曝光:福建厦门湖里区禾山街道以职务之便违法违规强制关闭我园!

天涯杂谈 176 0

2019年1月22日,工作人员来我园发关园红头文件,并在幼儿园门口贴关园公告。

2019年1月15日禾山街道和社区工作人员来通知说钟宅是拆迁区域,无证园就算条件再好也不能办证,都要关。(结果让其它园都享受全市政策,让他们去整改办证。)

我是厦门市湖里区禾山街道钟宅拆迁区域世纪星幼儿园的举办者我叫谢碧玉(电话:13859903596),街道没有给我园全市无证园整治整改办证的政策,以拆迁区域不可办证和生员比其他园少为由强制关闭我园,并列入关闭名单第一批。根据《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市开展无证幼儿园专项整治方案的通知》(厦府办〔2018〕197号)精神,坚持“准入一批、整改一批、取缔一批”的工作思路。对通过整改能达到办园条件的,督促其限期整改,整改期限不得超过半年,整改合格予以“转正”;对拒不整改、整改不到位或存在较大安全隐患、办园条件较差的园所,分阶段分批次予以关闭取缔。

根据《湖里区无证园专项治理工作方案》文件,我园没有重大安全隐患,也不是办园条件较差的园所,我园在钟宅环境、消防安全设施条件都比别人好,因此不符合第一批关园标准。我园遭到禾山街道领导不公平对待,给其它园全市政策,不给我园政策。全钟宅无证园9家唯独关我这家,导致我园比别园提前关园,更不公平的是给他们政策,让他们去整改办证,不给我园全市政策,让我园受到重大经济损失。把我园搞得拆迁不像拆迁,整治不像整治。论拆迁,房东都还没拆迁就来先关我承租方,而且事先都没和我们商量,更没有具体解决方案。现在我们每个月还得垫付高额的房租,同时我们的合法权益也受到侵害,我们的主动权变相被剥夺。咨询过律师这并不符合程序,属于程序违法。论整治,街道没有给我们全市整治整改办证的政策。不能为了促进拆迁以拆迁区域不能办证为由强制关闭我园,而且我园是可通过整改能达到办园条件的、面积完全可扩1000平以上,消防喷淋设施等设备完善,全园覆盖,均可达到要求。当初办园也是为了办证专门请专业设计师按幼儿园标准来设计的。

街道领导不能把幼儿教育当儿戏。2019年3月1日开学过后一个多月了,街道领导吴副主任说要让我再开园,原因是建发拆迁公司现在还不处理。幼儿教育不是想开就开的,已经把我园生源强制分流了,没有生源怎么再开园呢?(创业开头难)难道要让我们再从零开始打基础,创口碑,再让我们老百姓受到经济损失吗?我抗议禾山街道处理不公平!无视我们老百姓的财产损失,请领导主持公道!!

我园是2015年9月开办的,开园在前,拆迁文件下达在后。2019年1月15日街道和社区工作人员来通知说钟宅是拆迁区域,无证园就算条件再好也不能办证,都要关。结果让钟宅其他园都享受全市政策,给他们机会去整改办证。2019年1月18日社区和街道工作人员强制分流我园生源,2019年1月22日工作人员来我园发教育局关园红头文件(下达日期是2019年1月21日)并在幼儿园门口贴关园公告,2019年1月23日教育局吴局长来我园安慰说这边都要拆迁了,没有发展前景。2019年1月28日,我去街道找领导,吴副主任说第一批要关9家园,教育局叫我们街道报名单,最终是我定下来的。2019年8月6日,街道领导魏主任当面向我承认错误,说没有给我园全市政策整改办证的机会,也承认关园之前教育局等有关人员都没来我园看、确认就强制关闭。又说现在要给我幼儿园解决赔偿连房租也一起解决掉,并叫我写了幼儿园关停赔偿申请书交给他。2019年9月4日街道领导魏主任说对方要我们同意跟他们签30万赔偿协议才肯退还给我之前垫付的3.5万元的房租,我不同意,我认为这是变相威胁逼迫行为。(以上所述都有相关的录音凭证)

街道为了促进拆迁,违法征收,并违背全市政策,整治违规,给我园造成重大经济损失,理应全赔。我园已被关停一年多了,到现在还没得到合理解决,连房租问题也不先解决。导致房东一直逼着我们要先垫付房租,不交房租就要把我们东西搬出去或锁门、断电断水。从2020年1月3日起被断电至今,我向街道领导魏主任反映,说现在是疫情防控期间,不能给我们断电,不仁道,但反映至今无果。2019年12月3日下半夜,我老公的痛风病又犯了伴随发烧,脚肿痛得无法走路,叫我去给他拿药。可是房东已把我的门锁住了,我无法出去买药。我给房东打了好多次求救电话,苦苦哀求房东给我开门去买药。买了药回来房东又把我的门锁起来了,我们的人身自由受到了限制,同时我们的生命安全也受到了威胁。把我园关停,已断了生计,生活无着落,还向亲戚朋友借钱来垫付房租,而且背负办园投资的债务.街道领导要欺骗我们签息诉息访才愿意退还我们之前垫付的房租,我没签。过了几天,来了一帮人在门口恐吓、跟踪、拍照吓得我们不敢出门,我们的人身安全受到了威胁。我园前期的投资与打基础创口碑共投资120万元左右,前期的投资都是为了后期更好的发展。创业开头难,开始要进入正轨了就被强制关闭,血本无归。合同期还剩一年半,期满还可以无条件再续租。经济损失一年半至少150万元左右,共损失270万元左右。街道领导为了促进拆迁,违背全市政策,整治违规,并违法征收,给我园造成重大经济损失,理应全赔。但我没要求全赔,只要求赔偿170万元,作为我重新再创园的资金,请领导主持公道体恤创业者的艰辛,不能为了促进拆迁而断送了我二十几年的职业生涯和我一辈子的血汗钱。

综上所述,是我们一年多遭到禾山街道领导的不公平,不公正,不合理,不合法的对待。街道领导为了促进拆迁,违背全市政策,整治违规,并违法征收,把我园强制关闭了,断了生计,导致我的资金链断了,背负投资的债务以及房东天天逼迫的高额房租,还要遭受欺骗、恐吓、跟踪、威胁,逼迫。这种残酷不仁道的手段让我二十多年的人民教师实在无法接受,我的身心已遭受到恐惧感和忧郁症了,实在没有办法再生存下去了,所以希望上级单位领导能够依法彻查,并对恐吓逼迫者依法追究相关责任,依法赔偿相关损失,重新办园,不要就此断送二十几年的职业生涯和一辈子的血汗钱。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子