也谈谈筑基之前的那些事

天涯杂谈 467 22

如果让一个大学生谈小学的学习经验,他多半会嗤之以鼻。如果让他谈论高中的学习经验,多半会言之有物的。

古之大德所写修道之书,对于筑基之前,往往是寥寥数语,一带而过,仿佛简单到零蛋,根本不值一提。

但是,大多数修行之人,恰恰被阻挡在第一关前,难以入门。

小子不才,愿意结合自己的经历,谈谈筑基之前的那些事。抛砖引玉吧,他山之石可以攻玉,也希望我这块石头,能够帮你磨砺自己的宝玉。

天涯卧虎藏龙,高手如云,也希望有前辈高人指点一二,让我等后来人少走一些弯路。

岂不善哉!

寻师

很多人都听说过师寻徒,于是他们就等啊等……师父怎么还不来呢?

师寻徒是不假,但问题是,这个门槛太高,大部分人达不到要求,你想让师父来寻找你,先问问自己有何德何能值得师父来找你?

为何必须要有师父呢?我自学不行吗?互联网的古今修行资料应有尽有,垂手可得。有一些东西是互联网无法代替的。

1,师父代表了整个师门,是灵界在现实世界的代表。就好比你要入团,但是团是一个概念,你必须找到具体的人,具体的某个团员介绍你,你才能成为其中的一员。

2,成为团员之后,现实的师父或者灵界的师父才会根据你的具体情况做出一些提示和辅导以及帮助。

3,修行有了一定成果之后,你身上会有一定的能量,好比闹市中带着大把银子的小孩,难免会被有心人窥视,如果你是有组织的人,他肯定会顾及到你背后的势力。组织也会派一些护法保护新人。

所以,没有拜师之前,尽量不要急于实修。古语所谓:未遇真师莫强求,就是这个道理。

关于寻师,要多说几句,师父没有那么好寻,但是在这个资讯发达的年代,也不会很难。要求不要太高,就像找对象,差不多就可以,别一不小心把自己剩下了……。找到了,就别想太多,别随便换,换来换去,差的不是太多。这山望着那山高而已。因为毕竟修行在个人。师父不能替你修行。师父的名气本事就像女人的长相,有用处,但是用处有限。

师父毕竟是凡人,不要对师父要求太高,他肯定有这样那样的缺点,他也要柴米油盐。对师父要宽容,要有应尽的义务和礼节。

2,这个过程往往还需要偿还祖先的过错,父债子还,天经地义。

关于这一点,不是绝对,某些大福报者也许可以忽略此过程,但这是极少数人,大多数人祖先或多或少都有亏欠,即便没有,通常情况,祖先的助力不足以把你推向更高更远。

但是现实的修行者对此认知严重欠缺,多数人自以为祖先没有欠缺,或者认为仅仅依靠自己的努力就可以了,或者若有若无,敷衍了事。

(1)身体的气脉水平与祖先的业力息息相关,某些关键穴窍的开通,直接与祖先业力挂钩。

(2)修行初始,祖先是最早的护法,灵界虽然也有一定的秩序以及维护秩序者,但是和阳世一样,虽有警察监狱,仍然有穷凶极恶的歹徒。通常情况下,和你联系最紧密的灵体就是祖先。只有他们才会玩命的保护你,你是他们的希望。

(3)祖先如果能量充沛,能够为你提供修行助力,比如阴功,阴性的能量,摆平你的冤亲债主,甚至帮助你安排修行的道路。

因为你们一荣俱荣。

最直接的利益方式,就是钱和经功。钱,各地习俗不同,首推元宝,自己制作的能量最大,半成品加工次之,机制成品元宝或者代烧元宝更次之。

没懂,为什么用元宝?

  • 晓风tt 楼主: 2020-11-03 17:23

    纸钱不值钱啊,下面也通货膨胀,那种印刷的纸钱严重贬值。元宝是硬通货。

  • zhangsan30 2020-11-09 13:57

    评论 晓风tt:也不与时俱进,弄个支付宝、微信之类。金银元宝因为是贵金属,少见,谁有价值,下面金银也稀有吗?金银是物质的,到了下面是什么形态呢?

  • 晓风tt 楼主: 2020-11-09 17:01

    评论 zhangsan30:这个事情咱们抱怨是没有用滴

  • zhangsan30 2020-11-09 18:50

    评论 晓风tt:不与时俱进,就会被淘汰。以后烧元宝没用了。

不断的抽,次序有点混乱,想到哪写哪吧,就当自言自语。

关于祖先超度,举例说说吧。

先说西游记,唐僧出大唐国境的时候,猎户父亲托梦要求唐僧超度。看看时间与地点,为何时间不在出发前?为何地点不在大唐国境之内呢?

实际上猎户的父亲代表的就是我们的祖先,而我们出发之前,作为一个普通人,并没有超度的能力,只有修行到一定的阶段,接触到修行的门槛,开始上路了,才会遇到游戏的第一个关口。

很多修行人没有收到祖先的托梦,也许是没有碰触到那个关口,也许是没有充分理解祖先的托梦。

再看这个托梦的方式:给家里的老伴,儿子同时托梦。……说明很重视,你们也一定要重视!

好,再看看唐僧的超度方式:念经。十世修行的高僧,搞了大半夜才搞定!

再看结果,超度成功!又是集体托梦报告好消息。

所以综合以上,总结一下,

1,超度的梦不是最初就有,只有你到达那个关键点了,有那个超度能力和机缘了,才会给梦。

2,超度很重要很重要很重要。

3,超度的难度不小,不要掉以轻心。

4,成功的超度必然有梦报。

有些门派或者师父会在入门之初直接给弟子的祖先超度,如果修行的你遇到这样的师父或者门派,恭喜你。现在,这样的事情已经很稀少了。

不要以为你掏钱做了法事就会超度成功,不要以为平时烧了很多纸钱就不用超度,不要以为没有托梦就不用超度。

再说我自己超度祖先的例子。

开始修行两年了,某年记得是八月初一。老爸突然电话,说在路上摩托车链子断了,让我找人帮他修理。但是我到达的时候,他已经凑合着临时修了一下,开回家了。

一般情况下,每月的初一十五,梦境或者发生的事情都有一些意义的,要留心。

我“突然”就有这个想法,老爸代表祖先,这个链子断了,是说祖先那边掉链子了……

随后,“突然,不小心”就看到道藏里一篇经书,说了一个超度方法。就问师父此法是否可行?师父答复是可以,并给了具体的指导。

然后我去山上的一个小庙,用了九天的时间,完成了超度,梦报显示超度成功!

回想起来,超度很难,但是第一次法事成功,而且是自己的祖先,又很欣喜,很自豪。

会不会有人问是哪部经书?

填精补漏难于上青天,为何如此之难?

1,填精补漏的过程,是以往“宿世今生,故作误为”犯下错误,所要付出的代价。

修行之初,满怀希望,嗯,从此就会怎么怎么样了,却没想到,修行几年,一身病痛没有解开,工作财务一团乱麻,家人的责备,旁人的冷眼……

好像与开始满满的希望背道而驰?难道是误入歧途?难道走错了?要不要放弃?要不要去探索新路?纠结,徘徊,焦虑,怀疑,似乎随时都会逃跑……

基本原理:我们的某些债主几乎已经绝望了,甚至没有指望在你的有生之年讨回他们的公道了,但是,他们突然发现,这个人开始还债了,慢慢有偿还能力了……,而且,进入修行模式之后,你的人生本来的一些顺序被打乱了,比如挣钱,本来你这些年该挣的钱,也许转化成其他的能量了……也许被挪后了,也许就是故意的考验吧,贫病交加之时,你还会坚持你的理想吗?

对治方法:规律的生活,极度的低调,坚定的信念。

为何要强调规律的生活?无论是在家还是住庙,有一个大致的作息时间表,什么时间做什么事情,即便偶尔会有怀疑焦虑等等各种情绪,规律的生活,至少可以保证你持续的进步。而随着时间的流逝,那些情绪、退心,慢慢会成为路边的风景,一步步的离你而去,回头看去,这些经历又可以成为鼓励你坚持下去的动力。

为何要低调?这个时间段可以说是你人生的最低谷,你几乎用所有的能量来还债,你来填补从前身体的亏空,你面容憔悴,一副病态,这个时候就别想着传道渡人了,所谓铁肩担道义,这个时候的你,是一个泥菩萨,先保自身再说吧。也正好趁着这个时间,体会观察一下人世间的冷暖起伏,还好,现代社会吃饭与穿衣已经不是最大的问题了,冷眼?闲言碎语?受受也好,一种独特的人生体验。

信念,每个人都有自己的独特的看法与经历,你的苦恼不要指望着在别人那里找到安慰,哪怕是同学师友,所以你的信念要足够强大,强大到《虽千万人,吾往矣》。

别忘了,祖师爷若有若无的目光,别忘了那些鼓励你引导你的梦境……

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子