是不是,在时光里,我们都会忘了最初的自己?

天涯杂谈 1481 1

其实,我一直不喜欢说话,一直害怕和别人打交道。最舒适的,就是自己一个人独处的时光。

可是,到底什么时候起,自己也变得讨厌自己了?

我很怀念和E的日子,她那时对我很好,不管我说什么,她都是站在我这边,她知道我的情绪,她知道我内心的不安,她懂得我的孤独,她总是会说一些理解我的话,可是,就是那样,已经让我感动了。她是我见过的最善良的女孩。那时候,其实我并不理解她,我不理解她明明有一米七高,怎么也像我一样内向自卑?

那次我自己第一次去深圳考试,她特地向公司请了假,就是为了陪我。她看到我拿了很多行李,然后就把东西全部拿过去。第二天,还陪我去搭地铁,我说:“不用,我会搭地铁,我自己可以!”

她听了之后,语气非常坚定的说:“我知道你会,但是在这里不一样,这里有我!”

我当时听到她这句话,差点就想哭了。可是却不敢哭。

大四那段时间,一边实习,一边找工作,一边写论文,有好几次,从外地考试回来,都已经是凌晨一两点了,有次宿舍阿姨问:“怎么这么迟才回来啊?”

我们说,我们去考试,考完马上就回来了,搭了七八个小时的火车。宿舍阿姨没多说什么,就开门让我们进去了。

那半年的辛苦,在听到E说:“我知道你会,但是在这里不一样,这里有我!”这句话,心里已经坚强太久的防护线,差点就决堤!

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子