焦虑,扛不住了,亏了个清光,懵了大半年,今天开始摆摊。

天涯杂谈 466649 7751

原本千辛万苦攒的钱,做餐饮亏光下,表面淡然,心里焦灼的要命,无所事事了大半年,熬不下去了,没有本钱了,在朋友店里拿了些皮带,到街上来摆摊了。

悔不当初,当初听老婆的话,买一套房多好,偏偏鬼迷心窍去投资了餐饮,落的这个下场。

在朋友的店里拿了些皮带来卖,八点钟就来摆摊了,现在十点二十多了,二个多小时,还没开张。

旁边有个女人,在卖内裤,买的人还挺多的,十元四条内裤。

她至少卖出去几十条内裤,我这一条皮带都没卖出,看来内裤的需求量大,皮带没什么需求量。

• 阳光之香 2021-02-08 10:08

内裤料子薄点也就穿个俩月,腰带一系好几年

• 时间会走2019 2021-02-08 15:38

看得出来楼主没什么生意头脑,定位不对

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:52

评论 阳光之香:她亏钱卖的

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:52

评论 时间会走2019:是的,比较迷茫

• 颜若憶 2021-02-09 08:56

这种皮带也只有男人才会买,受众太少了。要做女人和小孩的生意应该会比较好做一点,楼主换一种商品吧

• 山隐平生 楼主: 2021-02-09 09:04

评论 颜若憶 :是的,年后去做别的。

• 纯情凡士林 2021-02-10 09:15

说句不好听的。我口袋没有钱的时候,很想购物,就去买个内内,袜子,扇子,杯子,之类 的。因为使用率高,价钱也不贵。

• 久阳神功 2021-02-10 23:13

皮带这东西太耐用了,我上学时买的皮带十几年都没坏,感觉实在不想用了才买的新的,楼主应该卖小吃,到饭点分分钟开张

• 必须手机注册垃圾 2021-02-13 10:50

内裤是便宜,要是我买,也会去买的,皮带好像就是坑冤大头,沙雕才会买。街上都是这个样子

• luckysoul82 2021-02-14 07:34

现在的裤子基本不用扎腰带

前年下半年,我和朋友合伙做餐饮,彻底失败了,把千辛万苦攒下的钱亏光了。

我做了二件非常愚蠢的事,一是和朋友去做餐饮,二是买了个商城二楼的店面,谁知道别说二楼,那商城一楼的店面都租不出。

愚蠢的我,做了这二件蠢事,多年辛辛苦苦攒下的钱,损于一旦,人到中年,又回到赤贫。

女人的生意不错,但是这内裤十元千条,她有钱赚吗?

2块5一条内裤,还是全棉的。

• 驾校老教练 2021-02-08 10:09

这种内裤没有弹性,穿一阵子就卷边磨裆。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:53

评论 驾校老教练:2块5一条

• 大海0539 2021-02-09 16:40

库存一块钱一条,五毛一条。

• 21克拉的愛 2021-02-10 04:41

评论 驾校老教练:便宜呀!扔了也不心疼,便宜的东西好卖

• 你给我的还不够 2021-02-10 11:57

评论 驾校老教练:女教练?

• ty_139693975 2021-02-13 10:12

广州番禺的大石桥附近,每年定期有段时间,会有很多库存货放出来,按斤称算钱,价格低到你吐血……我在东莞大朗,我们小区门口,时不时有人开货车过来卖衣服,都是库存货,全棉男士T恤,蛮厚实的那种,15块钱一件,我买了7件,花了100块钱,老板说他每件拿货价不到10块钱,库存货很多都是这样

• ty_139693975 2021-02-13 10:16

你搜扣扣群:库存衣服,大把便宜货,如果你时间充裕,自己去虎门或者广州找库存货,可以节省成本

• 山隐平生 楼主: 2021-02-13 10:42

评论 ty_139693975 :我想去做烧烤,做不用压货的,回转快的那种

• ty_nini438 2021-02-13 23:41

内裤属于价值回归

• wbnsfhr 2021-02-14 10:41

这种内裤阿里巴巴批发很便宜的,还有袜子也很便宜

十一点了,摆了三个小时,一分钱都没赚,怎么就这么难呢?

我15左右拿来的皮带,我卖20,怎么就没人买呢,整个上午,也就二个人问了一下价。

卖内裤的女人收摊走了,刚才跟她聊了二句,她说她亏本卖的,以前放店里卖十几元一条,店没开了,现在亏本卖的,还问我要不要买她的内裤,我说不要。她说给老婆卖几条呗!

我无语。

• pj_yangyh 2021-02-08 09:50

这皮带你要卖80一条,然后别人可以砍价到50,高高兴兴的买走了,不记得现在还有几个人扎这么便宜的皮带的

• 野马良 2021-02-08 10:13

是我也不会买20元的皮带,至少上百元的。。。你开价120-180元,最低80元左右卖,肯定好卖很多。。。哈哈

• 既过不恋3 2021-02-08 10:53

皮带价格太便宜肯定没多少人买的。找不同档次的皮带,分别定价,定价高点,留有还价空间

• 蓦然一志 2021-02-08 12:08

对,定价180元一条,写原价1800元,挥泪大甩卖180元,买皮带送内裤,这样就能卖出去了

• 记忆里的枫叶 2021-02-08 13:04

楼上的都是老江湖

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 13:22

评论 pj_yangyh :摆摊,卖不起价格的,基本不会去开价。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 13:22

评论 野马良 :开价一百多,怕是一条也卖不出。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 13:23

评论 既过不恋3 :10至35元

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 13:24

评论 蓦然一志 :地摊卖不起价的,卖的人就图个便宜与方便。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 13:24

评论 记忆里的枫叶 :哈哈

就在刚才,我开张了,哈哈!一个胖的可爱的女人,买了一条皮带。

终于开张了,在11点11分的时候,终于开张了,十元,我赚了个寂寞,不过开张了就好。

牢记,今年的第一单

11点11分,开张了(双十一?)

• 清茶淡饭1977 2021-02-03 16:38

15来,10卖出?

• 山隐平生 楼主: 2021-02-03 16:54

评论 清茶淡饭1977 :这个是便宜的,15元的拿了1千8百元,便宜的拿了2百元,15元的卖20到25,没卖几条。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-03 17:08

评论 水舞桃花 :能赚点

• 风中瘦竹 2021-02-22 14:49

从朋友那拿货,还要现钱,不是赊账吗?代销一下呗,,卖不掉的再退给朋友。。

• modnmodn2011 2021-02-23 21:39

评论 山隐平生:抱抱楼主 可以学习做网上 的 这种小生意实体不好做了啊

• 冷面寒蝉出版人 2021-03-01 15:20

评论 风中瘦竹:楼主这种方法确实不明智,餐饮行业亏本的风险太大了,何况还是在二楼。正确的做法还是首先做小买卖激烈经验,而且最好不要两个人合伙,哪怕一个人做小一点也好。二楼店面是买下来的吗,多少钱啊,最好还是早点卖掉,要不然以后可能会不断贬值。

• kflgq 2021-03-03 08:35

评论 modnmodn2011

我知道摆摊赚钱不容易,但想不到会这么难,我实在不想再宅在家里了,太煎熬了,老后悔。

这个冬天有点冷,前路漫漫,迷雾重重,创业真难,你想搏个全家衣食无忧,小富生活,可往住一朝就陷入泥坑,成了穷光蛋。

• 独孤求败AH 2021-02-08 22:15

当初咋想的了。人是不该富,富了就离穷人远远的,没话了,现在有话了。说明你看明白了。别伤心,穷富那就是一个天命。穷人一样活。富人也挺好。各有各的好处

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 22:20

评论 独孤求败AH :以前也不富,现在是真穷,其实穷富都一样,但人得有点追求,日子得充实点。

• 独孤求败AH 2021-02-09 10:29

评论 山隐平生:哈,你可以看我的帖子,老充实了

• 独孤求败AH 2021-02-09 10:29

别整天无所事事的,我这里有你的记忆,我记得你的日子确实比较无聊。你自己得找点事呀,别总看电视。都是无意义的剧情啊

• 2011抽烟的猫 2021-02-11 16:41

楼主加油

• 山隐平生 楼主: 2021-02-11 17:47

评论 2011抽烟的猫 :加油,感谢

• ty_小沙沙 2021-02-17 12:34

有几个钱 多少高高在上 开始觉得自己是凤凰能飞的幻觉 外界再给你洗个脑 讲什么创业挣他一把 你信以为真 以为确实可以再上人生巅峰 没想到一飞出去 就被那个给你洗脑的吃了^_^

• 无语1981 2021-02-18 17:49

都是看别人做生意很容易,谁摆摊一月能赚一两万,等到自己做就知道真的很难。我家以前做过生意,后来做不下去,不做了。根本没人是做生意的料

• 秋望雨潇潇 2021-02-19 11:43

这样做是对的。宅在家里不行。 出路出路,出门才有路。 困难困难,困在家就难。

• 超级蛋挞 2021-02-23 14:31

我觉得你你不如去送外卖,做个煎饼摊之类的,收入都不会太差

中午了,肚饿,要旁边的人给我看一下摊,我来吃午饭。

加油楼主!皮带这个东西吧,很多人一条皮带用好几年,需求量少,街边推个车车卖炸串串,关东煮,我看生意挺好。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-03 12:02

评论 bovy:谢谢你的建议,年前再改也来不及了,我先过渡一下,年后不一定摆摊,但一定会努力赚钱。

• 驾校老教练 2021-02-08 10:22

穿西装衬衣的喜欢这种皮带。 所以去写字楼附近

• wlpjll 2021-02-08 13:20

评论 驾校老教练:写字楼附近你卖20,哪有人会买。

• 只能是平行线了 2021-02-08 13:37

评论 驾校老教练:能在写字楼上班的,能买20的?皮带可以用好久,肯定买贵的

• 驾校老教练 2021-02-08 14:45

评论 只能是平行线了:哎,这个。。。看怎么理解了。

• 八月7号77 2021-02-13 12:55

评论 驾校老教练:有道理呀,见识多。

• 丑小鸭1234ABC 2021-02-20 10:52

评论 只能是平行线了:对,写字楼的人一般不在摊上买,一是没时间逛街,二是买一般也是去商场或者网上买

• 今年我属龙 2021-02-20 14:18

评论 bovy:送外卖是你唯一的出路!

• 超级蛋挞 2021-02-23 14:32

写字楼里的都是受过一定教育的年轻人,有那功夫,我网购个皮带不行么。。。真皮的几十元一大把。。。

• modnmodn2011 2021-02-23 21:41

评论 山隐平生:对的 卖水果 吃的比这个皮带 内裤的生意好 因为皮带这些都在网上买了

吃饱了,9元吃饱了。

写这个帖子,纪实,记录每一天,希望自己走出阴霾,必须振作,逆袭这扯淡的人生。

不能萎靡不振了,必须雄起,要有卧薪尝胆的精神,斗天斗地。

骑着驴找马,再骑着马找车,余生绝不认输。

• 螺旋藻A 2021-02-04 14:34

天生我材必有用,千金散去还复来。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-04 16:09

评论 螺旋藻A :这是浪漫主义,现实很残酷的

• a萝卜b坑 2021-02-05 17:13

不认输的人,祝你好运。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-05 21:17

评论 a萝卜b坑 :谢谢,大家都好运

• 瞿菁 2021-02-08 13:37

评论 山隐平生:楼主,你之前挣了钱,店面都能买得起,说明你是有才华的。只是现在个体户生意难做,大潮流不好,不怪你。年后找个你之前懂的行业打工上班吧。先稳定一家人生活再说。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 16:48

评论 瞿菁 :此一时,彼一时,之前做的行业,被一刀切了,(环保)。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:55

评论 瞿菁:之前太盲目了,不打工了,随便做点小生意,生活是没问题的。

• 快乐生活2018100 2021-02-10 22:22

加油,你以后肯定大大发财!

• fanjian 2021-02-11 02:07

评论 山隐平生:你这个是个误解。理想主义实质就是现实的。理想主义完全符合人性。人对意义的追求是绝对的。如果没有更高的目的,使命感和理想,人就无法发挥全部的潜能去追求幸福。理想主义的真谛在于用一个更高的目标去指引生命。当然理想不能设定的太宽泛,需要建立一个具体的目标。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-11 09:21

评论 fanjian :这个要有格局,一般人到达不了这个境界

祝早日走出阴霾

生活呀,生活,一些人享尽福,一些人吃尽了苦

多么痛的领悟,穷人的日了得稳中前进,一盲目,多年辛苦付之东流,被生活折腾惨了,

这二年,多煎熬,总有濒死的感觉,但我现在还活着,我必须得活着,要养家糊口,而且我也不能这样认输。

往后,一定要稳中前进,一定要学习,把人做好,把生意做好。

抱负面情绪全扔掉。

• 高来高去的高人 2021-02-07 20:59

评论 山隐平生:重新找个流水线上班吧,打工仔基本上都是攒了点钱做餐饮然后赔光了进厂的

• 山隐平生 楼主: 2021-02-07 21:33

评论 高来高去的高人 :找不到工作,苦力做不了,技术活不会。

• 拍翅膀ly 2021-02-08 13:39

开滴滴什么的呗

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:56

评论 拍翅膀ly:还是得做生意

• 八月7号77 2021-02-13 12:56

疫情对服务业尤其餐饮、旅游和交通业影响太大了。

• Tomorrow92020 2021-02-18 14:16

评论 山隐平生:这点鄙人甚是赞同!

• ty_Fanny965 2021-02-22 06:04

评论 山隐平生:不懂为什么苦力做不了??再说流水线虽然受约束,一个月四五千的稳定的,而且不要学历技术,暂时过度比起卖皮带肯定好。个人意见。

• xiaov1016 2021-02-22 06:52

眼高手低

• tracylbm0210 2021-02-22 14:14

评论 xiaov1016:同意。苦力为什么做不了,楼主就不是做生意的料,还要做生意。是想一头撞死

• lyqmy1983 2021-02-24 12:05

评论 tracylbm0210:有的人身体不好,做苦力做不了,并不是每个人都是壮汉

都说今年的生活太难做了,就连旁边卖手抓饼的大姐也是生意惨淡,大家都没生意。

人不少,但是都不怎么消费了,卖手抓饼的大姐以为我没吃饭,刚才要送个手抓饼我。

四十岁了,感觉自己已经苍老了,这狗日的人生,做梦也梦不到会是这样的人生。

• 黑石5U 2021-02-03 12:55

是你的心老了,没了拼生活的勇气!人将老,钱已尽!不得已,又去拼!没办法!

• 山隐平生 楼主: 2021-02-03 13:11

评论 黑石5U :确实这样,以后只能稳中求进。

• 高来高去的高人 2021-02-07 20:59

评论 山隐平生 :你还能稳个啥?

• 琴妹儿 2021-02-08 12:32

我跟你差不多的年龄,还没有觉得老。内心里我还是个大宝宝,每天电话骚扰我妈妈跟她撒娇,她也习惯了。我上班的公司,效益好得不要不要的。老板一拍板,年底买了一栋办公楼。所以明年搬到新的办公楼。因为新办公地点离我家太远,开车都得一个小时以上,我估计要失业了,但是我不怕。

• 瞿菁 2021-02-08 13:38

评论 山隐平生:我是1981年的,也是40岁。人到中年,选择很少。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 16:49

评论 瞿菁 :我四十一了,我以为还在过四十岁的日子

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:57

评论 琴妹儿:积攒了资产,并且丰厚,所以不怕失业

• 以貌取人2021 2021-02-10 08:03

今年过年21看了楼主的帖子觉得还是学技能最重要,钱总有花完的那一天,能赚钱的能力才是最重要的。

• 以貌取人2021 2021-02-10 08:26

刚讲完就看见下面一个工科阿姨工作做不下去。怎么都这么难。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-10 11:02

评论 以貌取人2021 :是的,投资自己,投资学习,是最好的路。21岁,人生无限美好

卖手抓饼与鸡蛋汉堡的这位大姐

• 回春大叔 2021-02-23 08:28

朋友,见你卖皮带,有没有打孔洞的装备呀?你们那边摆地摊,没人来赶和收地租的吗?

遇到一奇葩,说要整条皮带都是齿牙的,我说了没有,还呱叽了半天,便宜的嫌便宜了,贵的嫌贵了。

我说,你说个价吧!你说多少就多少,就这,他还不买。

郁闷哈

• 阳光之香 2021-02-08 10:10

因为他不需要,所以买不买看心情了

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 19:58

评论 阳光之香:是的,就是看心情

• tyd0120 2021-02-09 11:24

写个“撤柜处理”,原价68亏本28,两条50……

• 山隐平生 楼主: 2021-02-09 20:06

评论 tyd0120 :哈哈,别人也不会信

• 那茶2019F 2021-02-10 05:25

楼主,摆摊会见到很多不同的人,有个顾客,在我隔壁衣服摊那里,把衣服试了个遍,又问价钱,结果一件都没要。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-10 11:03

评论 那茶2019F :是的,形形色色的人,有的人素质很好,有的人一言难尽。

• 秦岭029 2021-02-10 18:32

评论 tyd0120:这么多评论,你的最实用。

• SDXM7 2021-02-11 00:11

评论 tyd0120:对头。

• 往后余生的木头人 2021-02-14 10:36

评论 tyd0120:建议不错!

• 斯特林1 2021-02-18 16:38

评论 tyd0120:你电视剧看多了吧

中午天晴了,出太阳了,心情好了些。以前我挺乐观的,原本生活的还行,自己缺少智慧,以致于把自己置身于这种窘迫的境地。

我的出发点是好的,投资餐饮,买店面,也是想着让全家生活的更好。

我高估了自己,两件事,没一件判断的对。

如今后悔没用,好好想想往后怎么做

• 独孤求败AH 2021-02-08 22:18

反过来看,是好事。你甘愿不要钱了,要给我补一口气,你陪了多少,以后我还你。金口玉言,绝无虚假的。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-08 22:23

评论 独孤求败AH :自己努力,能赚回来的,健康更重要

• 独孤求败AH 2021-02-08 22:44

评论 山隐平生:你能不能挣回来跟我有啥关系 ?!你不想想?>

• 山隐平生 楼主: 2021-02-09 09:20

评论 独孤求败AH :当然没关系,看你说的,你甘愿不要钱了,要给我补一口气,你陪了多少,以后我还你… 你让人怎么理解?谁懂什么意思?

• 独孤求败AH 2021-02-09 10:28

评论 山隐平生:haha ,给你钱不要?也好

• 冒丁是塊寳 2021-02-11 16:15

没这个疫情说不定你能赚钱呢楼主 你主要是被疫情拖死了 可以反思不足但是不能怀疑失去自信

• 山隐平生 楼主: 2021-02-11 16:23

评论 冒丁是塊寳 :是的,主要是疫情,餐饮就是这样,一但开头没做起来,后面怎么弄都没用。

• ty_142276279 2021-02-21 09:29

评论 山隐平生:凭运气赚的钱,就要凭实力在赔出去的,买店面,几年前抖音快手就很多人看空店面了,还买?就算买也要买个地理位置好的,肯定能租出去的啊?还有投资餐饮?那么好赚钱?怎么自己也要是个厨子啊?我亲戚家的饭店一直没倒,因为我亲戚是厨子,手下给有几个徒弟,平时不上灶,但啥都会都懂

• 山隐平生 楼主: 2021-02-21 09:47

评论 ty_142276279 :就是资源没整合好,没与时代保持致,时代在发展,我的经商思维还停留在十几年前。

• ty_142276279 2021-02-21 09:54

评论 山隐平生:折腾有致富的,还有很多把本金赔进去的,手里有点钱就喜欢折腾,怕钱贬值,一折腾,大多本金就折腾没了,我也是折腾两次,没一次,套了一次,现在存的钱不敢在乱折腾了,有家孩子也大了,就失去了大多的勇气,赚钱也越来越难

做啥可以即稳又快的致富?

在现在这个大环境下,做什么可以小本投入,快速积累资金?

不懂的,我就去学,该吃的苦就去吃,尽快改变现状。

这次摆摊,我拿了二千块的货,今天第一天,大半天时间,只卖了十块钱!

摆摊可能行不通

• 高来高去的高人 2021-02-07 21:00

评论 山隐平生:没有

• 高来高去的高人 2021-02-07 21:01

评论 山隐平生:你把发财想的太容易了,就这,再给你50万也得亏光

• 山隐平生 楼主: 2021-02-07 21:34

评论 高来高去的高人 :是的,所以开始沉下心来学习

• 琴妹儿 2021-02-08 12:36

做啥可以即稳又快的致富?我也好想知道。 我认识很多炒股的人,只有一个赚钱了。他的办法就是发了工资就投入股市,然后不管了。这么多年,他股市里已经一百多万,打新股赚得尤其多。但是,他还真的没啥技术,他也不靠那点工资,工资当做闲钱投入股市,靠天收。其他天天研究股市的,还没听说谁赚钱

• 拍翅膀ly 2021-02-08 13:40

要有悟性就去学厨,苦几年混个大厨再从跌倒那爬起来

评论 琴妹儿:幸运的人

评论 拍翅膀ly:必须做生意

• 关爱儿童权益保障 2021-02-09 11:34

评论 琴妹儿:我觉得你还是不要说股市的事情了,你的朋友这种情况绝对是极少数极少数的幸运儿,不能拿来这里说的,否则这楼主看了,到时候亏得只剩下裤衩了呵呵~~~

• SDXM7 2021-02-11 00:15

评论 关爱儿童权益保障:我现在是光屁股回复你的。

• dxm200100 2021-02-11 13:38

评论 山隐平生:你又没卖过,拿2000的货太多了

加油,底层生活不易。

生意太差了,连卖小吃的都没什么意,一家卖了三十元,另一家说只卖了2份豆腐,5元一份。

一家卖女鞋的店员,也来聊了一会儿,说她们店里,往年这个时候,上午至少也要卖个5,6千。

我说今年呢?

她说上午能卖5百就算好的!

• 冒丁是塊寳 2021-02-11 16:17

去年今年大家都穷 明年更不好说。。。。

• Fighting4Dream 2021-02-13 13:55

其实是都网购了,实体生意当然一落千丈。楼主别执拗了,打工去吧。

• 山隐平生 楼主: 2021-02-13 14:21

评论 Fighting4Dream :不打工,情愿去煎豆腐卖,也不去打工。

• SummerTV 2021-02-14 09:55

为什么不去打工啊?

• 山隐平生 楼主: 2021-02-14 17:40

评论 SummerTV :找不到工作

• 梦里的人挥之不去 2021-02-18 14:59

我觉得自从疫情之后都网购了,而且也已经习惯了,现在很少逛商场,我们小区之前快递不多,现在快递架子上的东西比疫情之前多了两倍以上,而且我发现网上的东西也比以前便宜好多,质量也还马马虎虎说得过去

• d_rabbit 2021-02-22 21:30

开网店,做电商

• 锋行天下2020 2021-02-23 11:23

省城机会多些

• ty_140726973 2021-02-23 18:53

今年物价太高了,我以前很爱买铁板里脊,我们这的铁板里脊涨到7块之后我就没大再买过了

• sjt816 2021-02-27 16:34

评论 梦里的人挥之不去:逛商场还怕人多聚集,有的商场要求顾客一定得戴口罩,不如在街上走

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子