逍遥镇胡辣汤潼关肉夹馍,小吃店是否侵权?【热议】

天涯杂谈 21958 838

前阵子,众多胡辣汤小吃店被一个叫“西华县胡辣汤协会”的起诉了,理由是侵犯了“逍遥镇胡辣汤”的商标权。该协会给小商户两条路:要么和解入会每年交1000元会费、接受协会统一管理,要么赔偿3万元到5万元!此事被媒体报道后在网上引起了巨大争议。

最后,西华县胡辣汤产业发展的主管部门、西华县胡辣汤产业发展中心称已责令该协会暂停。

然而逍遥镇胡辣汤还未平息,潼关肉夹馍风波又起!

据报道,很多经营潼关肉夹馍的小吃店商户收到法院传票,他们被一个叫“潼关肉夹馍协会”的告了!说店铺使用“潼关”字样构成侵权,要求赔偿3万5万不等。如果想用“潼关”俩字,必须缴纳99800元费用。

经查询,该商标于2014年4月申请,并于2015年12月完成注册。自2021年7月29日至今,老潼关肉夹馍有超过200条开庭公告、11条法律诉讼、18条连信息,案由均为侵害商标权纠纷。

在大伙的印象中,根据商标注册管理规定,县级以上行政区划的地名不得用于商标注册,比如“兰州拉面”、“柳州螺蛳粉”、“北京烤鸭”等这些带有市级或省级地名是不能注册为商标的。“逍遥镇”“潼关”又是如何被注册的呢?这也让人们感到疑惑。

那么问题来了,你认为小吃店起名叫“逍遥镇胡辣汤”或“潼关肉夹馍”侵权吗??

11月24日上午,“潼关肉夹馍协会”官网被黑~~~~该网站背景已经变成黑色,且满屏闪烁着“无良协会”的绿色字体。

逍遥镇很明显不是市级的啊,所以能注册到商标不奇怪。

侵权了

• ty_中流砥柱604 2021-11-26 16:48

这个商标属于逍遥镇人民的。如果你不是逍遥镇的人,还要打着逍遥镇的旗号,凭什么?生意就是生意,侵权了还需要狡辩吗?

• 咸吃萝卜888 2021-11-27 13:48

评论 ty_中流砥柱604:陈氏太极练习者都姓陈吗??

• 您的手机已挂失 2021-11-27 21:42

评论 咸吃萝卜888:说得好

• ty_中流砥柱604 2021-11-28 07:56

偷换概念的好典范。指佛穿衣,赖佛吃饭的营生叫生意。你说的是这个概念吗?那为什么非要挂逍遥镇的牌子呢?

• 咸吃萝卜888 2021-11-28 09:05

评论 ty_中流砥柱604:哪里偷换概念了,逍遥镇这个商标注册者不是偷窃了逍遥镇名号吗?这个协会给逍遥镇人民分享商业利润了吗?没有,那这个协会本身就是偷窃者。再说了,逍遥镇能成为为有商业价值的名号,本身也是历史积累的结果,这属于全民族人民的,只有张亮麻辣烫才是个人的。而且官方已评

• 滚尼玛的验证码 2021-11-30 12:05

评论 咸吃萝卜888:呵呵呵呵,说的好

• 你坏我更坏 2021-12-17 16:05

外国人不许练中国功夫!中国人不许说英语!

• 为了八卦二次注册 2021-12-27 14:08

评论 咸吃萝卜888:说的好

• ty_画962 2022-01-02 21:23

评论 ty_中流砥柱604:你可以说逍遥镇胡辣汤是逍遥镇特色,但不可以说它是属于逍遥镇人民的,再比如,提到羊肉串,你是不是第一想到新疆呢?实际上徐州才是羊肉串的发源地你信吗?一个地方特色,得到推广,带动一个行业发展,哪里不好呢?投机倒把者想趁机占便宜罢了。

别的回头再说,我得赶快把边上那老张擀面皮注册下来,晚了就不赶趟了。

• 尼克勒斯6 楼主: 2021-11-24 17:49

必须是老张手工的,机器的不行,哈哈

赶紧去潼关肉夹馍店买一个,不然明天关张了没处买。哈哈~

• 开着坦克游台湾 2021-12-03 12:04

全国牙防组刚刚打了个喷嚏,表示要从棺材里爬起来!

我参与了投票:不侵权,这些属于当地人民的,不属于某个协,你也来表个态吧~

我参与了投票:不侵权,这些属于当地人民的,不属于某个协,你也来表个态吧~

• 东方散人2011 2021-11-24 21:53

• 用户名ST3 2021-11-25 02:29

• gulijun1216 2021-11-25 08:59

• feiyunzxw 2021-11-25 13:03

• hongkongkong 2021-11-25 13:43

• charlesaa 2021-11-25 13:55

• 清迈阳光2015 2021-11-25 13:58

• gudede2015 2021-11-25 14:00

• stone7675 2021-11-25 14:10

• tensn168 2021-11-25 14:28

我参与了投票:不好说呢,不太懂,你也来表个态吧~

• 我会好好吃饭的 2021-11-25 16:26

• 习惯独醉 2021-11-25 16:31

• 杨麦麦苏苏 2021-11-25 17:54

• 牛牛岩 2021-11-26 07:42

• 借你格洛米 2021-11-26 10:53

• minsun666 2021-11-27 09:30

• 泡沫红茶N1 2021-11-27 09:40

• ty_144505583 2021-11-27 11:43

• 勤乐 2021-11-27 14:47

• ty_家有两头牛1 2021-11-29 09:29

潼关这张名片没维护好,错失良机成为兰州拉面+沙县小吃,不好好反思一下,现在是要杀鸡取卵,还是下好种开始要割韭菜?

• 翘红 2021-12-03 08:12

协会,猪肉涨价时候坐等涨价,猪肉现在便宜也没见干预价格,哪怕降价个五毛一块,消费者为了多夹些肉也会按原价付,现在好,全国人民知道了,协会光知道圈钱

权在谁那?侵谁的权?老百姓生活不易啊

在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景点等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

不过该协会打官司输多胜少,说明也不是很硬气。

司法解释有个在先商号权,如果是在商标抢注之前已经行政审批合法存在的,继续使用该品牌经营不违法。

建议以扰乱市场经济秩序罪,或者恶意注册后的敲诈罪,进行公诉。

让钻法律漏洞、滥用司法资源、破坏市场正常经营的不法者入刑做牢。让其非法所得返还受害者。并处以巨额罚款。

这种人是破话社会主义市场经济的蛀虫,必须严惩

不太明白,记得以前,永和豆浆,永和申请不了商标不就是这一原因吧

唉。。。。。。,这年头啥鸟都有

荒唐至此。

“中国人”也得小心了。

• 老大徒伤悲 2021-11-25 17:31

是啊,说不定哪天也被人注册了,我们都没法说自己是什么人了

• hujf1978 2021-11-26 09:52

支持!

• ty_137562661 2021-11-28 09:58

有道理

肉夹馍确实很配胡辣汤哦

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子