为刘鑫说几句话

天涯杂谈 34547 678

凶手砍人,你没开门——题记

把货拉拉跳车案和刘鑫赔偿案做一个对比。法官肯定货拉拉男性司机有错,所以判二缓一。刘鑫赔偿案法官判70万赔款,有刑期吗?没有刑期说明什么问题?刘鑫没有法律上的责任。

一审判决刘鑫赔偿江母70万。刘鑫因为没有开门所以活了下来,因为活了下来,所以要赔偿江妈妈七十万。七十万换一条命,值得。法院坐实了刘鑫的违法之处,刘鑫有过错。刘鑫有什么错误的呢?刘鑫错在没有勇斗歹徒,刘鑫错在没有见义勇为,看见人民和国家和集体的财产受到损失你没有挺身而出。这句话,是不是在我们经历了这么多年的教育,形成的根深蒂固的观点?你关上卧室门行为属于违反了社会主义核心价值观。刘鑫对江妈妈说的几句话,比如合家团聚,比如朋友圈发了小确幸等,属于违反社会社会道德。看了这个判词我觉得很惊讶,法院还管道德?道德是人际交往的最高上限,法院管的太宽了。你们是法院,不是理院,不是道德院。

江歌妈妈不是个善良的人,我女儿因你而死,你必须付出代价。我要让你社死,这个恐怕是江家最想要的结果。刘鑫将来还有很长的路要走,结婚生子工作生活。面对这个巨大的噩梦,刘鑫以后的路应该很难走了,主流社会估计会给刘鑫设置了一个大大的障碍。这个应该是江妈妈最乐意看到的。江妈妈,你可知道在日本,在异国他乡两个小女孩相互扶持相互帮助过?江歌被害,江妈妈只能自认倒霉。临死也得找个垫背的,这个是大众普遍想法。

换一个角度,凶手要下手的对象是刘鑫,江歌躲在屋子里不打开门,刘鑫父母会不会把你家女儿告上法庭?我看判决中最可操作性的一个问题,凶手砍人你没开门,你不开门你就是纵容危害继续扩大,没有尽到安全义务。如果门打开了呢?会不会是两具尸体?法官同志,你家楼道里有人被砍,你应该去开门把被害人救回家。你没有把被砍的人救回家,请赔偿70万。

刘鑫苟活着,其实刘鑫可以过得更加好,一副好牌打得稀烂。要善于把坏事变成好事,把不利的一面转化成有利的一面,获得广大网友的支持。大家还记得药家鑫在审判席上的泪水吗?药家鑫对原告的父母痛哭流涕,我要给你们养老,我们给你们做牛做马。江家也就是要一个态度。如果刘鑫可以给江母以安慰,学习药家鑫法庭上的做法,事情不会发展到如此不堪。所以刘欣在道德上在情理上,你有责任的,也就仅此而已。刘鑫可以这么说,江妈妈,以后你就是我妈妈。一件普通敏感引发了轩然大波。坦诚的承认那一瞬间很害怕,又不犯法。从江歌案一审判决看刘鑫危机公关,这个能力和特斯拉女副总裁是差不多的。事到如此刘鑫一定会想,凶手行凶的时候,死的为什么不是自己?

我很担心,有很多人希望看见两具尸体。一旦两具尸体呈现在大家面前,大家就可以放过刘鑫,停止敲击键盘。刘鑫发过一条朋友圈,被江歌妈妈看见了,里头有三个字触痛了江妈妈的痛楚:小确幸。刘鑫,你应该活在惶惶不可终日里,你要把痛苦展示给别人看,甚至你应该把伤口撕裂,让你的痛苦血淋淋的给姜妈妈看到,给大家看到。舆论才会放过你——劫后余生,说一句小确幸也没有关系吧。把一个弱女子逼到无路可退,这个社会不善良。所有的人都变得恶了。活着的人比死了的人更难受,我们不仅要告慰死者,还有让活着的人更好的活着。刘鑫是人,刘鑫只不过想要活着,刘鑫是个弱女子。

我看了一下评论看点,百度,搜狐,头条,QQ等人气网站,大家铺天盖地指责刘鑫罪无可赦。刘鑫在法律上是没有任何责任,根据行为和结果的关联原则,行凶者是江歌死亡的最终因素。如果刘鑫见义勇为,打开卧室门,躺在地上的将是两具尸体。换位思考一下,马路上歹徒砍人,你让你家女儿去见义勇为吗?刘鑫那一瞬间害怕,很正常

请大家体谅一下法官,法官是风箱里的老鼠,两头受气。赔偿70万,双方达到某一个平衡。糊浆捣捣,这个事情就算过去。你花了七十万,活了一条命。江家得到70万,死了女儿。江妈妈再生一个?困难重重,不是想生就可以生的,江妈妈揣着70万,难道活在春天里?如果刘鑫愿意给江妈妈养老,也是不幸中最好的结果,比双败好很多。

态度当然很重要。

• 超级瞄准镜1 2022-01-17 09:46

评论 ny___sz:刘鑫的做法,天怒人怨,赔70万太少。

• ty_liuu137 2022-01-17 09:59

这个博主收了钱的,跟他不比谈良心什么的,他只有黑心。赚黑心钱就是他的“良心”。

• ty_本色农民 2022-01-17 11:36

确实,按当今的法律来说,确实惩罚不了刘鑫,咱不说啥,只希望楼主以后能遇到这样的好朋友吧。还能说什么呢。

• 风之齿 2022-01-18 13:41

狗屎文

• 云台28将之首 2022-01-18 21:50

江歌的错误在于心太软,不应该多管闲事,送走刘鑫万事大吉,贴点钱也算对得住朋友了。

• 名名呀 2022-01-19 19:14

评论 ty_本色农民:楼主遇到这样的好朋友?不行,得让楼主全家都遇到这样的好朋友!

• ty_晓风残月162 2022-01-20 15:56

天涯完蛋是有道理的。这种帖子也能上榜,真不要碧莲了。

• 鱼戏沧海 2022-01-20 22:43

评论 云台28将之首:跳到井里救人,不值得提倡,敢参和朋友的感情生活,还是男方扬言要动手杀人之后。这个胆子肥的,让人惊讶。

• 喋喋不休2020 2022-01-25 10:23

评论 超级瞄准镜1:不是钱的事情了

• ty_杰桢 2022-01-25 15:18

凶手是刘鑫谈的男朋友,要找刘鑫理论,然而是刘鑫叫江歌来陪她处理,见江歌跟刘鑫前男友理论,刘鑫他自己躲在屋里把门锁上,结果刘鑫前男友喝醉酒带着凶器把江歌给捅死了,你刘鑫不开门,就是间接杀人犯。你的感情问题叫江歌来处理

看完你这篇文章,理智的想说一句,你真的是把死的说成活的了,刘鑫无数次发微博,讽刺和嘲讽江歌妈妈,我可以说他关门保命是对的,但是人心都是肉长的,你见死不救就算了,获救后还补一刀,这比刘鑫男友拿刀行凶的罪恶还大,换那个中国人能咽下这口7,最后的判决我是一点也不满意,70万还不够,还要加上刘鑫下地狱

• 潇洒老顽童2014 2022-01-16 11:38

你不要代表中国人,你不够格。

• feng19702 2022-01-16 12:11

“这比刘鑫男友拿刀行凶的罪恶还大”,说几句气话居然比杀人凶手的罪还大?这逻辑,这脑回路

• feng19702 2022-01-16 16:42

评论 强屾环保:你是哪个村来的大聪明?

• 夜袭底特律 2022-01-16 20:56

评论 潇洒老顽童2014:你也别代表,我看你就是刘鑫本人吧

• 潇洒老顽童2014 2022-01-16 20:59

评论 夜袭底特律:鸟丝喷子,讲道理不好么?

• 潇洒老顽童2014 2022-01-16 21:00

评论 夜袭底特律:"最后的判决我是一点也不满意,70万还不够,还要加上刘鑫下地狱"----这是一个正常人说得话么?

• 理想主义者97 2022-01-16 22:06

那个凶手在日本审判的时候都说了,本来江歌都已经有一半身体进入门里,可以躲过凶手,结果刘鑫(大家记住,改名“刘暖曦”)把江歌推出门外,反锁房门导致江歌遇害,江歌受伤后,刘暖曦不报警、不叫救护车,等江歌死,最后回到中国发文说江歌活该。

• 飛燕恋琴 2022-01-17 15:37

我想说的是愿作者的孩子以后多交些像刘鑫这样的朋友。

• 不揍声 2022-01-17 17:21

注意一下:第一_杀人犯是刘鑫引来的,并且是要杀刘鑫的。第二,刘鑫关的是江歌的门,不是刘鑫的门。第三,好友为救自己而死,刘鑫居然不仅没有一丝感恩之心,反而还伤口撒盐。出口成脏。

• 还有三年 2022-01-18 06:54

评论 潇洒老顽童2014:等你家人冤死就不会这么说了,正常人能像你这么“理智”?

你是什么态度啊,你掉河里,有人见义勇为救了你,他体力不支淹死了,你说,人白死了,以我无关我又没有叫他救我,他死了活该,自私自利的人

仔细上有关 网点查了此事,这个楼主 好像省略了一些重要的信息。。

• 理想主义者97 2022-01-16 22:08

这就是刘暖曦(刘鑫改名了)洗涤的文章,重要的对江歌有利的全部被楼主省略了。

• 木少公子 2022-01-18 08:08

评论 理想主义者97:录音里她给陈说“我把门锁上了”,陈报仇无望才恼羞成怒发泄砍死江歌,法庭上她又说自己事实上没锁,反正没人能作证,呵

• 尘缘如梦NJ 2022-01-18 11:49

还有一点 她锁的是江歌租的房子的家门,砍人的是她的男朋友。如果她在自己家,江歌去她那做客,被一陌生男人砍了 ,她很害怕锁了自己的家门没开,没问题,一点都没问题,自保而已。可你TMD跑到别人家把别人的家门锁上,把要杀你的男朋友锁门外,让好朋友为你而死,怎么个意思?

• 古不为 2022-01-19 12:03

评论 尘缘如梦NJ:说得对!

• 鱼戏沧海 2022-01-20 22:45

评论 木少公子:不锁又能怎样?开门吗?哪个老师教你这种情况可以开门?

• 木少公子 2022-01-21 09:06

评论 鱼戏沧海:把江歌关门外面又是谁教给你的呢?而且如果不说锁门的话,冤有头债有主,陈也未必会放弃杀你转而去杀江歌泄愤

• 鱼戏沧海 2022-01-21 12:21

评论 木少公子:警察教的。你可以去咨询任何一个正式警察。

• feng19702 2022-01-22 14:59

评论 木少公子:你叫别人开门去送死?你心肠这般歹毒?

• 孙文0654 2022-01-22 20:17

评论 feng19702:扯瞎子蛋,那女的是在 别人家里,为了躲难 把这房子的小主人 给 推了出去!再关门的。。

愿你家生生世世都有刘鑫这样的朋友!睁着眼睛说瞎话,人江歌是为刘鑫这个人渣死的好吧,而这个人渣恩将仇报,反而侮辱言语刺激江哥妈妈,这是人做的事吗?!!!

• 西安斯坦大美贼城 2022-01-16 18:29

评论 ty_人生几何346:太对了

• 西安斯坦大美贼城 2022-01-16 18:29

评论 ty_人生几何346:这楼主指不定就是水军

• wjxawwy 2022-01-17 08:56

会说话多说两句。给正常三观点赞??

• 神奇国度神 2022-01-17 09:38

层主说的太对了。凶手是刘鑫招惹来的,刘鑫明知有危险不同意江歌报警,案发时锁门不让江歌进房子。刘鑫是没见义勇为吗?凶手的目标本来就是刘鑫,见义勇为的是江歌。刘鑫事后的态度,伤害江歌妈妈的行为,禽兽不如。楼主愿你生生世世和刘鑫在一起,

• 神奇国度神 2022-01-17 09:56

凶手是刘鑫招惹来的,凶手想杀的目标是刘鑫,是江歌见义勇为才让刘鑫留下了狗命,楼主居然颠倒黑白说刘鑫只是没见义勇为,要不是江歌收留和保护了刘鑫,刘鑫早死了

• cngmg 2022-01-18 10:03

评论 神奇国度神:强烈支持!发文者会不会就是刘畜本人?来天涯洗地?

• Riuk 2022-01-18 15:56

希望楼主孩子交到的朋友都是刘鑫这类人。

• 古不为 2022-01-19 12:06

看了这一层的留言,我放心地笑了,公理自在人心!

• 性哥2017 2022-01-20 07:31

所以做人不要多管闲事,特别是闺蜜

@万宝全书少个角 2022-01-16 08:58:30

你是什么态度啊,你掉河里,有人见义勇为救了你,他体力不支淹死了,你说,人白死了,以我无关我又没有叫他救我,他死了活该,自私自利的人

-----------------------------

刘鑫这个事啊,感觉江歌自身也存在很大问题的(只是感觉,我没看详细案情),当时是不是自己觉得要为刘鑫出面怼刘鑫的男友?自己不掂量掂量自己的能力和身份,人家谈朋友闹矛盾你掺和啥啊?从这个意义上说,江歌自己有很大的责任(所以我教育自己孩子,做什么事都要考虑一下是不是自己的职责,有没有那个能力)。面对砍人现场,刘鑫能开门吗?道德上应该开门,但理性决定是不能开门。从这个意义上说,刘鑫主要是道德上应受指责,而江歌受害很大程度上自己无知。当然,事后刘鑫如果说了不该说的话,那是不明智的。保持沉默就行了。

• feng19702 2022-01-16 12:15

日本判决,刘鑫是无罪的。而且还指出,江歌激化了矛盾,导致凶手情绪失控而杀人,刘鑫因此成了杀人凶手的前女友,真是交友不慎。

• 悠闲生活94 2022-01-16 13:28

确实交友不慎 不过从法律上她确实没啥责任 遇到这事开门就是个死 有几个不怕死的 但干嘛去刺激别人母亲呢 那就不善良了 应该有感恩之心 人家女儿因为你的感情白丢了命

• 羽翔yuc 2022-01-16 14:40

评论 悠闲生活94:别说是日本警方,就是中国警方,遇到刘鑫这种情况,都会叫当事人千万不要开门出去。刘鑫不开门出去的决定是正确的。法官认定陈世峰要杀刘鑫,却还要刘鑫开门出去受死,这是什么强盗逻辑。

• 悠闲生活94 2022-01-16 15:54

但她事后的做法确实也让做母亲的人无法接受

• feng19702 2022-01-16 16:45

评论 悠闲生活94:只能说她德行有亏,家里也不懂保护她,所以会遇到杀人凶手的男友。

• 潇洒老顽童2014 2022-01-16 20:36

这个案子日本已经定谳,刘鑫是无罪的,国内竟然还想喷死她,说明国内法制教育极不到位。但可以看出,刘鑫的家庭教育很失败,也没妥善保护她。

• 理想主义者97 2022-01-16 22:09

那个凶手在日本审判的时候都说了,本来江歌都已经有一半身体进入门里,可以躲过凶手,结果刘鑫(大家记住,改名“刘暖曦”)把江歌推出门外,反锁房门导致江歌遇害,江歌受伤后,刘暖曦不报警、不叫救护车,等江歌死。

• cngmg 2022-01-18 10:05

评论 理想主义者97:顶!

• 时空流民 2022-01-18 15:42

评论 feng19702:逗逼无出尔右。

• 我是一个工程师 2022-01-18 16:35

腹黑一点的说,鬼子是不是故意判刘鑫无罪来恶心中国人?从凶手的供词来说,刘鑫其实是有罪的,最起码,要负民事赔偿责任。

哦,想起来一个细节,好像是刘鑫到江歌处借宿,刘鑫男友来了。如果是这样,江歌出去交涉,比如要刘鑫男友停止扰民,结果受害,这样的话,刘鑫确实有责任,就是没有提醒受害人存在面临凶险的风险。这样说的话,刘鑫在没有自愿补偿江歌妈妈的状况下,法院判赔也有一定道理。只是这种结果不是那么友善和温暖。也算是有个结果吧

• 939678 2022-01-16 11:15

如你说的属实,江歌的情商几乎为负,但凡长点脑子也不会死,君子不立危墙之下,我家的拉布拉多都知道躲避危险,何况人乎?真把自己当救事主了。

• 潇洒老顽童2014 2022-01-16 11:47

所有江妈妈的支持者没见一个要求凶手赔钱,反而一面倒要求另一个受害者赔钱,也没见一个人肉社死凶手家庭,这不怪异么?

• 羽翔yuc 2022-01-16 14:35

评论 939678:案发几小时前,江秋莲已经提醒江歌,这样强势对待陈世峰,小心陈世峰的报复。刘鑫的老板娘也曾经提醒江歌不要与陈世峰发生激烈冲突,小心陈世峰报复。

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:42

评论 潇洒老顽童2014 :你的思维有些搞笑 第一 杀人的是因为自己的事 做出极端行为 跟他家人有什么关系呢 第二 这个刘什么东西的知道自己惹事了 跑到死者家里避难 第三 当有人到自己家闹事 敲门 出去开门跟对方交涉在情在理我 拿着结果去说这些事不搞笑?

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:44

评论 潇洒老顽童2014 :第四 因为自己犯贱 跑别人家躲难 害的别人被杀死 不报警 不救援 不打求助电话(120)害死了别人 事后还讥讽 嘲笑 这样的东西还算是个人吗?

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:46

评论 939678 :是啊 所以你家拉布拉多跟像它主人啊 都是狗啊

• 潇洒老顽童2014 2022-01-17 08:46

评论 yangyongchen2012:你这观点就跟死哪讹哪一样。不过我还是支持法院的判决。此事该翻篇了。

• 潇洒老顽童2014 2022-01-17 08:52

评论 yangyongchen2012:你难道不知道杀人案发生在日本?要按照日本当地法律处理?日本没有“120”。

• yangyongchen2012 2022-01-17 09:25

评论 潇洒老顽童2014 :日本没有120难道没有救护车? 难道你认为我说的不是日本的120? 难道日本落后到老百姓都不知道怎么打求助电话吗 还是我应该写出日本120的正确方法才可以 这样写你理解不了吗? 哈哈哈

• yangyongchen2012 2022-01-17 09:27

评论 潇洒老顽童2014 :你支持什么谁管你? 被害者跟整件事情没关系 是被拖进去的 在跑的时候还被制造整个事情的人推了出来 才被杀死 你居然说谁是无辜的 无辜的难道不是死的那个?哈哈哈

@hbwhzgj 2022-01-16 10:32:17

刘鑫这个事啊,感觉江歌自身也存在很大问题的(只是感觉,我没看详细案情),当时是不是自己觉得要为刘鑫出面怼刘鑫的男友?自己不掂量掂量自己的能力和身份,人家谈朋友闹矛盾你掺和啥啊?从这个意义上说,江歌自己有很大的责任(所以我教育自己孩子,做什么事都要考虑一下是不是自己的职责,有没有那个能力)。面对砍人现场,刘鑫能开门吗?道德上应该开门,但理性决定是不能开门。从这个意义上说,刘鑫主要是道德上应受......

都没看细节都有发言权了,啧啧啧

• 鱼戏沧海 2022-01-20 23:02

我看过庭审细节。日本庭审江歌案,天涯当年(2017年)有过直播。这个hbwhzgj 并未说错。你可以去找找庭审记录看看。

这女的还说网友是下等人,它是上等人,所以它的一举一动是下等人的谈资

在天涯就别洗了

天涯是个照妖镜

作者是不是刘鑫或者水军?

反人性的事情做多了就是理所当然了吗?

江妈妈准备带货了,支持她就要有行动。

主要说的就是事后的态度,已经对逝者以及母亲的言语伤害

@ty_阿俭 2022-01-14 09:42:13

看完你这篇文章,理智的想说一句,你真的是把死的说成活的了,刘鑫无数次发微博,讽刺和嘲讽江歌妈妈,我可以说他关门保命是对的,但是人心都是肉长的,你见死不救就算了,获救后还补一刀,这比刘鑫男友拿刀行凶的罪恶还大,换那个中国人能咽下这口7,最后的判决我是一点也不满意,70万还不够,还要加上刘鑫下地狱

按层主观点,刘鑫比行凶杀死江歌的陈世峰还要坏,刘鑫应该判死刑,陈世峰的应该无罪?是不是这样才符合层主的判断?

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:51

评论 原野六郎:我觉得俩人都该死 如果不是它做出了太过分的事 它男朋友能想杀死它吗 如果不是它犯贱做了错事吓的跟狗似的到处躲串跑到被害者家里 被害者会死吗 我都不说被害者往门里跑的时候刘什么的把被害者推出去关门的事 更不用说不报警不叫救护车的事 就时候还嘲讽被害者母亲 就该死

• 孙文0654 2022-01-17 09:35

评论 yangyongchen2012:说得好!赞!

• 城城2020 2022-01-17 09:50

你是哪根脑回路搭错了,认为层主观点里有陈世峰无罪?

• yangyongchen2012 2022-01-17 10:10

评论 城城2020 :应该无罪 那句话是我说的吗

• 城城2020 2022-01-17 10:17

评论 yangyongchen2012:我那句话有歧义,该层层主,说另一个层主啥啥啥,我是问该层层主,怎么得出那个层主啥啥啥的。

• yangyongchen2012 2022-01-17 10:18

评论 城城2020 :抱歉回错了 您说的对 哈哈哈 不过他那种逻辑我也没看懂 哈哈哈

• yangyongchen2012 2022-01-17 10:36

评论 城城2020 :是的 是的 我知道 我回复完了就知道自己说错了 然后跟你说抱歉 只是时间差上没赶上 哈哈哈 误会 误会

• 时空流民 2022-01-18 15:47

老六你太调皮了,咋又从精神病院跑出来了?

• 性哥2017 2022-01-20 07:42

能出国的女人,有几个好人的,都一样

恶语侮辱人身攻击亵渎死者名誉等,已构成诽谤罪侮辱罪,还有工夫跑来天涯上蹿下跳,搞几个马甲在这一唱一和,这种低级游戏果然适合低级物种

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:52

评论 阅TY:聪明人 我不知道现在弄个帖子刷流量能赚多少钱 他们把别人都当成傻子了 真搞笑

• 华南雨林 2022-01-18 15:08

评论 yangyongchen2012:你这种人也是该死的地狱种子!

楼主连民事诉讼和刑事诉讼都没闹清楚。任何民事诉讼都不会有”判刑“这种结果,因为依据的是民法典,而不是刑法。江妈提请是的民事诉讼,诉求也是赔偿,法院依据民法支持了她的诉求,所以她赢了,获得赔偿。

这里根本就没有判刑什么事儿!根本就不是刑事诉讼哪来的判刑????建议楼主先了解了解最基本的法律常识。

• HJH_VVV 2022-01-16 17:27

评论 好满足:对! 就算是辛普森杀妻案刑事责任因证据污染并不成立,免刑责。也不影响民事赔偿诉讼,法院判他高额赔偿! 按楼主的逻辑,辛普森陪个屁,人都不是他杀的! 刘鑫是躲着江歌租的房子里,把江歌堵在外面导致她被杀,这不严重侵犯江歌的权利吗?

• 破扇 2022-01-16 22:08

正解,江歌母亲诉刘鑫案为民事诉讼,判个毛刑哦!

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:55

评论 好满足:其实应该起诉刘什么杀人罪 因它被杀 在逃跑过程中它还把被害人拖出去 这也是杀人罪

• yangyongchen2012 2022-01-17 08:55

评论 好满足:推出去

• 想像你一样大声笑 2022-01-17 09:46

明白人,说的通透

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子