帮困扶贫 奔小康[已扎口]

扶贫是我国一项非常的民生工作,要将帮扶力量团结起来,下沉下去,,抓住关键,才能实现脱贫致富。要通过大走访、大调查的方式去摸索、了解我们老百姓生活之所需。通过宣传改变农民的落后观念,通过讲解和解读政策,将新农村建设的政策、意义、标准和要求传达给群众,营造扶贫建设的良好氛围,充分调动群众参与扶贫建设的积极性和主动性。通过产业技术培训、工业拉动、城乡带动、招商推动、民营激活等方式促进工业改革和农业增收。以全面提高劳动力和促进就业为目标。发挥资源优势,发展经济,促进产业结构,改良生产技术和劳作模式,提高生产效率,充分体现一方水土养一方人。

更要加强建设组织领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,近年来城乡一体化步伐的加快,在全面推动社会主义新农村的建设下,应当积极适应市场经济发展的需要。通过调研,在基层党组织大力的合作下,确实提高了农民的收入、改善村庄居住条件。基层党组织的战斗堡垒作用直接体现了广大党员的先锋模范作用反映出。只有精心组织、周密部署、分类指导逐步推进,才能真正的在扶贫工作中抓出成效。

随着扶贫工作的推进,贫困人口和人均GDP也发生了变化,特别是集中困难地区和零散贫困户,基本实现精准脱贫。为了防止平均覆盖大多数、以点盖全的发生,我们需要改变以往扶贫工作中存在的平均倾向,打好脱贫攻坚战要始终以精准化为标准和要求,切实强化发展意识和责任意识。尤其要积极抢抓一切有利机遇,让贫困人口和贫困地区同全国一道步入小康社会。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子