小公务员辞职第一站 --------黄河追踪!

天涯杂谈 249890 731

黄河黄,黄河长,黄河黄又长!

作为孕育中华文明的母亲河,很少有人知道他的全貌,即使是生活在黄河沿岸的人,也只了解局部的状况。追寻黄河,探其真容,早列为此生必行事之一。

黄河流域,多样的地理环境和丰富的人文资源,可一并成全我畅游大海、飞驰沙漠、策马草原之愿。

手续都办完了?我的也差不多快办完了。你的黄河之旅是开车自驾还是徒步或是摩旅,我家在大西北黄河岸办,按你的路线图肯定路过我这里,期待相聚把酒言欢可否?

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-01 23:59

非常期待有这么个机会,我到你那里的时候你恰巧有时间,我们可伴落日长河,把酒言欢,共话人生!我是自驾,平常开一辆1.5t的SUV,但行李装不下,且考虑到路况不好,两驱的车到时候很难前行,换了一辆五菱神车,卸了后两排座椅空间大,适应性强^O^

• AAA大器之家 2021-09-03 16:32

评论 暗夜孤郎行:这样很多地方交警要查车的,山东这边就是。建议买个二手猎豹,挂临牌,回去之后再卖掉。

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-03 17:07

评论 AAA大器之家:谢谢提醒,我已在路上,只能少去城里面,少遇交警??

• AAA大器之家 2021-09-03 20:51

评论 暗夜孤郎行:路过山东临沂可以找我

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-04 16:14

评论 AAA大器之家:好的^O^

• uplasdavid2020 2021-09-08 16:40

评论 暗夜孤郎行:自驾游如何预防久坐腰疼啊

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-08 18:11

评论 uplasdavid2020 :不知道,刚出来不久,腰还不痛。旅程放慢一点,多走路,少坐车,应该可以预防。

• 长城8899 2021-09-20 12:02

评论 AAA大器之家:请问挂临牌有什么考虑的地方?猎豹油耗很高吧?

• AAA大器之家 2021-09-22 23:52

评论 长城8899:一般要求临牌是一个月,没啥特别的要求。油耗不算低,但是出去玩走长途也多不了多少。

• 天际孤帆2021 2021-10-13 14:46

你终于还是辞职了,有机会来合肥请你喝酒

加油 追求美好 去看看自己想看的风景

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-02 00:00

谢谢鼓励与支持!就是想乘年轻,多到外面的世界走走看看!

• 下次课外5ww5 2021-09-19 21:18

嗯,加油吧

钱多烧心,没办法。

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-02 00:02

有钱有有钱的玩法,穷有穷的玩法,金钱不是我们寻找乐趣的阻碍O(∩_∩)O

• ty_风为裳149 2021-09-03 13:32

评论 暗夜孤郎行:给你点赞

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-03 14:00

评论 ty_风为裳149 :谢谢支持

• 古老的村落 2021-09-04 12:44

勇敢!坚毅!趁着现在年轻多看看外面精彩的时光!赞!!!

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-06 11:54

评论 古老的村落:是的,等到老了,啥也不敢经受了,看到大海不敢游泳,怕冻坏了,看到草原也不敢起码奔腾,怕摔坏了自己的老骨头^O^

• 蜀中狂人 2021-09-15 08:28

现在衣食不愁,过点自己喜欢的生活有啥不可,这是时代的恩赐!支持楼主

• 冰酒D 2021-09-19 08:07

评论 暗夜孤郎行:顶你

• nm210840 2021-09-19 08:55

规划好将来一段时间的路 做好前期的准备 祝贴主此行收获满满

• watermovefish 2021-09-19 14:56

评论 暗夜孤郎行:钱不仅考虑的是旅行的钱,这用不了多少钱的,要考虑的是旅行再长,也会有尽头,尽头之后是生活,这时候的钱才是重点。你还年轻,还有机会赚钱,可以暂时不考虑这些。尽兴也是生活的一部分。。。。。。

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-19 16:07

评论 nm210840:谢谢

最重要的交通设备,选择了一辆五菱神车-宏光S,空间大,通过性强,黄河沿岸的复杂路况能够适应。

我平常的代步车,后备箱较小,装载能力差,1.5T动力不强,两驱车在泥泞路通过性不佳。

• 七七看笑话 2021-09-03 14:08

床车旅游吗?这几年一直在看,你可以看看穷游的似水年华视屏,他也是五菱改的

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-03 15:25

评论 七七看笑话:应急时住车子,一般睡帐篷和宾馆

• LFJ1980 2021-09-03 15:32

评论 七七看笑话 :是环华十年吧

• 七七看笑话 2021-09-03 15:34

评论 LFJ1980:不是环华,是一个网拍五菱改成床车做视屏的人,叫“穷游的似水年华”。车和楼主一样的,他吃住在车上,做穷游视频是为了挣钱,条件没楼主好。

• 南海一夫 2021-09-19 10:58

评论 七七看笑话:这车底盘太低,只能在高速路上行走。

• 木易科 2021-09-19 11:24

楼主车真像我的,是同款?宋吗 关注楼主,追你贴了??

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-19 16:13

评论 木易科:宋proO(∩_∩)O

遵从内心的活法,有勇气,赞一个!

黄河最初叫 【大河】或者【河】, 在春秋时期左右吧开始变黄了,改叫黄河 。

历史上曾多次出现黄河水变清的情况,虽然时间比较短,一般发生在旱期。

清朝时期有称重黄河水来预测黄河上游是否发生旱灾、水灾的的应用。

2020年据说河套地区绿化比较好, 黄河不少地区都变清澈了, 期待楼主的照片,加油!!!

• 暗夜孤郎行 楼主: 2021-09-03 14:03

评论 ty_于小嘿:好的,我也非常好奇,所以策划了此次出行,我也想看看黄河那里水清,哪里混浊。我会不断拍照和视频与大家分享!

勇气可嘉,代我们去看看。

好不好玩,刺不刺激

多出去走走,,,看的世界更大了更远了

辞了就辞了,反正小公务员也没什么搞头。

但是辞了之后你是准备当旅行作者吗?这要文笔好,懂地理丶人文丶科技之类才行

期待楼主更新

看来是一位追求梦想的人。

贵州万重山

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子