谈社会主义核心价值观~守法

天涯杂谈 165 0

《谈社会主义核心价值观之守法》

守法:意思是遵守国家法律,法规。古有云:国有国法,家有家规,有秩序,守法律,才能成就方圆。要做到守法,必先学会自律。学会自律,就会知道什么事情能做,什么事情不能做。才能真正做到遵守国家的各项法律,法规。学会做到自律,人才能有能力来反对一切不法行为,言语。

那什么是守法?第一:遵守国家各项法律,法规,不做违法事情,不做违反国家法律规定的事。做到懂法,守法的好公民。

国家给了我们这么好的生活条件,这么好的生活水平,我们更有义务守法,懂法,用法律来约束自己的行为,保护好自己的人身安全。

第二:懂法,维护法律对我们的公平,公正。杜绝一切破坏,杜绝一切非法势力,人物的出现。做到法律允许做的事情我们就去做,并且做好。法律不允许做的事,我们绝对不会去做,并且还会用法律来保护好,建设好,为国家多出一份力量。

法律不仅仅是一种至高无上的规章制度,同时也是人民心中不可缺少的行为准则,法律是有底线的。古又云:法大于天,就算天子犯法也与庶民同罪。就算你老天有多大,只要你老天犯了错,依然能惩罚你。更何况我们作为人,更应该做到守法。

法律是有底线的,我们切莫超越底线,否则将会受到应该有的惩罚。所以,国家的制度,我们都必须遵守。真正守法,懂法的人才是真正的一身正气。守法,懂法,维护法律是我们每一个中国公民该做的事情,也是我们每一个公民应该尽到的责任与义务。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子