34岁两个孩子妈妈,教师辞职去创业,别笑我傻

天涯杂谈 152670 1678

21岁毕业,从一个学校跳到另一个学校,很多人羡慕我,说我运气好,也是,毕业那年县里第一次公开招聘教师,笔试第三名,面试41名,体检刷下了两个人,我倒数第二名进了编制。

在学校12年,教语文和英语,做到了教导主任。得了无数的证书,县里的,市里的,和学生相处的也不错,家长评价也挺好,这几年虽说工资远远没有房价涨的快,不过也在年年上涨,市里给过承诺,以前欠的都会补上,以后会和公务员持平。

估计你只是想想而已。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-08 20:19

你要关注哦

• 吹着牛摸石头 2020-08-08 23:05

阿拉善最近经谈咋滴啦??不让说话了呢?

• 阿拉善1111 2020-08-08 23:12

评论 吹着牛摸石头 :我也不知道。

• ty_大陈217 2020-08-10 16:02

岂止是傻!简直是疯!想想都已经有罪!创业本来就极为艰难,当此新冠疫情过后的一地鸡毛的形势之下放弃旱涝保收的职业去搞什么创业简直是打着灯笼去茅房,纯属找S!-----不懂的沿街看看满大街的招租店铺就明白了!

• u_103564653 2020-08-11 13:08

评论 一帘风月闲G:确实有点傻,教师退休工资高的要死,你还辞职。。。。

• 没说啥啊 2020-08-11 17:54

没发烧吧

• 腿去哪了 2020-08-11 18:26

创业需要一定的营销知识

• 双驱动自行车 2020-08-16 07:46

评论 一帘风月闲G:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• ty_孤鹜207 2020-08-18 11:13

建议楼主可以尝试自媒体,你是语文老师,也可以写文章投稿作为副业,时间积累下来会越来越好的.

• 山顶思考的猫 2020-08-18 13:37

楼主纯属于那种生活太安逸平静了,想找点100%不可能的事情,来引发反差,从而引发别人关注。高!高!!实在是高人!!!

在单位12年,经我手办了五个教师辞职手续,三个90后,一个80后,一个70后,我是第六个。

老实说,对一个女孩子而言,挣得工资基本够花,买个好点的护肤品,买个轻奢的小包包,偶尔小资一下,喝个咖啡,吃个西餐,当然五十八线小县城也没啥正经西餐,养活一个人可以,养活两孩子,够呛,不过女教师一般都嫁的差不多,很少有经济压力的。

• 水吉空 2020-08-10 11:09

“买个好点的护肤品,买个轻奢的小包包,偶尔小资一下,喝个咖啡,吃个西餐”, 我不认为这样的状态是小资,很多在一 二线城市上班的80 90 后都是这个生活水平。我认为所谓小资的生活状态应该是:有自己的住房和小车,再买个好点的护肤品,买个轻奢的小包包,喝个咖啡,吃个西餐。这样才符合想象嘛。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-10 13:09

评论 水吉空:靠工资我是买不起房,我们单位两个小男生,我给介绍女朋友,都不下十个了,一说教师,好几个女孩见都不见。

• waiwaidezheng 2020-08-10 13:25

评论 一帘风月闲G:教师买不起房?不能吧!哪个地方的?

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-10 13:30

评论 waiwaidezheng:工资一个月3000,房价6000出点头,你觉得光靠我的工资买的起么?

• waiwaidezheng 2020-08-10 13:45

评论 一帘风月闲G:工资确实不高,房价也挺便宜的,单靠自己买个小公寓还是有希望的

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-10 13:50

评论 waiwaidezheng:房子不说,家里有自己盖的,县里也有,老公做生意的,今年虽然差点,还够糊口

• 我是小熊121 2020-08-10 15:07

评论 一帘风月闲G:我们这里可以找教师了。坐标上海。一般男孩的家庭最爱找女老师,因为觉得教师这个职业稳当,有寒暑假,能管自己就家孩子。反正大家都很喜欢老师。

• 我是你的阿加西 2020-08-10 16:37

编制内说工资都是骗人的,要说收入,懂的自然懂。

• waiwaidezheng 2020-08-10 16:56

评论 一帘风月闲G:那您这主要是折腾的起呀,没有后顾之忧,那就放飞自己想干啥就干点啥吧

• chen197609 2020-08-10 17:05

评论 一帘风月闲G:你是哪里的教师啊,这么悲剧,感觉少了个0.实话勿喷。

但是,像我这种从一个学校跳到另一个学校里的,大多是不死心的,06年之前,我们县里的教师主要是县师范学校的师范生为主,那时候包分配,十七八岁毕业就从师范学校到各个学校,中间无缝对接。这类人里的男同志们,现在有从政的,有在局里的,差点的校长,最不济的也都混上中层了,至于女性,在单位里也都是中流砥柱。这类人大局已定,很少有辞职的,当然也有,前几年有因为违反计划生育超生被迫辞职的,我们单位那个70后,因为和单位所有人处不来,也辞职了。

• 锋行天下2020 2020-08-10 14:37

感同身受

• 暖暖的阳光下2019 2020-08-11 08:43

06年之前还包分配??真的假的?我们老家95年都不包分配了,我同学上的师范,去学校时候托关系花了不少钱呢

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-11 09:17

评论 暖暖的阳光下2019:06之前没有招教考试,最后一批分配到01还是02,我记不清了,中间有断代,那几年教师奇缺

• 感谢戏梦人生 2020-08-11 09:19

楼主啊,咱好好说话不行吗?哪个地方包分配到06年啊?

• 孤独的秋叶2020 2020-08-11 09:52

我们湖北这边97年后就不包分配了。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-11 11:22

评论 感谢戏梦人生:我确定,因为00年暑假,我们初中还分来一批师范生,我在师范上学,我们学校97届那一届去学的学生还包分配,每个地方的不一样。06年的意思是我们这里,06年开始招教,中间有几年没有分配,也没有招教,是这个意思!

• 暖暖的阳光下2019 2020-08-11 11:49

评论 一帘风月闲g:其实你所谓的分配的意思不是统一招教考试而已,并不代表分配,那些人进学校都是要托关系花钱的,明白不?就像公务员考试一样,02年之后才有,那之前的都是分配过去的吗?别做梦了。

• 暖暖的阳光下2019 2020-08-11 11:55

楼主你比较年轻,不了解以前的情况,90年代初,师范,大学基本还是包分配,比如财税学校的去财政局财政所,公安学校的去公安局派出所等,但是据我所知,至少95年以后,就没这等好事了,虽然很多人依旧能进,但不是包分配,都是找亲戚朋友托关系花钱进的。

• 感谢戏梦人生 2020-08-11 14:41

评论 一帘风月闲G:其实你所谓的分配的意思不是统一招教考试而已,并不代表分配。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-11 14:45

评论 暖暖的阳光下2019:这我就不清楚了,只知道那时候学校还有老师,我以为就是分配,我还是太年轻

楼主有没有目标,辞职准备去做什么?感觉教师脱离社会太久,不好找工作嘞。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-08 20:48

已经有目标了,也在推进中,不管能成不能成,总要试一试!

• ty_122132208 2020-08-10 14:50

这个时期选择辞掉较稳定的教师工作,必定经历了长时间的思考,只要自己喜欢,不愿无悔,不留遗憾就是圆满的人生。人生起起落落都是常态,努力做最好的自己。

• wcx088 2020-08-10 17:28

不会是做烘焙吧?

• 寻找我的小确幸 2020-08-15 13:58

评论 一帘风月闲g:我有这个想法很多年了,但一直没有勇气去实现。教师这个职业吧,形同鸡肋,食之无味弃之可惜,除非老公收入颇丰否则养家真的很难。真想兢兢业业在这个行业甘之如饴的奋斗一生,那就是真爱了,楼主可透露一下具体做什么,我也尝试一下。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-15 16:01

评论 wcx088:我能把厨房点了,还烘焙,每次都是灾难现场

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-15 16:03

评论 寻找我的小确幸:我先往前趟,趟出一条血路再来叫你

• china0052018 2020-08-17 06:34

评论 一帘风月闲G:是的

• zhoujun0851 2020-08-17 17:30

评论 一帘风月闲G:一眼望到头的日子没意思,我就是28岁从体制内出来的,当时已是正科了,22年过去了从没后悔过。

• 山顶思考的猫 2020-08-18 14:06

做了十几年教室,除了开培训班,还有啥比这更合适创业的??!!

• ty_May950 2020-08-18 16:17

教师出来搞培训,比体制内累但是赚钱会更多……

楼主你别做梦了,今年这样的情况,你还是慎重一下吧,经济这么不好,有个铁饭碗不好么?

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-08 20:49

真的干烦了,如果只是教书上课,我一点都不烦,可是其他的事太多了,

• 清溪西岸 2020-08-08 21:30

评论 一帘风月闲G:干啥都不容易,你以为创业好玩啊!今年最惨的就是老板,到哪里一说是老板,卖包子的都多给你两个包子!

• Cattle_0311 2020-08-10 14:12

评论 一帘风月闲G:对教书这一行,你看得太透了,真的。如果只是上课、抄写教案、带学生做一些有益的活动还是可以的,就是那些无休止的工作检查(其实也不是检查,就是领导故意下来找碴,赢得尊重和烟酒大餐红包),还有被逼无奈的造假(都是和教学毫不相干的事),很佩服你的勇气,祝你前程似锦!

• 曲意幽篁不知归处 2020-08-10 16:27

熬到退休你就比别的老太太强了

• lwz4918 2020-08-10 18:03

闲着没事干,没事找事,自我膨胀,以为多了不起,除去了皮都不是,后悔都来不及!!!!

• xzqzytysq 2020-08-10 18:34

评论 一帘风月闲G :创业不易 今年又如此环境 谨慎再谨慎 ! 教师 主任 各司其职 一叶两面 都不容易!

• kingdeewjb2020 2020-08-10 23:12

你们上面说的这些人,好像做生意就不要应付检查,就不要各种资料作假吗? 到底你们做过生意,干个企业没有呀? 尼玛→_→,各种检查,各个部门,谁都能管到你,在哪都一个德行,国情如此,不行你干了就知道了,各种老板,各种怨,唉。。。。。

• 20200505 2020-08-10 23:43

评论 一帘风月闲G :是的,就是这样

• 暖暖的阳光下2019 2020-08-11 08:46

评论 cattle_0311:你说得对,但是全民都是这现象,从小学到大学,你以为学校领导不烦吗?他们事更多,也是烦得要死了。

• 快乐大叔2016 2020-08-11 11:50

评论 曲意幽篁不知归处:退休后他就是老头子了,哈哈

唯一对职业不满意的,就是杂事太多,什么工作总结,听评课总结,师德师风心得体会,校本培训心得体会,这些就不说了,前面我也说了,我是班主任,教两门主课,语文和英语,其他的美术品德就不说了,最烦的是挂个教导主任,学生的学籍,教师信息,学校各类上报的数据网站,写了几页,14年,双基检查,我一个人准备了四十几盒档案,从06年到14年,那些档案,做好之后,就放在那里,没人再动过一下。

• 锋行天下2020 2020-08-10 14:39

现在学校不少虚的东西确实有些让教导主任淡心肠了,不过34岁正是三十而力的时期

• 猫仔粥 2020-08-10 17:07

班主任还要教两门主课,你们学校教师这么少吗?还要兼顾这么多工作

• 二师兄在睡觉 2020-08-10 20:03

儿子三年机级,老师经常在群里发很多公众号的上的,有的叫学习,有的点赞,打卡,你不点,就点名!哈哈

• 夜雨微澜fly 2020-08-11 09:42

在公司里也一样,总结计划一堆琐事

• liuyi_online 2020-08-11 10:35

你要是在大城市就好了,这些工作完全可在网上花点钱找几个人帮你办了

• 飘玲叶 2020-08-11 10:36

难怪你辞职呀,你们那老师还一人教两门主课呀

• ty_114260183 2020-08-11 11:28

我是学生家长我都烦,安全教育平台……还有各种答题,班上也各种转发答题。有了智能手机,除了便捷外,也给人添了不少麻烦。

• markefeng333 2020-08-11 11:45

这个教师很天真,有句俗话“家家有本难念的经”,你要深刻理解这句话。我是一直在企业的。如果因为一个工作烦心而换一份工作,下一份工作一样烦心,只是时间问题。

• u_103564653 2020-08-11 16:22

我也是唉,本来是制图,后来杂七杂八的事都堆到我手上,关键是人家还觉得你很轻松,这工作是对你的恩赐,越干越没心情

• u_103564653 2020-08-11 16:23

也不想想真去找这么一个人是不是比我便宜和长久

这两年又换扶贫了,成捆成捆的材料,弄的人头疼,我们一个小学,负责统计全村的学生,从博士到幼儿园的,只要是在读的,信息不透明,挨家挨户找,有的搬走了,四处打听,比娶媳妇都操心,好不容易填好了,又说填错了,来来回回好几遍,不脱层皮都不好意思说自己扶过贫!

• 安顺的屯堡人 2020-08-10 16:25

要嘛找领导抽几个人来做,要嘛换岗位,这种应付检查的我特别懂,太烦了,真的

• haiyi2012 2020-08-10 17:06

最主要的是你干自己这行干厌倦了吧,心累了,觉得辞职了也许有无限可能,很多很多的人还羡慕你的工作呢。不过人都这样,也很正常。

• 孤独的秋叶2020 2020-08-11 15:48

乡村小学人员少,工作量大,加上年龄普遍老化,年轻教师自然要承担更多的工作,这种情况在哪里都差不多的。我们这里流行一段顺口溜:爷爷奶奶教小学,叔叔阿姨教初中,哥哥姐姐教高中,呵呵

• 孤独的秋叶2020 2020-08-11 16:03

说实话,不到万不得已,千万不要轻易辞职,虽说是乡村教师,工资不算高,但好歹也是体制内的人,收入稳定,起码五险一金不要你操心,退休工资比一般企业人员高得多。而你一旦离开了体制,你什么都不是,这种情况下求人办事有多难你知道吗?

• chinq1984 2020-08-11 16:44

评论 安顺的屯堡人:这种都是班主任的事情。乡村教师就是烦,家长不配合,我老婆当班主任的时候,半夜12点还有家长找不到小孩打电话过来讨小孩。还有学生自行车停放校外找不到了,让班主任负责去找,因为来上学找不到的,所以你们老师要负责……都是奇葩逻辑。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-11 16:48

评论 chinq1984:这对我们都是常事,找小孩就找了好几回,一次是小孩在床底下睡着了,还有一个是在同学家睡觉,还有一次最典型,父母离婚了,爷爷在路上把孩子领走了,老师们哪都找不到,问一起走的小朋友,小朋友说一个老凶凶的老头把小孩领走了,可把我们吓死了,赶紧报警…

• chinq1984 2020-08-11 17:01

评论 一帘风月闲G:哈哈,乡下学校就是这样杂事多,我老婆家好几个老师,明显市区老师比乡村教师轻松得多,都是买了学区房的家长,为了小孩学习,家长配合度朝高。

• akyyll 2020-08-11 21:52

扶贫其实是最好做的工作之一,买上你买上有买上梁拿上衣服到农村去吃农家乐。

• 羊令2006 2020-08-11 22:59

评论 chinq1984:你是不是搞错了?市区老师比乡村老师还要累…的多

• chinq1984 2020-08-12 10:53

评论 羊令2006:。。。。。 我当然有发言权,我老婆就在乡村教书,各种非教学任务烦得一逼,你想安心教书都不行,周边有关系的都调市区去了,反馈回来在市区轻松舒心多了。

教导主任叫别人做,,或者干两年你也升个校长当当,或者转到村官,小学多好啊,农村创业你做什么,开幼儿园降档次了,种地还是养猪养鸡,都不是包赚不赔的,还要创业资金,,

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-08 22:16

我还没讲完呢

• 猫仔粥 2020-08-10 17:35

虽然是个小学,但也不是你想当校长就能当的!村官也不好当,我爸在我很小的时候,当了3任村支书, 各种斗争复杂的很,楼主这种性格耿直的人,根本不合适!我猜层主没有在农村生活过

• 拾月金秋 2020-08-10 18:44

评论 猫仔粥:很多官是耿直的,但是耿直不是傻,很多事要讲方法,

• T_qin2017 2020-08-12 09:02

评论 猫仔粥:确实是的,中国的官司,村官最难当,农村里的人际关系复杂得很,家族关系树大根深,还有各种勾心斗角,撒泼胡闹,没有一定的能力和家族不强大,你都处理不了农村的这些事。

• 放宽心J 2020-08-18 05:17

我初中同学养鸡,一年亏了16万多。养起来简单,但没有那么多认识的人,卖不出去。

• 祥龙虎虎 2020-08-18 14:23

评论 拾月金秋:村官的复杂程度 远超想象

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-23 09:32

评论 猫仔粥:是啊,当了校长,你以为就清闲了,当个老师,受校长气就够了,当校长,你受的气就更多了,

支持楼主创业!

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-08 22:53

目前开了一片荒,菜的问题解决了,家里还有个空养猪场,准备买点小猪仔!

• 非礼你的非舱 2020-08-10 16:14

评论 一帘风月闲G:买的小猪仔?你确认?我们这一头小猪仔3000多。还不如买现成的猪肉

• 二师兄在睡觉 2020-08-10 20:09

评论 一帘风月闲G:现在猪价确实可以,但猪仔也贵,这边差不多是1300元1个,要考虑到出栏时的价格!并且要一窝捉,有大有小!养猪其实是很操心的,不能吃猪肉,做好防护,少窜门,现在传染病多,一旦传了,都是整个养殖场差不多垮掉,一定要重视

• ty_圆滚滚698 2020-08-11 22:34

评论 二师兄在睡觉:1300还是很便宜 我老家三千多一个

• thinkh 2020-08-16 07:38

不支持,第一,经济大环境不好,第二,老师太小气,不是做生意的料

• yanbenluck2029 2020-08-17 15:34

现在到处闹猪瘟,还是算了吧

• 祥龙虎虎 2020-08-18 14:29

评论 一帘风月闲G:既然你这样决定 那就好好准备养猪 立志做成当地的龙头企业 。讲个案列,我有一朋友做外贸赚了些钱 回乡再创业养牛 包了十亩地。 一开始他什么都不懂 直接带钱杀回老家 政府也没什么补贴

• 湘江评论2012 2020-08-18 17:32

评论 一帘风月闲G:这种创业还是算了吧,老得快,女人保持年轻就是最大的财富,好好培养下一代,让他们比你有出息就行

• 疏雨夕阳中 2020-08-24 02:28

你咋这么可爱啊,还想着搞小猪仔来养!

• ty_Sunway747 2020-08-24 08:11

我也好向往这种生活

真正动了心思的是,这两年家里条件也好了,也能经得起我折腾了,另外就是两个孩子大了,也想给孩子换个地方,最重要的是,我卷入了一场风波,觉得在这个圈里,真待不下去了。

• 阿拉善1111 2020-08-08 23:17

评论 一帘风月闲G:知道了,原来如此。

• 85后在创业的路上 2020-08-11 08:20

有些地方呆着不顺心,就没必要呆了

• 孤独的秋叶2020 2020-08-12 14:08

你才34岁,两个孩子大了能大到哪儿去?老公做生意肯定是有风险的,如果你再辞职下海,风险加倍,你辞职了,没有了稳固的大后方,对你老公的生意肯定也有影响,希望你能三思!

• oproxit 2020-08-15 05:41

就是心气高,这样的人,能成事。

• 五味子2018 2020-08-17 21:59

怎么了

• Myonlyonejin 2020-08-20 21:47

31岁宝妈一个 准备做拼多多

• 多多的畅想 2020-08-23 00:06

其实都差不多,有人的地方就有江湖

没写完啊

教师做久你是适应不了社会的,就像一只家养的驯化过的和野外的,你根本不了解外界厮杀多激烈,创业估计没戏

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-08 23:35

我也很有危机感,毕竟和社会脱节十几年,前途堪忧,反正我是不想在做任何和教育有关系的产业了,真不行我就去种菜,我自小就跟着外公种菜,从理论到实践我都有。

• 燭09 2020-08-09 05:29

评论 一帘风月闲G:种菜的收入能赶得上老师的工资吗?

• HJH_VVV 2020-08-10 17:40

评论 一帘风月闲G:别听他们瞎逼逼,自己有能力出外面一样生存发展。体制确实恶心,教师体制也不例外,虽然我希望多些正直的人在里面改变这个体制,但自己干的憋屈还是撤吧,有啥留恋的。

• xzqzytysq 2020-08-10 18:46

评论 一帘风月闲G :豪气 青青河边草

• 道门天下行走 2020-08-11 02:57

评论 燭09:就算赶不上起码心里畅爽

• 燭09 2020-08-11 16:12

评论 道门天下行走:我觉得现在极少这样的奇葩校长吧。不过,说句大实话,虽然做老师有时会憋屈,吃力不讨好,尤其遇上蛮不讲理的家长。但有哪种职业不受气呢?总的来说,我觉得做教师挺好的,如果时光倒流,我还会选择做老师。

• ty_多雨的季节256 2020-08-12 07:06

楼主,你太理想化了,别傻逼了

• 橙了个子 2020-08-13 15:01

评论 燭09:要在我们这里,肯定能,干啥都比老师收入高

• 燭09 2020-08-13 17:27

评论 橙了个子:哪里?老师的工资还这么低?

• 橙了个子 2020-08-13 17:30

评论 燭09:河南省上蔡县

安安心心做到退休吧

楼主我也是教师,师范本科毕业,考入编制已经十年了,也觉得腻了。各种检查多如牛毛,教育局打压老师,家长投诉老师,大环境不好。不过倒是没有遇到性骚扰的事,校长之类的很爱惜他的羽毛(名声),宁愿出去包小三,也不会吃窝边草的。你可以调动去其他学校,或者考去其他城市的编制,不要轻易放弃这份工作。有工作才有安全感。

• 试错成本X 2020-08-09 00:05

评论 ty_幽谷紫兰:呵呵,为什么人家别的老师能捞到钱,你就不能?嗯?不想想法子?

• 燭09 2020-08-09 05:31

我也是教师,临近退休了,我很喜欢这职业,虽然也有烦恼,但总体来说挺好的

• ty_幽谷紫兰 2020-08-09 16:06

评论 试错成本X:这和捞钱有什么关系?要捞钱也可以,放下面子不要脸了可以捞。

• ty_幽谷紫兰 2020-08-09 16:08

评论 燭09:我刚开始工作的时候虽然穷但是起码快乐,现在还是穷而且连快乐也没了,大环境不同了。遇到的学生越来越棘手了,玩手机,厌学,家长不管教。

• qwfy2020 2020-08-10 13:28

这个主意不错,看看能不能调到别的学校。教师这个职业不错的,创业的风险很大的。教育部门是相对纯洁的了。

• 锋行天下2020 2020-08-10 14:43

这个是个好办法,不可能全县的学校校长都烂掉了吧

• 376933601 2020-08-10 16:09

你可以用关系换个学校或改行到别单位,辞职不可取,因今年打工或创业真的很难。

• xzqzytysq 2020-08-10 18:49

评论 ty_幽谷紫兰:这个校长还算明智 学以致用 知道什么是兔子不吃窝边草!人 吃五谷杂粮 吃喝拉撒睡 生老病死 刚需!

• 道门天下行走 2020-08-11 02:58

评论 试错成本X:问你id啊。试错成本高

• peter0551 2020-08-11 15:21

我爸爸是老师 退休时工龄40多年。我觉得这个工作受各级政府官员欺压,我上高中的时候就说以后打工也不会当老师

楼主去摘培训?!

• 叫花郞 2020-08-09 00:26

打错字了:摘 改成 搞

• 进步房产网 2020-08-17 20:38

扬长避短,先从私教开始比较靠谱,风险也小

也是教师,西部,想辞职,不批,硬走啥也没有,十几年的社保全也不给带走,还是内地好啊。

• 燭09 2020-08-09 05:32

有辞职不批的理由吗?我们这里这些年没听说过谁辞职

• 阿拉善1111 2020-08-09 05:41

评论 燭09 :相信你说的。

• 阿拉善1111 2020-08-09 05:42

评论 晨风起兮:不太相信你说的。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 07:29

评论 燭09:没有,这几年走的人多,好多年轻人,外地的,有得做一两年,回自己家了,有的远嫁,拦也拦不住

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 07:32

评论 阿拉善1111:是真的,那边教师更少了,我们这里每年都有支援西部的教师,听他们说过

• 阿拉善1111 2020-08-09 08:50

评论 一帘风月闲G :那是因为那里的学生也更少了。

• 燭09 2020-08-09 16:06

评论 阿拉善1111:我们这里前几年一个刚入职的同事就试过,她头年考到教师编制,签了五年的合同,第二年就考到狱警,面试要单位证明,教育局就不给写,所以还是做老师。

• 燭09 2020-08-09 16:08

评论 阿拉善1111:你们那里的条件很差吗?那么多人想辞职,工资待遇怎么样?

• ty_圆滚滚698 2020-08-11 22:45

西部那么糟糕吗 我还打算过去搞个体制内的工作干呢

• 胡天笑 2020-08-13 23:26

在新疆嘛??

楼主在什么学校?现在还有教两门主科,并且兼班主任和教导主任的老师?我们学校的每门学科都有专职教师,从来没有教两门主科的,更没有出现过班主任挂教导主任的

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 07:30

学校人少,七八个老师都是这样,我们还可以,还有其他的学校一个人教两个语文,不同年级的,我有个朋友,教三四年级语文,五六年级英语

• 燭09 2020-08-09 09:56

评论 一帘风月闲G:那就是村级学校,我二十年前在村级学校也试过一个人把一个班的语文、数学全包了,还做班主任;也试过几年教语文,做班主任和教导主任。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 10:10

评论 燭09:嗯,是在村里,这几年学生流失很严重,我刚去的时候一个班有6,70个人,现在不行了,一个班也就30来个。也不知道还能撑几年!

• 燭09 2020-08-09 11:22

评论 一帘风月闲G:想办法往城里跑呀,就算学生不够了,教育局也会分流老师呀

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 12:04

评论 燭09:有感情了,上学在那里上,工作还在那里,呆在那里,有时候一晃乎,觉得自己还是学生。

• 燭09 2020-08-09 13:51

评论 一帘风月闲G:如果不开心,换换环境也好。我原来在乡镇小学做过校长,后来进城做普通老师,感觉也挺好呀。我们学校从乡镇进城的,大多数老师在下面学校都是行政

• 郁文冰 2020-08-10 12:48

评论 燭09:小学是这样,学生少,老师少,但科目多。所以兼课很正常。但中学很少这样的。

• 燭09 2020-08-10 14:45

评论 郁文冰:我们学校还是大班额,一个班六十多人,只是从前年开始的新班才是45人

• 昨天38度今天26度 2020-08-10 16:29

评论 一帘风月闲G:你前面还说十几个女教师被骚扰,这里又成村级小学七八个老师了?

• 碎碎念049 2020-08-10 23:58

评论 昨天38度今天26度:他说的七八个老师都这样,指的是“教两门主科的,班主任挂教导主任的”这样的老师有七八个…

我觉得你老师、堂哥三观已毁,别跟这类人一般见识。建议不要辞职,虽你家经济条件较好,但人生还长,变数还多,以防万一。在体制外混,除少数大牛外,混得较好的大多数是无道德无底限之人,普通人很苦很累。也别担心穿什么小鞋,只要你是正义、无欲无求之人,谁也奈何不了你。几年前我直接领导想给我穿小鞋,给我安排工作我直接说干不了,他说别人能干我为啥不能,我说个体能力有差异,后来他没找过我任何麻烦,当然好事也轮不到我。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 10:13

说的都是真心话,我父母好朋友都是这样劝我的,谢谢你

• ty_乱舞纷飞 2020-08-09 12:17

社会确实如此,混得好的差不多都是无道德无底线之辈。

• 成德ABC 2020-08-09 17:28

以前很小的时候,爸爸就对我说过,政府书记把政府所有的女性都上过了,再加上住一个大院的小孩不爱读书,从小就是男女那点事,猥亵是从几岁开始的事。他们的父母更是极会走关系,从小不读书,靠关系进了银行和市里的单位。

• 成德ABC 2020-08-09 17:28

对我来说就是个噩梦,我从小成绩不错,现在是个硕士,就是从小下决心不考公务员,不稀罕编制。觉得那里面太乱了。想到南方经济发达城市多赚的钱过点小日子。谁知到了社会上,市场经济下,击垮我的不是男女关系,而是同样无道德底线的雇佣关系。

• ty_高兴286 2020-08-10 12:01

正确,领导也不要怕,只要自己做的正,怕什么。还有一点,社会也是变化的,也许过几年教育局换了一个正直的局长呢!

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-10 13:27

评论 成德ABC:生活不易,

• 理想的生活521 2020-08-10 14:54

你们都是听说的哪里的公务员,二线城市身边有几个政府部门的,真没听说内部有这么乱的。

• 13771909919 2020-08-12 02:30

真的,现在外面也不好混,我老表师范类专科毕业,先是初级中学老师后来高中老师,正式编制。我早他两年毕业社会上毕业,刚开始混没关系没人脉,农村娃,你说苦处多不多,老表说要出来一起打工,我劝他说还是老师吧,发不了财,安稳,退休待遇好,我说我们在社会上混,混好了你一起出来干,反正不容易

• 孤独的秋叶2020 2020-08-12 15:34

还真是的。像楼主这样疾恶如仇,眼里柔不得沙子的人,的确不适合下海创业。在体制内,你若无欲无求,没人能奈何得了你。

• 微言无忌2 2020-08-12 21:23

评论 一帘风月闲G:真正需要迫切改变的是文科,周期律太顽固。

另外别为自己的言行后悔,国家民族都须要正义之人,正是因为如你之人越来越少,社会才越来越不堪。

• pr220 2020-08-10 16:23

说得太对了,社会需要有正义感的人

• akyyll 2020-08-11 21:56

大师林语堂说最不需要的就是什么叫做正义感。谁如果有了这个玩意儿了,就是very dangerous。

• 大汉皇叔玄德公 2020-08-12 06:28

评论 akyyll:林语堂大师?痛打落水狗!

• 春眠不觉晓医生2 2020-08-17 18:08

要被你们的言论搞哭了。最近看了王阳明,知行合一,最根本的是良知。可惜王圣人被体制搞的上上下下,要成佛了。

创业也不是那么容易的。

• 一帘风月闲G 楼主: 2020-08-09 11:09

我家承包了好多地,种了好多花生,花生秧去年一吨20,今年我联系了一家,粉碎后卖过去,一堆600多。多少能挣些,我要是能再找几家,就能把我们这里的花生秧全收走了。玉米秸秆也有人要。我们这里还有好多种山药的,我也可以考虑卖特产。

• 我不是八贤王 2020-08-09 11:11

评论 一帘风月闲G:楼主你威武!

• 刘振峰123 2020-08-10 13:22

看来你没有必要在做老师了,是一个做生意的材料!老师里面也有害群之马,你是一个有理想的人;和他们不是一个对的、、、加油!

• 锋行天下2020 2020-08-10 14:46

评论 一帘风月闲G:农业的苦,不是你一个弱女子所能HOLD住的,要么换一个学校,要么创业搞一个校外培训之类的项目

• 树树常青 2020-08-10 16:54

这件事您再说一遍?我很感兴趣啊,花生秧玉米秸秆,呵呵呵呵太好了

• 梨花满地不开门88 2020-08-11 18:00

评论 一帘风月闲G:你们那边土地多的话 承包土地也能发财 我家这边几千亩连成一片的好地 根本没人承包 我都心动了 想回家种地去 几年不就得赚老师十年二十年的

• 雪落北国 2020-08-12 08:19

评论 梨花满地不开门88:外行赚不了内行钱,如果赚钱,早有人承包了,还能等到你去承包

• zj春天里 2020-08-12 15:56

评论 一帘风月闲G :辞职不可取,在单位估计你这种人聪明的领导也不轻易惹你!想创业不一定要辞职在家养几个小猪,小牛也可以创业,以后万一干大了请个老头帮忙

• 幸福的冷月 2020-08-12 22:05

评论 梨花满地不开门88:农业不是那么好搞的,等你把地弄好了,挣钱人,农民马上提价了。别跟农民谈契约精神

• 雪韵1984 2020-08-16 14:11

支持楼主

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子