18 15:40

关注

• 往天涯的尽头单飞 2020-02-18 15:43

楼主继续啊,我在看,很赞你写在前面的一句关于加油的话,想听听真实的声音。

• 博大精深D 2020-02-18 15:43

注意安全,如实报道

粗略翻了下回帖,我想说一下武汉这次为什么会这么严重。疫情初起当然是上面不够重视造成了后来的大面积暴发,还有一个原因是武汉从去年下半年就开始暴发流感,甲流乙流同时流行,比如说很多学校都有班级因流感被隔离或开脆放假停课的,这个武汉有小孩的应该都知道。所以很多人都对这类消息有了免疫力,虽然小道消息满天飞,在没有亲眼看见的情况下大多数人也就没有太当回事,包括我自己都认为这个像感冒一样,被传染是小概率的,象流感一样是有药可治的。哪知道这个病毒如此猛烈,只要是无防护密切接触几乎是百分之百会感染会发病,而且无药可治。武汉现在还有很多人有这样的想法,认为自己不会那么背时会被传染。现在还在外面晃的或者千方百计找借口出来晃的都是这类人,我真心地希望这类人要认清现在的恶劣形势,不要再到外面晃了,为了早日能肃清瘟疫,请大家宅在家里不要出门,为了武汉好,为了大家好,也为了你自己好,拜托了。

• 坏坏妙菱 2020-02-19 12:47

坐标江苏,五天没有新增病例,今早出门溜达了下,街道上车明显变多了,半复工状态了。

• 迪达拉188 2020-02-19 12:50

很多地方都解封了

• 桃花开到这里来了 2020-02-19 12:54

我就想说关注楼主的分享感受!希望不要太多压力!

• swfABC 2020-02-19 12:55

最早说的不会人传人真是害死人!

• 贝阿宝 2020-02-19 12:56

你们社区工作人员是做什么的?只是靠希望大家自觉吗?只是拜托吗?你们针对这些情况采取了什么手段?

• 贝阿宝 2020-02-19 12:59

对出去乱晃的现象,你们社区采取了什么措施?

• 贝阿宝 2020-02-19 12:59

我们远在千里之外,都不敢出去乱晃,否则等着拘留。

• qiufenghongye 2020-02-19 13:03

广西。这里的小县城都还处在封闭状态,外地车一律不得进入县城,只是前几天天天在小区里播放告警布告的宣传车,昨天没有出来放大喇叭了,但是路上依然没有行人、车辆也很少。估计最迟三月底就得放开了,连续几个月的封闭,不但国家的经济顶不住,就是老百姓的身体也顶不住!

• tianwaimm 2020-02-19 13:12

战时管制很有必要的感觉

• qingkuangis 2020-02-19 14:31

那几天要过年了,大过年的,换做你是领导,你要让手下在大过年的来上班,容易吗?抵触吗?只能说时机太过于有利于病毒

接着昨天的说吧,那个女人和她的孩子是不是己经被救治了我到现在都不知道,因为当时我只把社区电话给了她,却忘了向她要电话号码。社区工作人员按照我记的楼栋号码上门询问,结果是那套房子无人居住。不知道是她报错了还是我记错了。前几天大排查时我在另一个小区排查,不知道那女人在不在排查的名单里。

• 贝阿宝 2020-02-19 13:05

你们每个人没有划分责任的吗?那个女人和她的孩子这种疑似病例,谁负责跟踪???找不到就算了?放任不管了?

• tianwaimm 2020-02-19 13:12

楼主我想问一下,到底有没有小孩因为这个新冠肺炎去世?官方始终没有报道过,但总觉得会有

• 蝴蝶泉2019 2020-02-19 13:58

电话忘记要了,地址报错还是记错,楼主工作也有点粗心吧,这样不管,她很容易传染别人

• dgqsgs 2020-02-19 15:16

很感谢您能分享武汉在这次劫难中的细节,但就您处理的这个事情而言,确实有点应付工作的心态!!

• 西湖山上 2020-02-19 16:42

看楼主的工作态度实在是愁人,就别说别人的不是了,武汉这次这样……不亏

• 过了青春没少年 2020-02-19 17:42

这次武汉疫情是面照妖镜,好多一线的人确实很辛苦,也有好多人平时舒服惯了,高薪拿着,福利享着,特权占着,疫情过后,希望查查我们这些为人民服务的队伍,不符合要求的,应该开除党籍公职。

• 潺潺之水2011 2020-02-19 18:01

啧啧……太有必要抄抄作业了!!!

• 潺潺之水2011 2020-02-19 18:07

评论 贝阿宝:可能是虱子多了不痒。我们这边远地区都能真正做到严防严控,健康人员也不能出户;楼主这种发现疑似不及时上报还弄丢的情况,太匪夷所思了。

• bluekidxlxl 2020-02-19 18:12

散漫惯了,就这样半吊子的工作水平

• 雪落北国 2020-02-19 19:14

真是搞笑,如果不是你的工作片区,那么把情况转给这个片区的负责人,如果是你的工作片区,为什么电话、地址之类的联系方式都不留,明显是渎职,别说什么忘了,吃饭你怎么不忘,确实像有些人说的那样,当老爷当习惯了,都忘了怎么为人民服务了

前几天在排查时我还碰到过一家人,一家三口两个确诊进了医院,剩下一个居然不向社区报告自己在家隔离,按规定密切接触者是要进隔离点的。当时就吓了我一跳,连忙后退了几步,按规定我还是向她询问了相关信息才离开。虽然我是全副武装了,等她关了门我马上让后面的同伴给我全身喷了消毒液,下楼后又全身喷了一道,回社区再喷一道心下才稍安。

• 贝阿宝 2020-02-19 13:08

一家三口两个确诊进了医院,剩下一个还需要报告吗?社区不能直接上门封锁吗?

• 贝阿宝 2020-02-19 13:09

看来你们社区的工作,完全是靠大家自觉啊。

• 风笑云2018 楼主: 2020-02-19 13:48

评论 贝阿宝:她们家留的是另一个地址,医院没有通知到我所在社区,她自己一个人跑回来谁都不知道。

• 冰天蓝星 2020-02-19 14:16

额,小区门口进出没登记啊

• 冰天蓝星 2020-02-19 14:16

辛苦了啊,楼主,注意防护

• qiufenghongye 2020-02-19 14:43

这种时候杯弓蛇影肯定没有错,楼主一定要注意自身安全,工作固然重要,但是保护不了自己,谈何工作?谈何为人民服务?

• zlinger 2020-02-19 16:14

你们那里管理太乱了,我们这里隔离都被村里封门了

• 老黄1112019 2020-02-19 16:18

从上到下管理混乱 这种人怎么可以到处乱跑 即使没有接触没有症状 也不能到处走啊

• 贝阿宝 2020-02-19 16:35

评论 风笑云2018:出入任何公共场所门口就应该要登记身份了,微信定位扫码,大数据一查就能找到。不可能让人乱跑而不知道行踪的。你们疫情管控就有问题。

• ty_129930473 2020-02-19 17:14

评论 风笑云2018:借口永远比办法多,你这借口放我们这不是重灾区都好笑,难怪这么厉害,人祸。

这个信息回社区第一时间就向社区报告了,当天就把她送到隔离点去了。

• tianwaimm 2020-02-19 13:16

评论 牟勇汽修:张继先好像不是,她走的是正规上报的渠道,并且她做好了防护,在她的领导下她们那医护人员防护的还比较好,所以她得奖确实实至名归

• 青龙26 2020-02-19 13:22

评论 风笑云2018:????????

• dangdangshb 2020-02-19 13:23

mark。。。挺住!一切会好的。

• tianwaimm 2020-02-19 13:24

评论 牟勇汽修:张继先是12月26还是27号就上报了,李文良是30号发的朋友圈,张继先比李文良是早的,比其他人就不知道了

• 香水百合c2 2020-02-19 13:26

楼主辛苦了!我有家人也在上班 主要是安排武汉市的生活物资 他自己没压力 我们家人挺担心的。我是武汉人 我支持你!!!

• lucky_lu11111 2020-02-19 13:28

辛苦了,一定要平安

• 蝴蝶泉2019 2020-02-19 14:01

楼主工作做的好

• jxds2016 2020-02-19 14:03

不知道武汉的人怎么想的,我们在确诊人数比较小的山西,我们家都是5天一下楼买必需品。他们真心大啊。

• 非洲犀牛 2020-02-19 21:18

疫情刚开始时,到底是谁在压住不发布?是武汉隐瞒还是?值得深思

• 非洲犀牛 2020-02-19 21:19

武汉zf渎职无疑,就算授权不够不公布,你也可以先采取一些措施吧,比如取消所有公共活动如万家宴等。

前面我说过无防护密切接触者几乎是百分之百会感染,我居住的小区就有这样一个例子。我家前面一个楼栋前几天新增一例确诊,先是一个业主那几天总听到楼上有咳嗽声就向社区打电话了,社区来一查是个高烧病人,送医院一查就确诊了。这个病人原来不住在这,房子是他家买的。本来一家人都住在汉口,因为家里有人感染了而自己没事,怕被传染了就自己一个人跑到我们这个小区来自我隔离。结果还是没躲过感染。

• 拍砖人 2020-02-19 13:39

看来问题不是一般的严重,除了上面的领导不力外,你们基层人员的防控也没有做到位,像这种任由人乱跑的现象,这不出事才怪!现在要赶紧刹车,转变工作方式。

• 迪达拉188 2020-02-19 15:31

评论 粉色聚拢厚:你的评论很精彩

• 老黄1112019 2020-02-19 16:20

评论 粉色聚拢厚:多读读史 包括前些年的自然灾害 有天灾成分但大部分是人祸 并扩大

• 贝阿宝 2020-02-19 17:45

评论 拍砖人:有人跑进小区来,社区居然没有人知道,还是要邻居举报才知道。这种工作方式真是服了,小区门口居然不安排人做进出登记!

• 潺潺之水2011 2020-02-19 18:22

评论 贝阿宝:真急了!hb疫区啊!对比下其他省的工作,真是怀疑这病毒事先踩好点了才选择的。

• 金毛妹妹 2020-02-19 20:34

评论 贝阿宝:看了今天新闻里,记者暗访武汉的封闭小区,门口站了五六个工作人员,但是人们进进出出如入无人之地,工作人员就是摆设,武汉这么严重跟自上而下的不作为,渎职分不开。

• 金毛妹妹 2020-02-19 20:35

评论 贝阿宝:人是怎么出的社区,又怎么进入另一个社区,这不是一个社区的工作有疏漏,而是普遍现象。

• 我爱夏天1998 2020-02-19 21:13

评论 风笑云2018:武汉从上到下,管理的太差了,堪忧

• sdlygw41131 2020-02-19 21:42

评论 牟勇汽修

• wuyixiangkou3232 2020-02-19 21:59

评论 风笑云2018:武汉管理太差了。也难怪中部地区发展不起来,领导力不行,执行力也不行,宣传力也不行。去年夏天,从成都往南京高铁,一路都比较破烂,中西部真不行。成都高铁站车子都开走了,乘客还堵在检票口,而半个小时前就开始检票…据说没乘上的,乘后一班。呸,四处被讴歌的大成都,太烂

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子