2020双户籍注销,要将我现在使用户籍注销掉了。

2020年,双户籍注销要将我现在使用户籍注销掉了,保留了一个原始从没见过或者使用过的户籍。结婚证、毕业证、学位证、社保等所有身份信息都面临失效,我该怎么办?是不是要一个个重新办理?

《公安机关户籍身份信息核查工作规范》中,明确规定可以保留现有户籍,单纯的一揽子处理,以人为本只是说说吗?到底是为人民服务?还是为人民添堵?

对历史政策原因造成一人多户,出生日期不一致的,分类处理:

1、户口发生多次迁移,且迁入手续都规范完整,按照户口登记时间先后顺序,注销其后登记的重复户口;

2、属久居,且找不到原始资料、已经无法查证原因的重复户口,在认真调查的基础上,在群众承诺不再申请更正出生日期和姓名的前提下,可按群众意愿提出申请,保留其中一个户口,注销另一个未发现有违法行为的户口;

3、核查对象拒不配合实情调查或无法联系的,在派出所民警认真调查并出具入户调查报告的基础上,保留有婚姻登记和单位或先申领居民身份证的户口,注销另一方未发现有违法行为的户口。核查对象事后对处理结果持异议的,可出具相关材料申请恢复其合法真实、社会认同度高的户口,注销另一个户口。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子