18线城市小超市店长的日常

天涯杂谈 78492 650

最近超市不忙,好不容易空下来了。老早就想开贴记录一下自己平时的生活及工作状态,反正我周围也没人上论坛,我有个地方给自己吐槽吐槽自己在工作中碰到的那些糟心事。

不知道审核过了,刚忙完,这会儿有空,上来冒个泡。简单叙述下,我工作的地方大概700多个平方。开在小区附近。老板有4家超市,他主要抓大头,平时店里的管理基本就是店长负责,大大小小的事情都要顾虑到。

早上来先从生鲜区开始,蔬菜不好的要下架,再弄几个特价菜。

这些下架的菜,基本1毛,2毛售卖掉,到下午卖不完的就报损掉。少一点还好,多的时候有百多公斤,心痛的不行。

• 锋行天下2020 2021-06-30 17:06

生鲜产品就这样,浪费大

• 花城海角 2021-06-30 20:02

评论 艾薇小璐:百多公斤,这么多卖不出去啊?

• o陌北o 2021-07-01 17:05

是不是意味着,成本很低

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-01 17:33

评论 o陌北o:在我们这边,生鲜能挣钱的都是少数

• shiep 2021-07-04 14:54

学沃尔玛呀 这些那去做快餐

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-09 17:02

我们周边的快餐店,不买这种,他们也都是要好货。

• 猪肉光 2021-07-19 15:50

这些差的没有销路?没有人收?

• 兔子你真可爱 2021-07-20 10:06

扔了多可惜,分给员工不行吗?!

• 寂寞如雪2020 2021-07-21 15:31

评论 艾薇小璐:你们那的快餐店老板有良心呀不贪便宜买烂菜要好菜

• 小智是个小话痨 2021-07-21 20:05

评论 寂寞如雪2020:我们开快餐店,也不买便宜的烂的,烂的回来挑挑拣拣多麻烦呀,不够费工夫的。

• 天空好西 2021-06-30 17:51

看着心疼

• ty_144181910 2021-07-01 09:41

生鲜就是把控损耗,心疼

• o陌北o 2021-07-01 17:06

发给穷人流浪汉吃啊

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-01 17:26

评论 ty_144181910 :多少多有的,天热更多

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-01 17:34

评论 o陌北o:这边我真没看到流浪汉。。

• duchanghao113 2021-07-05 14:09

有个问题想请教楼主。超市的生鲜价格为什么会比菜市场的贵这么多呢!

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-09 17:03

评论 duchanghao113:我们这边的反而菜市场贵。不信的话,您可以来这边考察考察

每天上午基本就在生鲜区待着

• 79509824 2021-07-20 05:39

评论 艾薇小璐:五年前逛超市,人山人海。 现在,有时候感觉工作人员比客人还多。

上午的空闲时间是很少的,要不收货,要么整个卖场巡查,反正就是见缝插针的找事情做。中午吃过饭后的空闲就用来发货。

下班后又去本地的蔬菜批发市场转了转,跟采购沟通好了明天需要的蔬菜。夏天的瓜果蔬菜品种齐,市场上随处可见各种新鲜水嫩的蔬菜水果。

• o陌北o 2021-07-01 17:07

个人去买菜他们卖吗

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-01 17:21

不卖的,除非拿的特别多

• ty_新起点新征程 2021-07-21 18:06

我家那位也是一个连锁超市的小店长,每天都忙的屁颠屁颠的,但是不用她去进货。每天听她打电话说的最多的是调价、变价、活动。店里大小事情都要处理

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-22 05:16

评论 ty_新起点新征程 :我们老板比较懒,采购都是每家店的店长负责,他的日子舒服的不行

• ty_142403172 2021-07-22 11:53

菜还真不便宜

今天下面的主管休息,加上孩子放暑假,店里一直就比较忙。这会儿菜价和单位供应的菜都配送完了,才能抽空上来冒个泡。

刚看到一阿姨在掰仔姜,委婉的提醒了下。现在看看掰下来这么多,剩余的挑剩下的,又是特价甩卖了。服务行业干的久了,已经没脾气了。

今早来的货好,卖的很快。

• 那次的懈逅 2021-07-01 08:53

你好,蔬菜水果是自己去批发拉货来还是批发菜的送货上门

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-01 17:22

评论 那次的懈逅 :自己去拉的,我们有专门的采购

楼主码楼记录,想表达什么?

• 艾薇小璐 楼主: 2021-07-01 17:18

评论 木易科:就是空的时候记录下,不想表达什么,随便写写

@会飞的鱼jxf 2021-06-30 16:57:13

想知道超市利润多少?

-----------------------------

还用问吗?现今超市的平均利润率低得可怜!!

电商无孔不入。现今我家那位【菜】【米】【油】【盐】【酱】【醋】……全部在JD买。这个618又屯了一大堆,够吃大半年的了。

700平大超市了吧~~~~~~~~

价格真心便宜

@木易科 2021-06-30 16:25:04

楼主码楼记录,想表达什么?

-----------------------------

分享生活啊,这样可以感觉到很有意思啊,每一个人都会孤独而网络给了我们排解孤独的渠道,在网络上不管你是贫富贵贱、高矮胖瘦都会找到一块适合自己的天地。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子