记录一个35岁光棍的日常生活

天涯杂谈 254535 1996

人活着不论发生什么事一定要乐观,不管怎么样先把日常生活中的想法和经历的事情记录下来

这是我在广州租的房子两百八包水和卫生费,电费1.5

• 没有意外凹 2021-04-23 16:25

心疼楼主的五指,多少年了还是这样

• 沐霜披雪讶 2021-04-23 16:25

兄弟,赶紧找个女人是你最重要的,还打工干嘛

• 独自放飞窍 2021-04-23 18:54

老冰棍

• 黄毛一生黑 2021-04-24 11:51

港人所谓劏房是也

• 用户6751351227 2021-04-24 15:08

赶快找个媳妇吧,呵呵

• 韭菜形象代言人 2021-04-24 16:03

评论 沐霜披雪讶:兄弟,能找得女朋友需要你说吗

• 换个帐号 2021-04-25 11:23

靓仔,广州现在安全吗,都什么行情了

• 天命之年2021 2021-04-26 09:45

可以评论吗

• 努力的剑圣 2021-04-27 14:23

五姑娘努力下,铁棍磨成绣花针

• 明明你可以 2021-04-28 10:05

这就叫单身了?。只能说是刚成年而已。本人85年的,还没谈过恋爱呢。我只是喜欢女的,喜欢把自己当做女人活着,我爱美,喜欢穿鲜艳的衣服,总是遇到各种美女喜欢我,小到萝莉,大到阿姨。我也很喜欢我自己。我不觉得我老了,但是,我觉得我还生活在十几岁的年龄里。总是长不大的孩子

房租不贵

这房子住久了对身体不好,阴暗潮湿。

可以出去嫖了,不嫖这辈子都不知道女人什么味道

• 11平常11 楼主: 2021-04-16 18:29

我说我是光棍没说没碰过女人呀??

• 夏蝉梧桐 2021-04-22 08:08

你们这一逗哏一捧哏…给我整笑了

• 时人不知余心乐 2021-04-23 12:45

俗话咋说滴,到了广东觉得自己身体不好!你以为说着玩呢! 在广州那嘎达不知道女人啥味道,您修行呐!

• 黄毛一生黑 2021-04-24 15:00

觉悟了的话,这个事其实没什么意思,还不如养生舒服

• 报喜狗1945 2021-04-25 08:49

大家放心,楼主已经嫖过了。身心得到解放,不会对社会产生过于负面的影响、

• 时来运砖 2021-04-26 19:39

评论 报喜狗1945:阴暗狗,楼主没说自己嫖过,也可能是谈恋爱放的炮。

• 狐狸牙子 2021-04-26 23:18

。。。

• 蓝妹妹2021 2021-04-29 16:00

个个都是人才

• 螳螂捕虎 2021-05-03 11:46

老子的意大利炮呢

• sjt816 2021-05-08 14:46

我就没碰过女人,39岁,以前看过朋友找小姐,那种氛围我是不习惯的

挺便宜的

广州还有280的房子?还有光线?

看你身材不胖,打起精神,锻炼身体,努力向好!

• 11平常11 楼主: 2021-04-16 18:24

一百五的都很多,不过是在番禺那边,我这边是新塘

• 时人不知余心乐 2021-04-23 12:46

单位给打工仔合租的,有补贴的,可不那么便宜吗,你以为广州人都住白天鹅酒店吗?

• 韭菜形象代言人 2021-04-24 16:05

原来是增城

• ty_黄磊191 2021-04-26 17:50

怎么看的出楼主身材

• 君如玉似水柔 2021-05-04 21:55

廣州的確是宜居,很多城中村有便宜房,連市中心的天河區石牌崗頂那裡,都有採光通風不錯的朝南向的 500-600元的單間(配有洗手間熱水器風扇甚至空調)

• 蔡子砼 2021-05-07 09:23

评论 11平常11:番禺这边多年,从未见到有一百多的,单房最少2百五六,3百多,水电另外

• 孤独保罗 2021-05-07 13:47

广州也有农村啊,首都北京也有农村。

• ty_142244804 2021-05-08 21:04

评论 蔡子砼:你要租多少间?150一间,有公交车直达番禺广场地铁站,车程大约10分钟,拿钱来我帮你租

中午吃的十三块钱的自助餐,今天我打的全部是素,前些天还有鱿鱼虾米鱼今天有肉卷还有鸡杂我没打今天打的全部是素

• 想开始新的生活 2021-04-22 23:50

伙食好棒

• 琴妹儿 2021-04-23 12:11

看起来很不错呢!

• 阿祥的凭祥岁月 2021-04-23 14:26

评论 max202102:多得很,深圳城中村,三沙一水,很多13的盒饭。

• 黄毛一生黑 2021-04-24 13:02

这菜还可以

• 兔肥公 2021-04-25 10:23

咋回事哦?怎么那么便宜?我在西部地区的成都,物价高多了。看来越是落后地区,有可能消费越贵

• ty_安之若素524 2021-04-25 17:25

伙食好,精神好,简单生活。

• 狐狸牙子 2021-04-26 23:19

别说,还是上大学的时候最便宜

• ty_穿云响箭 2021-04-28 14:19

这个好,便宜实惠,至少饿不死。

• 难为水深 2021-05-02 10:40

看起来很不错。便宜

• 蔡子砼 2021-05-07 09:28

吃素就对了,最好常吃鸡蛋,抑制激素水平,单身如果吃酒吃肉那就是自找苦头,终究身心俱毁

这边骑摩托车很多看到都是随便闯红灯的很多都没有牌的,新塘这边感觉比较乱

• 我困哦 2021-04-26 13:28

厦门这边 天天抓,连电动车 也抓,不要说查证照,就是没戴安全帽也得罚···你们那咋不抓?

• sandywu928 2021-04-27 09:27

评论 我困哦:广州表示没有去过,哈哈,

• 君如玉似水柔 2021-05-04 22:19

评论 我困哦: 新塘在郊區,近增城區。廣州草根經濟發達,所以,城管交警對此也是睜一隻眼閉一隻眼了,給人一條生計路。

• qianjiajunjing 2021-05-26 17:35

从北往南拍的

• ty_yws984 2021-06-01 22:00

上周去新塘医院核酸检查还路过这里

• 往东1986 2021-06-01 22:14

增城新塘,做制衣的多

我现在没有工作这几天又下雨每天都睡到自然醒然后接着睡到上午十点,今天睡到11点40醒来去吃自助餐,下午玩手机到三点多然后继续睡到六点多,不能再这样下去了,这边都是做牛仔裤的小作坊什么的,房租还有十天,打算不租了,押 百也不要了,找一个包吃住的工作做一下

• 琴妹儿 2021-04-23 12:12

不工作会觉得无聊呀?!35岁,其实还蛮年轻的。姐姐我都40岁了,我一直努力的工作,虽然感觉特别的累。不工作不知道干嘛,我不喜欢一直玩手机和睡觉

• L13601878484 2021-04-23 17:49

评论 琴妹儿:赞一个

• 11平常11 楼主: 2021-04-24 10:06

评论 琴妹儿:??

• 11平常11 楼主: 2021-04-24 10:06

评论 琴妹儿:点赞

• 韭菜形象代言人 2021-04-24 16:06

兄弟还没工作呀?

• 城东大道吴彦祖 2021-04-25 17:33

评论 琴妹儿:你不错,狠关心他

• 钱比房重要 2021-04-27 14:57

楼主这么懒,都35岁了,还混成这样。你要是25岁刚毕业,我也不说你。年轻时找不到好的工作,难道不先做点辛苦点工资少点的工作吗?估计楼主在家呆了不少日子了。哪怕从低做起,10年就算买不起房,至少也存个小钱,也不至于租这么便宜的房子,还是在广州这么繁荣的大城市。

• 钱比房重要 2021-04-27 14:59

我这里就算是三四线城市上,也很难找到280一间的出租屋。估计楼主整在闷在出租屋里玩手机,从废青一直到废大叔。钱是不会从天上掉下来的,该醒醒了,你一直这样,永远是光棍。

• 刚子快四十 2021-04-27 15:14

评论 琴妹儿:无力感,无聊的人生需要劳动来蹉跎。

• 古泽云梦2016 2021-04-28 09:59

明白了!光棍是最好的选择!要结婚,那不是祸害人吗?

不管怎么样首先心态一定要好,一定要轻松自在的,若为心态轻松故,世上一切皆可抛!我认为人死了能带走的只有心态其他都是铺垫都是借来暂时用一用的

• 罗锡文 2021-04-24 02:12

这话说得好。

• 金I锁 2021-04-24 15:06

35岁有这个悟出来,不错了

• 钱比房重要 2021-04-27 15:00

35岁还为自己找借口,服了

• 半岛大鹏 2021-04-29 14:00

评论 罗锡文:目前这样低质量的生活,我问你,好在哪?无非自我安慰罢了。好在LZ单身,无牵无挂,吃饱就行。这里倒不是特指LZ,因为城市里,或许和LZ一样的人还很多,希望通过努力,未来日子越来越好

• 蓝妹妹2021 2021-04-29 16:04

人生苦短,

• 11平常11 楼主: 2021-04-30 16:04

评论 半岛大鹏:谢谢

• 君如玉似水柔 2021-05-04 22:22

請問樓主有兄弟姐妹嗎?父母現在貴庚?其他都可拋,可以不婚可以丁克,但是為了能讓父母的晚年過得好一點,還是要努力工作賺錢存錢,擔起這個養老責任的。

• 欧弗尔 2021-05-22 10:16

我日,没女人的日子有点不好过啊

• qiang353 2021-06-01 12:57

评论 半岛大鹏:很多人不想这样,只是没投好胎的结果,这样的人多了,投好胎不光是父母给的家底,还有基因,情商,智商,还有家族的实力,很多人也很努力的学习?但他们就学习不好,很多人也没怎么努力,就学习很好,这就是基因

• 健康人生666 2021-06-02 10:21

评论 半岛大鹏:这些人没有想过他的父母老了怎么办?父母生病了怎么办?自己生病了怎么办?人无远虑,必有近忧

坐车来到这边准备看看有没有日结,先吃个炒面再去看看

七块钱

• 贵之翔 2021-04-26 10:37

真贵啊……在哪儿吃呢?那个城市?

• 幽幽小竹1 2021-04-26 19:43

一斤面可以炒十份

• sandywu928 2021-04-27 09:39

已经算便宜的啦,在厦门一份普通炒面和炒粉都是在12元起步

• 蓝妹妹2021 2021-04-29 16:05

看着还有鸡蛋

• alex0755 2021-05-08 11:38

无锡沙县8块钱一份蛋炒粉。

• 11平常11 楼主: 2021-05-11 18:07

评论 贵之翔:广州

• 快乐生活2018100 2021-06-02 14:56

楼主很不容易啊,少吃这样的快餐,有空自己做饭吃,干净好吃,楼主啥学历?有点艰苦啊,还是找个老婆吧,她会给你做饭洗衣服,

• 王联国 2021-06-02 15:55

评论 贵之翔:七块钱感觉蛮便宜的呢

• 我不二十了吗 2021-06-04 20:48

涨价了

八九个人准备去做装卸日结,不知道有多累,已经交身份证了

• 想开始新的生活 2021-04-22 23:51

好累好辛苦的感觉

• 黄毛一生黑 2021-04-24 11:53

没有一技之长,就只好出卖体力,苦逼的很

• 刚子快四十 2021-04-27 15:14

多少钱,跟着我干吧。

• 忧郁如蓝 2021-05-06 09:50

评论 黄毛一生黑:可怜之人必有可恨之处,没有一技之长,还没有自知之明,流水线的活又吃不了苦,归根结底还是懒,我小舅当初也没文化没技能,跟人去上海工地学做水电,慢慢的自己接活干,现在一年也有20-30万,冬天早6点到晚6点,夏天4点到12点,下午4点到晚上10点,这种苦,三和大神是吃不了的

• ty_blank770 2021-05-06 16:36

照片那么糊是不是撸多了的后遗症?

那天做日结真是累死了永远记住这一天,以后身体条件没那么好就不增装卸了,这次让我知道了什么是人间地狱

• 琴妹儿 2021-04-23 12:15

这个四月,我基本没休息过,每天晚上七八点收工,常常觉得大脑都要麻木了。偶尔早点下班,也是急着回去辅导孩子的功课。感觉自己快累死了!人间地狱,感觉都习惯了!

• 金I锁 2021-04-23 15:27

评论 琴妹儿:辛苦了

• 11平常11 楼主: 2021-04-24 10:07

评论 琴妹儿:不管怎样一定要乐观

• ReadingEnglish 2021-04-26 23:21

评论 琴妹儿:乐观开朗

• 刚子快四十 2021-04-27 15:15

评论 琴妹儿:这么辛苦

• 千佛一趵 2021-04-28 15:43

评论 琴妹儿:好辛苦,为了家人,赞你一个

• 琴妹儿 2021-04-28 15:55

今天刚刚外出了一趟,去一家公司跟老板开了个小会。会后,文员妹妹跟我说,她老板五十多的人了,每天早晨7点钟到公司,在办公室里练习英语口语一个小时。周末也是早起。一家人都爱学习。两口子都是博士学历。

• 血在烧8800 2021-06-01 01:02

辛苦了

• 可爱的细细 2021-06-01 05:35

评论 琴妹儿:还在学英语,条件不好。

• ty_143913117 2021-06-01 16:09

人贵有自知之明,我上大学时候就去干过淘沙,那个累

4月16号晚上十点上班到17号九点下班,到今天全身肌肉还酸痛比昨天好些了,真是划不来呀!之前也干过装卸快递但跟这次比这次简直是地狱级别的#(泪) 不过这次让我知道教训了以后不做装卸了碰到其他也是没人性的活就不逞强了干不了就放弃做个弱者没什么不好爱咋地咋地

• 忧郁王子1990 2021-04-23 07:50

装卸230一天可以了

• 琴妹儿 2021-04-23 12:17

乘年轻,还是学个技术,不要干这种工作了。230的工资,太低了!而且没社保,朝不保夕。哪怕去学个车辆修理,都是一门手艺。

• 一人成军七楚霸王 2021-04-23 15:02

评论 琴妹儿:你说得对

• zhouqingchi 2021-04-25 05:49

评论 琴妹儿:我也是35岁老光棍,电焊工,一天九个小时也有三百五左右,还没那么累,就是夏天有点热,学电焊易上手,好找工作

• 琴妹儿 2021-04-25 09:00

评论 zhouqingchi:35岁正是男人事业黄金年龄的开始,电焊工也是薪水较高的一个工种,只是你没有找到合适的工作而已。楼主弟弟加油!

• 琴妹儿 2021-04-25 09:13

评论 zhouqingchi:^_^ 我以为你是楼主弟弟呢!原来我看错了。

• 忧郁如蓝 2021-05-06 10:21

你这才一天就地狱级别了?我小舅做水电,刚开始什么都不会,跟人去工地学,没文化,看书都吃力,干活冬天早6到晚6,夏天早4到12,下午4到10,每天12小时朝上,天天如此,按你的说法,天天都活在十八层地狱,十几年了,现在老家县城一幢房子,市区两套房。什么三和大神,干日结,说到底还是懒,吃不了苦

钱剩不多了过几天要去深圳打工了,这边房租加上今天还有五天

• xwmei 2021-05-03 13:27

所谓的“三和大神”?

• 君如玉似水柔 2021-05-04 22:29

评论 xwmei:樓主比三和大神,那是好多了,我在天河體育東這邊看到的 三和大神們,都是不工作的,天天在肯德基 蹭WIFI 蹭充電 蹭其他客人剩下的飲食,拿著手機 刷視頻綜藝 樂呵呵地度日。

• 289935350 2021-05-05 17:04

评论 君如玉似水柔:看过三和大神文章的介绍,十年前我也迷茫过,半年不工作,等到晚上去便宜了去网吧十块钱包夜,天天黑白颠倒,最后把狠心把游戏号删除了,找了一份做销售的工作认认真真做,终于走出来了,现在家庭房车都有了。迷茫不可怕,可怕的是一辈子不愿走出来。

• 君如玉似水柔 2021-05-05 18:08

评论 289935350:你真棒,能克服自己惰性的,从低谷走出来的,都是生命的强者。是的,上次和一个97年大神在肯德基里聊天,他之前就是,在工厂打工半年存了三万,然后拿着这钱在网吧专注玩游戏两年,把工作是为了生活,诠释得淋漓尽致。

• 289935350 2021-05-06 09:23

评论 君如玉似水柔:但是能客服自身惰性的不多,我是80后,从农村出来的,小时候饭都吃不饱,穷怕了。但三和大神大部分都是90 00后农村留守儿童,没吃过什么苦,也没读什么书,缺乏家庭概念,很难走出来的。

• 君如玉似水柔 2021-05-06 12:04

评论 289935350: 有道理,這個群體,有他們 獨特的思維方式和價值觀,才導致這樣的人生路徑選擇。我和不得其解的朋友說,就當他們是 古代那些 看破紅塵,跑去出家的人群吧。

• 血在烧8800 2021-06-01 01:03

评论 君如玉似水柔:躺平了

• 俊逸2016 2021-06-01 09:51

评论 君如玉似水柔:人家一样过得很开心。

找个正经工作呀

还有一根烟了,其实我是不抽烟的也没烟瘾,这包烟是前几天买的来打发时间

• 琴妹儿 2021-04-23 12:18

抽烟浪费钱,尽量别抽烟了!现在很多男性,都不抽烟的。

• 11平常11 楼主: 2021-04-23 16:25

评论 琴妹儿:嗯

• ty_安之若素524 2021-04-25 17:29

感觉你生活还是没有方向,你还很年轻,动动脑子,你的生活会好起来的

• ty_142822079 2021-04-25 20:14

这大前门一包多少钱

• 我困哦 2021-04-26 13:35

浪费生命啊

• 辰湳 2021-04-26 16:50

大前门? 还是硬壳的 没见过 多少钱一包?

• 11平常11 楼主: 2021-04-26 18:07

评论 ty_142822079:十块钱

• 11平常11 楼主: 2021-04-26 18:07

评论 辰湳:十块

• hjc007 2021-04-26 21:52

琴姐看来也单着

• ty_137238354 2021-04-28 14:54

抽了十年烟,现在戒了

感觉很可怜!!

单身挺好,一人吃饱,全家吃饱

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子