半失业近十个月,熬不下去,开了一个小店!

天涯杂谈 204500 1415

从1月份放过年假到11月份,这十个月楼主都是在半失业中度过,楼主从事国际机票相关业务,业务基本上是全军覆没,所以可想而知的艰难!

一家四口嗷嗷待哺啊,全靠自己一人撑着。前面几个月还有一部份收入。到后面半年基本上收入为0,楼主一直在家里等啊等啊...,等疫情结束,等业务再次开展,可是等来是一个又一个空...。

于是楼主9月份和同事合计着开一个店,把多余的精力和时间用上。等疫情过去了,这个店如果开起来了就给家属们去经营,我们再回归原来的工作。

下面我来讲讲开店的故事和事故。

支持

• ghy1976 2020-12-29 10:47

没人关注中年失业问题

• ty_143543192 2020-12-30 17:16

这十个月楼主都是在半失业中度过,楼主从事国际机票相关业务,业务基本上是全军覆没,所以可想而知的艰难!

• 高手9879 2020-12-31 20:41

马克

• 袁志勇2021 2021-01-13 07:17

有目标,肯定对!

• 金徽师父各种法事 2021-01-16 14:06

开小店比打工难

• huaren232001 2021-01-17 14:29

同样中年失业,关注中

在今年7月份的时候,我就和一相识多年的同事,商量这么等下去何时是尽头?有看看新闻大概知道一年半载好不起来。因此合计找个新的出路。

新的出路有几点要求:一、上班不现实,人到中年,不可能从头再来。

二、自己这个行业也没有班可上。

三、开个小店,但是投入不能多,输不起。

所以合计了近一个月才选定了一个项目:卤肉,凉菜!

特点:成本低,容易学!

• pasy2013 2020-12-28 13:13

楼主不错,有要求有目标有分析,加油!

• 孑孓帝 2020-12-28 14:59

很多人的店,刚开出来,就是一副要倒闭的样子。实在想不通,为什么要开一家这样的店。

• 快乐的平头哥 2020-12-29 09:19

你随意一选就选中了最赚钱的三大项目之一:烟,酒,卤。牛人。

• ty_143468276 2020-12-29 09:32

Y女士在国内某知名互联网公司担任财务总监,国内某知名大学统计学硕士,因为孩子教育考虑移民英国。摩根出国客户拥有丰富的金融和财务背景,因此选择了英国本土的一家创新型的金融猎头公司。

• 二子傻呵呵 2020-12-30 11:14

楼主,我已经测出你这个店没希望了!因为你的店已经黄了!叫啥店名也不能取个“黄记”啊!撑死了你这个店也就是半死不活。不服半年后再来评论!

• yjw98703 楼主: 2020-12-30 13:54

评论 二子傻呵呵:不可以是辉煌吗?我们就打赌,1万块。我撑9个月,不,我开一年不关店。

• 嘉华投资 2020-12-31 20:12

楼主明智,务实!

• HOBO666 2021-01-01 01:03

加油!牛转乾坤

• 孙文0654 2021-01-05 06:35

加油!(人生,不怕跌倒 就怕不努力!)

• 假装有文化a 2021-01-08 18:11

这年头还开店……铺面是自己的吗?20年前傻子开店都赚钱,现在开店的是傻子,找一份到月开支的差事不论多少都是干赚的。??

挺好的,小本生意,但是养家糊口还是可以的

• 清风断川 2020-12-28 16:27

前排插眼,目测3个月内倒闭

• Zero19770102 2020-12-29 16:01

开小店比打工难……

• 野牧003 2021-01-14 12:51

我这集贸市场里不下四家,难啊!真正口味很好又卫生的,做到不想做了,都有客人

挺佩服你的,我也中年了,还打工,挺羡慕自己干点什么的,又没这个勇气

成本低,容易学,说起来很简单。

开小店,要有烟火气。干净整洁的烟火气。

白领喜欢高大上。

生活中的有烟火气的小店,让普通人敢进,敢点,才是赚钱之道。

只有白领才喜欢的小店,除非地理位置非常好,不然,怕是要难。

没关系,做生意就是这样开着开着就倒闭了

• 倾朝如梦鸟空啼 2020-12-28 11:19

不能再真实! 但也希望楼主一家能好好的。

• silly_lucky 2020-12-31 09:57

哈哈哈哈哈。本来楼主只是熬不下去,开店那就是等着债台高筑跳楼

• 执笔画浮尘_ 2021-01-07 06:26

哈哈哈,9楼很幽默地说出了现实生活的残酷。

• 总说要减肥的悠姐 2021-01-13 09:43

已经倒闭一家店亏损挺大的我表示是这样的

• 南药卤蛋 2021-01-15 18:42

希望楼主是那3%的人,而不是97%的多数人

不敢说一定挣钱,总算是个尝试···反正任何结果都能接受,不是嘛?

• 肺纤维 2021-01-15 08:02

现没事了,现也是小康了???

国家应该支持开店

• linsivv 2021-01-08 12:38

国家不是还规定买了失业险吗?你问楼主领到了吗?领了多少?

• ilovesakaiizumi 2021-01-13 14:40

信郭嘉,得永生

楼主男生女生?

主要是给家属找的活吧,侧面证明一点,老婆没工作的家庭,难上加难。

生活不易,不要放弃,之前做金融,现在做拓客软件招商,能赚到钱就行

• yjw98703 楼主: 2020-12-28 20:09

不放弃,加油。

楼主记得开通外卖功能,我最爱吃卤菜,尤其是老家的卤菜,但是附近好多卤菜店要么就没有外卖功能,要么品相实在难以下口,就只能吃连锁的那种,但是连锁的实在是味道差了点的样子...

• pasy2013 2020-12-28 13:15

+1

• 苏溪说 2020-12-28 16:14

评论 大班桌姥:额

• 阿祥的凭祥岁月 2021-01-13 10:17

连锁的不如自己店里新鲜卤的。锅里出来冒着热气,一会就卖完了。。连锁的都是冷链配送的,跟绝味鸭脖 周黑鸭差不多。有的黑心商家过了保质期或者没保存好,变质了,还不丢拿来卖,我就吃过绝味的过期鸭脖子,一口下去味道不对,吐了。

• lisavid 2021-01-13 10:30

外卖不好做的 尤其凉菜

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子