开帖记录:80后夫妻重新创业开店做熟食,希望这次能成功

天涯杂谈 190096 1854

店铺昨天晚上订下来了,亲戚朋友没说,却愿意在这里说。混天涯多年,很喜欢这里,但大多只是默默看帖。这几年家里发生变故,实在憋坏了。就把天涯当成树洞,把心里的垃圾负能量在这里倒。没想到收获了好多热心涯友的鼓励,很意外,也很暖心。

现在家里的事情已经过去了,活着的我们日子还得继续过。努力吧,希望这次能成功。

咱也学人家发图镇下楼~

店铺在大儿子学校旁边,对面还有家幼儿园。房租4.2万,上下两层。附近小区密集,平时人流量蛮大。旁边还有一家大点的快餐店,我们也去买过。感觉炸货不错,卤货差点。老公主要做卤货,炸货为辅。

大儿子还有半年小升初,小儿子一岁半。再熬个一年多点就可以送幼儿园,离得近接送方便。这是最看好这个店铺的一个原因,另外接的上家原来也是做炸货的。在县城有三家店,老板本人是驾校的教练。老婆负责一家,小舅子负责一家。这个店铺是外面请了三个人给负责,两个厨师,一个售货员。后面自己人靠不上,老板就想转掉。

细聊才知道,这位哥大儿子儿媳当老师,不会接他们班。小儿子大学快毕业了,工作也签好了。签的东方航空公司,以后当机长的主。听到这个,天天在家吆喝儿子赶紧学习的我表示羡慕的很。

• 米雀1975 2021-02-25 21:16

楼主真想多了,虽说是山东人有一定的地域优势,但飞行员机长这些跟学习真没多大关系,对身体素质全方位的要求实质大部分是天生的加点后天良好的生活习惯,成绩再好也不好使,飞行员机长这些比清北难度高10倍都不至,努力并没什么用

• wangna_hz 2021-02-26 13:45

评论 米雀1975:是的,机长是天生的身体素质决定的。

• 身高七尺鸟长七寸 2021-02-27 11:18

评论 一剑风情豢:你父母要是看到你的这些写真也不知道作何感想

• 红太狼11ABC 2021-03-04 18:25

考飞行员二本就够了。关键体检很严格

• 我日贪官全家 2021-03-05 11:54

评论 红太狼11ABC :二本?三本也可以。

• 苏桑2021 2021-03-06 07:17

评论 我日贪官全家:司机要求不高

• guanliyuan888 2021-03-07 19:24

希望你们生意兴隆,生活越来越好。 希望大家都能小康 或者富裕

• 书彤84 楼主: 2021-03-07 19:42

评论 guanliyuan888:谢谢哈

4.2万是年租还是月租?

店铺转让费加三个月的房租四万块,门口的走字屏,三个冰柜,一台空调,油烟机这几样能用。展柜,炸鸭炉,液化气罐等等都用不上。老公说能卖的卖了,卖不了就只能卖废铁。整改需要费点心思,老板一直没靠上管理。里面只能用脏乱差形容,全部要重新整改,卫生要彻底清理出来

• ty_亮哥104 2021-02-26 23:47

很佩服你们的创业勇气!加油!!俩娃!负债创业!我不敢想!不敢拼啊!祝你们成功!加油!

• 书彤84 楼主: 2021-02-28 18:31

评论 ty_亮哥104:也是没办法的办法

• sandywu928 2021-04-08 13:46

现在做得如何

大体想的是,一楼厨房+卖货。二楼装修好,每天接待一桌客人。这个不用刻意宣传,他原来上班时候的同事领导一直等着他弄个地方,谈客户或者朋友聚餐大家有个安静的地方吃吃饭,喝喝茶。

有客人就接,炒好菜客人吃饭。晚上我们还可以做做牛肉酱,辣椒油,葱油,麻椒油之类的。这些白天也没时间做,平时又是必不可少的东西。只能用晚上的时间准备,还没干,只是想想就知道以后得有多充实了。呵呵

• 红色辣条 2021-02-26 08:12

那么住哪儿?我很担心,如果你们这样安排,并且让孩子在店铺生活,你的孩子没有一个学习环境,怎么进行课后学习? 我舅舅家就是这样,孩子跟着他们在店铺,外面理发,里面是住处,没地儿学习,现在5年级,能力大约相当3年级的

• 书彤84 楼主: 2021-02-26 08:21

评论 红色辣条:我家离店铺一个路口,很近。老大现六年级,马上小升初后要住校。平时上下学都是自己步行回家,感觉影响不是特别大。老二一岁半,暂时不上学。公婆也能帮忙带娃,幼儿园三年的话他们能帮忙。和老公商量,有时间还得陪娃。把店能好好做起来,不要太贪心,生活质量不要太受影响。

• 有家室的人2017 2021-03-06 12:27

评论 红色辣条:上面的评论已经给出了一个思路,学习不是那么重要

赶上更新了

• 书彤84 楼主: 2021-02-24 09:59

谢谢关注

老公刷信用卡去了,把钱倒腾出来明天交接。一分钱没有,还负债累累。这次开店也真是背水一战了,希望成功。

心理脆弱,有事就容易胡思乱想失眠睡不着。昨晚十二点多没睡着,早上不到五点醒了。上午忙到两点多吧,才吃了几口饭。这会回来想眯会吧,楼上家里有点热闹,大人叫孩子闹的根本睡不着。所以你不睡了,刷帖

• I_rushu 2021-02-26 19:44

十二点多没睡着就叫失眠,我已经一个月了,每天凌晨5点多才睡着,我30多也不算老了。开了中药开始喝了。但是我觉得压力这么大,吃药其实没啥用

• 书彤84 楼主: 2021-02-26 19:49

评论 I_rushu:是的,有心事不是病。应该效果不好

• 我日贪官全家 2021-03-05 11:57

评论 I_rushu :中药?算了吧。

期待更新,加油??

明天九点签合同,得准备装修事宜了。接下来会越来越忙,我的心里一点谱没有。他说交接好后再请他师傅来帮忙看看,后厨怎么安排更实用更方便一些。老师傅有经验,来大体瞅瞅提提意见我们就很受用。老公说他一般不出来,过完年给他打电话拜年,他和老公说店铺找好只要有空就会过来帮忙看看。感恩,一路上净遇到热心人了。

楼主加油,会越来越好的!

图看起来确实不错,不过实体店好像不好做,要有耐性,希望楼主成功!

• 书彤84 楼主: 2021-02-24 15:04

谢谢夸奖,开起店来就尽量做吧。品质把控好,做口碑

早上没办成,约好九点半过去。去到和老公说先把钱付了,再去找领导办交接。结果那哥没提前跟物业经理打招呼,去了人家在开会没法办手续。另外他的牌子还得需要去注销,我们才能重新挂牌。他想让我们继续用他的牌子,这样还能给他打广告。老公没答应,我们想做自己的品牌。前几年因为我娘家的事情我们没有开店,事情过去后也得考虑生计。没有店铺,我们就在家里做。反馈都特别好,有店铺了客源怎么也会多点。品质把控好,不忘初心,相信会继续有更多的回头客。感觉做长久打算的话,还是有自己的品牌会好些。

• 墨家雪 2021-02-24 18:35

是的

• ty_143809527 2021-02-24 19:20

楼主,加油,看好你呦

• 书彤84 楼主: 2021-02-24 19:57

评论 ty_143809527:谢谢鼓励

• kkkklyc 2021-02-25 16:31

这话说的给劲儿

• 书彤84 楼主: 2021-02-25 16:37

评论 kkkklyc:嗯嗯

• 神州aaa 2021-02-26 10:13

只要自己做卤菜不要从别人那里拿货,肯定有生意,就算白水煮的都有生意

• 书彤84 楼主: 2021-02-26 10:17

评论 神州aaa:必须自己做,这样质量才能把控好

• 橘四狼 2021-03-06 11:13

自己品牌?呵呵。不是对人冷嘲热讽,从你的叙述来看,简直是小白,基本都都搞不清楚,大忌,没读完,继续读

楼主,加油??

• 书彤84 楼主: 2021-02-24 18:57

谢谢你

有前途。。。

• 书彤84 楼主: 2021-02-24 18:20

谢谢鼓励。请问哪里看出来的有前途,说出来我也高兴高兴。哈哈哈

• 悲催的男会计 2021-03-06 15:10

评论 书彤84:别高兴的太早哈哈。。。

等了一天,九点多才等到人家有空。有个小惊喜,上家大哥找了找关系,房租唉其他家便宜一千元。老公说房租还有四个月的,一万五千块。再刨去店里能用的东西,价格还算合适。明天把手上的活干完,就得放放先收拾店铺。

加油(ง •̀_•́)ง

杂谈里有好几个一直更新的创业贴,也是卖食品类的店,你可以看看,有的雷可能能避过。

• 书彤84 楼主: 2021-02-25 02:45

是嘛,我搜一下看看。谢谢哦

• qq1561585665 2021-04-18 10:49

这种创业的夫妻店,西瓜视频里有很多,也可以作参考

第一次进来,那个味没法形容。今晚师傅来看,帮忙布局。后面在装修完了再好好打扫出来,卫生一定要打扫出来,任务很重。

• 南药卤蛋 2021-02-26 08:04

呃,这种环境都能开店??卫生,食药监是不上班的吗??营业执照不可能办得下来的吧····

• 书彤84 楼主: 2021-02-26 08:14

评论 南药卤蛋:不清楚她们怎么搞成这样,反正咱们重新整改后是绝对不能这个样子。不管客户看到看不到,干净卫生这是最基本的。

• ljagcf2020 2021-02-26 14:32

地方真大啊,非常棒。

• 书彤84 楼主: 2021-03-04 20:35

评论 ljagcf2020:还可以,厨房宽敞了好用

• 书彤84 楼主: 2021-03-04 20:36

评论 屠美狗专业户:说真的,里面脏除了他自己别人不知道。外面顾客看到的地方打扫得很干净

• ty_漓溪 2021-03-07 15:26

评论 南药卤蛋:公务员旷工你不知道?

• 懒惰的小萌猪 2021-03-11 06:54

想多了,除了有人举报,或者上面安排任务,食药监来都会提前打好招呼的

加油~~~人艰不拆~~~~~~

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子