捐款抗击疫情 同心共克难关

近日,为响应党中央的号召,全国广大共产党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,所捐款项主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。党员们纷纷表示,面对抗疫的严峻态势,全国数以万计的医务工作者和热心公益的志愿者主动请缨,奔赴疫情一线,用自己的生命保护我们的生命安全,为打赢疫情防控阻击战作出了巨大的贡献。作为一名党员干部在这场没有硝烟的战争中,党员们更应该展现政治自觉,责无旁贷地扛起政治责任和社会责任,为抗击疫情做出应有的努力。

哪里有艰难险阻,哪里就有共产党员迎难而上,哪里就有党旗高高飘扬。面对疫情的来势汹汹,广大党员干部更要万众一心、团结一致。广大党员在做好值班值守、排查隔离的工作同时纷纷主动捐款、捐物。有些党员手头并不宽裕,也自觉自愿出一份力。参加捐款的党员干部纷纷表示,要始终站在抗击疫情最前沿,以冲锋者的姿态、先行者的身份,全力保护群众生命安全,充分发挥党员的先锋模范作用。

一方有难,八方支援。党员们的捐款小到几十上百,大到数千上万,但是钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,是对有困难群众的守望相助。有着这样一群大爱的共产党员为我们保驾护航,还有什么困难是我们不能克服的呢。

一笔笔温暖人心的爱心捐款,一句句感人肺腑的真情流露,是广大党员干部心系群众、无私奉献的款款深情。他们用朴实的行动诠释了对党和人民的忠诚,充分体现了共产党员守初心、担使命的先锋模范作用。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子