武汉封城,一个城内人的所见所感

天涯杂谈 551945 5085

早晨看到常凯先生一家四口去世的消息,心里觉得很难过。常凯先生是个好人,临终还念念不忘自己一生为人。先生一生清白,生于浊世而不污己身,如此高洁是我等俗人不可比拟的。愿先生仙游于世外而不挂念凡尘,常凯先生一路走好。

今天就到这里吧。

• zhangyi201 2020-02-19 14:04

持续关注,楼主请说说现阶段情况。

• 蝴蝶泉2019 2020-02-19 14:04

楼主保重,待疫情结束,欢迎来东北吃小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条

• fallingstar139 2020-02-19 14:06

持续关注从您口中发关于武汉疫情的消息。希望武汉挺住,坚持就是胜利。

• 浪花小朵朵 2020-02-19 14:07

楼主注意保护自己!

• jxds2016 2020-02-19 14:08

楼主好好保护自己。

• jmt_2000 2020-02-19 14:41

致敬一线人员,祝福

• 起个什么名称好呢 2020-02-19 14:43

评论 风笑云2018:楼主初二晚上才被紧急通知明天上班,这也太不紧急了,远在几千里外我的的广西乡镇,初一乡镇村干部就上班了,怪不得传说抗日战争,广西兵打仗狠,还是有道理的,武汉半夜零时封城,我们农村早上就用拉泥车运土倒在村路口封路,有的村就近砍树杈堆放封路,有的用旧货车封路,等等

• 起个什么名称好呢 2020-02-19 15:05

评论 风笑云2018:新闻报道中央重视武汉疫,解说:能令中央重视的事情都不简单,远在几千里外的广西农村就竖起耳朵警惕了,武汉封城,新闻说是中央一级响应,非典都没封城,国家一级响应是最高级别,我们村就紧急了,武汉半夜零时封城,我们早上各式各样的封村,没人出门了,静,广西兵反应就是快

• 我叫阿呆呆 2020-02-19 15:05

太忙就别写了,身体要紧

• 乡村闲人rj 2020-02-19 15:05

楼主是抽调的,就是新闻说的下沉到社区,现在很多单位党员都被抽调到社区去防疫,去做志愿者。

早晨抽空看了下回帖,有许多质疑我的做法不主动积极,武汉管控不严。确实我们有很多遗漏,也有没有做到任的地方,所以我们也是一直在摸索和改进。

• 老猴翻筋斗 2020-02-20 12:57

我和楼主一样,写的很真实,相信楼主还有很多的无奈没有写出来

• 麦_仲肥 2020-02-20 13:13

好多键盘侠指责楼主及地域,生怕别人不知道你聪明能干,有先见之明。 智慧和勇气并存的键盘侠们,何不来武汉当个志愿者大显神威?You can you up,no can no bb! 楼主不过是干活吃饭、良知未泯的普通人,尽自己的一份力为社会做点事,养家糊口罢了,当不起侠们的指责。 楼主加油!

• 若轩99 2020-02-20 13:20

武汉现在确实很艰难,疫情突然,都在摸索中前进。好在全国各地的医护人员都在医院救援,希望武汉尽早结束这场战役。为武汉加油!楼主要加强个人防护,感谢你的真实叙述。继续关注

• 老东2011 2020-02-20 14:46

是的。

• qiufenghongye 2020-02-20 16:51

评论 麦_仲肥:那些乱喷的,都是一些天下老子第一的渣子,不要为这些人动气,不值!

• 吞噬星空TY 2020-02-20 17:12

加油!!

• 该死6 2020-02-20 17:21

真的,这个社会管理的很混乱,用人命都换不来一点经验教训,毒奶粉事件等食品安全问题,如果再发生类似的还是一样结果;SARS发生过,这次又重演了,从楼主的话里也真实反映出来,没有一个立体的详细的可操作的防疫规程,各省、各市、各乡镇、各村都是各搭各的台,各唱各的戏;

• 该死6 2020-02-20 17:21

法律规定责令整改或罚款多少,并处罚款200-2000元,滋生腐败是必然的,而这次事件无疑显示政府的管理水平,不及格。我们这里就出现了外来人员想进村,但没有一个详细的操作规范,乡里的工作人员就把几人撵走,脱离了本辖区就万事大吉了,还有高速公里上停留20多天的司机等等。

• hero9980 2020-02-20 19:52

那些躲被窝,又不在武汉市区或者湖北省的,你有什么资格说楼主做的不好?来,你要是有种就去武汉市当一下志愿者或者社区人员,看看你是不是做的更好?如果没有做过就不要瞎BB,好好看楼主写的最真实的事情。最起码他们是战胜恐惧冲锋在一些的人,就这点,比我们大多数人都强。

• 语笑嫣然20161010 2020-02-21 00:33

评论 老猴翻筋斗:没看到你的帖子。

我们都是一群菜鸟,一群仓促上阵的外行,许多人在遇到病人时连怎么保护自己都不会,后来才慢慢知道该怎么和别人保持距离,怎么做防护。在我值勤几天后又有一批志愿者下沉社区,我在给一位老人买完药回小区门岗时,看见其中一个志愿者女孩在那哭。我问怎么回事。原来在我不在时有一个病人要出小区,那个女孩上去阻拦,面对面地有了接触,等到明白对面站着和自己争执的人是一个感染者时己经是几分钟之后的事了。那个病人当然要放行,那个女孩也直面了一次人生中最恐怖的事。

我们一般看见拿着胸片带子的都是默默地站远点。

• 桃花开到这里来了 2020-02-20 13:27

看来每一天都要堵一下运势的了!祝好运,平安!

• 东涧常流 2020-02-20 13:59

这女孩属于密切接触者了,在我们这里马上隔离。

• 老东2011 2020-02-20 14:48

都不容易。

• 迪达拉188 2020-02-20 15:11

这女孩应该马上隔离了吧,这样大家都危险

• windflower2002 2020-02-20 19:11

好艰难。楼楼挺住哦!

• pcl_024 2020-02-21 01:13

评论 东涧常流:那你说,楼主应该怎么工作?疫情严重,随时都能碰上感染者,随时可能被感染,能像其他地区硬核似的不让出小区或进小区吗?硬核被感染了,你们说添乱;不硬核你们有说工作没做到位?

• cocolovegod 2020-02-21 01:37

愿上天保佑我国保佑武汉,愿国家科技发达控制住这次疫情,还我们美好的武汉

• 谁能读懂温柔 2020-02-21 04:00

有些人发起疯了估计朝你吐口水咋办

• ty_Maggie803 2020-02-21 13:18

有时候出于条件反射,一时改不了习惯,可眼下的武汉,病毒肆虐,只能严防严守了。希望那个女孩没有被感染

• tonydeng74 2020-02-21 14:48

这个女孩后来感染没有?

我们极度缺乏防护,下沉社区时每人只发了一盒一次性口罩,一小瓶84和一小罐可以喷手的消毒液。刚到社区时书记死活不让我们进小区,说我们这样进小区太危险,等有了防护服才让我们进。书记当然说的是对的,如果我们感染了出来又会感染一大片。

• 无疆自由 2020-02-20 13:33

这两天看疫情从数据上看减少了不少,无论武汉还是全国其它省的,我们这边小区开始活跃来去小区,不知道现在这个疫情是不是真到了拐点,从老家回来就被这边小区隔离14天,但单位也不停的催复工上班,我平时主要交通是坐公交,偶尔打的,很担心,我们厂好几个周边县感染数多的,真有点害怕!

• jenny6060 2020-02-20 13:39

希望疫情早日结束啊,我们四川的人也都快疯了

• 森兰3号 2020-02-20 14:58

评论 jenny6060:出去上班的话,火车经过湖北的,小区都要让隔离的,

• jenny6060 2020-02-20 15:00

评论 森兰3号:????????

• 森兰3号 2020-02-20 16:46

评论 jenny6060:意思你要出去上班,要是坐火车的,到上班点后,可能社区要查路径的。我前两天四川来上班的地点就是这样。他们看火车有没有经过湖北的站,

• yxy4232631 2020-02-20 18:13

你们感染了,书记就下课了,

• DukeCarson 2020-02-20 20:29

封城实为无奈,注定还有牺牲者,多或少要看两点:封城前的措施,封城后的措施,前期措施已经一团糟,可悲之后措施也一团糟!武汉是英雄城市不是一句空话!后期情况失控,没有有效筛查隔离,大家一直和死神共舞,近在咫尺,可怜一线医务、义工、社区人员和所有敢于直面死神的人,你们是英雄!

• 苏73 2020-02-20 21:27

我们这边虽然不算口罩防化服的重要产区,但是也算是一个小的生产基地,初四的时候政府就组织部分工厂紧急开工生产支援湖北武汉。此前口罩一直比较难买,但是最近两天已经相对不那么紧缺了,对于湖北武汉口罩现在依旧如此紧缺感到比较惊讶。

• 苏73 2020-02-20 21:28

理论上连我们这边主要的生产工厂目前已经基本都开工了,供给应该不成问题,主要估计还是因为为了防止疫情传染而控制人员流动进行的交通管制导致的物资区域性紧缺。

• qiufenghongye 2020-02-20 22:45

评论 苏73:从上个礼拜开始,主流媒体不是一直说,凡是抗疫情的物资一律绿灯吗?怎么还会有对抗疫情物资【交通管制】?

每天穿防护服是不可能的,两只口罩是最重要的防护,除此以外就什么都没有了。只有在排查时我们才穿上一次防护服,是那种象鞋套一样薄的无纺布一次性防护服。还没排查完一个楼洞就开了口,下午接着排查时没换的又穿上了。这样的有几件,都是社区申请下来的,一天排查我们就全穿烂了。第二天市里下社区的一个志愿者把他们发的正规防护服匀了件给我,我才有防护服穿。其他志愿者则只能穿自己买的一次性雨披。那件防护服给了我三天的保护,

我真心感谢那位志愿者,他也只有两件。

• 行者入云 2020-02-20 13:38

说的比较中肯

• 4k马甲 2020-02-20 13:42

评论 风笑云2018确实,没有防护去社区只是添乱,很多人误解武汉了,包括本人

• 小梦想需要大努力 2020-02-20 14:28

有几十个口罩很想送给你,可惜很难送到

• 老东2011 2020-02-20 14:50

叙述的应该是实情。

• 蒹葭WJM 2020-02-20 15:22

我们江苏这儿,小镇上一个确诊也没有,镇小区门口的人都穿防护服,武汉真的做得不好,不过也没办法,真是辛苦你们了

• 真理越辩越明2019 2020-02-20 17:38

如果严格按照要求执行,血液抗体治疗的治愈率达到将近100%。在不违背科学的伦理道德准则前提下治病救人,有望一个月内快速完全彻底解决新冠疫情!详细的请参考,如何快速彻底解决新型冠状病毒肺炎疫情?也可以参考简约版太阳终归普照大地血液篇,天涯。

• 真理越辩越明2019 2020-02-20 17:38

实践中的问题可以参考,武汉金银潭医院用康复者血浆治疗重症危重症患者过程中的错误及其改正意见

• 不化妆的鱼儿 2020-02-20 19:04

最基本的管理单位应该是一个单元为一个整体。很多人都加了小区微信群,在每个单元找一个自愿者或者任命一个单元管理员,通过微信群加上本单元住户或者租户,由他们来统计,再报给楼主你们。如果有联系不到的,每年的户籍调查都有手机记录的,通过派出所拿到手机信息。还有没能摸到情况的屋子再由你们上

• 不化妆的鱼儿 2020-02-20 19:05

门去,工作量会减少很多,风险相对也会减少很多。我想都这个时候了,身处武汉的人也不会在微信上隐瞒自己咳嗽发热的问题,不会因为是微信询问就隐瞒,毕竟每个得病的人还是希望能够得到救治。 新书记给的三天时间,现在也差不多了,这话估计也说晚了

• 不化妆的鱼儿 2020-02-20 19:06

现在才看到你诉说的实际情况。这应该也是一个摸查大部分住户的省时省力减少面对面的辦法。 希望楼主保护好自己,平安健康

不光我们缺防护,居民也缺,出门只能有什么用什么。N95,kN95,医用一次性,布口罩,甚至我还看到有人戴消防用呼吸器和矿用呼吸器的。

小区物业倒是给员工配了防护服,但是仅此一件,从见到他们的第一次,就没见过他们换过,每件都是又脏又破,穿在身上只能说是安慰下自己。

• 梅西之神 2020-02-20 13:55

不容易;看来国家从这次疫情来看;以后就要做好;储备 防护服口罩这些

• 花路花雨 2020-02-20 13:59

唉。。。。。。 自我保重吧!

• 柳钓寒江月 2020-02-20 14:01

祝平安!上天保佑你们!将帅无能,累死三军!

• 十年磨不出一剑 2020-02-20 14:23

真实

• swfABC 2020-02-20 14:25

要尽可能地保护好自己,防护不行就离得远点!

• 森兰3号 2020-02-20 15:00

物品还是算缺的

• 滨博长风 2020-02-20 15:15

是你们省长、前市委书记说不缺物资的

• aguduleihen 2020-02-20 16:29

评论 风笑云2018:唉,物资又这么紧缺,看着都焦心,楼主注意安全,但工作也要尽力啊,你们跟白衣天使一样实在拯救这个城市

• yxy4232631 2020-02-20 18:18

马书记临下课前还吹牛逼,什么排查98%住户,这么短时间一下就排查完?这就暴露出他是怎么当上书记的。

• 滑滑桥 2020-02-20 18:25

评论 yxy4232631:喊口号,他又不去1线

管理不到位的主要原因是人手不足,严重不足。一个社区一般只配几个工作人员,大的社区会有上十人,象百步亭那样的超大社区有三十几人。对付平常的工作这点人足够了,但是现在是远运不够的。我去的社区有9个人,3男6女,但社区下有4个小区,6千多户,两万多人。平均到每个人就是两千多。

• 蝴蝶泉2019 2020-02-20 14:00

楼主辛苦了,做好防护,保重

• 曼陀罗之花111 2020-02-20 14:04

刚追到楼,看到你们现在去社区统计,还是挨家挨户,效率太慢了

• 我是也许注定孤单 2020-02-20 14:09

让那些已经出院的加入进来 不能白给治疗了

• ulultwt 2020-02-20 14:52

你们那边小区里的人不会自我保护吗?我们这城中村四通八达,年初一村里干部党员把路口全封了,只留一个出入口,村里人守着,外村一律不准进

• 老东2011 2020-02-20 14:53

保护好自己,才能去帮助别人。

• 迪达拉188 2020-02-20 15:16

评论 曼陀罗之花111:你有什么好的建议???

• 曼陀罗之花111 2020-02-20 16:07

我们这里社区下面有楼栋长,每月4O元,类似统计的这种事情,在一搬进新房就统计好了,然后电脑封存,每个楼栋长都建有微信群,多省气呀昨天电视上发了条新闻,看一个社区有390O多户,都是20多层搂,王忠林市长让3天排查一遍,我看你们8天也未必能跑一遍

• 曼陀罗之花111 2020-02-20 16:09

在这种紧急,危难关头,看到你们那边还是慢慢悠悠,真替你们担心,

• limoque 2020-02-20 16:27

希望今天彻底统计完后,会有好转!

• 我是也许注定孤单 2020-02-20 16:48

评论 cuiqiu621:有抗体了 几个月之内不能再感染了 不然治好了也没意义

如果不是严重缺人我们也不会下沉到社区的。

今天就到这吧。

• ynzttahgxz 2020-02-20 14:18

非常感谢您关键时刻能站到第一线并为我们传递消息和正能量!请多多保重,谢谢

• 十年磨不出一剑 2020-02-20 14:24

期待

• wasp1123 2020-02-20 14:38

已经20号了 今天死亡人数2121了 已经相当于灭了两个村了 希望楼主平安!我老婆武汉上的大学对武汉有很深的感情,本来还准备今年暑假一家子去武汉旅游去呢。

• rosigi 2020-02-20 14:39

坐标江西第二大城市,我们这从大年开始就进入摸排戒备状态,大概在初3,初4封城,前天解封,开始返工复工,这两天路上多了好多人和车,大家的警戒心也低了,好像疫情已经过去似的。。

• 过堂风2020 2020-02-20 14:41

围城中的守护,先保护好自己!辛苦楼主啦!

• 深刻浪费 2020-02-20 14:51

真的是太不容易了,比较谁对这次疫情准备的都不足,你们辛苦了

• 我坏但我可爱 2020-02-20 14:52

最辛苦的就是像您这样的基层人员!保重!

• 老东2011 2020-02-20 14:54

评论 rosigi:不可松懈。

• 二月的杂货店 2020-02-20 14:55

中国人不就是人多吗? 现在大家都停工了,怎么会缺人手呢?

• yufu我爱 2020-02-20 15:00

感谢有一群人在危难之际还在坚持努力。

说个让人振奋的事,这两天武汉的新增数减少了,虽然看不懂专家的什么核加核减什么口径的,确实在减少。前段时间的严控措施也执行得越来越到位。别的地方不知道,我所在的社区居民们己经很安份地呆在家里不出门了。前段时间那些总要挑事找借口出门的也很老实地不再要求出去买菜买烟买药了。这样的形势让我们看到了一丝署光。

• 善骑者坠于马 2020-02-21 13:21

加油吧!

• 夜总会打手1 2020-02-21 13:42

钟院士说了,全靠隔离。所以,越早隔离防护,事情越小,搞不到这次这么大。

• RRROO 2020-02-21 15:13

武汉这次真不知道怎么回事。我在广州,我家里人从钟南山说会人传人开始,已经整一个月没出过门了,我是几天出门一次扔垃圾、补给。我们小区一早就封闭管理了。武汉是疫区中的疫区,居然大家现在才知道安份呆在家里。

• 老东2011 2020-02-21 15:35

封闭,从根本上取决于人的素质。

• 小六六月月 2020-02-21 17:06

评论 RRROO :是啊,为什么武汉市最近才安分守己,这政府是太不作为了

• squash11 2020-02-21 17:30

我们都呆家里一个月了,补给都是送到家的。武汉倒好,刚开始安分呆家里。。。

• 无望无望 2020-02-21 18:45

这个核减就像统计局修改数据般可笑。

• bliangtulupi 2020-02-21 20:46

疫情过后,涛声依旧!

• 表里如宜 2020-02-21 22:32

现在才有这个自觉性,真的来得太晚了。

• clhclf 2020-02-21 22:40

加油!楼主!

方舱医院一个接一个开放,医护人员一批批涌入武汉,现在终于看到了效果。但是离疫情结束还很遥远。这两天我就看到几个提着装胸片的袋子去医院的,还有一个病人回来抱被子去隔离点的。我们还要继续坚持下去。

• 单身贵狗 2020-02-21 13:34

楼主一定要自己保重好身体,,

• laoyoulin 2020-02-21 13:35

会慢慢好起来的,站内信息给你了,抽空看下,也许有帮助。

• IEC标准 2020-02-21 20:46

楼主,你这抗疫,每天有没有补助,多少钱一天?

这个帖子应该上热搜啊

• 快乐大叔2016 2020-02-21 21:43

问下楼主;在医院里被隔离治疗的病人能不能用手机上网?

• 法国黄飞虫 2020-02-22 02:21

后勤方面,让防化部队解决最好。他们有专业知识,专业设备

• 时间会证明一切66 2020-02-22 16:40

基层工作人员辛苦了,楼主保重,希望尽快看到你更新到恢复正常的日子

• ty_丁406 2020-02-22 21:30

评论 单身贵狗:全国都能很快止住人传人,武汉这么长时间增速还这么多,一方面领导有责任,另一方面武汉人就真的那么无辜吗?天灾捐钱我认了了,可封城这么长时间还每天增速上千,算不算人祸

• 清风20017 2020-02-23 13:03

评论 ty_丁406:最主要的原因还是医疗资源不够,临时医院建得太晚,相比武汉,我县人民医院有两栋13层高的住院大楼全部用于接受发热病人,所有疑似全部入院,后确诊加临床确诊合计200人,2月9号新增为0就基本按制下来了,后来增加的也是疑似转临床确诊的,从2月15日到现在已连续8日为0了。

医护人员是当之无愧的英雄,他们理应受到尊敬和褒奖。

还有全国人民对武汉的无私支援,让我们能够在灾难中坚持下去。领物资时我看到了全国各地捐赠的各式各样物资,牛奶、方便面、饼干、保健品、电水壶、取暖器等等,甚至还有福建的茶叶,种类真是五花八门。

在这里我要向所有关心武汉向武汉伸出无私援手的同胞们道声谢。谢谢你们对武汉的帮助,我吃过你们送来的菜,用过你们捐赠的手套,真心谢谢你们对武汉的帮助。

• 人生就是一生叹息 2020-02-21 13:49

都是一家人,情同手足,苦着你的苦,累着你的累。

• 红尘缘红尘梦 2020-02-21 14:05

楼主多保重!武汉加油!!

• 爱真的好无奈 2020-02-21 14:07

现在都在家不敢出来,我们酒店接待外地医护人员,九个人维持150间房,每天那个累啊!

• 宝藏小仙女 2020-02-21 14:21

楼主一定多多保重!!

• 苏73 2020-02-21 14:43

目前医疗相关的工厂正在全面复工当中,陆续来说湖北武汉的医疗用品紧张局面应该会慢慢得到缓解,希望楼主多保重,毕竟疫情还没有得到全面控制,各地复工还需要按照流程来,以免疫情反复。

• 蝴蝶泉2019 2020-02-21 15:11

楼主保重,每天你的帖子,希望疫情早日结束

• xiaoyezi215 2020-02-21 15:43

好感动,楼主保重!

• 过堂风2020 2020-02-21 16:29

家里有了事情,兄弟姐妹肯定都会出手帮助的

• 三言两句 2020-02-21 16:59

武汉加油

• 十年磨不出一剑 2020-02-21 19:07

向战斗在前线的白衣战士们致敬

今天没时间写了,就简单讲讲我的看法吧。

有许多回帖的朋友说应该把救治不过来的病人疏散到別的城市治疗,这样可以减少武汉的压力。这样看起来好像是个好主意,但是有没有想过隔离问题?本来只有一个传染源需要隔离,如果把病人转运出去,又会多出无数个传染源需要隔离,这样需要更多的社会资源和医疗资源。如果这样做了,各地的医疗资源都要被消耗在当地,就不可能再抽调人手支援武汉了。

武汉整个进行隔离,不让一个病人离开就是最稳妥最有效的方案了,没有更好的方法。武汉即使被病毒拖垮了国家还能调集全国的力量来救援,如果每座城市都象武汉一样,还有哪里的力量可供国家调动?

所以说武汉虽然在疫情当中犯了许多错误,封城的决定是绝对正确的。

宁废一城不亡一国

• 顶背反和底背反 2020-02-21 14:18

为楼主点赞,加油

• lutao30333 2020-02-21 14:25

做为外省人,听你最后一句,好感动

• 我爱吃大肉包汤 2020-02-21 14:27

等红十字会资源送到,会好起来

• zlinger 2020-02-21 14:30

对早这样会好很多,不会这样不可收拾的地步。

• GANG20160517 2020-02-21 14:34

加油,再坚持一下

• 浪花小朵朵 2020-02-21 14:38

为楼主点赞,加油!

• 破扇 2020-02-21 14:39

评论 我爱吃大肉包汤:能往前看吗?

• 苏73 2020-02-21 14:40

评论 lutao30333:不,楼主说的是事实,如果连医药用品生产基地都沦为疫区, 无法生产足够的医药用品支援湖北武汉,这场疫情在库存用完将很难控制。慈不掌兵。有些东西有些残忍,但是不残忍会死更多人。

• 破扇 2020-02-21 14:40

评论 我不是宋朝人:别扯这些没用的,想嘚瑟你出门,想安全你宅家!

• 坏坏妙菱 2020-02-21 14:46

我最后一句点赞。 武汉不会废,只是感冒了。

没想到昨天最后的一句话让许多人心生感慨。其实我只是就事论事,没有其它的想法要表达,大家不要太在意。武汉不会废的,我本人也从没想过要去壮烈什么的。

• 云盼旋 2020-02-22 13:39

楼主说此刻加油很苍白,那愿楼主保重,愿武汉,愿湖北早日战胜疫情!

• 破扇 2020-02-22 14:04

每个人都按规定做好自己,那相对于武汉人来说都安全一些,特别像楼主这样要在社区里挨门逐户的走访调查的基层工作人员来说更是如此,你们辛苦了,多多保重吧!

• 被唤醒的雪39 2020-02-22 16:32

武汉加油!希望这次疫情赶紧过去,赶紧恢复正常。我家虽然不在疫区,但本人的老爸(快退休的老人了)也是从大年初二就被召回去上班了,也是跟楼主一样到各个社区和街道还有乡下去排查涉外来人口情况。他们去年搞扶贫工作一整年无休,今年才休了一天就投入到抗疫工作至今,基层公务员太辛苦太累了!

• 蝴蝶泉2019 2020-02-22 17:09

新闻报的武汉的感染人数准确吗,还是更多

• 曾经沧海sy 2020-02-22 20:06

评论 云盼旋:此时此刻说加油,即苍白。又敷衍,别人在奋斗的时候我们可以说加油,别人在遭难的时候,我们说加油,有意义吗?因此,我赞同武汉保重。仅表同情。

• 大实话不中听2020 2020-02-23 19:17

武汉1400万人。 12岁至24岁的童男童女约占百分之十五,约210万,没有任何人被冠状病毒构成生命威胁。 外来的支援医生,没有带上爱人,一个都没感染。 新型冠状病毒瘟疫只是一场掠夺一撮精枯精疲的老弱病残的风暴。

• B_Z是贱人 2020-02-24 20:00

咱们都是普通人,但是,一个伟大的国家都是由这些普通人组成的,另外,英雄不是天生的,或许你的一个及其简单的事情,在特定的时期,就是英雄的行为,或许你自己都意识不到而已,因此,伟大都不是刻意的,英雄都是自发的! 祝福武汉,中国加油!

• 不赌hg 2020-02-25 02:57

评论 蝴蝶泉2019:加两个零吧

• 蝴蝶泉2019 2020-02-25 09:09

评论 不赌hg:真的假的

• 木鱼佛 2020-02-25 22:55

评论 大实话不中听2020:你这段话配不上你的名字.支援医务工作者感染不少。愿武汉人民保重

今天接指挥部通知,要在前期入户排查的基础上再进行一次回头看排查,要确保零遗漏。我们几个志愿者一上午都在整理前期数据为下午的入户做准备,将需要二次排查的住户房号手工填写到表格里。很原始的方法,却比拉电子表格效率高。

• 闲着就想到处转转 2020-02-22 12:58

向你们致敬!!!!!

• 苗夫 2020-02-22 13:02

手工填写比拉电子表格效率高。说得对,电子表格优势在于分类统计,特殊个例及说明要由脑子解决。犹如看纸质文字比看电子文字得到的印象深刻。

• 现在的生活0 2020-02-22 13:20

楼主辛苦啦!你们的付出不比医务工作者少,但却没有那么多的肯定、赞扬和关爱!真的是默默付出!致敬!

• wangdy7 2020-02-22 13:36

我就问一个问题:你们入户,怎么避免把外界病毒带入人家家里?如果人家本来好好的,因为你们一天走很多家,把别家病毒带着在自己的隔离服。然后,再带给千家万户。这个问题不是更严重吗?

• 迪达拉188 2020-02-22 15:23

评论 wangdy7:什么是牺牲小我,完成大事

• 耳熟能享2020 2020-02-22 15:59

评论 wangdy7:排查的时候肯定要相隔一定距离,双方都要做好各自防护,应该是在室外进行问询,不会进到屋内。

• 穿凉鞋的猫大人 2020-02-22 20:11

排查谁会进到屋里?!就在门外,还会做好防护,间隔一定距离,有点常识好不好。

• Jayxun宝宝 2020-02-22 20:16

哎!我的小区未实现入户检查,但每天都会收到社区和疫情指挥部电话~

• vfantastic 2020-02-23 11:01

社会需要这样的声音,感谢你的真实,同时你也要保重好身体。加油我就不说了,顺颂安康吧。

• 沉默无言2010 2020-02-26 10:17

我们这儿的小区物业,社区,街道,派出所和自己的工作单位在五年前就做了逐户 每人联合登记排查。排查内容登记的非常详细,物业 社区每年至少两次核对信息。每半个月楼栋长和志愿者以及社区联络员要入户一次。每年寒暑假前联络员都发信息让各户上报异动情况。

有人在回帖里质疑上门排查的效率太低了,其实我们也用过在微信群里发通知要求住户在网上报体温,但是行不通,在网上报的人廖廖无几。也试过打电话的方式,六七个人各拿一摞名单打电话询问,才打了半小时不到就都打不下去了,不是无人接听就是电话己停机或者跟本就不是住户的电话,一张名单往往只有几个住户能查到。上门排查虽然是个笨办法,但是很稳妥不会有遗漏。两人一组一天扫荡两个楼栋,一点一点地查。

• 红旗飘飘6 2020-02-22 13:19

辛苦了

• ynzttahgxz 2020-02-22 13:26

虽然在后方,依旧非常感谢战斗在一线的任何战士(感觉用这词儿最贴切),谢谢你们,请多保重!

• 风中笑1 2020-02-22 13:52

上门排查遇到不开门的情况多吗?我们小区上次推行就遇到了阻力,后来还是利用小程序自行上报。有的人量体温正常就不会在意这些东西,如果有异常才会上报。

• 森兰3号 2020-02-22 14:50

+1

• 老东2011 2020-02-22 14:54

不容易。

• 谁能读懂温柔 2020-02-22 15:36

武汉社区还没有网格化管理是不?

• 破扇 2020-02-22 16:15

评论 谁能读懂温柔:你还在做梦吗?

• 风雨同舟2021 2020-02-22 17:08

非常理解。。。

• 仿佛是昨天wyg 2020-02-22 18:19

我们就是,俩人一组,三十层一个单元,哪里人,几口人,出去过没有,特别详细。坐标河北。

• 仿佛是昨天wyg 2020-02-22 18:20

必须实行网格化管理。

我们分了三组查了两天,社区里来了一批某集团公司的志愿者。我们的队伍一下子壮大起来,组长把这些人和我们一起编了11个小组分头排查,终于在最后期限完成了排查任务。

顺便说一句,那个被感染者吓哭的小姑娘就是他们集团的,第二天就没来了。

• ynzttahgxz 2020-02-22 13:26

虽然在后方,依旧非常感谢战斗在一线的任何战士(感觉用这词儿最贴切),谢谢你们,请多保重!

• FXKAA 2020-02-22 14:25

小姑娘懂事,肯定在家自我隔离

• 月光如水水如天D 2020-02-22 16:17

巧合的是,我的两位家人,就是某集团公司的职工,下沉到社区当志愿者,已经快半个月了。白班从早上八点半到下午五点半,配一个口罩,一桶快餐面。晚班从下午五点半到第二天早上八点半,配一个口罩。如果入户排查,有的时候穿一次性雨衣,有的时候穿防护服,楼主说的对,千万人口的城市,下沉一万多人,

• 月光如水水如天D 2020-02-22 16:17

巧合的是,我的两位家人,就是某集团公司的职工,下沉到社区当志愿者,已经快半个月了。白班从早上八点半到下午五点半,配一个口罩,一桶快餐面。晚班从下午五点半到第二天早上八点半,配一个口罩。如果入户排查,有的时候穿一次性雨衣,有的时候穿防护服,楼主说的对,千万人口的城市,下沉一万多人,

• 月光如水水如天D 2020-02-22 16:18

楼主说的对,千万人口的城市,下沉一万多人,平均到每个人要排查多少人,任务是多么艰巨。还要帮着社区买菜,送生活必需品,真的是又累,感染风险又大。作为家属,每天提心吊胆。祈祷疫情快快过去,过上平淡安稳的生活。

• 月光如水水如天D 2020-02-22 16:19

不好意思,很少发言,一不小心发了几次

• modnmodn2011 2020-02-22 16:47

评论 月光如水水如天D:所以 以后不要再搞什么大城市了 弊端太多

• modnmodn2011 2020-02-22 16:48

评论 月光如水水如天D:加入武汉只有200万人口 那轻松多了

• 风雨同舟2021 2020-02-22 17:10

好想知道,小姑娘没事吧??!!!没事吧???

• 曼陀罗之花111 2020-02-22 21:25

辛苦了,抓紧排杳完了

说明一下,今天下午才开始第二次排查,前面两段说的排查查是第一次的事。

• 风中笑1 2020-02-22 13:42

个人感觉这个拉网式排查效果有限。前一段时间第一次大排查的时候,社区工作人员说上门量体温,被小区很多人批评,因为这些工作人员不知道什么时候就会无意识接触到病毒携带者,挨家排查的话就是移动传染源。后来改为用微信小程序统计,自行上报体温。

• 风中笑1 2020-02-22 13:42

自行上报体温这个全靠自觉,有人测体温正常就不会天天去填。如果这一次还是上门排查的话,仍然会有抵触的 非常感谢你们的付出,现在基层人员工作量和工作压力非常大,上面的任务要执行,执行过程中遇到阻力也只能自己克服。向你们致敬!

• 老东2011 2020-02-22 14:56

做过了才知道有多难。

• 乡村闲人rj 2020-02-22 16:03

今天上午社区志愿者过来排查了,每天都用微信小程序上报身体状况。

• 一缕风飘 2020-02-22 16:23

致敬

• 沐王爷1984 2020-02-22 19:33

自觉!比较好笑了。中国最不缺就是小聪明

• 大龙虾米2017 2020-02-22 21:00

排查得太晚了

• 大龙虾米2017 2020-02-22 21:01

杭州1月24号社区和物业就一起上门排查了

• 狗腿临川十六绝 2020-02-22 22:40

不要说排查了…数据现在一言难尽,都是自己上报,社区工作人员不愿意,居民户更不愿意,但是有些人不自觉是真的没办法。除非病的不行了,不然稍微有点是不会报的,带侥幸心理的人真的很多。

• u_113307028 2020-02-23 09:59

要是能用手机测体温,异常自动上报app就太好了

有人问我们一天拿多少钱,我们下沉到社区算是志愿者,不拿一分钱的。不仅没钱,吃住都是自己的,住得近的回家吃,住得远的吃自备的。象那批集团派过来的志愿者每天都是自己泡面。现在不是谈钱的时候。

• 云朵朵汐 2020-02-22 13:39

楼主,谢谢你们!祝愿你们能好好的。

• 西风瘦马2018 2020-02-22 13:39

我跟上楼主了

• 闲着就想到处转转 2020-02-22 13:40

泪目…给你们孩子中考高考各加50分

• 才子剪刀手 2020-02-22 13:43

每天都在关注楼主的帖子,不容易。

• lindayao2017 2020-02-22 13:49

基层工作非常辛苦,量大事杂,特别繁琐,感谢千千万万的你们帮忙维持社会的运行,辛苦了,致敬!

• 363507393 2020-02-22 13:55

感谢你们默默的付出,一路看到40楼,属实不易。

• 玉佛009word 2020-02-22 14:30

不是谈钱的时候,武汉太平了楼主的生活才能太平,太平花钱买不到

• u_111237387 2020-02-22 14:32

很感动(?_?)

• 老东2011 2020-02-22 14:57

向你们及志愿者们致敬!

• 乡村闲人rj 2020-02-22 16:01

昨天报名志愿者,我们这边志愿者蛮多,所以没有报上。

我们组有三个教育局下派的老师,住得都挺远,住得最远的一个男老师要骑两个小时的单车才能来,才来两次就累病了,休息几天又骑单车到社区来了。另一个女老师每天家人开车接送,今天把行李都搬来了,说是嫌麻烦干脆住到比较近些的学校办公室,顺便和家人隔离。

• ty_TH776 2020-02-22 13:45

致敬!小心防护自己。

• 娃娃菜2020 2020-02-22 13:46

无德可耻可怜!!!

• 记录失业的日子 2020-02-22 14:05

不说说老师不用下1线吗? 这个潜伏期这么长,后面怎么确保学生的安全? 上海明文规定老师不许下一线。

• laoyoulin 2020-02-22 14:31

评论 记录失业的日子 :地域不同,情况不一样,普通志愿者不好找,政府政府只能从体系里面抽调,才能保证战斗力。

• ligen0110 2020-02-22 14:54

评论 记录失业的日子:武汉没人了,你没看医护从全国拉了多少人去。。。

• johnxiangjianwu 2020-02-22 15:34

感恩 致敬像楼主一样的一线志愿者和医护人员,楼主做好防护,春天会来

• sayouch 2020-02-22 15:52

建议找武汉一些医科大学生来进行这些方面的工作,至少一些医学研究生必须参与这些工作。

• 记录失业的日子 2020-02-22 16:10

评论 ligen0110:也是,春节期间,人都回去过年了,

• 记录失业的日子 2020-02-22 17:09

评论 一叶一风景:该死的疫情,赶紧好吧,否则大家都不太平

• 玉米粒的男人 2020-02-22 17:14

评论 sayouch:很早就有开始参与进去了,也都是20出头的孩子,父母都很担心

热门帖子